完美游戏论坛

【贴图故事】---红尘戏作----九子鬼母

完美新秀

写在前面的话:
一直都很笨拙于游戏,也初次尝试着抓图,不很好的显卡加上很蹩脚的技术,后期更是不会图片修饰一类的工作,粗糙的抓了点图,纯属为了呼应文字.
在这里我要感谢在我抓图过程给我帮助的一些朋友,傻人,妖,小蝶......,谢谢你们,/:A013? 也再次为我在抓图中老犯一些低级错误,而让你们一次次重复劳动而说声不好意思.

回复 评论

完美新秀

前言

游离在红尘之边,感受百年孤独,血腥的味道始终伴随沧桑的灵魂,纵使千疮百孔,却依旧不得解脱,偶尔想起很多年前的光阴,心里才会泛起一点涟漪:郎骑竹马,绕床青梅.

可是寒,多少年了,你又轮回去了哪里?

人总求长生,可是谁有知道真的可以百年不死的时候,却是这样的寂寥…..

“裂风”依旧藏于心口,等待着与你的约定…..

回复 评论

完美新秀

一 羽家堡

羽家堡,一个温暖而美丽的地方,一门擅骑射,弓弩之术天下无双.

爹爹效命羽王,沙场征战,战绩彪炳.

虎门无犬子,大哥为人敦厚沉稳,精于力齿之技,一招出,即使在凶悍的强敌,也去了一半的性命.

小哥潇洒倜傥,引得无数美人折腰,人虽风流不羁,可手上功夫也不马虎,他的致命矢一出,爆击之下,不死也要重伤.

三姐虽是女子,可巾帼不让须眉,最擅于击晕之道,最要命的是,她笑的越甜的时候,也是击晕发挥到及至的时候.

哎,不知道那些中招的,是晕在你的真功夫下,还是晕倒在石榴裙下.

三姐一听,边喊着,坏妮子,看我不撕烂你的嘴边佯装着来打我.

我边跑开边笑弯了腰.

因为我知道,姐姐总也只是凶狠在嘴上.

堡里的每个人都是如此的疼爱我照顾着我.

也许不仅仅因为我是这个家里最小的幺妹,

更是因为我是整个家族中,唯一不能力挽雕弓百步穿杨的人.

而据说是出生不久后的一场大病,烧坏了我的体质.

于是我便成了众人都关注而当心的宝,生怕我有些什么闪失.爹娘更是当我是心头的宝贝.

回复 评论

完美新秀

二 青梅竹马

寒,在羽家是很特殊的一个人.

从我有记忆起,他便已经住在了羽家.

爹娘告诉我,那是我一位已故世伯的孩子.

可是几个子女中,他独对我照顾有加,听哥哥姐姐们说,小时候看我一旦哭泣,他会比谁都着急,非想出法子逗弄到我开心.

爹也曾想他和哥哥们一起习武,寒都以各种理由推脱了,多年来只学了一些皮毛的防身之术,倒是成了远近闻名的神医。

小哥总笑话他,这个神医是给我逼出来的,说我一旦发病,那个怎么怎么恐怖啊。

寒的确是很好的大夫,每当我病发的日子,只有他配制的凝雪丹可以缓解我的痛苦。

多年来,为了我的病,他不遗余力的寻找医典医方。在他的精心下,发病的间隔和程度都得到了控制。

他也总是那样温文,邻里乡间,只要有人求医问药,他无不谦和尽力.

也只有他,在兄弟姐妹都去习武的时候,陪着我,念书读经诵文。

也只有他会在我央求下,帮我找来小弓弩,看我偷着练射箭,满弓如月。

可是体弱得没拉几次,就已经在喘息.每每恼怒自己的无用,总是他搀扶起在尘埃中埋头哭泣的我,带着我去泛舟采莲.因为从小我便给告知,莲子清心安神,交通心肾,涩精止血。

专治热入心包,火气伤神.寒便设法引入常年温泉之水,使得一年四季都有最新鲜的莲子供我食用.

说也奇怪,每当这样的接近水波清莲,感受若有若无的淡香,烦躁的心也会平静。

踏浪而过,莲花朵朵,万千法门,同归方寸.而他看我卧拨莲蓬,发辨因采莲而松散开,总会笑话我, 宿昔不梳头;丝发被两肩.

我可不依,一时间莲蓬莲子,荷叶一起向他掷去…

回复 评论

完美新秀

三 裂风弩

裂风,据说是10多年前,羽王的弟弟---寒王所铸造的神弩,弩成之时风云变色,而后寒王因通敌之罪,而给追杀于流芳河畔,王妃殉夫自杀,而幼子和神弩却一起查无所踪.

