完美游戏论坛

红尘戏作----完美故事-----赤草如血

完美新秀

引言

再一次踏上落日高原,找寻到旧日的穴地,果然我看见那块无名之碑,"一生只爱一个灵魂",望着碑上已隔千年,却依旧不能完全褪去的字痕,再也忍不住泪光,而在泪光中,分明看见了自己心碎的声音......

一.红尘前因

我本天界绛珠草,修炼千年却依旧混沌,看见红尘疾苦,心有不忍,问佛祖,为什么人间如此多劫?佛曰,红尘劫难,因果循环,贪嗔痴念,皆起有原.

可是依旧好奇,借着犯了小错,却故意不肯认,终于惹恼了天庭,把我这个小小的花草仙贬下了凡,要经历千年红尘苦.

我不知道天上所谓的苦是什么,我只知道自下凡尘,一路尽己之能治病救人,用自己熟悉的草药来为解除一些力所能及的病苦.世间草药虽不若天庭珍奇,可是治疗一些普通的病症已经足够.

游荡人间不觉已百年,容颜未改,为了不惊世骇人,常常要走南闯北,过一阵变换一处居所。

那一年途径飞来,那一带有妖魔青牛雷魔王,常常伤及过往行人,我虽能救治它所伤之人,可是身为谪仙,法力有限,却也不能将其斩杀,永绝后患.无奈之下,只有在落日择地而居,一方面便于及时救治伤患,一方面也在思量如何将此怪真正的除去.

青是我为自己取的名

草色入帘,满物碧色.中庭蕙草销雪,小苑梨花梦云.

回复 评论

完美新秀

二.初初而遇

遇到寒天,是那日的午后的医舍,大夫 ,大夫,一声声急切的叫唤,引起了一屋人的侧目,"快救下我兄弟",只见一人青衫如墨,背了一伤患,疾步进屋,见在桌前问人诊脉的我,不觉一楞,想来也是没料到所谓的神医是如此年轻的一个小丫头吧.

又一个给青牛所伤的,因为早有准备,立即下针喂药,不多久便可脱离危险,而这时候,青衫一晃,已经倒地,我一按上脉门,才惊觉他的伤更重,却一心只先为旁人,只字未提自己.

从不留客的小苑破了例,在药庐的一角因为他的到来而多了人声.

一向清冷的性情却不知道什么时候开始变得慌乱,是在为他悉心扎针的时候,是在为他费心采集灵草熬药膳的时候,还是他在默默为我揽去劈柴担水粗重活的时候.还是他为累倒在案前小睡的我加衣的时候......

与他携手看山雨后,霁色一新,便觉青山倍秀,玩月江心,波光千倾,顿感明月增辉.而有了空闲的时候,更多的是他策马带我共一骑,追逐落日高原的夕阳霞霓.有时候一笑便已明了对方意图,长河落日,八千里的云和月,都不及彼此的情长.

青儿,等灭了青牛,我们便一同归隐,此生有你,足矣.

青儿,你来看这里的一个天然山穴,呵呵,死了,我们就一起埋这里.......

这样温如水,润如玉的男子啊,真正的疼惜你到心里,三生石上的因果是不是就是如此.看他月下剑气如虹,我不觉也呆了.

回复 评论

完美新秀

原帖由 天使用左手 于 2008-4-9 14:57 发表
/:A001? 他是WX吗~~
/:A006? 这个这个,故事是杜撰的,就是想着那个任务的名字而已,你喜欢啥职业就啥职业,这样行不
回复 评论

完美新秀

三.异变

伤愈后,寒天和众人之力,加上我配的解毒补气药丸,终于把青牛斩杀于骷髅山脚,那一夜,众人欢歌,举杯痛饮.寒天成了屠魔的英雄,名传天下.

青儿,我义兄派人送信,说天下异动,群魔而出,邀我除魔卫道.

好男儿志在四方,天下不安,何以为家,去吧.

等我回来,我说过的话一定做到.

微笑送他上马,看着绝尘而去,在别人眼中一直平静如常,却只有自己明白,夜夜心口贴着他留下的古玉,温润如玉,以为凭信.

独 立小桥风满袖,而平林新月是要在人归后的.可是我终究没等来他,等来的却是伤重危急的消息.

我昼夜赶路,祈祷上天,可是当赶到万流城,寒天已经毒入肌骨,普通的药物根本无效

回复 评论

完美新秀

四.笑颜若花

寒天病情日重,梦魇中依旧呼唤我名,而守护在床前的不只是我,更有一俏丽女子,不辞辛劳,不为恶疾对他照顾的无微不至.那是随他常年戎马的妹妹,也只有他会这样硬生生把兄妹之名强冠在一个对他爱慕至深的女子身上.

为他用金针续命,借口采药,我离开营帐.

......

数日后回到军营,喂他吃下我带回的丸药,鬼门关前的人终于脱离了危险.看着另一张梨花带雨,喜极而泣的脸,我反异常的镇静.

换下平日的他喜欢的素净颜色,开始穿上红衣.

三日后,他渐渐好转,可以慢慢起身,扶墙而走,一能行动,他便来寻我,却看见,我一身红衣如火,正依偎在一俊雅白衣男子身边,说笑欢颜.看见他也不躲闪,只旁若无人.

青儿,他,他是谁

是我未婚的夫婿啊.过几日我们就要成亲了.

你,你忘了我们说过的话吗?

几日后,我穿着大红嫁衣,跟随了那个无人知道何处而来的男子远走了.世人只道我的凉薄,在寒天危难之际另结新欢.

