完美游戏论坛

写在离别时~~我的完美世界(原创已完结,2012.09.10回来看看,更新黑哥现状)

完美新秀

05年到现在,是我玩完美世界的第五个年头了,已经过去的,仿佛还历历在目……
----------------------------------------------
我的完美世界是从高三开始的。
鑫鑫,高阳比我玩的早。

“你也来玩吧!”鑫鑫对我说。
“不,”我头也不转的盯着我的CS画面,一个华丽的爆头。“Yes!”
“你也来玩吧!”高阳对我说。
“操,”我被人家华丽的爆头。

高阳说:“算了,他是**狂,不适合玩这样漂亮的游戏。”
鑫鑫点头:“咱们升级去。”
高阳说:“听说刘亦菲也玩,有这回事吗?”
鑫鑫摇头:“这你都信。”

“该起床了,该起床了……”刺耳的响声在网吧传开。
高阳放下耳机把显示器边的闹钟扳了下说:“该上课去了。”
整个网吧三分之二的椅子晃动,结账,出门,向同一个方向飞奔。
我摘下耳机,拉了他们两个就走。

**口有几家卖大饼夹炸串的,我们亲切的简称为馍夹串。
其中一家我们经常去,原因是一次高阳意外的发现馍里多了片蘑菇。
从此数月如一日的守株待兔,每次拿到馍之后都翻个遍查看是否又多了片蘑菇。
我和鑫鑫都劝他期望越大,失望就越大。

时间一长我吃的时候总是不自觉的算自己吃了几片荠荠菜。
而有一次我发现鑫鑫居然也边吃边念念有词,“一个,二个……”
我一愣,笑了。
他看了看我,也笑了。

记得有一次我们发现一只苍蝇扑腾就跳油锅里了。
**气定神闲用铁篦子将它和别的杂物一起划拉划拉捞了出来,嘴里说:“我这油好啊,你们看这杂物显得格外清晰。”
我们仨面面相觑,高阳咳嗽一声:“嗯,这苍蝇是公的。”
**盯着苍蝇和收钱的**娘面面相觑。

扯远了,扯远了。时间长了**根据我们的习惯总是早早准备好我们的馍夹串。
递给高阳的馍夹蘑菇,**说:“一馍蘑菇。”
递给鑫鑫的馍夹豆腐串,**说:“一馍豆串。”
今天我感觉有点饿,就说我多来个馍加鸡蛋。**说“好嘞”递给我个馍夹荠荠菜说:“一馍荠荠,媳妇儿,二馍蛋蛋!”闻言我下意识的用手护住下身,爆寒……

从校门口到我们的教室需要三分钟。
平时三分钟足够吃完一个馍了,可今天我有两个馍。
费了九牛二虎之力总算在到达教室前一刻将馍吃完,憋的满脸通红,但我们还是迟到了。
物理老师看了看我,又看了看他俩,说:“你进来,你们俩先站15分钟。都迟到了还这么轻松,现在的学生呀……”

15分钟后,他俩终于回到了座位上。
鑫鑫瞪着我不说话。
高阳笑眯眯的说:“你得补偿点什么吧,我们是等你才迟到的。”
结果下课后我请他们一人喝了瓶鲜橙多,为了晚上的上网费考虑我冲着水龙头猛灌。

高阳看着我,有点不忍心的将鲜橙多递过来说:“你喝点吧!”
我那个感动啊,手哆嗦着,泪都快流出来了。
高阳说:“别这样,要不晚上你请我上网吧!”
我头一点正要答应,突然醒悟过来这鲜橙多就是我请他的,“滚……”

剩下的三节课他俩对我展开猛烈攻势。
“玩吧,玩吧,这么好的游戏。”鑫鑫说。
“玩吧,玩吧,这么好的游戏。”高阳说。
“好,我玩。”在他们将这话重复了几千遍后,我无力的瘫了。

当天下晚自习后他俩就拽着我直奔网吧。
在我习惯性的打开CS后,发现了他俩要杀人般的眼光,讪讪的退出。
启动完美世界,申请了个账号。
将画面定格在建立角色那里。

他俩为了表示对我的支持都决定放弃了本来20多级的号和我一起重新练。
当我磕磕绊绊升到20多级的时候觉得他们俩真伟大。
但他俩狠狠的捶了我一顿。
原因是我为啥没有唏嘘不止,怅然泣下。