小哥总是喜欢拿一些典故来考我欺负我从未经历江湖,可是他却不知道,读万卷书也一样可以知晓天下事.

对对,小妹,可是你知道吗,羽王最近又下令,广寻神弩了,我看啊,他多半是怕人家儿子带了神弩来报仇,抢他的王位,当年通敌之说,可是蹊跷的很呢,有人说是因为羽王想强占神兵,而弄的兄弟反目的…..

回复 评论

完美新秀

四 横祸

羽家一门忠烈,多少年捍卫国之疆土,与妖魔浴血厮杀,而多少羽族英豪热血沙场,百战不殆,树大而招风,即使当爹爹有心归隐的时候,却依旧不得善终,鸿门夜宴,归途中遇袭,父母大哥惨死,而寒带回的消息,更是让人痛不欲生,酒菜是下了药的,不然以爹和哥哥的身手,几个刺客如何会不敌.

小哥冲动的要去报仇,给寒拦下,对方是王者天下,单枪匹马如何敌挡万千士卒?

“即使是螳臂当车,也一样义无返顾,羽家上下,没有怕死之人,”小哥慷慨呈词

而我在悲伤之下,旧疾突发,即使吃了寒的丹药依旧苦楚不安,夜来惊梦,看见寒疲惫的在桌前打盹,一向注意仪表清朗出尘的他,居然也冒出了胡茬,想是为了照顾我的病,终日奔波而憔悴,不由抚上他的面颊.

九儿,你醒了,烧的好些了吗?

我终究是累了你啊.

不,不,是我累了你,我想是应该把真相告诉你的时候了.

回复 评论

完美新秀

五 秘密

我父就是羽王的亲弟,也是裂风弩的铸造者,我父自幼就在铸造上展现出不凡的造诣,年长之后更得名师指点,成为锻造大师,我娘是天泪之国的郡主,擅长医道,成亲后他们更是访遍山野名川,四处找寻精矿奇石,多少羽族的神兵利器都是出自于他的手.裂风更是倾注了他毕生的心血,

那弩采集天下精矿并用到了天外之石,可是弩成之时,父亲才发现天外之石中的妖冶之性,即使我母亲用药物封制,却还是未能根除,那武器虽是天下至宝,可是一旦心术为其中的妖性所控,只怕要堕入魔道,到时候天下杀戮,血流成河.后果不堪设想.

念及苍生,我父宁可毁去毕生心血,可是还未来得及,羽王已经得报,下令要我父敬献裂风.

我父他深知羽王为人,弓弩一旦落入他手中,只怕天下再无宁日.于是宁可背上通敌之名,也不把弓弩献上.

我父母鹣鲽情深,母亲早料到我父的心思,所以早早命了亲信花姨,带了我逃离.可是天下之大,莫非王土,我们几次给侍卫追杀,几度死里逃生,在花姨知道自己不治之前,把裂风用尽毕生灵力封入你心口,这也是现在你病的原因.那弩太过暴烈,纯阳而灼热,只有小女孩纯阴之身可以暂时掩盖它的灵力,而孩子的无邪之心,也必不会受魔性影响.

对不起,可是没想到,那弩烈性如此之强,还是会对你的身体造成伤害,这么多年来看你沉于病榻,小小的年纪就已经知道忍痛而让父母宽心,我……

请原谅那时候花姨已经没有别的选择,只有牺牲你而救天下苍生.

“既然可以封引,那么你一定能取出来,寒,快点把裂风从小妹那里取出来,这样我们就一定可以大仇得报”

我想取,可是我不能,不过不是为了神弩,而是想断了九儿的病根,我早偷入过旧日的府邸,查阅过我娘遗留的医稿,封引一旦开启,神弩可见天日,可是却不能保全九儿.裂风出,灵气破,九儿只怕九死一生……

听到真相的我,蓦然得呆了,一下太多的变故,让我混沌的呆了.一直以来这样如父如兄,更胜父胜兄的一个人,疼我惜我,只是因为我心口封印着神弩……

回复 评论

完美新秀

七 佛不渡我,我自成魔

小哥想和平时一样说个玩笑,可是刚开口就已经说不下去,三姐不发一言,却紧紧给了我一个拥抱,小妹,等我们回来.

