完美游戏论坛

【七夕征文】完美绝唱(原创散文及诗)

完美新秀

完美绝唱

序:

走向盲目
        咀嚼浑噩的苦水

浪潮的砥柱直将礁石的棱角

撞得粉碎

我愿是浮游的生物
                不惜用生命去塑造多彩的珊瑚

一。相约今生

夜,释放妩媚 因你-----
穿透枝丫上滞留的月光

潜入心底的一线渴盼
轻舞飞扬

忧郁的眼里 迷失
出走的自己
似风追赶 雁迹云踪去向
一 粒红豆相思的彷徨
化作雨后春泥
坐在爱的极地 想你---

等你的长夜
青藤攀过悠远的季节
直到霜花退去
站成一座石雕 向东

只看那伟岸的山崖 呵护着
一株红枫 红透赤 裸的岩壁
仍然是紧紧依偎着的生命
---是你留恋不舍的 青青地衣

你相思的重山 携我
守望圆月的日子
心与心的默契 如笙箫放歌
慢慢地木棉火红的炽热
流向手心 爱就写一次:
亲爱的
----愿是一颗划破夜空的流星
刹那间的美丽 为你

亲爱的
----愿是四季缠绵的夜风
睡在你深情的眼里 一梦不醒

亲爱的
----愿是绛河边沉默千年的玉蝉
凝一生的回眸
为你绝唱

http://D:KwUserSong二胡-睡莲.ape

回复 评论

完美新秀

回复 1# v沉鱼v

二.圆寂七夕

当完美各大势力帮派对领土扩张的欲望不断的升腾,大小帮会之间相互吞并与厮杀及各帮派你死我活的野战强势之争加之论坛上口诛笔伐,派系之间的舆论愈演愈烈,形态各异的跳梁小丑的戏剧层出不穷;真的假的、美的丑的全都在号角声中沆瀣一气、唇枪舌战,中枪的、中弹的、误中靶子的,被牵扯上的一时间伤及无数。意志薄弱经不起折腾有的走了,曾经是战友的却反目成仇,曾经是恩爱情侣辛苦经年最终也是分道扬镳。

完美七年周年庆典刚过,我一路风雨兼程的七年网游在盗号者的肆虐中落了幕!我曾一度视为臻美致上、能给我带来愉悦和享受、并时常谓之是减压之良药唯一的唯美游戏也未能逃脱七年之痒,终成绝唱。  

我历经长达七年风、雨、阴、晴、圆、缺的日夜期待,只为那举头一轮明月的皎洁与丰盈;也只为在没有亲人在旁的孤寂夜晚,有一个能相伴携手相游的酣畅,有一个贴心而无所不谈的知已;只为那一句:“无论生老病死、富贵贫穷与否,不离不弃”。

七年了,当我回眸学长带着一个学妹钻在都市网吧里,那第一次逃离学校外出开始完美世界游历遭遇的羞涩---网管瞪大眼看我网游的眼神;当我漫长五年的等待信守与承诺---那音信杳无却生生面对的那十六页情书上的斑斑的泪迹如今还历历在目而封存不忍打开的信盒;当我追忆两年游戏中婚庆的场面和对对情侣那信誓旦旦而时过镜迁形同陌路的言语,我有太多太的感慨。完美虽然成就了现实中所不能达成愿望者在虚拟世界中带来的各种满足却也不乏让盗号借助外挂偷得个钵满盆满,玩已玩人者徒添的累累旧瘀新伤,更多让我看到背后那一对对痴男怨女在网游中相识相知相恋那种天名一方牛郎织女为情萦萦牵绊---终其一句:满目里是是非非的情伤,为情武装到牙齿,为情伤及到骨髓的泪眼情肠。

当我某日的清晨六点时分醒来,我习惯性的朝向我彻夜未关的笔记本的歪歪语音时,那儿的人头闪动着留下一句话:装备全爆了。问清原委,我颓然

“你的我也爆了”“爆就爆吧,只要你释然”。虽然心疼了几套高精炼装备的灰飞烟灭,但这友情与爱情在我眼里仍然是至高无上;虽然在游戏的交往中难免会有很多的误会让你产生隔阂,但坚持游戏的规则,只要你不失为做人的尊严,我坚信一切都会让人冰晰。平日里玩笑戏语不多的我竟然可以在特定时节,特定环境下产生逆向效应,轮到我内伤----中国的文字博大精深,我驾驭文字的能力输给了玩者的手段,被人下意识玩转成内伤,而这种伤只有在你不经意的场合才让你有切肤之痛。

