请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】恋爱小tips (2)

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

虽然还没到柴米油盐酱醋茶的地步,
但是爱情不就是,明明很小的细节,在你面前却被放大到无边无际吗。

【1】有好几次我以为他会走 但他没有

刚刚和Z先生又又又吵架了。
吵架原因可以基本概括为,他说我XXX,而我觉得我XXX。
他是开玩笑,可我却很认真。
我劈里啪啦的打了一大段话,可他却不能理解我的感受,
还要说他只想逗我玩玩。
我突然想到一句话,“人类的悲欢不能互通”。
敏感和自私让我突然觉得我和他是这样的格格不入,
他没有办法洞察我内心一丝一毫的变化。
在那短短的我们没有交流的几分钟里,
我甚至已经想到了抖音里演绎过无数次的离别的故事。
我害怕他会离开我,但我又没办法让自己的情绪就在那一刻得到慰藉。
就好像是两个矛盾的小人在心里争吵,
一个说:“感情不容易,得饶人处且饶人。”
另一个说:“感情不将就,放手后还会回到你身边的那个,才是对的人。”

可几分钟后,那个刚刚才说“只想逗逗你而已”的人,
又弹来一条让我一瞬间消气的信息。
他说,“宝.宝还在生气吗?”

不知道什么时候开始,我非常恐惧两个人之间产生矛盾,
因为矛盾意味着冷战,意味着有一方要为爱妥协。
这好像是个道德绑架问题,因为爱你,所以放弃了自己原本的想法。
我不认为没有血缘关系的两个人能仅凭爱意而不断的退让,
所以我总在小心翼翼的维护着那盏看不见的天秤。
我甚至洞悉人性的所有弱点,也能猜出对方下一秒的情绪。
我做好万全的准备,让我看起来无敌坚强。
但其实真正爱你的人,根本不需要你竖起铠甲,
因为他就是你的铠甲。

【2】关于和谐恋爱中不和谐的部分

因为我之前常年和游戏脱节,不爱与人沟通,
加之性格缺陷等等原因,在诛仙的好友并不多。
且我真的很难和谁维持一段长久的关系,
所以通常是止于表面,终于内心世界。
我无法理解YY里那些素未谋面便能推心置腹的交谈,
也无法理解那些看到谁都一见如故的自来熟,
尽管这只是个速食游戏,
但我仍旧更倾向于“日久见人心”,而努力守护自己内心的干净天地。

所以当有人以一种我极度厌恶的形态出现时,
人.体的自我保护机制也会让我竖起所有的棱角。
Z自从带家族以来变了很多,
其中,变得更受欢迎了,是肉眼可见的一件事。
我不是一个心大的人,甚至可以说是敏感到一定的地步。
俗话说,男人最懂男人在想什么,反过来也是一样的。
女人难道不懂绿茶在想什么吗?
我也一向不是很在意耍手段,因为只要手段耍在正常的人际关系中,
也只是让关系变得更融洽罢了。
但偏偏,我又无法接受别人对Z的阿谀奉承,
让我觉得像是吃了一口过期的草莓蛋糕,
除了尝出一口油腻外,再无其他。

说我小气也好,说我自私也好,
谁都想在感情里当那个独一无二的人,
即使我知道有时候感性战胜理性,会让自己看起来有点不可理喻。
当然我不屑于用那些无聊的手段来对人家实行什么举措,
我能依仗的不过就是世人口中的“爱情”。
也是在下了无数次决心之后和Z坦白我真的无法接受那位“绿绿”,
并且觉得这已经严重影响到我们之间的感情。
即使Z其实从未搭理过她,但绿绿单方面的付出已经对我造成困扰。
我从来不是个大度的人,我也不必为了谁忍让。
但我却害怕这些小事会摧毁你心中我的形象。
瞧,这就是女生心里的小九九,
你要说复杂,也没多复杂,不过就是占有欲作祟。

有人问我后续如何,我只想用一句话来回答。
好在,他从未让我输。

评分

洛洛洛筱影 + 1 + 58 赞一个!

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

拒绝吃“粮”
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

答应我 甜甜的恋爱从现在开始
洛洛洛筱影:现在只有你才甜的发腻~~~
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

好在,他从未让我输。
回复 评论

小有名气

小可爱

绿茶无处不在。行走江湖安全第一
回复 评论