请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】22年12月 缘起缘灭

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】22年12月

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励5威望。接通知本活动的抽中作品奖励取消点卡奖励。

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。
字数统计请以百度——在线字数统计——中文或汉字总数为准

本期作品:

相爱的时候总觉得是彼此的唯一

恨不得时时刻刻黏在一起

看尽所有书籍,想把彼此的名字找到契合的位置

可是所有的故事似乎都有结局,时间到了,爱走了

[size=0.83em]

次数清空原则:满60次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后重新计算。

本次随机掉落:87%字字珠玉称号x1

称号与勋章均需总楼层大于等于15层开启。

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1,
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满45次,论坛面具丹·鸑鷟*1
累积合格满60次,官方社区周年庆礼包*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为6次,超过6次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。
内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

本活动严禁开小号刷楼刷奖励的行为,如查到同IP开小号刷楼现象的,
追回奖励且禁止该IP下的所有帐号参与本版任何活动。

未尽事宜,以总版为准

回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
少时家中有一藏书阁,说是姥爷追姥姥时,因姥姥爱读书,特意为她搭建的,
那儿藏着好多稀奇的书籍,上到后羿射日,下到精卫填海,
我每日最大的快乐,就是躲在这人烟稀少的藏书阁,让书本带着我遨游。

后来为了方便打理藏书阁,父亲请了一位书童,
他生的好生标致,竟比我一个女儿家都要清秀。
我第一眼看到他,便觉得他分外亲切。

藏书阁终年无人,便只有我在读书,他在理书,
我读一本,他放一本,一来二去,竟然也能互相探讨书中奇趣。
如此话语投机之人,我从未遇见,他是第一个愿意和我说这么多天马行空的想法的人。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

在天音寺内,有一座非常大的藏书楼,平日无事,我便喜欢到那里逛一逛。
自小我便生长在寺庙附近的一个小村落内,年年受着寺庙的庇护,在这乱世中倒也算是安稳。
藏书阁里有着大理的书籍,包罗万象。有游记野吏,也有正经吏书,更有武功修仙类的文集。但都是市面上很流行的那一类。要说稀奇的话,可能得上五层楼的楼上才有吧。
但是普通的香客是不被允许的,平日里也只允许我上到二层。二层的书要稀奇一些,有一些比较少流通的野吏。说的是当今世道的一些不为人知故事。我平常也是比较喜欢读那一些类型。
回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

那日天光正好,我又一次经过了长长的廊道,走进了书阁。
这里其实来往人员并不太多,来的香客顶多都是在前殿,很少有需求是要来后殿的。
从里面走出来一名男子,他穿着一身淡青衣裳,广袖下是一柄长剑。看不清楚剑身,但是剑鞘扁平。有可能是一名修仙之人吧。他匆匆忙忙的从里面出来,阳光照射下,我突然发现他的眼睛呈现了一股奇怪的颜色。一直我以为是我眼花,使命再看,人已经走远了。
真是个奇怪的人,我想着。
然后便还是继续的到书阁内翻找自己喜欢的书阅读,用以打发这无聊的秋日时光。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

踢踏猪春节爱丽儿膨胀的薯条阿狸萌萌哒喵呜大侦探皮卡丘卡拉卡拉生气气的胖丁小火龙小可爱波克比兔子可乐饼摔跤熊

掉了颗兔牙 发表于 2022-12-8 02:27
少时家中有一藏书阁,说是姥爷追姥姥时,因姥姥爱读书,特意为她搭建的,
那儿藏着好多稀奇的书籍,上到后 ...

