完美游戏论坛

【贴图故事】---红尘戏作----人面桃花

完美新秀

图基本是自己双开号抓的,因为比较笨,动作缓慢,要人跟了我熬夜实在也不好意思,有朋友支援了100的男号,有朋友借给了我男时装,没有你们的帮忙,也就没现在的图文,在开篇前先谢谢了!

依旧是不会做图的笨蛋一个,勉强能传图上来,不甚美观之处,还请多多包涵

一.桃花依旧春风

身前澄潭如镜,映照裙裾飞扬,缤纷残红,落入水中,圈点开涟漪…

一拜天地,二拜高堂……锣鼓唢呐,声声喜乐,爆竹高升,处处散扬.

今日,是你大喜,迎娶对你情深义重的桃花.
今日,是我入魔域,甘心领受逆天的责罚.

虎哥,你终将娶得如花美眷,享得福寿荣华,正若当日写尽的朱砂,一笔一划,许的是你一世的安康

龙凤烛,交杯酒,芙蓉帐,醉于香……
人面不知何处,桃花依旧春风.

二.缘起

我是红尘中的小狐,终日混迹于山野深谷.
别的小狐无不潜心修炼,想有朝一日可以脱离狐身,而我却总是枉顾母亲的教诲,迷恋于清幽空灵山色。我母虽然是群狐教习,坐下弟子三千,却也无奈于我的顽劣和不开窍。而每每在道法课上,我总是这样容易得就去神游太虚,约会周公.

虎哥,是母亲在偶然的机会下救得的一只小白虎,伤好之后,便一直留在了我们的洞穴,俨然成了我最温和的兄长,总是任由顽皮的我在他背上吆东喝西的胡乱指挥,直到迷路于密林,才由他来收拾残局,背着我找寻归家的路;几多次拼死救护我于斑斓大豹,凶残突鹜的利爪锐齿之下, 还为我揽下母亲的责怪惩罚.

母亲几度告戒,不求你有多大的作为,可是你也得会保护自己啊,小虎也不能保护你一辈子!
哈,他敢不保护我啊,我就不给他做好吃的.

那时候的我,虽然身无所长,却在吃食上无师自通,看见山间猿猴用林间珍果制的猴儿酒,我也自己试着用各种花草灵果造出了独特的佳酿,自诩的称为醉仙酿,可是没醉倒过神仙,却是醉倒过虎哥,和族内的大小长老,或许也因为有此特长,在他们念及口福的时候,总对我的劣性而睁只眼闭只眼。

少不经事的我,只记得虎哥宠溺的眼神, 每当天开始转凉,我便习惯了毫不客气得冰冷的脚爪贴上他最温暖的皮毛,然后大大咧咧的问,虎哥,你说过的不会离开我们的,是不是
是,我一辈子要保护小狐的,等小狐长大…..
恩,恩,虎哥的怀抱总是这样的暖煦,熏染得我昏昏欲睡,而朦胧中只模糊地虎哥依旧在呢喃自语.

三.五行天劫
但凡狐族,注定要遭受天劫,不知道这算不算是老天对狐族妖媚的嫉妒呢?千万年来,但凡能躲过者,日后便有机会脱胎换骨,可是更多的却是逃不过金木水火土五行变幻的灾祸而化成浮世中的劫灰。

天劫之险,是我唯一记得的母亲的教授,却不想真的会降临。
灰暗的天空压抑着空气,划过的疾闪翻腾如银蛇,却又马上随震耳的雷声一起打击到地面,所到之处,灰飞湮灭。

赶回狐洞的时候,那里已经是一片废墟,地面散乱的石块和同类的残肢,血腥,雷鸣,到处是倒塌和崩溃,慌不择路,到处嗅闻母亲的气息,可是大雨滂沱,气息混杂而微弱,又到哪里去找寻。

突然间撞到一个温暖的身体,小狐快上来,我背你去安全的地方。

是虎哥,见到亲人一样的欣喜,我爬上了他的背,心里却是挡不住惶惶不安,忍不住呜咽地悲鸣。

是母亲,恍惚中,我似乎听到了母亲受伤求援的哀号,猛地跃下虎背,刚要寻身而去,
小狐,小心!
一道雷光似乎发现了我,如天眼顿开般,急速而准确的朝我袭来。
猛的觉得面上脊背巨痛,撞上了身旁尖锐的崖石,在耀目的光芒中,晕厥.