设身处地。试想 日日夜夜争斗,大脑皮层总会有一刻的疲倦而导致的消停让思维变得机械而麻木起来,于是男人强骨的背后,颓态在萎靡中剧增。在这男人亢奋的弦绷得紧紧的时刻,我没有忘记女子该做的是弦上的一块松香散发出本质的清香。作为一个悲剧的被推上风口浪尖的人,或许是因为不具备玩游戏成熟的心智,每每让我分不清游戏里的我,时时为情所困,预感随时都有被游戏颠覆的一天,或许是因为太沉迷和执着的原因。就象是罂 粟花在制作成毒 品让人吸毒成瘾我们要铲除,在需求药疗时又得大批生产一样具有两面性,这种网瘾成了我参加工作后依赖的减压“毒 品”。
  “情为何物?直叫人生死相许。我在警醒着,躲闪着明枪暗箭、还有那所谓的陷阱何时会轮到我的头上,可我没想到来的时间会是那么早,因为他们的歌词中祝福的天长与地久还没有冰凉,就已是夜雨阑栅。年年的七夕,我守望着那一轮明月,只为了“相约今生”的诺言。今年的七夕,我再次转辗于思念的凄清。

当现实中的男人在操控着虚拟中的模拟物,来演绎自已的物化人格时,各男人之间都会在暗中进行力量抗衡与较量,就象是棋局中跟对手的搏弈---鹿死谁手?来显赫自已的强势,所以派系争斗在男人的手中永远也不会停歇,完美大陆的战争之火生生不息。

男人也被动,男人也脆弱、易伤。战事一经标地者激活之后,便滋生了更多的仇敌。可世事难料,当强者遇劲敌,相持不下长大数月之久,纵然你有四两拨千斤的能力,即使你有呼风唤雨的能耐,就是伟人也难逃倾覆之难。八卦=造谣=舆论(书面语),这种鬼魅一样的舆论在八卦者与被八卦者之间相互倾轧,伤人伤已不计其数,杀人于无形。很多的事情这么多年中在卑劣者手里玩倒了多少钢筋铁骨,成了击败强者利器。
   这些年来我几乎已习惯于这种低调的沉默。在沉默中趟过玩武侠被呼之人妖的三年,默默中陪伴帮派起起落落的坎坷,见证着执手相携的那一半在日出与月落、阴晴和圆缺的日子里跨越的每一步的用心。
    毕竟这派系争斗历久弥坚,每一次的征战只是为激起下一场搏杀的硝烟。各帮相斗已无异于群魔相搏,这不是一个常人所能持续承受的,面对经济多少诸侯被土崩瓦解,王国的强大和巩固终究离不开组织者的能力之外还得有一颗成熟,坚韧,维稳的内心。这游戏人、事、物,像极了现实当中的权势的模拟,完美世界就是一个虚拟的微型社会。唯一不同的是杀人不偿命,死而复生,好战者以此为娱,性情暴戾者生杀予夺并以此为荣,就是因为施暴之后而不受刑事责罚,在游戏中发泄着对现实的不满,平复心中的怨气,这也许能在无形中带来点对社会情绪稳定的因素。
   完美世界,演绎着人生之途上的各种生、旦、净、末、丑。除了生杀予夺,但凡舆论之箭与现实较之有过极而无不敌之处,不同的是可以不负诽 谤责任,可以任你子虚有,可以中伤造谣而不用坐牢。可其中的我就是这中靶、中的并倒下起不来的弱者,我的七夕,我的完美,月圆人心碎。

回复 评论

完美新秀

回复 2# v沉鱼v

三、攀越生命的底线
      一夜之间被洗劫了积攒了七年完美世界沉淀的经典装备,我没有倒下;我依然执着地捡拾我一片片梦魇中笑开的生花,追溯那曾经爱恋过的完美。七年网游的历程,我心中的收藏不臻是完美浓缩的背影,更多的是我对学长引领我走进这完美世界的怀念与仲憬,揣着那一种对初恋般膜拜的心情。当锁骨门事件上升到一个高度,我的悚梦就随之泛泛而来,因为我原自名门帮派-----牵一发让我痛全身的脱不了干系的名门。
    当所有的发难一起袭来,在这个没有悲悯和哀伤的虚拟世界。我低调得几乎象一只爬行的虫子,在扰扰红尘的角落,艰难地攀越生命的底线,我面临的是艰难的决择---退出完美。
    一个人的境地,是那样的孤寂和狭小。从家园初到名门,到处是荆棘丛生的芒刺下那异样的眼神,色厉内荏地捕获我内心深处那丝的软弱。我试图掩饰着那种辩解不清的隐隐的心痛,唯恐一再被世俗刺穿。我一直虚掩着的心门内,一双泪眼里只有经年跋涉中淌过血色的等待。那一闪即逝的哀伤瞳仁,不知要躲避多少审视的、揶揄的目光,虽然这只是个虚拟世界,从这一帮派到了那一帮派少却了多少的人情冷暖与爱怜。

历经多年的磨砺,我必须得坚强起来,我也终将坚强起来。因为我不能也不可以有这种奢侈可以躺在一个伟岸男子那宽阔的肩上,嘤嘤地哭泣亦或是撒娇般地嗔啧,喃喃地诉着苦。必须得象一个修女似地小心,固步且自爱。我是一个女子却要象一个男子般地行走着,眼里早已没有退却,只有一味前行的知觉。一边是全身心地工作,一边还得腾出另一支手抓起生活,把一个经商之家的重担,任劳任怨地分担起来。每日在忙碌中穿梭,让嘴角依然漾起职业般的微笑。

