完美游戏论坛

[论坛活动] 【征文组】做他战绩里永远的女主角

年轻有为

“我见君来,顿觉吾庐,溪山美哉”

【1】暗恋局

2020年的冬天来得格外的早,
笔记本的键盘烫的我不敢再双开挂机。
这是玩诛仙的第四年,也是遇见他的第一年。

像很多无疾而终的暗恋一样,
我的暗恋,也是那样突如其来,又戛然而止。
或许是因为他在茫茫人海里捞起了平平无奇的我,
不厌其烦的带着平庸的我打本,打战队。
又或者是他问我情人节的任务怎么做,死泽为什么一直下雨,河阳什么时候会白雪皑皑。
无数个看似细枝末节的情景,组成了一张巨大的网,
让我陷入暗恋这场没有硝烟的战争。

暗恋不可怕,甚至可以说是甜蜜的。
因为这是一个人的感情,
你可以说付出就付出,说放弃就放弃,但往往最难过的,也是自己这一关。
会因为看到他邀请了妹子一起吃鸡而难受,
会因为他今天没有上游戏而多疑担心,
可明明,自己根本没有身份去管这些。

【2】坦白局

可我不是一个守株待兔的人。
诛仙的世界来来往往,如果不争取,也许永远都没有机会了。
也许是借着那晚流波的月色正美,
也许是吃鸡拿了冠军洋洋得意的忘了形,
我告诉了他,我喜欢他。

有些事当它埋藏在心底的时候,会时不时的泛起微微的苦涩,
而当它大白天下的时候,却又一瞬间如释重负。
我设想过一万种结果,
如果他拒绝我,那我就继续厚着脸皮当游戏朋友。
如果他不理我,那我就换号换区继续潇洒自在。
但我唯独没想过,如果…如果他也喜欢我…

我大概是上辈子拯救了世界,
因为他说,他也喜欢我。
喜欢我打战队的时候因为找不到他而急的团团转,
喜欢我打武卒的时候总爱帮不认识的小号打了一只又一只的武卒。
但也许,最喜欢的是我每次和他说话,都满满崇拜感的语气。
原来,双向奔赴,是真的很甜。

【3】大结局

如今,我们已经牵手走过了在诛仙的第二个年头,
嘴上说着,诛仙又大更了,我们跟不上游戏的更新迭代了,
但最后还是默契的留在了诛仙,
留在了让我们相遇相知相守的诛仙。

而我也成为了他战绩里唯一的女主角,

有人说,游戏的感情能有多坚不可摧,
其实没有那么脆弱,也没有那么牢固。
只不过是在因为柴米油盐吵架的时候,想起今晚还要一起打副本,
因为唇qiang舌战要分手的时候,想起战队还得需要对方一块儿打,
因为无数个这样细小的游戏理由,化解了无数次的分手危机。
所以说到底,是诛仙让我们一直合拍。

回复 评论

声名远播

名字很好,想偷了去
回复 评论

完美新秀

记得喜欢对方七分,留三分给自己哦。
回复 评论