回复 评论

完美新秀

梦境
朦胧中,看见虎哥如以往一样欢快的跑到我身边,亲切的唤我小狐,小狐,你可要好好修炼哦,这样才可以保护自己呢,

我不是有你吗,你会保护我的呀。

可是当我不能保护你的时候,你要自己保护自己才行啊。

你为什么不能保护我啊,你不是说一直留在狐洞的吗

我也不想走的,可是,……我必须要走了,总之你要记得,要好好修炼,我们才会有机会再见的

不要走啊,虎哥,不要走啊,我给你去拿你最爱喝的美酒,给你做你最爱吃的点心,还不成吗

无论我怎么哀求,虎哥的身影还是渐渐淡去,我伸手想拉,却猛然惊醒。

虎哥!

小虎他已经不在了,为了救你,他给天劫神雷击中,以命换命,而护得你平安。可惜了这样的一个好孩子,他修行的潜智无可限量,而且他本是白虎灵兽,可免受天劫的,却为了你而性命都可以舍弃,如此仁义,实在难得啊,母亲红了眼圈地叹息着.

,转性
面上的伤好了,留下骇人的疤痕。嘴角边起,斜入眼睑旁,狐族一向爱美,可是此刻,我却已经淡然的什么都已经不在乎了。任凭族内人笑话,却依旧不舍得用法术或是药物来掩盖. 任由那疤痕,长在颊上,也蔓延到心里.

不愿意混沌,不愿意淡忘,宁愿醒着,痛着
醒着,痛着,如同那殿前日日给扣响的尘钟,如同那佛下朝朝给敲击的木鱼.

我常常许久的沉默着,一改往日的散漫,全心投入到了修行,用尽一切的努力,族内长老和母亲无不欣慰,都说我是经历了天劫,终于开了窍.

沙净草枯,水平天远
总是站于望川,希望可以从那条貌似宁静沉默的河流中,找寻到一点虎哥轮回的印记.
可是几千年了,亦寻不见虎哥的踪迹.

.奇遇
地藏王,佛法无边,度尽众生,方证菩提.

从我修成人形的那一天起,我便每日去他的庙堂跪拜祈愿.
轮回转世,善恶赏罚,皆有笔录,要探知前因后果,找到我的虎哥,不是我一个小小妖精可以做到的.可是一跪千年,还是未能见地藏一面.

每年忌日,我都习惯做了虎哥最喜欢的点心,来到望川.

虎哥虽是雄性,但是却和女子一样爱好甜食,我每去暗香坡上偷那雪蜂之蜜,而做成各种小点,他每次既不想我去冒险,又偷偷猛咽口水的样子,一直给我笑话着.
有次我失手,给愤怒的雪蜂扎了个满头满脸,他回来见到了胖了几圈的我,居然红了眼眶.
此后没有他陪同,他便宁可不吃,也不让我一个人去偷蜜.

前尘往昔,点点滴滴,思绪如开闸之水奔涌,泪也奔涌.我把点心一个个投入望川,哭倒尘埃.

虎哥,你轮回去了哪里,你可还记得答应过,还要回来吃我做的点心,只要你能回来,我甘愿用一切交换.

逝者如斯,又何必苦苦执着呢.不知何时,一位老者出现在我眼前,想不到妖界也有如此的手艺啊,老者也毫不客气的吃起我做的小点,并不住的夸赞

听此一言,如醍醐灌顶,急忙跪倒,求仙长指引

.哈哈,想不到你小小狐妖也这般的机灵.
也是有仙缘,也罢,我授你一计,不过成败与否,还看你的造化了,且仔细记下了……

.逆天改命

农历二月十九,观音大士诞,各方神佛前去南海朝贺.

那一日,我早早的来到了渔村的小酒庐,开封了我精心而制的醉仙酿.
午后,远远的一位僧人踏浪缓行,途经渔村,似乎嗅闻到了空气中的酒味,一路寻香而来.
目如炬,慧似灯,手中法杖万道金光,我知道我终于等来了我要等的人.