“罪臣逆子,图谋造反,羽家上下,全部灭门”没等我们行动,羽家堡早给围攻,先下手为强,斩草除根,永绝后患,君王帝子之路,是不是总是由这样的鲜血而铺垫。

看着身边的亲人一个个倒在血色中,小哥,三姐….. 给寒拖着离开,疾弛于草原,我泪眼迷离于雨中,直到寒跌下马,才发现他也早已经血色浸透衣衫,刚才群敌之中,他一直把我拉在自己的技能阵中,挡下了所有的攻击伤害,

九儿,只怕再不能陪你采莲了,答应我,看护好裂风,不要让它驱使你,你要等着重逢的那日,完整的交还给寒门的后人.寒门一族,手腕上注定会有这样的印记.你要答应.心若清明,物莫能污……

我,….答应,哭泣中语不成句.

九儿,为我再唱次南塘秋吧,你那时候还是个小女娃,可是你知道吗,每次你痛楚的想哭,却总是用那歌声来掩饰,那样美好而皎洁的,让人心疼到无法自己.

采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水…,一曲未完,寒却已经离我远去.你答应过陪我采一生的莲子,你答应过教会我弯弓骑射,你答应过等我病好了一起去游历江南漠北,你不是一诺千金的人吗,快醒来不要睡啊,不要留下我一个啊.

寒门何辜!怀璧成罪!羽家何罪!功高盖主!

看着身边的亲人,一个个离去,痛断肝肠,

我问神佛,神佛无语!跪乞苍天,苍天无言!

悲绝,哀尽,愤慨……一切的力量汇集成莫大的能量一下冲破封印,裂风破空而出!

铮铮肝胆,反成奸佞,庙堂上端坐的堂堂高义,却又是几许的卑劣之贼.

佛不度我,我自成魔,我愿我血荐轩辕!杀尽真正的奸佞祭英魂!

冲入敌阵,七进七出,鲜血染红罗衫,如同风中绽放妖冶花朵.

裂风在风中怒吼,箭矢咆哮奔雷而出…..

而下一刻,我受魔性的侵蚀,容颜肌体开始变幻。

我再不是羽家天真的幺妹,而是让人心生恐怖的妖魅.

昔日的容颜尽失,满身狰狞的疤痕与鳞甲.

当正全然要丧失理性,耳边隐约传来寒的呼唤,

“内观自在,十方圆明,生死之约,百年无悔.”……

回复 评论

完美新秀

八 完璧

离离原上草,一岁一枯荣,可是我在离离草原等待了多少个岁月,看过了多少枯荣,却依旧等不到你.

杀戮终不可免,因着”裂风”之名,多少宵小贪慕,而妄图斩杀我得取.已经习惯了看那些利欲熏心的人死于魔力之下,清冷而残酷是百年来的传名,九子鬼母,是众人敬畏的名称。

秋露如珠,秋月如珪.明月白露,光阴程来.百年寂寞身,依旧执念守着约定.春草明年绿,王孙归不归?

突然间,又有一群人偷袭,却异常的感觉到不同过往的气息,是寒门一族。果然在队伍中的一人腕上,发现了一样的印记。掌纹重叠,可曾重叠起群山连绵,眼波相连,可曾相连起波光潋滟?想起旧日,不禁哽咽.

百年孤单寂寞身,终于可以得到解脱,自动卸下防御甲胄,当胸迎接你的一击,裂风重现,你寒门的宝物,今日终于完璧.

回复 评论

完美新秀

尾声

一羽侵尘笑傲寒,穹苍淡尽亦萧然,是非功过任人言,高情卑劣自有天.

寒,等我,九天碧落涤清魂,只期许他日执手,遥看江上渔火,点点……

回复 评论

完美新秀

原帖由 秀气柔儿 于 2008-8-7 02:08 发表
/:A019? /:A019? 雪那个男的是谁啊?

:) 给我找来当文中演员的啊
回复 评论

完美新秀

原帖由 爱泪残影之蓝魂 于 2008-8-7 02:29 发表
LZ把图编辑小一点,放在每一节文字的下面,这样会看的更舒服和明了。
另外,文章放在太多回复里,最好集中在前面几楼写。

/:A013? 图怎么编辑小,不会,我属于电脑BC类级别,传上来都传了半天
回复 评论

完美新秀

原帖由 爱泪残影之蓝魂 于 2008-8-7 02:43 发表
用PS软件,如果不懂的话,去图区发个贴请教下那里的MM们。

/:A013? 就是不会那个,要会我也和他们一样弄漂亮图了.
要是看了不舒服我删了图就是了
回复 评论

完美新秀

原帖由 爱泪残影之蓝魂 于 2008-8-7 02:53 发表
也不用删,MM把图放在每段文字的最下面吧。

那还是不用图了的好要不干脆你把帖子删了,我还找不到怎么删图的地方了
回复 评论

完美新秀

/:A060? /:A060? 不会改,下次死也不放图了,放上了按删除都没反应的

睡觉去了,郁闷,明天还要上班的
回复 评论