完美游戏论坛

[心得交流] 写在大更前,这届策划很失败。

融会贯通

玩诛仙这么多年了,从来没有那么一个职业让大家沸反盈天,老实说,这4年期间的策划是很失败的。1.从人气来说,身边很多玩诛仙的很多离开了诛仙,有人说,诛仙以前9套靠技术能和11套PK,很好玩,人也多,百花齐放。渐渐地,渐离渐远。
细节越出越多,不说坑钱无极限,随着年纪逐渐增大,玩诛仙的时间可能越来越少,诛仙能带来的乐趣,随着装备的变更,一代补丁一代神,到了现在的音帝俯视终生。
那么,还好玩吗,不见得。很多人说,没有天音的局,能打得有来有往,很有意思。有天音的局,基本被天音左右了胜负。没听错,是“左右”。

从来没有一个职业能够让完美单独为它调整规则,详情参考:铁血为什么每边一个天音对立。可以说,天音对PK举足轻重。

2.从充值记录来看,还有完美的年报数据,近三年一直呈现下降趋势。为什么。
①对天音来说,我的天音混本方便,只要有11套,T16-T18为我敞开大门,必有一席之位。战斗中的意义,相信上两个赛季的且试道峰已经说明情况了,T0职业。
既然我的天音11套就能混本,他们还求着我来,既然我的天音13套就能混迹在2000分段,那我为什么还要充钱呢,有完美送的好技能,充那钱干什么?

②对于非天音的其它职业,类似逐霜归云惊岚甚至涅羽,历年价格一直在下降,完美在归云和惊岚这些职业上,没少赚吧,为什么现在大家充值越来越少了?
原因不外乎这么几个:各种打不过,黄字地位岌岌可危,战斗中心的转移等等,让这些职业再也没有爽感,摆烂的不在少数。惊岚什么价格,归云什么价格,逐霜什么价格,有目共睹了吧,
想法,天音什么价格?价格的多少是否一定程度反映了职业的强度?

那么又一年大更,策划是否继续一意孤行,继续加强天音,不得而知。只能猜到的,如果继续这个趋势,今年的充值还会继续下降,当它强到一个地步,摆烂不是一个好选择吗。

有人说,天音死得多,重点在辅助,我想举个例子,如果当大家追着烈山击杀,烈山血量150万,被打了200万的伤害,但是由于天音的天地同寿保下了,同时天音把对面强睡控制,反手烈山把敌人杀了。请问在这个过程中,天音充当的任务有哪些?现在的击杀,助攻,死亡,是否已经不足以评价这么一个职业,是否有必要引入KDA值或者类似参数?我相信天音的隐藏得分会非常高!

当一个奶妈比肉盾职业还硬,
当一个法师能够无视装备等级强控,
当一个辅助能够只需要命中和真气就能轻松完成击杀,
请问如何定位这么一个职业?

策划当自醒!

回复 评论

炉火纯青

归云打架各种被进圈子,又砍了一个移动技能,且借着位移好不容易突突下,还是-1-1-1-1。唯一枯荷白字谁都能解。打架无法玩。看他们100无视归云还是-1-1-1,所以我放弃了打架,安心打本,结果不停出细节,副本,导致归云这种纯输出,无状态职业,连混本都难。现在放弃充值了。
回复 评论

粗通皮毛

就光这磨叽劲,就知道这几届策划是什么鸟玩意儿
回复 评论

略知一二

最后一段话点赞
回复 评论

融会贯通

you5 发表于 2024-5-23 20:56
就光这磨叽劲,就知道这几届策划是什么鸟玩意儿

这几年,策划也不断离职,当年底考核不过关,明年3月就会换一个新的。前面留着的难题,后面的也难搞,积重难返。
回复 评论

驾轻就熟

嘤嘤怪马上登场,小心了

8楼来了,谢谢关心,真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,前面天音的几次变更,我都有份建议,早就被她们加黑名单了。  发表于 2024-5-23 21:08
回复 评论

声名远播

完美这样改是不是收入增加了人家是有大数据统计的。就像为什么一直加强青云,因为人数基数大营利性可观。也许加强了一些职业导致部分人员流失,但是人家是不是从整体上考虑。如果是失败的那早就和谐了。你可以怀疑他们的人品,但是不能怀疑人家这么多年圈钱的经验。

从完美19年以来财报看出,逐年下降,相熟的说,策划都换了几轮了,为啥换,嘿嘿。每一年的大更,也是策划的考试题,要命的。  发表于 2024-5-23 21:06
回复 评论

略知一二

天天就天音,你以为没了天音完美不会用别的职业代替?都几十岁的人了,玩一天少一天的,都魔怔了
回复 评论

融会贯通

祢变坏 发表于 2024-5-23 21:05
天天就天音,你以为没了天音完美不会用别的职业代替?都几十岁的人了,玩一天少一天的,都魔怔了 ...

我玩游戏,是我想获得一份快乐,而不是游戏玩我,既然天音现在让我不快乐,为什么我不能说?
回复 评论

融会贯通

百花齐放才能百家争鸣,天音一家独大,真的好玩吗,不见得。为什么没有天音的场次,还挺好玩,是我一个人觉得吗?
回复 评论

略知一二

不削嘤嘤不足以平民愤,不削嘤嘤就是对游戏最大的不负责,不削嘤嘤就是对玩家最大的侮辱
回复 评论

驾轻就熟

不去写小说可惜了啊
回复 评论

粗通皮毛

现在版本是比以前平衡的,怀光辰皇青破归时代不平衡比现在明显。只是以前不怎么需要平衡性,没有这么多副本和竞技项目
回复 评论