虔诚而小心的奉上美酒,没掩狐身,对于地藏法王这样的神佛前,我知道自己是如此微小,如果他真的法力无边,就一定可以感知到我的真身,,恰若他可以感知我手上的只是美酒陈酿,无毒无药一样.

乘着地藏酒意,偷入法杖,找寻着心中念想.
世间万物,生死轮回,善恶奖惩,皆有笔录,我运用神通急切地找寻虎哥的下落.

甲子年,身为白虎灵兽,为救一小狐妖,而给天雷击中,仁义有加,入人道轮回…..原来我千年而寻不见踪影,原来虎哥是入了人道轮回,喜极而继续翻阅着,不看过往,只想看今世如何,丙辰年,诞于剑仙城郊外猎户,寒家,骁勇尚武,钟情桃花女……而后的字眼却看的我心惊胆战,背叛,忘信,杀戮,孤苦凄凉而殁…..怨念之深,永堕黑暗沉沦……

看着笔录,仿佛与他一起经历种种,感受他的悲然绝望,心碎裂的声音,桃花女的在他兵败之时的叛弃,是他的转折,而后的性情大变,杀戮成狂.

,我不要虎哥这样一生悲苦!
用尽灵力,幻化朱砂笔.
愿意用千年修行,为他逆天改命,点点朱红,笔笔神通,当最后一笔勾画完,禁不住力竭而跌出法杖.

大胆狐妖,竟然篡改笔录,地藏王不知道何时酒醒,宝相尊严的现身我眼前.
仙师在上,小狐甘领责罚,若无仙师指引,小狐纵使万般法力,也无法进法杖而一窥天机
哈哈,你这个鬼精灵,原来你早知道那老者是我幻化,果然是有仙缘的灵狐.

你若今日执意而为,只怕千年道行尽毁.何况到头来只得来短短一年光阴为人作嫁衣.修行九千年,实属不易,更难得你心境明澈,体韵清奇,没有一般妖精的邪媚,若成正果,定入上仙之流.
现在还有机会悔改,等字迹一干,便再无转念的余地了.

仙师在上,小狐愚昧,只知道,真空不空,执相非真,破相亦非真,在世出世,徇欲是苦,绝欲亦是苦。受人滴水,当思涌泉,大恩不言,却铭感于心,以命而命,纵死而无悔.

回复 评论

完美新秀

.等候
丙辰年,猎户寒家添丁.

人人都说那孩儿乖巧,出生之后,不哭不闹,没人知道,常常有只小狐在一旁看护逗弄着婴孩.稍长,便偷偷指引他,采得山间珍果灵药,浸泡温泉药浴,以强体质.

桃花,剑仙城主之女,才貌无双,临风而舞,一曲倾城.
少年情怀,所思所慕,眼中皆是桃花.
我也曾因着好奇,偷偷观望,这样的女子,以花为貌,柳为姿,冰雪肌,让人见之而自惭形秽.世上男儿如何能不为之倾倒,忍不住抚上面颊,多年未曾在意的伤疤啊今日里却也突兀起来.

北方统万之军,觊觎祖龙已久,北方虽然地广天高,终不及南方的良田沃土,稻米粮仓.
号角响,箭弩枪戟齐出帐,战鼓擂,兵卒将勇共沙场.

统万挥军南下,首取剑仙.

剑仙城主急下号令,谁能退得敌兵,便可迎娶桃花,成为东床.
寒授命于危难,虽然于几位结义兄弟拼死抗敌,可是剑仙长年兵戎松懈,又岂是朝夕之间可以抵抗北方的兵强马壮.

当我冲入重围,救下奄奄一息的寒,只听闻他还在呓语,”桃花,快走,桃花,快走……”

,重逢
我把桃花的神魄放于灵瀑之下,用一年的光阴洗涤尽她的浮华虚荣,一年之后,心明气朗,才可以承接我改动的那句:娶妻桃花,恩爱绵长.

这一年,我便是桃花,有了桃花芙蓉面,却依旧留得旧精魂.

当我以桃花的身份出现在今日的虎哥面前,眼见寒是如此的欣喜异常.