关于我练什么职业的问题困扰了我半个小时。
高阳说你练法师吧,法师帅。
鑫鑫说你玩芒果吧,反正你喜欢射,CS是射,芒果也是射。
我和高阳一致对他的粗鲁嗤之以鼻,最终我选择了武侠。

鑫鑫选择了妖兽,他说这样能给我们安全感。
高阳选择了个雷人的职业,羽灵。
雷人是因为他建了个女羽灵。
更雷人的是他起了个名字叫做“羽毛天使”。

搁他的话说羽灵只有女号才好看。
既然这么好看了那就得起个好听的名字。
就这样高阳放弃了在游戏里做男人的权利,或者说他选择了在游戏里做女人的权利。
我俩嗤之以鼻。

关于游戏里对高阳的称呼我和鑫鑫各持己见。
我认为怎么都改不了他作为男人的事实,所以得称他为“他”。
鑫鑫则认为游戏是虚拟的,一切以游戏中为准,应该称他为“她”。
我俩争了半天谁也不服谁,最后我提出折中称他为“它”,本来鑫鑫还有意见但发现似乎高阳对此的意见更大就毅然决然站到了我的阵营里。

“你们俩呢?”我进入游戏却找不到他们的身影。
高阳说:“我们和你不在一个新手村,你先做新手任务吧,10级后去找你。”
“哦。”我开始找任务做。
“我X,为什么你们俩在一个新手村,把我自己丢在这里。”我突然意识过来。
鑫鑫平静的说:“我们俩也不在一个新手村。”
“哦,”我接了个任务,开始打青蛙。“这游戏总共几个新手村?”
3个。”他俩一起说。
“哦。”我杀死第一个青蛙。

高阳边打自己的怪边跟我解释这个游戏的3个种族5种职业。
在他的喋喋不休中我做完第一个任务并且顺利升到2级。
鑫鑫边打自己的怪边告诉我按下C打开自己的属性,并教我每升一级都有5个属性点可以分配。
看着他俩对我的无事献殷勤,我想想自己既没色又没财就坦然接受。

又杀了几只七星天牛之后我哼哼哈嘿的进城了。
刚进入这个叫剑仙城的地方,有个人脚踏仙剑,御风而行,我大叫:“我X!”
他俩很有默契的先看了眼我的屏幕,又不屑的鄙视我“乡巴佬”,然后跟我解释30级后我也能飞。
于是我有了玩完美世界的第一个梦想:我要飞的更高。

在他俩的指导下我满载而出。
嗯,满载而出,一套新手装,一Q的任务。
有点郁闷的是我找不到出城的路了。
左蹦右跳的一头扎进一个陌生的地方,其实每个地方我都陌生。

高阳瞄了一眼,指点我走到一个平台上说:“跳下去。”
我一看,妈呀这么高摔死怎么办。
高阳大笑。
修真之人岂能被摔死,你跳吧。

结果我一头跳进一个湖里。
正在我茫然失措的时候我的屏幕上出现了一个对话框:“珍爱生命,远离毒品。”
我大叫。高阳和鑫鑫看了眼屏幕面面相觑,高阳讪讪道:“摔不死,能淹死。”
我……

鑫鑫百忙之中瞄了我的屏幕一眼,“挖那个木桩,挖那个木桩,有用的。”
我屁颠屁颠跑过去狂点鼠标,就是没反应。
鑫鑫:“哦,我忘了,你没锄头。”
我……

高阳百忙之中瞄了我的屏幕一眼,“捡东西,捡东西,你个败家子。”
闻言我乖乖的对着地上的金币,棉线狂点,又没反应。
高阳:“哦,原来这怪不是你打死的啊。”
“我X!”**无须再忍。

