完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】2021年10月-他之城

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】2021年10月

活动时间:每月1日-30日.

本次作品如下:
作者:白瑾璎(奖励15元宝点卡*1)

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励15元宝点卡*1

版亲根据版主给出的图写出自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于300字,字数不够不计合格。

【活动奖励】

合格参与+15金钱/楼优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
累积合格参与20次,论坛活跃度礼包*1/专属称号2选1.
累积合格参与30次,小狮子勋章*1本次随机掉落:95%层掉落字字珠玉称号X1;20%威望+5;称号需总楼层大于等于10层开启。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。
回复次数不限,且不能是重复内容。可接上文,须通顺合理且合乎逻辑。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

-本活动最终解释权归本论坛所有-

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

初遇他时,他站在城中,一袭黑色长衫。询问着每一位路过的仙友,能否交个朋友。
我上前问他,你这是做什么呢?
我刚来到这座城,不太熟悉这里,想结交几个朋友。
哦?这样啊,那我带你逛逛吧。
于是我们在城中慢慢的走着,聊着关于他的,关于这座城的。
左手边花圃的樱树开得正盛,樱花沾上了金色,缓缓的落在了我们身上。他伸手接住了一片落下的樱花,嗅着樱花的芬芳,合上双眼,享受着这一刻的美好,阳光就那样洒在他的脸。
那一刻,我愣住了,脸颊泛起两抹桃晕,竟觉得他莫名的好看。 慌忙转过身,怕他看到这样的我。
拍了拍他,还要继续逛吗?我问到。
恩。
两个人就这样,继续漫步在这座城。不知不觉,风已经将整条街道布满了花瓣。
踩着片片樱花,黄昏悄无声息的降临了。
我先开了口,天色已晚,该回家了。
今天谢谢你了。
好的,再见了。转过身,朝着家的方向走去。一步两步...
我会等你的,明天十点,就在那樱树下,不见不散哦!

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

碧空如洗,雨后的空气,总是感觉特别清新。
小院的树木都舒展着枝叶,一珠雨滴从树叶上掉下来,砸落到地下,滚到泥土里。
地下是满地被风雨吹落的残花败叶。
“今年的花,开的挺早的。”一双秀气的手,拈起一片花瓣,如是说道。
“今年不好过啊。”旁边的人接过话头。抬头看了看院墙外面的天,又看了看院子里的参天大树。
“你,还是要走?”他转头,看向站在身边的人。他长着一张平凡的脸,但是眼睛里,却有着不平凡的神色。
这个人在三个月内,来了三次,每次都是风雨交加之夜到来,然后在第二天离开。
不知道他是为何而来,也不知道他为何而去。
“嗯。”男子点了点头。手中的布包一眼便能看出,那是一把剑,一把修仙的剑。
这座城已经存在了好些年头,她也在这住了好些年头,她不知道外面的世界如何。
他从被妖兽追赶,逃难至此,被一老汉收留,老汉临终前,把这唯一的院子留给了他。
回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

这是苏茹第一次来这座城,
听说这座城曾经被妖兽攻击过,所以人人都有防护意识。
城门很大,却很空旷。
她站在城门口,看向前方那空荡荡的城门。
可以看到人烟稀少,城外也是没什么人。
她是来找她的未婚夫的。
那一年,他十六,她十三岁。
她送他出去除妖兽,护安宁。
三年间,从未有过他的只言片语,最后失联的位置 ,就是这座城镇。
她不知道自己能找到什么,也许是一具尸体。
如果不来试试,怎么知道会不会找到呢,也许他还活着。
抱着这样的想法,她收拾行李,走了半个月的路程,终于来到了这个城镇。
城门口的人也不多,她只排了一小会的队,便进了城。
进了城,街道两边看上去很是冷清,店铺也没有几个。
只看到一个很大的广场。
广场上,有人在表演杂艺。
围观的人群并不多,零零散散十几个人。
与她生活的城市,区别很大。
这个边关的小城大概是因为长期的战乱,所以聚集的人不多吧。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

