完美游戏论坛

《完美故事》 —— 椿 之 笛 (完结)

年轻有为

巧匠 吴敏 镇圭尺有二寸,天子守之;命圭九寸,公守之;命圭七寸,侯守之;命圭六寸,伯守之”说的就是首饰体现身份的作用。

椿之笛:祖龙城的巧匠吴敏委托你去收集一些药引,来配制治疗她母亲绝症的合剂,你无意中却发现了,这背后隐藏着一个令人震惊与恐惧的秘密……        

请看二楼。   

回复 评论

年轻有为

《完美故事》椿

我是一只离开家乡,独自闯荡的小妖精,不知道走了多久,我来到一个叫祖龙城的地方,它的雄伟与壮观,让我忘记了一路与怨灵争斗的疲惫。

我在城里闲逛,来到了一间首饰店,这里的首饰精美,使得爱美的我流连忘返。

当我选好我需要的首饰准备离开时,店主突然叫住了我,“侠士,侠士,请留步!看你步履矫健,其余非凡,小女子吴敏还有一事相求。

我有些疑问:“还有什么事啊……

店主眉头紧缩,语调悲伤地说:“侠士不必惊慌,小女子并非要推销店里之物。只是家中老母旧病在床,苦痛缠绵,前几日偶得一方,据云可以治疗老母的沉疴。但我一弱质女流,无力去取得那些药材,所以想拜托侠士前往。

原来是个孝顺的女子,我决定帮她一把,“百善孝为先,姑娘一片至诚,在下自当相助,不知方中的药材该如何收集?

她显得很开心,紧皱着的眉头舒缓了一些:“太好了,你前去取得祖龙城北祭旗坡那里的烈焰火蚕的烈炎珠粉及双刀千足虫的触角、五个木蝴蝶。取得这些东西后请带去兰若寺找一位叫房生的先生,请他将这三样东西制成合剂后拿来给我。

“姑娘等我的好消息。”

祭旗坡是一个充满了怨灵气息的地方,明明是晴朗的天气,一踏进祭旗坡的界线,天便瞬间暗了下来,四处回荡着悲痛的哭声,让我不禁打了个寒颤,这样美丽的完美大陆,居然还有如此阴森恐怖的地方。

吴敏说的两种怨灵很好找,但是跟它们战斗,却不是一件容易的事,怨灵们狡诈、阴险,要时刻提防它们会从背后来袭击。

当我用尽毕生所学,得到了烈炎珠粉及双刀千足虫的触角后,却为寻找木蝴蝶而犯难了,木蝴蝶我认识,是一种很常见的草药,但是如此阴森的地方,我该去哪里找呢?记得师傅曾经说过:“在完美大陆上,永远会有你意想不到的事情发生。”当我不知所措的时候,突然,在草丛里,发现了一个熟悉的身影,就是它,顽强生长的木蝴蝶。

沿着来时的小路,继续往北走,终于看见了吴敏所说的兰若寺,这是一座年代已经很久远的寺庙,不知道它经历的多少风吹雨打,墙上的朱漆已经变得斑驳。

我进入寺庙里,找到了房生先生,将三种药交给他,半刻过后,先生从屋里走出来,把一个小瓶交给我,说:“我已经将这三玄合剂调好了,不过……”

不过什么?难道有事需要帮忙吗?我带着疑问:“先生还有什么事?”

先生忙摆手说:“不,不是我有事,你刚说这位姑娘要你带此合剂回去给她母亲治病?”

“没错。”

“那就奇了,”先生说“这三样物品合在一起是见血封喉的剧毒之物啊。”

我吃惊得说不出话来。

“如果不是她故意欺瞒于你,那么就一定另有所谋。你须回去询问清楚才好。”先生嘱咐我一定要将事情问清楚。

告别先生后,我带着疑问回到了祖龙城吴敏的首饰店。

吴敏见我进门,便马上迎了上来:“侠士这么快便回来了。”

我厉声问她:“姑娘……这三玄合剂你到底要做何用!?”

她肩膀微耸动了一下:“侠士莫要吓我,小女就是医治母病……”

我很生气,她居然还在骗我:“你不用再骗我了!房生先生同我说了,这合剂乃剧毒之物,你到底要用来作甚!?”