在我刚7级的时候他俩几乎同时到了10级并且做完了一个叫做“修真”的任务。
他俩将我嘲笑了一翻。
然后又将自己YY了一翻。
最终相约在我的地头**。

我聚精会神的做任务。
半空飘来一神仙姐姐,洁白的翅膀,婀娜的身姿……
我口水:“天使啊。”
天使落地,头上赫然顶着4个字“羽毛天使”。

失望的继续任务。
远远发现一头老虎向我奔来,威风凛凛,气势汹汹……
我惊退,不会是传说中的BOSS吧。
老虎走近,头上依然4个字“兽也有情”。

短短几分钟我经历了期望与失望,恐惧与愤怒的心理转变。
他俩开始带我做任务。
有了他俩我就轻松多了。
嗯,这个怪真丑,额,这个怪还不错,挺顺眼的。

晚上12点,**提醒我们该下机了。
当我退出游戏的一瞬间,我竟然有点舍不得。
高阳16级,鑫鑫16级半。
我,14级。

其实我们一度很鄙视网吧**,为什么不让通宵。
**振振有词:“你们是学生,我不能害你们。”
我们听了都很感动,好人哪……
这样的误会一直持续了半年。

半年后偶尔听到**和**娘 的聊天。
**说:“XX他大爷的,手真黑,居然张嘴要8000。”
当时我没听明白。
直到几天后**娘悄悄的告诉我们可以通宵了并暗示我们跟同学都说说。

出来网吧我们一起到十字街喝羊肉汤。
喝完羊肉汤我们回学校。
学校不是关门了吗?
嗯,我们**。

喜欢晚上飞檐走壁的兄弟们还是不少的。
有的是在外面上网了,要翻回来。
有的是去外面看镭射,要翻出去。
有时我们在一起交流的时候难免唏嘘:要是能中和一下多好。

其实想**的人还是很多,只不过3米多的高墙让他们望而却步。
当我们在外面逍遥自在时,他们只看见院子里高墙上的四角的天空。
有一次高阳拉肚子没和我们一起出去上网,12点多的时候在厕所听到一个仁兄咬牙切齿的说:“早晚摔死你们。”
他往窗外一看,鑫鑫刚跳进来,我正趴在墙头。

鑫鑫用30秒的时间做出一个决定:揍他。
我和高阳上来的时候发现居然有人在揍鑫鑫,我俩用3秒的时间做出一个决定:揍他。
我们问鑫鑫,你明知道他比你壮的多,为什么还敢揍他,是因为他诅咒我们吗?
鑫鑫平静的说:“因为我知道你们1分钟之后就能上来。”
“我不喜欢打架。”高阳说。
“我也不喜欢打架。”鑫鑫说。
其实我也不喜欢打架。

我们不喜欢学习,但是我们每天都还要学习。
我们喜欢上网,但是为了上网我们日复一日艰难的**。
高阳说:“人在青春,身不由己。”
鑫鑫说:“考上大学就好了,自由。”
我们班60个人,鑫鑫在10名左右徘徊,高阳在50名左右徘徊。
而我,则代表我们3个的平均水平。

当天晚上我们3个彻夜难眠,对未来做出殷勤的展望。
直接后果是为我们的完美军团吸收了两位得力干将。

飞机的外号是我给起的。
提起飞机,我总想起那个阴森的夜晚。
那是个秋天的夜晚,秋风无情,落叶萧瑟,我插上耳机,开始听王 震讲鬼故事。
故事里也是个晚上,一个人独自走进一处新坟。
阴风阵阵,寒气逼人。突然,一张纸钱平地而起,贴到了他的脸上。
阴风阵阵,寒气逼人。突然,一张纸钱飘落而下,贴到了我的脸上。
我发誓,那次我吓坏了。抄起纸钱一看,是片卫生纸。
怒发冲冠,是可忍孰不可忍,我下床向上铺的飞机兴师问罪。
当我发现憋的满脸通红的飞机捂着下身趴在床上眼巴巴的看着我手里的卫生纸时。
我决定把卫生纸还给他。
只是第二天飞机的外号就传了出去。

说起包子,那可是我们班最后两排兄弟们的功臣。
由于每天晚睡,所以我养成了在早自习上睡个回笼觉的习惯。
一次正睡的朦胧,一股奇香钻进鼻孔。
“还没下课你怎么就吃上了?”我睁开眼睛发现香味源头是个包子,而它正在包子手中。
包子咬了口包子:“我刚去买的,下课后去买人多。”
我望着包子跟包子:“还有包子没,给我个。”
包子递给我个包子:“这包子香吧。”

第二天早自习我睡觉前递给包子2块钱:“你买的时候帮我捎4个。”
第三天早自习我们睡觉前高阳和鑫鑫也递给包子两块钱。
……
N天后的礼拜一,早自习的时候后两排的兄弟们都递给包子10块钱:“包子,这是这礼拜的包子钱。”
包子此时显得任劳任怨,还自个儿搭钱去超市买了一包塑料袋,每天早自习下课前10分钟奔向餐厅,然后提着64个包子回到教室。数月如一日,风雨无阻,乐此不疲。
这样导致我们班每天早自习临下课时的奇怪画面:汗臭与肉香齐飘,读书共啃包一声。
数月后的一天,在包子去买包子的时候突然发现卖包子的窗口贴了一张纸条:每人次限买10个。
原因是餐厅的意见薄上越来越多的同学留言包子怎么越卖越少了,晚去一点点就买不到包子。
其实我知道真正的原因是我们只买包子不买稀饭。
在我们选不出其余6个人和包子一起去买包子之后,我们就戒了包子,但包子的外号却留了下来。

