完美游戏论坛

[心得交流] 接上文,详解天帝-涅羽的保命篇

融会贯通

首先,很多人觉得对百无所忌这个技能有所争议,
1.在我的理解,他就像破军的格挡,他可以抵挡很多不利状态,但是你不能把他当神佑和无敌用。否则就可能出现破军一样天天说爆格挡。

百无所忌,克星合欢强魅,鬼王强晕,**嘲讽,百灵入定,天音强睡,部分职业类似青云的强定等等,
看起来好像不怎么保险,但是他实际在实战中是非常优秀的技能。

众所周知,现在辅助白字击杀比黄字还厉害,因为黄字需要各类的无视,暴击,爆伤,攻击,气血,命中等等
但是白字伤害才是杀人的主流,百无所忌对于白字免疫,是多少职业羡慕不过来的。

百无所忌能抵挡什么呢:
青云华闪,天音苦海,焚香玄阳,千机山洪,昭冥赤乌,画影流光,九黎杀戮,鬼道天选,百灵梦魂难度等等,太多了

白字横行时代,1.5倍气血上限,为什么佛画影被大家诟病说保命没完没了,就是因为佛画影的免白字超多。
涅羽的百无所忌(大地系)32秒持续,48秒冷却,相当于16秒之后再次释放。

2.百无所忌横行的前提,是减免和减暴击过关。

却魂生.png 合魂链-天书.png 合魂链.png 怯魂生.png

我比较喜欢的,开局第一件事,先放合魂敛堆毒素**层数。50层即可被动增加15点减暴击。

涅羽是天生减暴击优秀的职业。
上限50层毒素,可惜消耗20层毒素提升自身减暴击,还能获得减免和几秒小神佑。
因此,考虑到施法时间,在百无所忌之前,上一个神佑提前2-3秒,如果还没满20层毒素,就合魂敛+祛魂生,通过消耗20层毒素,获得5秒神佑,6点减免,20点减暴击,持续30秒,
配合32秒的百无所忌,达到减暴击增持百无所忌的效果。

另外,**幻星泪是涅羽最大帮助的首饰技能,可以增加45点减暴击,30秒持续,冷却120秒,常用神技!
如果减免勉强过关,就用风伯套,增加减暴击,如果减免不过关,就用共工套加减免

3.百无所忌的克星,
除了上述说的几位强制类选手,就是黄字职业,但是如果减暴击过关,扛着走转圈圈,耗到他们保命没,接下来凤舞蝶魂挑飞,如果要越级击杀的,神通业献弑增加撕裂,大业浮屠带走。如果能够稳定击杀的,去掉业献弑这一步,当然,视情况而定,自身状态不够时候,类似把他变成其他控制,挑飞4秒,然后接冰冻,砸法宝等等,蓄力自身状态,大业浮屠带走。

黄字职业,克星就是鬼王强聚,魔合欢拍江南这些瞬间高伤害,或者逐霜极速多段输出,看个人手法,个人基本不怕这几位。仙的机动性高,佛的还有个无上正觉保护。佛的保命更强,仙的击杀更效率。如果变蛋了,赶紧摇一摇然后不如归跑路,想杀我,想屁吃。

4.机动性,百无所忌下面,移动施法能够获得基础的减免保证,
我比较喜欢仙涅羽,进可攻,退可守。
另外仙造化凤吻2对于撕裂进行了强化,输出更加爆炸。
凰吻2保证10层疾羽保证机动性,更加灵活。避免自己堆疾羽的时间。
宠物隐身,2个帝江流冲刺快速接近目标,挑飞,击杀。
凤吻.png 侵蚀2.png 业瞬.png

另外佛涅羽方面,则加强了保命,虽然转圈圈2被和谐,但是对不如归和释业等都有加强,大大加强保命。

总结:在我看来,涅羽的保命起码是诛仙24个职业TOP5以内的,另外击杀方面也非常优秀,副本方面也是T0级别,这才奠定了鸟天帝的地位。
天敌有,但是总体而已保命更加优秀,不足为患。

回复 评论

2万

出神入化

好吧,没玩过涅羽,一直还以为涅羽免白字跟空挡时间怎么也是五五开呢,这加上隐身神佑,下次不打他了

百无所忌+神佑+释业+重瞳释业+空羽行+不如归+各类时装技能,空档期基本没有  发表于 2024-9-11 10:55
回复 评论

声名远播

创世来个极限副本大涅玉带我秒18第二关可以拉保姆团
回复 评论

粗通皮毛

看完这个,我青萝决定不去找涅羽蹭刷新了
回复 评论

融会贯通

是是是1232 发表于 2024-9-11 10:54
看完这个,我青萝决定不去找涅羽蹭刷新了

打青罗,涅羽只要不出手碰青罗,可以全程追着青罗,一直耗到春衫没有,保命级别不是一个档次的
回复 评论

炉火纯青

是的,我就是青罗玩不下了,搞了个涅羽现在青罗被我吊打
回复 评论

炉火纯青

就算这次涅羽被削,我也无所谓,至少我爽过了,玩青罗就是憋屈。
回复 评论

完美新秀

主要涅羽的神佑或者飞天回城都带真无敌。
回复 评论

略知一二

涅羽真猛啊,只有烈山能治住
回复 评论

略知一二

都几年了鸟人都还不用大刀砍,打架强 保命也强,主要还是白字伤害高 ,我画影 让个鸟人打,他黄字打我要不是1 要不就是几百,可是白字伤害几十万一段,这不叫强吗? 早该砍了,看看那个辣1鸡京岚 以前也是白字伤害高,现在跟费物一样,逐霜还好点 要是没霜残 也是费物一个了,鸟人就该用大刀砍,最该砍的 就是捏羽 和仙昭明。

顶级聂玉太多,顶级烈山不多,真要算最顶端那一溜,烈山氪金氪不过聂玉,烈山治不了他。中低端烈山可以虐聂玉  发表于 2024-9-12 01:19
回复 评论

完美萌新

如果变蛋了,赶紧摇一摇然后不如归跑路  什么意思
回复 评论

出类拔萃

楼主,第 3 点,如果变蛋了,赶紧摇一摇,这个摇一摇是什么意思,什么技能
回复 评论

融会贯通

闪靓九幽 发表于 2024-9-11 13:35
楼主,第 3 点,如果变蛋了,赶紧摇一摇,这个摇一摇是什么意思,什么技能 ...

被打变蛋了,可以按一下左右方向键,然后就可以直接使用不如归了,自己去测试。

其实符合涅羽的人设,凤凰涅槃,浴火重生,归去,自然是回城。  发表于 2024-9-11 15:56
就是模仿数码蛋,左右摇摆,脱壳而出  发表于 2024-9-11 14:48
我去,还有这操作?这岂不是小时候我们玩街机手搓隐藏大招,果然是天帝啊!  发表于 2024-9-11 14:38
回复 评论

融会贯通

变蛋了不是死的,还能抓紧跑路,否则傻乎乎得等待变蛋结束,会被一些白字直接把蛋都打没了,类似青云华闪,画影彩字,惊岚黑火等等,都是操作细节技巧。
回复 评论

融会贯通

别以为变蛋了就要等死了,变蛋还能跑,没想到吧,和数码蛋设定一样。
回复 评论