她见无法再隐瞒我,就坐到椅子上,目光也变得空洞了:“唉……本想找个外乡人神不知鬼不觉的报此血仇,没想到百密一疏,那房生居然能识破这偏僻的毒方。事到如今也不瞒侠士,小女子自幼父母双亡,只有一位青梅竹马的玩伴,本相约成年后嫁与他为妻,没想到大难迭起,三族联军抗击怨灵时他应征入伍……”

“原来如此……死生由命,姑娘也毋须太过伤悲,只是这与那剧毒合剂又有何关联?”

我看见她眼泪落下来了,她说:“没错,死生由命,任谁也是挽留不来的。那一日,我不顾众人的反对,穿上最美的新衣,去陵中见他最后一面。我还给她带去了日夜赶制的新服,当亲手为他换上,原本决意自刎当场,与之合葬,做不成现世的夫妻,也能相随于来世。然而,当我为他换衣时却发现,他的致命伤口出现在背后,肌肉并无翻转。能伤人至此的普天之下可能只有一人——人称祖龙城第一快刀的陶觉雄!”

我又吃了一惊:“居然有此等事!姑娘可要小心,别冤枉了好人。”

吴敏似乎觉得自己没有冤枉人,继续说:“陶觉雄人称陶一刀,家传的刀法迅疾无比,能一刀掠过而伤口处肌肉不向两边翻滚,正是他家的独门绝技,岂会有差池?况且当年陶觉雄亦曾有意于我,想不到他居然会假公济私下此毒手!当时我便息了殉死之念,隐忍此事,决意亲手为夫君报此血仇,无奈我一个弱女子,岂能伤他分毫?不得已而求的毒剂,希望能够有机会将他毒杀,不想却被你识破……”说到后面,她已经泣不成声。

我安慰道:“姑娘不必难过,那陶觉雄现居何处?如此事属实,我一定取那厮性命!”

“夫君横死后,陶觉雄想来自觉心虚,也退出了行伍。城西肉铺阿静对面有株开的灿烂的椿树,他便隐居在那园内平日深居浅出。”

“姑娘且再此等候,我定会还你一个交代。”

告别了吴敏,我找到了她说的那珠椿树,以及椿树下的铁匠——陶觉雄。

我还未出声,光头陶觉雄便开口了:“客官也是来欣赏这凄美的椿花吗?”

我不禁冷笑了一声:“椿花虽美,却似乎沾染了一层血色。”

铁匠并没有在意我的无礼:“客官好眼力……我也是个沾染了一身血气之人啊!曾经以为凭借手中长刀便可齐家治国,无往不利。最后才知,刀光起处人头落地,当杀之人却未必当死,徒让人肝肠寸断。”

“当杀之人未必当死,何以有此感叹呢,莫非你已经知道我的来意?”我问道。

铁匠停下手中的活,看着我说:“客官满身的杀气,我也是习武之人,岂会不知你的来意。你且听我说一段故事,看当杀之人是否当死。那一年……前线战事日益惨烈,午夜时分我带队巡视全营,突然遭到怨灵军队的偷袭。将士们都浴血奋战,死伤惨重。在最危急的关头,突然有人弃重伤的战友而不顾,掉头便向后方逃去。两军相争勇者胜,军心一旦动就有可能全军覆没,不知有多少兄弟的性命会跟着葬送。况且我当时已经杀红了眼,反手就是一刀砍在他的后背……”

“啊,你杀了他!”吴敏说的是真的!

“不错,我杀了他。徒将士们一鼓作气杀退了怨灵之后,我才发现,他竟然是我心爱之人的未婚夫!”铁匠说的很慢。“依三族联军的军规,临阵脱逃者杀无赦。直至现在,我也并不后悔手刃了那个被怨灵吓破胆的胆小鬼,但我无法面对,自己心爱之人伤心欲绝的神情。我唯一能够为他所做的,就是隐瞒她丈夫临阵脱逃的事实,使之能以英烈之名葬入碧涛陵英雄冢。该杀之人,却未必该死。此事之后,我再也无法举刀了,我的杀意已经尽失,只能隐居在此。我知道她一定会误会与我,甚至认为我挟私谋害了她的所爱。无论如何,我亲手杀了他,总归是事实,就让她恨着我吧,这样她才会有寄托而坚强的活下来,不会因为伤心去做傻事。”