他们一开始都叫我王二,因为我非常喜欢王**。但到后来他们都亲切的称我为二儿。
高阳,鑫鑫,飞机则非常喜欢王**的书。
《红拂夜奔》高阳看到这四个字马上手不释卷。
《王二风流史》鑫鑫看到这个名字马上目不转睛。
而无数次晚上飞机准备好了卫生纸之后都会对我说:“二儿,今天该《黄金时代》了吧?”
几分钟后还会意犹未尽的嘟囔:“怎么不带插图的。”

飞机和包子义无反顾的加入了完美的行列。
第二天上午放学后迫不及待的拉着我们一起飞奔网吧。
而我也有幸以前辈的身份瞄着他们的屏幕意气风发,指点江山。
在闹钟响起的时候包子和飞机刚9级,在做修真任务。
他俩对望了一眼,默契的说:“帮我们请假。”
在我们尽一切可能最大化的压榨了他们的有利价值后欣然同意。

我帮包子请假:“老师,他妈妈病了他必须回家。”
高阳帮飞机请假:“老师,他拉肚子,都出不了宿舍了。”
班主任看了看我俩,又看了看鑫鑫,问:“是这样吗?”
鑫鑫点头:“嗯,是的。”
大爷的,不就鑫鑫比我们学习好了点吗。

晚上我们到网吧开始做19级修真任务的时候,包子和飞机赫然已经20多级了。
他俩看着我仨得意洋洋,趾高气扬,跋扈飞扬。
在看到我仨将手指捏的啪啪响的时候才发现我仨他俩的事实。
嘴上抹了蜜似的说:“我们帮你们做任务。”

我和鑫鑫打芝人的时候都很轻松,随后挖了芝麻就完成任务。
高阳双眼充血的盯着屏幕,咬牙切齿的说:“第九十七个。”
我拉了拉鑫鑫说:“他不会一拳砸向电脑吧?”
鑫鑫想了想说:“用拳头砸不怕,就怕他用椅子砸。”
芝人在高阳将要暴走的时候姗姗来迟。

我提议:“为了咱们5个一起奋斗完美,去喝酒?”
高阳:“去喝酒?”
包子,飞机:“去喝酒?”
鑫鑫说:“去喝酒!”
回复 评论

完美新秀

/:A015?沙发
回复 评论

完美新秀

/:A002?板凳
回复 评论

炉火纯青

很想看后续
回复 评论

完美新秀

会继续写下去的,距离离校还有段时间,有空就写写,现在回忆起来挺温馨的,
回复 评论

完美新秀

/:A016?/:A016?斑竹??~~谢谢捧场谢谢捧场
回复 评论

炉火纯青

我当年也是高三...我们班只有6个男生,5个住校,半夜都爬墙出去玩完美,我是在毕业以后因为他们也开始玩的,不过后来我邻居拉我换了区
回复 评论

完美新秀

总是要离开的嘛,虽然很多不舍得。。。
回复 评论

完美新秀

/:A026?起床了 吃饭去。
回复 评论

完美新秀

/:A023?顶一下.
回复 评论

完美新秀

/:A026?这就去继续回忆。
回复 评论

完美新秀

到了大排档,飞机去点菜,我们找位置坐下。
“这个,这个,这个,这个还有这个,哦,那个也要。”我们听到飞机的叫嚣心里那个激动呀。
等飞机回来后我不好意思的说:“何必这么破费呢!你看你,太客气了。”
飞机手一摆:“小意思。”
一会菜开始上了,花生米,揽花豆,拌粉丝,拌黄瓜,拌腐竹。
看着高阳想杀人的目光,飞机说:“还有个荤的……”
过一会上菜了,拌皮蛋。

点酒的时候我们一致决定不让飞机上了。
高阳自告奋勇:“服务员。”
隔壁桌一个女生也叫:“服务员。”
服务员屁颠屁颠的先跑到女生那里。
“两瓶啤酒,谢谢。”
然后又屁颠屁颠跑到我们这里。
“两桶扎啤,快点。”然后高阳很嚣张的对着那小女生哈哈大笑。