寒天在我出走那日,连吐鲜血,我竟然头也不曾回,早已经把一切的药方和治疗之法,都写于书卷,交给了他的妹妹。我知道她会将他照顾的很好的,而他的喜好和偏好,我也在借治疗之名,都写的详尽.这样聪颖深情的女子,总有天会打开他的心扉.

回复 评论

完美新秀

五.离离原上草

在众人的眼光下,我和白衣男子一路远行,形态亲密,恰若新婚,辗转一月,远绕山水,我终于还是回到了落日,轻轻一吹,那男子随风而落,幻化成一叶芝草,是的,那是我用法术幻化的人偶.

我知道只有用我本命的珠草才可以肉白骨,活死人,可是失去了珠草,我便失去修行,恢复草的模样.而寒天一直视我重于自己,万万不会首肯这样的结果.

那日我离开营帐,跪在最高的山颠,乞求神佛垂怜.

为一凡人,舍弃元丹,要重新修上千百年才可以又成人形,而又要在凡尘受上千百年苦,值得吗?

不悔.

我求佛祖取我元丹,并能保我真气一月,一月后,我愿化为落日高原的一棵小草,重新经历风雨天劫.

痴儿,哎,痴儿.

最后昏厥的一刻,记得佛祖最后的交代.你失去元丹乃是大创,即使得成人形,也是带了旧伤,一定持心境清明无悲无喜,不然伤发,神佛难救.

而失去元丹的我,虽然有法力维持,可是依旧浑身伤痛难奈,我要用红色来掩盖日渐苍白的气色.也刚好符合了众人眼中的喜气洋洋.

别了,寒天,一月期限已到,我又要成为落日上的一棵芝草,但愿君身安健,岁岁年年.

何处合成愁,离人心上秋,纵芭蕉不雨也飕飕.

回复 评论

完美新秀

六.春草年年绿

不知道过了多少岁月,不知道经历了多少风霜,几百年过去了,渐渐又可以慢慢化成人形,可是终究是伤了元气,多病之身,沉沦凡尘,尽微薄之力助人渡人.常常去佛堂听经,听禅师说,低头看的破.

可是我低头了,就真的能看破了吗?

一起修行的花草姐妹,刻意封锁了一切有关寒天的消息,怕我动了悲喜之心而神形俱毁.

终于还有数十载就要期满,能挨过天劫,纵不能回到天仙,起码也可以断了疾病之苦.

可是万万没想到的是,遇到了他.即使我知道他并不是寒天.

时隔千年,寒天早已经不知道多少度轮回了,我也以为自己早已经忘怀.可是直到看见貌似的眼眸出现,还有那只我曾经亲手为寒天做的香囊,那是我用自己的汁液染的,色香天下无双.

回复 评论

完美新秀

七.情各有衷

即使明知道江湖人心险恶,即使经历千年劫难,还是依旧愿意相信,人世间彼此的良善.

一花一如来, 一叶一菩提,因为懂得,所以慈悲.

但是从来都是不笨的,每个女子,在所谓的感情里,对方对自己如何,是最不能作假的.是可以巧舌如簧,是可以甜言蜜语,是可以故意做作,但是一些细节,一些不为人注意的细节中,却足以看出端倪.

所以在姐妹们提醒我小心的时候,我心早已是清明的.他不是寒天,而一切的所谓接近和仰慕都是带着目的的.

我知道,常常地望着这样的一个人,我想的又是谁,我会在暗自呢喃,会偷偷微笑,那时的我看见的是我的寒天.

浮生苦度,红尘寂寥,心怜他也是久经劫苦的人,而人与人之间可以彼此善待的,为何不善待一点呢.

不止一次的也提点过,只求一句真言.可是终于等来的却是......

以莫须有的罪名强加我身,在人前种种的污蔑,冷冷的观望着,不发一言,只是静静的凝视,如同只视人心.

终于他也会觉得不自然的回避.为了江湖中传言的医方,可以让人用一切手段,哎.

可是真的有用吗,那方之所以成方,是因为我在制药的时候都折自己的枝叶为引,少了药引,空有其方也是徒劳.

回复 评论

完美新秀

八.一生只爱一个灵魂

看着自己一针一线缝的香囊,颤微微的打开,里面青丝依旧绵长,结发为凭,燕约莺期,却终成梦想.

心口猛的一痛,多年来寒天所赠护心的玉佩也一下裂开.

悲喜一念,不过是强压千年,从来都不曾忘啊.

多少次想对寒天呼喊,不是负心薄信,那男子不过我幻化,那不过我自己拥抱自己的臂膀……

不是我想离开,那不过是不得已,在取舍下的保全.我可以欺瞒世人,却唯独不能欺瞒自己.即使风霜多年,依旧记得当年的许下的情义:肝胆洞,死生同,一诺千金重!

坚持着最后的气息,我来到旧日之地,看见上面的字,我便知道,你是懂得的.

一生只爱一个灵魂!一口气血而涌.血三年而藏碧,魂一变而成红,殷殷血色把满地碧草都染尽.

赤草如血,点点离人泪……

回复 评论

完美新秀

原帖由 风萧一木 于 2008-4-17 01:53 发表

善良的愿望,改变不了人心的险恶。。。一味的慈悲,伤人伤已。。。

悲悯天下,胸怀红尘,是神佛的境地了.即使人心险恶,还是乐意怀着美好的愿望.星星之火,虽然弱小,可是却是寒夜中的一丝暖意,起码不至于失落到绝望

回复 评论