请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 315045292

[最新活动] 【10月话题讨论17】#你最想回到那个朝代

关闭 [复制链接]

略知一二

如果能回到过去,最想回的是唐朝吧。回到贞观年间,看看贞观之治时候的唐代是否真的路不拾遗。也想看看当时的名仕风流,是否真的如唐诗三百首所流传。还有最重要的两点原因,一是无战乱,免除苛捐杂税,如果真的生活这个时代无疑更为安全。二是作为一名女子,只有唐朝时期女性地位提高,能够进朝为官,也可在市井游走,不然到了男女大防严重的地方,还真是不知道该怎么生活了。
回复 评论

驾轻就熟

如果地点可以随便挑的话,应该是 宋代吧
因为宋代有上百年间没有战争,没有战争人们才会有幸福感。而且宋代要比历来朝代中,经济最繁华。民间艺术最兴盛,人也最开放。

应该是这样的吧。哪些穿越朝代想当大将军什么的根本就不现实。过的幸福才是真
回复 评论

炉火纯青

如果能回到古代,我最想回到东汉末年的三国鼎立时代,去目睹一下关羽、张飞、赵云、黄忠、马超五虎上将的风采,目睹一下诸葛孔明的神机妙算以及呼风唤雨,目睹一下曹操的枭雄本身,目睹一下既生瑜何生亮的周瑜等等,或许我的穿越会改变整个世界格局,哈哈哈~
回复 评论

记者组长

最想回到的朝代应该是宋朝吧。
宋朝出现宋明理学,儒学得到复兴,政治开明,百姓们安居乐业是中国历史上民族融合、对外交流频繁、商品经济空前发展、文化艺术发展迅速、科学创新高度繁荣的时代,是中国历史上的黄金时期

回复 评论

驾轻就熟

最想回到春秋时代,礼崩乐坏之前,中华最文明的时代。
回复 评论

小有名气

应该最想回到大唐盛世吧,心里面一直挺像回去看一看那个另华夏儿女自豪的强盛时代的,不仅是读书的时候历史书上对历朝历代的描写比较,对盛唐的文化,军事,人文,地理等等,真是惊艳现代人,取其精华去其糟粕,也想看看那个以圆润为美的时代哈哈哈哈牢记历史的教训与经验都是每一位华夏儿女应该学会的优良品德!
回复 评论