接这楼。

因是从小便在一起,自是有青梅竹马的情分在的,
我和他一日日长大,情分也一日日更深,他会和我说很多他在书中读到的趣事,
我也会和他分享我在外头看到的新奇玩意儿,
他是父亲寻来的书童,平日里是不能出府的,活动区域只在藏书阁,
所以他不知道外面的世界有多大,只有当我说给他听的时候,
他的眼里会发出漂亮的光。
我知道他很想出去走走。

我去求了父亲,允许我带他出去逛逛集市,
没想到父亲雷霆大怒,说是不再允许我和他见面。
至此,父亲便不让我踏足藏书阁了。
我想不明白为什么父亲会如此做,我便去问了阿娘,
阿娘只是一味的摇头,说是待我及笄便会知晓阿爹的苦心。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

诛仙功勋勋章

阿若又一次站在了藏书楼外,抬头看了眼天空。
今日风清云淡,也不知那名少年会不会来。
阿若是寄居在这坐寺庙的。从前年昏迷在这里开始,便一直寄居于此。
某一天,她外出浆洗衣物的时候,遇到了那名少年。
少年不吱声,也不知道是不是个哑巴,总是在某个时段会来这藏书楼外站一会。
有时候是一柱香的时间,有时候是一盏茶时间,有时可能会半个时辰。
总是站一会,也不上香,不进楼。
脸上的神情是一种冷漠的到能把人冻住的感觉。
阿若曾试图与他打过招呼,却并没有得到回应,不知道是不想理她,还是什么原因。

评分

回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

童话里都是骗人的吗?说好一起走到最后的,为什么半路却离开了?!初相识,相见恨晚,每天都要腻在一起的两个人,游遍了每个地方,每个角落。
闲暇时总喜欢溜进藏书阁相互陪伴,安静的看书。藏书阁是天音寺重地,平时都不会开放,所以两个人就特别喜欢在这里约会,那是唯独属于他们的空间时间,无人打扰。
他们一起定下的目标是要看完这里所有的藏书,可是书籍还没有看完过半,却一人先离开了。所以,爱是会消耗的,有保质期的吗?时间到了,爱走了。

似乎男方总是最洒脱的那个,他走了,她还在原地,每日依旧溜进藏书阁看书,只是藏书阁里不再有温度,只剩下一个人的孤寂。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

水瓶座满月啦日记楼骑木马的小熊猫兔妹纸春节兔子可乐饼伊布卡比兽

可口可爱i 发表于 2022-12-10 15:51
接这楼。

因是从小便在一起,自是有青梅竹马的情分在的,

接。

我去不了藏书阁,不知道阿爹有没有对他做什么,
一连几日不能见面,让我心生惶恐。
那日,我趁着阿爹不在,偷偷溜进了藏书阁,
但是藏书阁哪有人在,只有几本书散落在地上和书台上,
书台上的蜡烛看似已经燃尽好几日了。
我的少年,他去了哪里?

我在府邸里找了又找,都没有找到他的身影,
我哭哭啼啼的跑去找阿娘,问那个书童被阿爹送去了哪里,
阿娘却只是抚摸着我的脑袋,对我说,有缘时自会相见的。

可我不信什么缘分,这是我自幼一块儿长大的青梅竹马,
我要自己出去找他!可天下之大,我又该去哪儿找他呢?

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

二话:

“哦?天子的地盘仙人又如何?”
只见这位身着紫金色华丽服饰的皇子,缓缓放下手中茶杯
抬头望向府中字画,神色坚韧地答道:
“命运是由自己创造的,机遇也是自己积累的。”
幕僚顺着皇子的眼中望去,字画上的“韧”字显得那么强硬

随后,三殿下吩咐幕僚们退下,他要休息了
府中婢女伺候好三殿下的洗漱,为他关好门窗
众人见三殿下房中的灯熄灭后才敢散去
但,无人知晓房中的三殿下早已不见行踪

“诶,客官,瞧一瞧看一看啦,我们这里有仙家亲笔秘典,**到就是赚到!”
只见一商家小贩拦住了一位姿容既好,神情亦佳的男子热情地介绍到
“公子,我看你气质非凡,可否也是前去拜会仙家的?我这有些门道,你看要不...”
公子低头看了看被小贩拉住的衣袖,轻轻一挥,小贩便摔倒在了地上
“仙家?皇家的天下哪里来的仙家?”