我照料负伤的他,细心而周到,饮食起居,无不考虑万全.

桃花,人只说你容貌无双,不想你也如此的善良,我兄弟原本常说你虚华只享得荣华,却不想你原来对我真的如此情深义重,今生,我定不负你!

微笑着,看着寒渐渐恢复健康,听闻着,他日日唤我桃花,他的怀抱和虎哥一样煦暖,我多想听他再叫声小狐,可是他唤的,始终都是桃花. 多年修行,本以为早已经封情绝爱,可是听他情深款款地唤着桃花,心口却开始微微刺痛.

陌上繁华,两岸春风轻柳絮,风翻贝叶,看取莲花不染心.
白云满谷,月照长空,洗足收衣,夜来,灯下逢衣纳鞋,读书观经.岁月静好,人事安详.这样平凡而细琐的人间岁月,因了寒的存在,却变得异常温暖和牵肠.

,糖藕
寒和虎哥一样,喜好甜食,我便常常做些小点心,看他狼吞虎咽的样子.想起寒初尝我手艺而惊为天人的神情,”上天对我太好了,本只知道你能歌善舞,精通文墨,却不想还有这样的好厨艺,”依旧常常不禁宛然.嗔怪着,慢点,慢点,小心噎着,又没有人同你抢

哪里啊,晚点就给弟兄们还有那群小伢子全吃光了……

糖藕,是寒最喜的一种吃食,尽管做法繁复,我却甘之如饴.

总是亲选来粗壮结实的莲藕,洗净,切开一头,灌入米粒,米一定要江南上好的糯米,米粒是要塞满莲藕孔隙的,一次塞少许,用竹筷杵实,然后在塞少许,直到完全填满而不留一丝空隙.最后把切开的一头盖上,用竹签固定.

加入糖水,(而我总是不自觉的放上雪蜂蜜)水没过藕节,大火烧开,再以文火慢慢收汁.
吃时,快刀切片,香甜而不掩莲藕之清香,软糯细腻而不沾口.

藕虽已煮的烂熟,可是切片时候,却依旧带着万缕银丝
多情化作藕中丝,纵被分袂犹连牵,看着断藕残丝,不禁痴了

回复 评论

完美新秀

十一.离殇
听静夜之钟声,唤醒梦中之梦,观澄潭之月影,得见身外之身.
从第一缕春风送暖,一年之期便如沙漏一样,已经开始计算着别离.
一年,只有朝朝暮暮,没有岁岁年年
一年,只一季的春夏,只一度的秋霜飞雪
一年,我成了桃花,成了红尘中因爱而喜而忧的寻常女子.

可是我终究不是桃花!
即使人面,我终究不是可以共你发落齿疏的女子;即使情深,我终究还是我,要按照为你修改下的命途而前行.

九千年的修行啊!
三千年,我为你改命途,而求福寿双全,幸福安康
三千年,我为桃花净神魂,而求你们青丝皓首,幸福绵长
三千年,我只求得这三百六十五日的团聚,与你重逢一场

九千年的修行啊!
我可以为你不惜受天谴而逆天改命,却终不能改彼此的离散.
别离日近,再也难以强装欢颜.

寒一如既往的对我疼惜,见日日愁眉,心疼的揽我入怀,是我不好,让你如此委屈,无名无份跟着我受苦,你从小锦衣玉食,是我没用……

忙转身掩其口,这一年,是我最快乐幸福的时光,我不过是有些身子不适罢了,终究我还是不能告诉他真相.

哦哦,看我这么糊涂,定是秋来天凉,明天我就上山狩猎,为你添衣.

十二,诀别
除夕夜,我和村中妇人一起,合力准备菜肴美酒,欢庆佳节.而过了节,寒他们也将于积羽,万化的勇士一起,重新开始征讨统万之军.

此一别,关山永隔,便是天涯.

破例喝了好多酒,借着酒兴,飞舞高歌

只一歌,歌罢长亭,芳草凄迷
只一曲,舞尽残阳,血色飞花

雪又一次落下,催促着你的离别,也迷茫着我的眼眸.
出征的那日,我终于忍不住跑上最高的山崖,痴痴而望
千山暮雪,空自断肠.