中间的位置 ,有一个中年男子在正在表演。
他手中拿着把剑,往嘴里面吞,但是这种老掉牙的把戏大多数人已经免疫,所以热情度并不高,人群中有些人摇了摇头准备离开。
“来瞧一瞧看一看罗。马上为你们表演的是咱们的杂技小王子,表演御剑飞仙。”
大家都意兴澜珊的准备散了,那人一见没收到什么赏钱,开始信口胡说。
旁边的小男子扯了扯中年男子,小小声说:“我还不会飞这么远。”
中年男子拉下脸:“你一会就从这边楼飞到那边楼,知道吗。如果没做到,今天没有晚饭吃。”
小男孩一脸纠结的看着两边楼层。
三层楼几十米高,如果一个不慎,可是要出人命的。
苏茹冷眼看着中年男子推着小男生上了楼房。
小男生站在楼上,看着离地几十米的地面,有点腿软。
“测字算命,不灵不要钱了。”
街边走过来一个举着八卦旗子的老头,
他手中执着旗子,摇头晃脑,抬起眼来看了一下楼上的小男生。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

今日的空气很清新,刚下过一阵雨。
人烟稀少的街道上,只有我一个人在孤独行走。
我常常想,如果当时我能我看她一眼,知道她的必死之心,是不是她不会死?
世间没有如果,而我也回不到从前,她更不可能能活过来。
街边的守卫都向我打着招呼,我低头拎着一袋子酒,慢慢悠悠的晃了一下酒袋子,算是打了个招呼。
“小哥又去打酒了啊。”他笑呵呵的向我打招呼。
我眯了眯眼睛,这个人有点儿映象,好像是妖兽攻城那日,冲在第二的人。
三十来岁的年纪,皮肤是被太阳晒过的黑,却很健康。人也很爽快,见谁都能聊上几句。
她要是活着,大概也会喜欢这种性格的人。
打住,今天是怎么了,总是想到从前的事情。
从前,那应该是一件很遥远的事情啊,为什么人要有回忆这个东西?
我攀上一棵树,把酒袋子拿了出来,喝了一口酒。
她最不喜欢我爬树了,说是猴子才喜欢呆树上。
我笑了笑,人类有时候和猴子还挺像的。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

猴子也可以两只脚行走,爬树也厉害。只不过猴子大概没有人类聪明吧,所以便也没有人类的这么多烦恼。
“丁哥哥,丁哥哥。”
远远的,听到一声清脆的童音。
我翻了个身,砸了砸嘴,哎,麻烦又来了。
“丁哥哥,你在哪,我知道你在这附近,是不是又躺在哪棵树上喝酒呢?”
随着声音,一名十来岁的女孩儿跑到了林子里,她喘了口气,大声的喊道。
我无奈的叹了口气,如果不出来她怕是要把这儿的鸟雀都惊跑了。

“在这呢。”
我挥了挥手,纵身从树下跳了下来。
“呀,你又去打酒了。”
“可不是,人生就这点儿乐趣了。”
她皱眉:“你这喝的也太多了,成天都感觉埋在酒里面。你怎么不活在酒堆里呀。”
我笑:“人生不过一场醉。”
“说的你好像七老八十了一样。”
她一向是不理解我为什么这么爱喝酒,但是小丫头人是挺好的。
还有她的父母,当年若不是她父母,我怕是也活不下来了。
但如今,死活于我而言,并没什么不同。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

我常常怀疑当年的妖兽攻城是一场已经被安排好的谋s。
然而并没有证据,寻了这么久,半点线索也没找到。
所以这些年,也只能在这混着日子,日子么,怎么过不是过?
白云苍狗,白驹过隙。匆匆岁月里,谁又记得谁?
扯远了,小女孩看我出神又开始鼓噪了起来。
“丁哥哥,你又发呆。”
“呵,你找我有何事?”
“也没什么大事,明天是庙会的最后一天了,你能陪我去逛一逛吗?爹娘都没空陪我。”
小姑娘嘟着嘴,有些小小的不开心。脸上也不像平常装的小大人模样,看起来还挺可爱。
我笑着刮了下她鼻子:“这样子才像个小姑娘。”
“你就知道笑我,苏姐姐看到又要训你啦。”
“我又不怕她。”我一哂。
她突然凑了过来小声的问:“苏姐姐是不是喜欢你呀?”
我被她吓了一跳:“喜欢我什么,我有什么值得人喜欢的。”捂了下她嘴,这种儿怎么能乱说。
“我看她偷偷藏起了你送她的东西。”她神神秘秘的对我说道。
“你个小孩儿家家的,怎么还偷看别人?”
“切,就你成天装的大人一样,其实还不是喜欢小孩的事情。”

