完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】除了你看我时,我都在看你。

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

【一】暗恋根本不是一件小事

初中的时候,当大家都沉迷在小四的《悲伤逆流成河》的非主流文学的时候,有过一本类似的青春文学让我记忆至今:《暗恋这件小事》。
书具体讲的是什么内容我已经记不太清了,但是这个书名却让我记忆犹新。

我已经很久很久没有暗恋过一个人,准确的说是,主动的对谁有好感。脱离了校园生活后,再也没有那种一瞬间的心动,或者细水长流的相处。
大多数时间习惯了独处,也逐渐学会了如何妥协,承认自己的确不是受人欢迎的人也是需要勇气的。
小时候总想被所有人喜欢,长大后只想做自己喜欢的人。

但不论是长大到什么样的程度,“喜欢”这种东西从来不会和你说好了的按部就班。心动总是在一瞬间的事情。
就如前段时间遇见的他。
认识我的朋友都知道我不是一个喜欢主动的人,慢热如果有等级,我大概是最高级的那一类。
我不喜欢每天打bao gao那样准时的早安午安和晚安,也不喜欢忽冷忽热的欲擒故纵。
如果非要我说我喜欢哪个类型,我只能用一句很土的话来解释:有趣的灵魂。但究竟怎样才算有趣,我自己也说不太清。

我的游戏生涯可以说是很乏味。我爱玩诛仙,但我又讨厌社交。我害怕孤独,但我又厌烦喧嚣。
这样矛盾的心理让本就单qiang匹马换区的自己显得更为格格不入。
我一直觉得我和这个游戏的距离随着我这一次换区而越来越远,开始更害怕与人交流,开始更玻璃心的不敢报名副本,也开始更难以对谁交付感情。
这样迟暮的游戏里,其实本该不再对谁抱有期望的。

【二】游戏是游戏,享受当下就好

我时常和姐妹“探讨人生”,说到对方区里的千奇百怪,再影射到现下的自己身上大肆点评一番。
人总是这样的,喜欢观察别人,以此来确信自己的世界观是否还处于不崩的状态。但随着时间的推移,五年诛仙,我在这个游戏看到了远比现实多的多的人生百态。

人在见惯了与自己认知背道而驰的事情之后,也会对自己一向坚定不移的信念起到怀疑。
我很不屑做的事情,最后如果我还是选择做了,那一定是因为有比三观、伦理、道德更重要的东西值得我奋不顾身。
这好像是在给自己找借口,其实也正是在给自己找借口。但我们都还有一个更大的借口,那就是游戏。

所有事情披上游戏的外衣,似乎就变得理所当然。因为是虚拟啊,因为本来就是游戏啊,你这么较真干什么?
久而久之就让我也觉得,这不就是个游戏吗?所以做什么都不需要负责吧。
如果能一直保持这样的心态也不错,至少自己会非常的轻松。可难就难在,天秤座太以感情为重。
一切原本干净透彻的东西,一旦蒙上感情的灰,就会变得模糊不清。看,曾几何时,我已经觉得感情如灰尘了。

【三】比起被约束,不如选择自由

小时候承认喜欢一个人多简单啊,交.换一颗糖果,借一支中性笔,放学在校门口等他一起回家,甚至是给他抄一下答案,都觉得自己已经明确表达了爱意。
可等到长大了,似乎大家都更享受朦朦胧胧的感觉。甚至有不少人的结论都是,暧昧期才是最美好的时候。
仔细想想也没错,因为一段感情的开始往往都是暧昧,随后确定关系,再之后开始有矛盾,开始吵架,开始和好,开始周而复始。

可我喜欢你,就并不只想和你暧昧。我想能堂堂正正的出现在大家的面前,想能名正言顺的秀恩爱,想成为别人一提起你就想到我的存在。
贪心吗?可谁不想在感情里做个自私鬼呢?确定一份感情说简单很简单,只要一方大胆的迈出第一步就好。
说难也难,因为“我爱你”太沉重,“我喜欢你”又太敷衍。到底要怎样表达,你是我觉得“非你不可”的存在呢?

我时常纠结对方是否如我对他那般的对我,这样敏感的心思常常会把自己绕进牛角尖。
现在的人都会权衡利弊,我也不例外,我付出的感情如果没有达到我预期的回报,这份感情就会自动冷却。
其实这样的心态不好,因为每个人表达爱意的方式不同,不能因为对方没有按你的方式爱你而否认对方的感情。
想通了这点,也许就不会在感情里过于的患得患失。

我为什么要写这篇可以说是心情杂谈的文呢。
因为有时候我觉得他不好,但更多的时候我觉得他很好。
因为有时候我觉得我该放弃,但更多的时候,我又想继续喜欢他。
我也不知道该如何表达,但,这篇文章的题目,就已经说的清清楚楚了。

评分

时微如墨 + 48 很多时候,喜欢是一个人的事,与他真的无关.

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

你个小纠结鬼。
回复 评论

1万

版主

ﻬ 一身都是月。

小可爱波克比小火龙生气气的胖丁卡拉卡拉大侦探皮卡丘仙度瑞拉汽水巧克力披萨茉莉乐佩灰姑娘花木兰鲷鱼烧草莓蛋糕艾莎膨胀的薯条甜甜圈一二鱼籽寿司雪琪爱丽儿圣诞奶茶鬼厉草莓寿司碧瑶白雪姬爱丽丝金牛座朱迪尼克兔子拉面吃蛋糕啦兔子小火锅兔子可乐饼兔子布丁诛仙攻略团爱心小本本

总是想做对方的 有且仅有
回复 评论

1万

4万

版主

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

爱不爱都随他了!!!

他说:爱爱爱  发表于 2020-12-1 10:01
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
云柚丶 发表于 2020-11-30 18:51
总是想做对方的 有且仅有

话虽如此 但总希望他爱你一点 再爱你一点
回复 评论

驾轻就熟

圣诞

感觉跟我一样的(。˘•㉨•˘。)心疼..
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
浅倾丨懿殇 发表于 2020-12-1 04:46
感觉跟我一样的(。˘•㉨•˘。)心疼..

拍拍 有时候还是不要想太多 感情里还是要快快乐乐呀
回复 评论