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

三话:

刚才那位俊俏的公子穿过了热闹的晚市,来到了天音寺山脚下
“藏经阁,我看你藏的是哪本经。”
话音一落便消失在了黑夜中,只留下被振动的草木晃动了几许

此时的藏经阁内有位女子正在整理书籍,突然女子停下了手上的动作
低声道“既然来了,就留下来喝口热茶吧”
女子转身与男子对视上
“衣着华丽,定是富家子弟,身藏内力,那便是三殿下了。”

三殿下拍拍手“姑娘好眼力,
不知众人知道他们所崇拜的仙家尽是这妙龄女子的时候,他们队天音寺的信服还剩多少?”

女子笑到“这天音寺的结界是普善法人亲设,除了南疆那位无人能解。
三殿下若没那点机缘,就算是你是三殿下也无能为力。”

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

四话:

“姑娘如此通彻,倒是我冒失了。今晚来拜见你的没有三殿下,只有南疆弟子墨言。”
“墨公子客气了,你师祖是我曾经游历下届受过我点拨的善人,他的徒弟必然不凡。
你也不必与我客气,今夜前来所谓何事?”

墨言恭敬地说道“如今家父年迈,家中七子对那个位置虎视眈眈,墨言自小承师父教导,
有凌云之志也自持有能力坐好那个位置,现如今特请仙家提点一二。”

“机缘之事,皆有定数。天下是万民的,你能看透这一点,凭你的本事一切皆是时间的问题。”
我知你来时遇到一小商贩,因其言语便出手伤人,更质问“皇家的天下?”

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

五话:

墨言沉默,欲解释却觉无力辩解
“是墨言思虑不周,感谢仙家指点。”说完便离去
藏经阁里的仙家女子望着他离开的方向,顷刻间身边仙气围绕
淡蓝色的便服也有了星河般的闪烁

三殿下回去的路上一直在思考仙家的话
“天下是万民的?天下?万民?”

这天之后,三殿下进宫请命都不再纠结于朝堂的势力,金钱的权利,做的都是万民之事。
赈灾,救济,检查,修整...
五六年时光里,三殿下为百姓做了很多事,名声毅然快接近那藏经阁里的仙家
如今,三殿下已再无对手,皇位自然是顺理成章

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

六话:

这一次皇宫给天音寺递了名帖,仙家居然接受了
前来之人正式三殿下墨言
此次前来的他比上一次更加衣着华丽,更显天子气概

墨言遣去随从,独自一人来到藏经阁门口
没有像上次那样打破结界进去,而是仙家女子已经在阁楼下等候
这一次墨言见到了浑身仙气的仙家,大为震惊
其实上次一见墨言便对仙家女子有种好感,但并未表明

墨言问道“感谢仙家提点,现在墨言还有一事不解,望仙家解答”
仙家女子温柔回应道,但说无妨
墨言深情地看到仙家女子“不知,墨言是否有情缘?”
仙家女子坦然一笑,正式且大方地看着墨言回到
“成大事者,应灭缘。”

评分

回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
吃不饱星球球长 发表于 2022-12-11 17:43
接。

我去不了藏书阁,不知道阿爹有没有对他做什么,

接这楼。

我终于趁着阿爹不注意,闯出了府邸,可天下茫茫,我不知道该从何找起,
我只得日复一日的在城中那处寺庙前徘徊,
因为我记得他和我说过,书中说那寺庙灵验,如果有机会出去走走,他一定要去看看。
我等啊等啊,从白天等到了黑夜,也没等来我的少年郎,
倒是等来了阿爹派来找我的护卫们,
我只得被遣回了家。

为此阿爹大发雷霆,问我擅自出府是为何,
我反问阿爹为何要送走他,这是我第一次忤逆了阿爹的想法,
可阿爹只是摇摇头,说:“囡囡,你要嫁的,是那命定之人,又怎可在他人身上浪费光阴。”
我追问道:“我的命定之人是谁?”

评分

回复 评论