不知道怎么喝上的,反正就是喝上了。
其实酒这东西很奇怪。
明明不好喝,但人们都喜欢喝。
鑫鑫说人们活的太累了,所以就想醉生梦死。
一桶扎啤见底,高阳提议大家用简练的语言介绍下啤酒。
包子说:“解愁的好东西。”
飞机说:“使坏前的壮胆剂。”
高阳说:“好东西。”
我说:“胡思乱想的催化剂。”
鑫鑫说:“马尿。”
我们说:“精辟!”

提到尿,我觉得小腹发胀,就说:“你们先喝,我去撒尿。”
高阳说:“我跟你一块吧。”
走到一片玉米地旁,依稀听到里面有水落地的声音,高阳说:“哥们,至于躲那么远吗?”声音似乎小了点。
裤子一褪,高阳说:“放水!”
我们俩开始哗啦啦啦。
等我们完事提上裤子后里面依稀还有声音,高阳说:“哥们,有点虚啊。”

我们重新坐下,准备进入新一轮的斗酒。
一个身影从玉米地那边出来了。
我转头看了眼,原来是隔壁的那个女生,只是脸涨的通红。

第二桶扎啤见底。
高阳冲服务员吼“再来一桶”,然后说:“我自己灌半桶跟没事儿人似的。”
包子说:“一桶对我来说都是小意思。”
飞机和鑫鑫都嘟嘟囔囔的不知道说了什么。
我平静的说:“边喝边尿,我能喝一夜。”

当我们走出大排档的时候为回那里犯愁了。
回家吧,不敢。
回学校吧,3米多的墙现在对我们来说有点难度。
高阳大手一挥:“我奶奶最近去我二姑家了,没人。”
结果第二天我们早自习集体旷课。

班主任跳过我们,直接问鑫鑫:“怎么回事?”
鑫鑫憋的满脸通红,一句话不说。
“到底怎么回事?嗯?”班主任步步进逼。
“不知道哪个孙子把宿舍门锁住了!”鑫鑫灵机一动。
班主任说:“是这样呀,以后注意早点起床。”

好了,继续说我们的完美世界。
做完19的修真我们正式踏入了祖龙城。
刚进入祖龙城我就经历了我在完美世界的两个第一次。

第一次PK,我们在城西打尸魔做任务。
杀到一半的时候过来一个大号法师,30多级的样子,我刚跑向一个怪,他扔个小水就给干掉了。
就这样连续3次,我火了,大爷的,欺人太甚。
高阳说:“他白名,咱们把PK开了揍他。”
鑫鑫有点担心:“他好像级别挺高的。”
高阳说:“怕什么,好汉架不过人多。”
于是我们开了PK,高阳指挥鑫鑫:“你,上前牵制火力。”
指挥我:“你,看准时机就上。我负责掩护。”

鑫鑫变身白虎冲了上去,法师绕过他对我发起攻击。
我说:“鑫鑫牵制火力啊,高阳加血,加血。”自己冲上去就打法师。
结果我很诡异的发现法师还是打我,然后更诡异的是那法师本来被我打掉的血随着一道白光居然变满了。
结果我华丽的被他干掉,接着高阳被干掉,最后鑫鑫被干掉。
当我们仨出现在复活点的时候,高阳摸摸脑袋说:“我加血怎么加他身上了?”
鑫鑫抓了抓耳朵说:“我撕咬了啊。”
我看了看他的技能说明摇了摇头说:“没错,是强迫对方攻击自己啊?”

第一次被骗,在祖西我看到一只招财猫,上面写“给你一把飞剑——不到30也能飞”。
我口水……
看了看标价,5万。
卖光了身上最后一个东西还只是2万多,于是我向他俩求助。
凑够了5万,我毫不犹豫的点击了购买,迫不及待的换上。
“该物品无法装备”,我们三个大眼瞪小眼。
很久很久以后我才知道,原来有一种酷似飞剑的东西叫做剑魂。
回复 评论

略知一二

/:A033?有趣,LZ速度更新啊...
回复 评论

完美新秀

T_T泪流满面
回复 评论

完美新秀

/:A033?太有意思了
乔麦麦 发表于 2009-6-15 11:56

嘿嘿嘿嘿~
回复 评论