完美游戏论坛

[原创图文] 你好,曾经的少年

关闭 [复制链接]

声名远播

官方论坛荣誉会员

大概每个热血的少年,心中都有一个仗剑天涯、踏遍山河、快意恩仇的梦。我的仙侠梦,就始于十六年前的河阳城。抱歉我刚到河阳,还不曾听说过张小凡、碧瑶、陆雪琪的故事。那时的懵懂少年,初出江湖,只记得河阳满目的古香古色,那个泛黄的朦胧光线中,孕育着我对仙侠的无限遐想。
耶耶~哟…嗯~哈…哼…嗷呜…河阳城,就是这么热闹。我随着河阳城里的光膀子大军、罗衣少女,熙熙攘攘的听着算命老头的指挥,打山猪、打蝴蝶、打野狼……怪是怎么都打不够的,不懂江湖历练,以为靠打怪就可以升级……更羡慕带着八卦石法宝的大侠们驰骋于草原之上。
第一次害羞的路边的大侠和侠女们:你好大侠,你好美眉……终于拿到了人生的第一件法宝——八卦石,这大概是我初入江湖见过最美的法宝。
河阳城不大,跑几个来回就可以逛完,但让我耿耿于怀的是,直到我历练渐长到了流波、乃至死泽,我依然对没跳上河阳的旗杆没拿到”红旗不倒“的称号而感到遗憾,这大概也是人在江湖的无奈吧。当然,乐于助人的我也曾在成功跳上桃树帮树除虫引来一片欣羡后,耐心的带着几个陌生的少年不厌其烦的跳桃树。
初入江湖,我不大懂江湖的规矩,我的世界就只有河阳城那么大,曾经的我也想去河阳外面看看,但实力不允许,好多次费力的从河阳跑到青云,半路都被强盗、幽灵给打死,所以我嫉妒痛恨江湖的险恶。好在那时的江湖没那么多杂念,怪打的多了,慢慢就有了一群志同道合的小伙伴,大家可以一起打山猪,一起打凶灵,一起打山贼,也会一起聊着天看着风景……河阳东郊、相思木、草原、神火教分坛、草庙村,每个地方都有着我们的足迹。第一次**的起小红马,得瑟的载着小伙伴策马在河阳草原上,那大概是年少时最美的一抹风景。
我的小红马一直陪着我到了蛮荒,乃至以后的修罗,我觉得它是我最帅的坐骑。只是,坐我怀里的小伙伴,很早很早就遗失在江湖里。江湖终归是江湖,有邂逅就有告别,每个人都有着自己的任务自己的使命与责任,历练渐长后,江湖,终归会还于一片记忆。
就如同,河阳城,几经大改,早就没了我印象里的样子。
曾经有个朋友跟我开了句玩笑,他说我们约好,十年后我们都还要好好的。单纯的我们都以为十年很久,久的跟一辈子一样能让人铭刻在心里。所以后来,说分别的时候都没有正式打过招呼。记得刚入河阳的时候,年纪正好,书不曾读,业谓何物,无忧无虑少年郎,哪管世间多辛劳,一碗泡面一根肠,彻夜未眠精神爽,炼器未成心已死,又为升级打怪忙……
告别是记不得的,只是十年太快,转瞬的事。再入河阳,我迷路了……诺大的河阳,我找不到来去的路。飞鸽传书也没了旧时的踪影。茫然、彷徨、心灰,我如同这河阳一般,早没了当初的模样。我的包裹里还放着“天机神石”、“上山打老虎”。好像现在也没什么用了,曾经那个玩青云的朋友,说好会经常回来看看的,他大概在我的好友名单黑了十多年了。
有一年,他突然找到我,问我近况,大家客气寒暄了下就不知道说啥。他突然又问到,你第一次见到我的时候为什么向我跑过来?我想了想说,没为什么啊,就是没玩过青云,想看看技能。他哦了声就没再说话。我问你还上河阳么?他说没空上了,也没什么人一起玩,你不也玩的少了么?最后一次聊天就这样终止了。
不过我始终没对他说,当年我光膀子一把火焰刀扫遍了整个仙疏林的红名,准备扫他的时候他发了个憨憨的虎脸,我及时收回了即将砍下的三十米大刀。
朋友后来送了我一堆当时江湖里很值钱的货,慢慢的江湖里没了他的影子。
十六年后。
我自然是想不到小龙女给杨过留下“十六年后断肠崖见”时的漫长感,对于年少时的我,十六年真的会如一辈子那么长。只是,时间对于每个人都那么残酷。所以,一转眼十六年,是真的存在。有时候我会想,十六年前河阳城里的那群光膀子少年里的那个我,在那个梦一样的仙侠世界里应该有着他完整的江湖生涯。他是我,他也不是我。
河阳,我又来这里了。不变的河阳亭廊,变了的摇钱树;不变的算命老头,变了的他爷孙俩分开了;不变的炼器师傅,变了的仓库老板……还有变了的河阳东郊上的山猪、蝴蝶、野狼……遥想当年初出茅庐,还因为野狼的“嗷呜”过于凄凉,在音乐的氛围下觉得它甚是可怜……
我回来了,我想去抱一下那个在江湖里孤单行走多年的少年。我想陪他骑着小红马再踏一遍河阳,从东郊到草原,从相思木到神火坛、从卧虎岗到草庙村……如果还有下一个十年,希望我们都能有少年的模样!
1.jpg 2.jpg 4.jpg 6.jpg 5.jpg 7.jpg
回复 评论

略知一二

最有印象的是:炼器成功,装备消失!
回复 评论

融会贯通

别着急,老河阳已经装修好了,马上就来了
回复 评论

1万

技冠群雄

你好,知心人。
回复 评论

粗通皮毛

哪个时候的诛仙才叫仙侠
回复 评论

略知一二

更新后的新的老河阳再也不是那个熟悉的老河阳了,当年一起逛老河阳的人基本都不在了,就连周一仙都已经走下了台阶,小环也长大站在她爷爷的身旁,曾经的少年终将回归生活。
回复 评论