“原来如此,真是令人唏嘘。”我感叹道。

“对了,她的未婚夫非常喜欢吹笛子,也吹得很好听,有一只竹笛与他寸步不离,当时他中刀倒地之后,还不忘爬向掉落于地的竹笛,我想,那一定是他们的定情之物吧。一直以来我都有一个心愿,想去碧涛陵为她取回那支竹笛。无奈当前碧涛陵下的英雄冢似乎已经被怨灵所侵染,而我刀意尽失,无力前往,不知英雄可否施以援手?”铁匠有点不好意思的问我。

“你们三人的际遇,如此凄婉缠绵,这个忙我一定会帮的。”虽然那里的阴森让我有点胆怯,但我还是答应了。

我在英雄冢门口的守卫怨灵身上得到了一支满是血迹的竹笛,回到铁匠处,交给了陶觉雄。

“正是这支竹笛!你看这块褐色的斑迹,这正是那日吴敏的未婚夫临终前用沾血的手握笛时所留下的……”铁匠拿着竹笛,眼力竟泛起了泪光,“请你在帮我一个忙,将这支笛子交给吴敏吧,请跟她说,我在园中的椿树下等她到来,等她来取我的性命,不管等到何时……还记得那家伙曾看着吴敏营地里那棵椿树,说‘若来年春天不打仗了,他要带着他的敏儿来这里看这早春的椿花开的多灿烂。’非十恶不赦之人,临阵脱逃只是一念之差,只怪我当时杀气太盛,才铸此大错。”

当我向吴敏说清楚事情的来龙去脉之后,她忍不住嚎啕大哭:“怎么会这样,呜……我知道他什么事总比别人慢一拍,总是温柔的爬伤害了他人,所以当看到敌人时他才会想要逃走吧,因为杀人见血对他来说几乎是不可能的事。他一定是一心想着活下来与我共度余生,所以才会……这么多年来,一直是仇恨在支撑着我走过来,我已经习惯了这种感觉,现在应该怎么办呢。”

我安慰地拍着她的后背,对她说:“那就继续恨着吧!直到有一天你可以原谅为止。”

我走出首饰店,决定向下一个地方出发,是哪里,我也不知道,回头看了下这间小小的店铺,乌云过后,太阳就出来了,吴敏,加油!

离开祖龙城之前,又忍不住去看了下铁匠陶觉雄,在门外看到他依旧在挥舞这大锤,为有需要的人们铸造防身兵器,想到他经历的那些事情,心底油然而生一股敬意。

《完美故事》椿之笛

谢谢欣赏

回复 评论

年轻有为

/:A003?/:A003?  编辑好累  第一次发这样的帖子 。
回复 评论

年轻有为

/:A012?/:A012?
回复 评论

年轻有为

/:A013? 为毛木有人来 。。。
回复 评论

年轻有为

回复 7# 冰封云飞扬

/:A003? /:A003?   我已经不在银河区鸟 , 转战新电信--神月。。。
回复 评论

年轻有为

回复 6# ~情人~

/:A013?  是呢 。。
回复 评论

年轻有为

回复 12# Fe丶o舞灬浅篱

/:A003?   昨天发帖完之后就顾着玩游戏去鸟,又碰到一群看帖不回滴家伙,导致今天在第二页找到。。。。
回复 评论

年轻有为

回复 14# Fe丶o舞灬浅篱

/:A003?   不会把那个图片的边边弄得尖尖的 有点锐化滴感觉又木有那么硬 , 8晓得这么弄 。。。
回复 评论

年轻有为

回复 16# Fe丶o舞灬浅篱

{:2_169:}  我去试试。。

这些图片全是微锐化,再加个LOMO。。完工。。。~
回复 评论

年轻有为

回复 18# Fe丶o舞灬浅篱

{:5_200:}  是呢 是呢 。。
回复 评论

年轻有为

回复 19# zhuzhu119233

{:5_194:}  沉了好久。。
回复 评论

完美新秀

{:5_176:}{:5_176:}{:5_175:}酱油也好......证明来过!
回复 评论

粗通皮毛

好帖!建议加精。{:5_175:}
回复 评论

年轻有为

回复 24# 冰封云飞扬

{:5_176:} {:5_176:}
回复 评论