完美游戏论坛

清明故事来袭---无题

略知一二

我出生时只有两个眼睛,对于灵族人来说,这似乎是不祥之兆。我十五岁那年,父母都在与怨灵的对战中双双丧生,而这让更多人觉得我是个祸害。长老以我为烈士遗孤,未至死境,将我发配于白雪皑皑的风吼镇,以此平族人的心悸。
  那是我第一次看见雪,我在风雪中瑟瑟发抖。长老侍从将我带到风吼镇后,递了一个风筝给我,说道:“风吼镇大雪经年不化,十分寒冷,却又地势险要,你可以凭借他短途跋涉,省去诸多不便。”我拂去那风筝上的雪,再三言谢。慕拂风,是这个风筝的名字,我似乎能感受到我腾翔而起时耳畔拂过的寒风。
  长老侍从又说:“这里人迹罕至,在这里生活十分不易。你可以寻找一种叫做万象琉璃石的东西,它可以助你在这里生存。”说完,他便凭借着纸鸢离开了。
回复 评论

略知一二

风雪似乎永远不知疲倦,看惯了幻灵谷里苍翠的植物,艳丽的蝴蝶。再看眼前乏味的洁白心里却充满了恐惧。第一次感受飞行的我,却差点被这寒风吹跑。好在,那高高的石柱下面,似是有一个狭窄的岩洞,恰好可以让我落脚。
  一夜过去,我已是腹中空空,在这荒凉的冰原上,要寻找食物可不是易事。我想凭借风筝飞起,想起自己身上昨日的摔伤,默默的收了风筝。我默念口诀,金色光华伴着金光闪闪的花瓣洒在我的伤口上,我的伤口迅速愈合,这正是我们魅灵的天生法术灵光普照。每一个魅灵一出生就会的治愈法术,饶是我没有灵瞳。
  我沐浴在灵光普照的金色光华中,身上顿时暖和不少,于是,我重重的吸了一口气,没入了无尽的风雪。
回复 评论

略知一二

冰原上,我只望见一群群的噬冰兽,他们似乎都是靠食冰块而活,于是我学着他们的模样,准备抓一块冰放入口中咀嚼,只是我却无他们那样的力气,我只是手无缚鸡之力的魅灵。抓了半天,我却抓不起一块冰。我打了个哆嗦,念起口诀,金色光华顿时将我笼罩其中,哇,好温暖。而一旁的冰岩,也略微松动,我见机拿起手中的短杖重重敲打,终于落下了一块拇指大的碎冰块。我捡起后将冰块往口中送,一股凛冽的寒意袭来,嘴巴似乎被冰冻的麻木了。
回复 评论

略知一二

然后呢?……
回复 评论

略知一二

我见远处一只落单的冰兽,心想:若是能用以饱餐一顿也是极好。在遥远的人界,在荒芜人烟的地方多以钻木取火,而在完美世界却又是另外一番光景。几乎每个完美世界的臣民都可以单独不依靠外力生火。
  我悄然靠近了那冰兽,它似乎是冰雪堆积成的小娃娃,通体洁白。我双手微动,似乎下一秒就有一根青藤从我的短杖中抽出丝绦来。然而未等我的短杖举过肩头,它已回头发现了我。我从它眼中看到了恐惧,它停在那里瑟瑟发抖,就如同刚来此地的我。我收起了短杖,蹲下身正欲抚摸它,它却趁我不注意咬了我一口便跑开了。我叹了口气,便又对着自己使用了灵光普照,这点小伤对我来说不算什么。
  我寻了一高处,眺望远方,却见白雪茫茫中有一零星的绿色,在如今这风雪中,难道有罕见的植物。我心中欢喜异常,也不顾跌倒,便取出慕拂风飞向那抹绿色,高兴的是我再也不怕风雪影响我短暂飞行了。我盘旋在那植物的上方,那植物却是沉睡的咒缚丝,在冰雪中沉睡,却无冰雪覆盖真是出奇的很。我解下风筝,用短杖充当锄头,将咒缚丝挖了出来,它的旁边的冰雪,出奇的软。
  它醒了,它似乎十分躁动不安,喊道:“愚蠢的灵族人,为何唤醒我的沉睡?”我小心翼翼的与它周旋,不时为自己施加灵光普照。它突然顿住了攻击,道:“若你肯为我施加此法术,我便任尔驱使。”我放慢了步调,道:“我为何要相信你?”
回复 评论

限制会员

/:A071? 有个设定上的问题哦~~

完美的灵族,可是“从黄泉归来的一族”。 灵,即幽灵,鬼也~,也就是说,他们是不死族,僵尸=3=.....

所以灵族的皮肤,天生比别的白~~ 身体也轻,可以挂风筝~~  
回复 评论

略知一二

灵千千 发表于 2016-3-18 14:14
有个设定上的问题哦~~

完美的灵族,可是“从黄泉归来的一族”。 灵,即幽灵,鬼也~,也就是说, ...