在找不到悲伤理由的日子里,孤寂的阴影又压向我,一颗迷茫的心象断线的风筝那样,漫无边际的飘荡。总幻想着一个灰姑娘的故事,天天在寻找那失落的水晶鞋,期盼有朝一日失而复得的惊喜。一 千多个日子里盘踞于寂寞当中,郁积的忧伤早已爬满了脸庞。我只有在夜深人静的黑夜,让心游曳成一个个干净的文字,行走于字行里间,筑起一道铜墙铁壁,将悲伤、挫折、失败绝然地挡在墙外。孤 独着,欣赏着自己那一种凄美的绝唱,在重重叠叠的诗词当中,忘我地击节吟咏。

时值盛夏,情感却如初冬。我踌躇的脚下,没有了浪漫七夕中散淡的月华。我不能有更多的奢望,因为那浪漫的花季早就舍我而去,所面对的只有尘封了良久的阴冷与凄清,在半夏里独活,我终于抑郁成病。。。。。。

真想成为一条冬眠的蛇,倦倦地,慵懒地在阳光下沉沉睡去;真想成为深秋里一潭平静的湖水,微波不澜;真想是一株生长在贫瘠山地的玉兰,卑微却倔强,远离尘嚣与那些狡狭混沌的目光;真想是一阵临渊而泄的清风,阖然长逝。我不是一个夜行者,可以在任何没有光波困扰的情境下独舞;我不是一个智者,可以不食人间的烟火禅坐;更不是一个圣人,面对所有的情绪都能自控,因为我的生命时时被淹没在七情六欲里。天上星河转,间帘幕垂。凉生枕簟泪痕滋,起解罗衣聊问:夜何其?晨昏三省终不得知,如何让游离的心涅槃?
    历经七年完美的苍桑,惯看红尘的灰飞烟灭。曾试图膜 神明的一线之光,不以物喜,不以已悲,幻想能跟随着信徒一道礼佛、事禅,只想让心里的坎坷能够在平复中得以宁静,心如止水。我心柔弱,一直以来小心翼翼地每日省醒再三,以免遭受更大的伤创。

一个人活着的意义究竟有多长?宿 命论者说:活者只是痛苦的延长。而在我看来生老病死,只是轮回的时限长短而已,活着无所谓意义,但求心安亦就不错。自此,我持平淡的心态,将入眼处的嘈杂湮灭,与世无争,将心中郁积的不快慢慢地淡化。

我内心的隐忍下挤胀了太多的谦让。我诅咒所有的世风都在掠夺尚未泯灭的良知,尽管心里已不再有太多的希冀,但仍渴望着在逆境中有我回旋的余地,渴望那完美世界能够有如初那般经典完美,哪怕我象是一株生长在那石缝里小草,依然会有春天让我绽绿,依旧可以在春风中摇曳我绿莹莹的微笑,不亢不卑地。

(因久病而未曾关注。下午有姐妹告之论坛七夕征文,感慨良多,于连夜拙笔急成一文,不为别的只为七年完美至恋的情结,为了我曾经的记念。)

注:原著《相约今生/文:上官依然》系本人作品中的一首。早期曾发表诗歌报、情诗刊、《情诗选集》、并由北京影像公司制作成MTV(朗颂诗)著有版权。

回复 评论

完美新秀

落发叫我来顶贴
我不说话
回复 评论

完美新秀

/:A006?/:A006?
回复 评论

完美新秀

/:A014?强势绝对要顶,
回复 评论

略知一二

{:2_171:}谁说我们国服论坛没有人才的我跟他急。。。

这文笔,戳到我了
回复 评论

完美新秀

{:5_205:}{:5_205:}我不告诉你们是和尚叫我来顶贴
回复 评论

完美新秀

拜读完毕,妹妹写的不是一般的好。
bjanchen 发表于 2012-8-29 11:59

哥,你总是那么地忙,我也是,我们有一个多月没有联系了。关于完美我有太多的感触,28日下午到晚上整整花了五个小时和着泪写了成此文,一直有种说不出的心 酸 的感觉。
回复 评论

完美新秀

回复  v沉鱼v

想太多,不好,简简单单的玩个游戏,简简单单的追忆,多好
幕言休 发表于 2012-8-30 20:38

是饺子吗?怎么换了这个文绉绉的名子了,很好。
回复 评论

完美新秀

看到这篇文字还是有点意外的。
墨楓绯雲 发表于 2012-8-29 22:38

很少来论坛水,只是感触良多。因为曾经爱了完美七年,如今是爱得痛了。。。。。。
回复 评论

完美新秀

,写的不错,希望以后再接再厉
ah725101cn 发表于 2012-8-29 21:41

谢谢!只可惜来论坛很少,留下墨迹不多,惭愧了。
回复 评论

完美新秀

回复 17# 幕言休

{:2_170:} 你这混蛋是哪头猪
回复 评论

完美新秀

原来是饺子这混蛋啊{:2_170:}饺子你哥我想死你了
回复 评论

完美新秀

强势绝对要顶,
听雨梅子 发表于 2012-8-29 23:10

看名字好象也是个老玩家之类的,只是不知哪方神圣了。原来在听雨帮的?
回复 评论