完美游戏论坛

楼主: 江南一浪孩

[每日记录] 【2023日记打卡】+我的梦诛日记

粗通皮毛

5月14日,星期日,天气晴朗,阳光明媚。今天早上看了监控,爸爸在抽烟,画面清晰度还可以,比晚上清楚些,上午去钓鱼了,只钓了2条鳑鲏,一条餐条,中午睡了个午觉,然后继续去钓鱼,钓了3条鳑鲏,一条昂刺,晚上烧鱼吃。
回复 评论

粗通皮毛

5月15日,星期一,天气晴朗,阳光明媚。今天气温32℃,还是5月份,温度就像夏天了,特别热。今天穿上短袖感觉胖妞了,去年瘦下来的时候穿差不多正好,今年肚子又大了,又要减肥了,胖起来容易瘦下来难啊,走路也好久没走了,看来要继续走路锻炼了。
回复 评论

粗通皮毛

5月16日,星期二,天气晴朗,阳光明媚。今天温度也很高,感觉像到了夏天,和往常一样上下班,吃过晚饭后去凌公塘散**,碰到了钓鱼的人,好久没见他钓鱼了,他说现在鱼少了,很难钓,只是出来打发时间的,刚认识的时候是我在河边钓鱼,他刚到嘉兴来带孙子,老家在东北。看到我的鱼钩很惊讶,问我是钓大鲤鱼吗,我说钓上啥就啥,他说钩子有点大,就这样聊着聊着,然后有时一起夜钓,慢慢我才明白过来,怎么调漂,鱼钩也不需要太大,1号2号足矣。
回复 评论

粗通皮毛

5月17日,星期三,天气下雨,气温24℃。今天早上出门的时候下起了细雨,上午陆陆续续下雨,不是很大,到了下午雨就慢慢大起来了,有一阵子是特大暴雨啊,就像倒下来一样的,临近下班雨慢慢停了,东边还出现了彩虹,这时候的天空好美,空气清新,令人心旷神怡。
回复 评论

粗通皮毛

5月18日,星期四,天气阴有时有小雨。今天吃过晚饭出去**了,前天晚上遇到的钓友今天还在那地方钓,我先走完一圈再看他钓,刚走过去就看见他在和路人讲话,然后伸手抓出一条好大的鲫鱼,估计有4两左右,看来今晚他钓到鱼了,他说白天钓了一天了,没钓到,晚上钓了2条,另外一条小些,1两左右。钓鱼就是这样,说不定什么时候来个惊喜!
回复 评论

粗通皮毛

5月19日,星期五,天气阴转晴。今天早上阴天,感觉要下雨的样子,时不时的飘下来几滴细雨,还好没下大,到了下午太阳也出来了,又是阳光灿烂了,周末回了乡下,想明天去钓鱼,如果大太阳就不好钓了,希望是阴天。
回复 评论

粗通皮毛

5月20日,星期六,天气阴转晴。今天早上吃过早饭后一看天没有出太阳,阴天不晒,钓鱼蛮好,于是挖号蚯蚓,开好饵料,出发钓鱼去啦,来到河边,看到河里草上有福寿螺产的籽,就用抄网杆装上镰刀,把草割掉拿回岸上,这样福寿螺的籽不会活了吧,弄好后一杆挂蚯蚓钓昂刺,一杆饵料钓鲫鱼,可以一个上午快过去了,昂刺,鲫鱼都没有钓到,只有几条餐条,几条胖胖。吃过中饭,太热了,只钓了一会儿就收杆了,明天上午不下雨的话继续钓。
回复 评论

粗通皮毛

5月21日,星期日,天气晴转阴。今天和昨天差不多,没有大太阳,出去钓会儿鱼,还是和昨天一样,没有鲫鱼,没有昂刺,只有几条餐条鳑鲏。看来天气热了,鲫鱼难钓,以后记住5月下旬就不要钓鲫鱼了,但是昂刺也没有,难道还是要用4.5米鱼竿?下周阴天就用4.5米吧,听说用玉米钓浮可以钓翘嘴,下次有了玉米试试看。
回复 评论

粗通皮毛

5月22日,星期一,天气下雨。今天早上在下雨,随便拿了一把伞就出门了,可是撑开一看,有一根伞骨断了,记得还有一把伞骨也断了一根,下班回家吃完晚饭,想把两把破伞修好一把,说干就干,把好点的雨伞骨断了的拿掉,再从另一把破伞里拿下根好的伞骨装上,拿下来容易,装上去是真的难,铅丝和伞骨怎么也合不到那条缝里,没办法了,只能把里面的伞布拆下来,好不容易才把伞骨装上了,然后再把伞布装上,虽然不值钱,但是修好了还是蛮开心的。
回复 评论

粗通皮毛

5月24日,星期三,天气阴。今天又冷了,穿了长袖加外套,办公室里**事还是穿了短袖,到了下午她身体感觉不舒服了,发冷,头痛,然后借了**事一件外套穿,估计她感冒了,希望不是阳了,这阶段阳了的人又多了起来,出门在外还是要有点保护措施的,保暖和带口罩。
回复 评论

粗通皮毛

5月25日,星期四,天气晴朗。今天温度升高了,穿了短袖加防晒衣,但是感觉早上出门有点凉飕飕的,晚上穿着短袖去凌公塘**,也是感觉凉凉的,早晚温度还是有点低的,还是要注意保暖,昨天不舒服的同事今天来上班了,估计是感冒吧,在一个办公室里,我和她都带上口罩了,防护好还是要注意点的。
回复 评论

粗通皮毛

5月26日,星期五,天气晴朗。今天上午,办公室里感冒的同事说感觉好些了,她说要不在测个抗原,之前测过是阴性,办公室其他同事说下午在测,到了下午2点多,一测是阳性啊,其他同事也都带上口罩了,因为家里有小孩,她想回镇上住,就问她老公回镇上还是回市里,她老公叫她回市里。
回复 评论

粗通皮毛

5月27日,星期六,天气阴有雨。早上去老婆单位拿个柜子,要带回来**好。然后就回乡下去,路上不知道有没有闯红灯,跟着前车右转过去,一看是右转箭头红灯,然后后视镜里看到我后面也跟着一辆右转,希望越过停止线的时候是右转箭头绿灯 ,路上女儿说有点低烧,去余新镇上住药店一量体温是低烧37.8℃,回到乡下吃完中饭就马上回嘉了,因为女儿体温上升了,到嘉一量38.1,过段时间后来又量38.8,吃了退烧药后体温下来了,晚饭也吃了,又在熬夜了,希望明天体温正常,不知道是不是阳了,现在阳了的很多。
回复 评论

粗通皮毛

5月28日,星期日,天气晴朗,阳光明媚。今天女儿精神蛮好,应该烧退了,说要吃西瓜,就去菜场**了4个小西瓜,拿回来她吃半个,我也吃半个,很好吃,中午的时候姐打我电话,说下午过来,我赶忙整理屋子,打扫卫生,不知道外孙女的男朋友会不会一起来。
回复 评论

粗通皮毛

5月29日,星期一,天气晴朗,阳光明媚,可是到了下班时间,天空好恐怖,感觉要下大雨的样子,在回家的路上,收到老妈打来的电话,说乡下狂风暴雨,把楼房屋顶北面的瓦片都吹落下来了,掉在彩钢板上,彩钢板也坏了,还有掉在厨房上的,厨房上的瓦片也坏了,这是龙卷风吗,能把八九斤的琉璃瓦吹落,唉,要请师傅搭脚手架才能上去弄好了,这可是三层楼啊。
回复 评论