这样啊……但素,如果不死故事就不好编了……还是谢谢千千的哈。看看能不能圆回来。我觉得最好还是死了又转世成为灵族人,但是没有前世的记忆。能力也弱了不少。
回复 评论

略知一二

应该是转世次数过多能量会枯竭,到最后无法再转世。
回复 评论

完美新秀

看戏模式已开启~
回复 评论

略知一二

我突然想起万象琉璃石的事,于是我问道:“你可见过万象琉璃石?”它扭动了绿色的藤蔓,上面的红色似花瓣的东西上似乎映出了一道笑脸,它道:“万象琉璃石?那个沉睡了千年的生命精灵清净琉璃?”不等我回答,它又道:“在风吼镇的北面,你翻过那座山,去到一个叫雪龙冰原的地方,那里有一块风化了千年的巨石,唤作琉璃镇魂石,至于此琉璃是不是彼琉璃,我就不知道了。”它见我并未动身,道:“我扎根这冰原中,这方圆千里的大事小事却都知晓的一清二楚。我无法移动,帮不了你了,你自己去看看吧。”
回复 评论

略知一二

肯定会有人说魅灵第一个召唤物是惩罚刺。但是呢,我这故事中其他魅灵是和幻境中圈养的植物签订契约,而“我”没有灵瞳,没有学到任何法术和签订契约。
回复 评论

略知一二

于是,我们在雪龙冰原驻扎下了,咒缚丝附在这琉璃石下养精蓄锐,而我则住在附近的废殿中,附近的白熊倒也温顺可爱,并没有攻击我,反而腾出一点位置让我歇息。
  日子一天天过去了,咒缚丝也越长越大,比起初的样子也小不了多少了。在冰原旁有一处冰湖,白熊们便是在那里破开冰面捕捉鱼的。我一遍遍使用灵光普照,只为让那光华将鱼烤熟。咒缚丝叹道:“靠灵光普照烤鱼,得多累啊,如果你和祝融那家伙签订了……”我知道,我的实力太弱,传说中祝融威力无穷,一掌拍下去便是烈焰熊熊,又何须如此辛苦。
回复 评论

略知一二

我欲起身说话,琉璃示意我不要乱动。我似乎听见周围有打斗得声音。用余光一扫,只见一身着紫衣的女子正驾驭着雷电攻击刚才那个不可一世的怪物。我问道:“她是谁?”琉璃轻笑:“你应该认识,她是金光电母。”金光电母与灵族有约,分部分灵识于幻境,与魅灵签订契约。而金光电母的实体,我从未见过。琉璃又道:“好了,你稍稍休息便好了。”我问道:“你和金光电母会离开吗?”琉璃莞尔,道:“你既已解封万象琉璃石,我自然会留下幻境虚影辅佐于你。”我心中大惊:“我解封了万象琉璃石?不是需要生命之水才能解封么?”琉璃耐心解释道:“不错,适才你即将面临死亡,却也落下生命泪珠。好了,我不擅长战斗,若你需要提升战斗能力,便去寻找金光电母碰碰运气吧。”
  我稍稍呼吸,身体也好的差不多了。脑海中却似乎多了几许咒语。当我念起咒语时才发觉,那是魅灵们古朴的法术落英缤纷、碧波护体与重生术。曾经梦寐以求的法术如今却一下子获得,我的心中五味杂陈。或许,对于没有灵瞳的我,只有感悟死亡的真正奥义才能学习到法术,亦或者是琉璃的相助?
  金光电母挥动了手中金灿灿的雷鞭,在那个可恶的怪物身上引动一道道雷电,直听到噼噼啪啪作响。不一会儿,那怪物便归西了。
回复 评论

略知一二

金光电母正欲腾云而去,我急忙上前道:“仙子,琉璃仙子让我来寻你。”金光电母解下祥云落地,道:“何事寻我,适才琉璃唤我下来,却是助你一个小小凡人。适才那区区一只小怨灵头领便让你受尽苦头了。”我沉默不语,我的实力实在是太弱。而后,我低声道:“我想得到你的帮助……”金光电母哈哈大笑:“小小凡人,竟如此妄语。要得到我的帮助,便击败他们吧。哈哈。”金光电母大手一挥,只见五个与她十分相似的女子冲我袭来。我向金光电母一施礼,道:“晚辈多有得罪。”那五个女子个头稍稍比她小些,一道道的雷电击在我的身上。我忙不迭的为自己施加了灵光普照。才使自己没有太狼狈。我召唤出咒缚丝,并使用了昙花一现,那虚影的气势才渐渐弱了下去。我迅速移动身体,对着其中一个最近的高举短杖,正欲抽出青藤而来,却不料用力甚猛,自己差点虚脱。见着那个渐渐散去的虚影,我纳闷道:“什么时候我的青藤绕这么厉害了。”探寻识海,才知我领悟了摄魂咒。用尽全身力气攻击敌人。我依葫芦画瓢,将五个虚影各个击破。金光电母道:“没想到你小小凡人,竟如此厉害。也罢。以后,你便可以得到我的幻影相伴。若你碰到非常大的劫难,也可以寻找我和琉璃的本体助你一臂之力。”
回复 评论