信我,等我,回来之时,定给你个盛大的婚礼,耳边是你临行前再三的承诺

我信,我知道你回来的时候,已经是功成名就,我知道你回来的时候是十丈软红,百里红毡,来迎娶你的新娘,可是你可会知晓,那已经不是我,不是你的人面桃花,不是那只修行千载只为重逢的小狐.

望着背影消失,满心潸然,却依旧倔强的转身,许久许久,终于泪下……

十三.落花流水 天上人间
静静跪于地藏庙堂前,甘领逆天的惩罚.
纵使神与形俱灭,那又可妨

佛说, 尘缘割断,世虑全消.
佛说,地狱不空,何以成佛.
受命于地藏,入得魔域. 励精图治,度尽众生

多少贪婪痴念者,来此找寻传说中的宝藏
桃花林,绯红舞,黄粱一梦染沉香;兰花指,惊鸿影,是非空幻绎三生.

一年年,度着世间可度之人,叹息悲悯着那些依旧痴迷不悟之身.

却偶然的听到虎哥的声音
桃花,你这做糖藕的手艺怎么病愈后就大失水准了啦

一下跌落莲花台

写不成书,入不得画
摊开掌,望见晶莹心泪,只寄得相思一点点,不可多,不能多.

微笑着合上眼,
落花流水天上人间……

回复 评论

完美新秀

/:A011? /:A011? 晓琪版主在不在,怎么今天图也穿不上,本来还想麻烦你帮忙和上次一样修整下的
/:A060? 论坛的消息怎么也发不了,显示错误
回复 评论

完美新秀

终于好不容易传上了图/:A017?
回复 评论

完美新秀

原帖由 ≡小松鼠≡ 于 2008-8-14 10:30 发表
电视上也都说小狐怀深
还有吗?继续写哇

/:A019? /:A019? 暂时没了的,一直是懒散笨拙的,只等有感觉的时候才能写字,啥时候有灵感,老天说了算/:A019?
回复 评论

年轻有为

所有用户都是平等的,有权对违规内容进行举报。
对于某主题发表者的举报会优先处理。特别是精华贴的灌水回复,接举报后一律删除。

写写心情文字,本就是一种心情。
对于图文的编辑,更是一种心情的救赎。
彼此都宽容些。
用心去写自己的故事。
另外个。请用心听别人的故事/:A030?
回复 评论

略知一二

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
凄然,但却美丽。
昨日的桃花已败,昨日的爱情不再。
迷醉,缠绵成一首绝唱,回旋,飘荡……
回复 评论

完美新秀

原帖由 夕照雪。 于 2008-8-15 12:19 发表
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
凄然,但却美丽。
昨日的桃花已败,昨日的爱情不再。
迷醉,缠绵成一首绝唱,回旋,飘荡……

花虽败,情仍在,有时候分散也许只是前生未能修全的善缘,只可得一朝相随.
偶尔的会感伤一切的不完美,不可尽如意
又或许在另一种角度,观望,究竟什么是完美,究竟什么是如意?
是永远不会更改的念想,还是步步进逼的贪心?
很多感触只有孤单的体会,如同生,如同死
很多疼惜也只有自己可以给
回复 评论

完美新秀

原帖由 dashidai99 于 2008-9-20 02:24 发表
最好用陈村砚水,被三聚氰氨吓怕了.
:) :) 没想这么多,写藕不过是为了想引用下藕断丝连的意境,嘿嘿,纯属给下文铺垫,绝对不添加别的防腐剂,特别是三聚氰氨
回复 评论

粗通皮毛

可悲。可叹。
回复 评论

完美新秀

被雪雪骗去眼泪了   /:A004?
逍遥月月儿 发表于 2009-7-27 00:11

/:A037? 月月也来论坛玩了啊,好久没见了.

游戏现在是好久都没上了,因为身体不好,现在是上网也少了,有机会我们Q聊哈
回复 评论

声名远播

不这么伤感行不
回复 评论

完美新秀

还有吗?看的好过瘾……期待……
兮筱陌 发表于 2010-9-8 23:26

/:A033? 谢谢,这个故事是完了,有兴趣可以看下我写的别的,不过我比较懒散,今年就写了一个长空飞月
回复 评论