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

这是一座古老的城。
站在城下仰望,墙面已经呈现了战后的斑驳陈旧,因年久失修,有些位置都坑坑洼洼的。
有些是妖兽留下来的,有些是战乱留下来的。
它在岁月的洗礼下,已经慢慢腐朽。
很多人都搬离了这儿,住在个老城区的人少之又少了。
大家现在都去了新城区,那边有新的房屋,有新的街道。如今这片土地,只有一些老人还留守在这儿。
时光在上面留下了一道又一道的痕迹。
他们也像是岁月遗留下来的痕迹,在这儿老去。

“爷爷,你看我带了什么回来。”
巷子里响起一道脚步声,少年欢快的声音伴随着脚步声一起,在这个老城区内响了起来,带来了一点不一样的生机。
“慢点慢点,天天这么莽撞。”老人抬起头来,看向奔过来的少年,少年手中拎着一尾活蹦乱跳的鱼。
那鱼好像很有灵性,眼睛里似乎有泪光在闪。
“得找个水缸养着。”少年兴冲冲的在不大的屋里里打转,想找个盆啊缸之类的。
“养在外头院子里吧。”老人慢吞吞的拿个盆,接了水,放在了院里。
院子外头种有一棵很高很大的树,树干冲天,都伸到了墙外面。
阳光洒进院子的时候,树下却是一片阴凉。
老人把水盆放在了树底下。树荫挡住了阳光。
“会不会跳出来?”少年有些不放心。
“跳出来就渴死喽。”老人对着鱼念叨着。
“那不成,我好不容易从渔人手上救下来。”少年蹲在地上,看那鱼入了水后,瞬间活了,刚才提在手上的时候还像是死了似的。
“你就好好在这呆着吧。”少年对着游的欢快的鱼儿说。
那鱼好像能听懂少年的话似的,闻言在水中甩了甩尾巴。
第二天,少年起了个早,准备去城外打猎。
最近这一代还是挺平静的,所以趁这机会好好打点猎物,好和爷爷改善一下生活。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

临走前,少年去看了眼昨天救回来的鱼,那一尾鱼在水盆里,游的欢快。
少年去了城外的山上,猎到了两只野鸡,还有一只灰兔子,正打算回家,前方一道红影闪现。
红影停在一个小土坡前,少年悄悄的跟上去,发现是一只红色的狐狸。
这狐狸毛色不错,猎回去可以给爷爷做个脖套。少年心想。
小狐狸看了他一眼,可能是感觉到了危险,它突然撒开腿往树林里开跑。
少年追了一段路,发现已经越来越往深处去了,如果再继续深入,怕是天黑前回不去了,但是已经追了一半,又不想放弃。于是他一路追到了林子深处。夕阳西垂,树影摇曳。天已经慢慢的黑了下来。少年握紧手中的武器,看着黑洞洞的树林,红狐早就不见了踪影。
院子里的鱼摆了摆尾巴,望了望天边,天边的月亮,好像带着点不正常的颜色。月亮的周围有一圈如血一般光芒,这是血月。
它在月亮的洗礼下,游的越来越快,小小的盆里,水花四溅。
渐渐的,它的周身开始出现一层蒙蒙的雾气。雾气越来越多,越来越大。
老爷爷坐在门口,忧心仲仲的看着前方。
今夜,注定会是一个不平静的夜晚。

评分

洛洛洛筱影 + 10

回复 评论