完美游戏论坛

[特色专题]千年的追寻——行走在黑白之间的灵魂

略知一二

《棋魂》藤原佐为 外貌特征:长发古装(平安时代)美人,配饰是耳环和折扇。

身份:沉睡在棋盘中的千年幽灵,梦想是达到神乎其技的境界,网名SAI 平安时代自杀的围棋高手,江户时代附着在本因坊秀策身上,如今又被

进藤光偶然唤醒。 执著于下棋的意念,只要有棋下就不哭不闹。如今消失中....

“千年虽过,黑白二色依然让我迷醉! 千年虽逝,棋子拍落的金石之音仍是震撼我心!

千年沧桑,世事变迁,不变的是寻找黑白玄机的灵魂的执着。

千年放浪,阅尽沉浮人生,无悔的是对神之一手永无停息的追逐!”

千年的追寻,永不停息,执着于黑白之间的胜负。即使是千年,也不悔……

我想下棋……”黑白交替的棋盘边,他依旧站在那儿,他渴望下棋,即使他不能拿起小小的棋子,即使他只是一只鬼。

拥有高超的棋艺,执着坚定的眼神,俊逸非凡的容貌:一个困于棋盘中千年的美丽灵魂; 有着让人浮想联翩的漂亮名字。

那样单纯,那样任性,那样让人心痛……

执着于黑白之间的千年幽魂,一个有着伤心回忆的鬼,一个让人痛心的棋士,一个有着千年追求的灵魂。

小畑健用他流畅的线条在短时间内就将佐为的形象勾画在他的笔下,丹唇笑启、云髻峨峨、瑰姿艳逸、其形惊艳、人不可观。

他是引领故事展开的灵魂人物,千年前的一个月圆之夜,他怀抱棋盘,投水自尽,只因被人诬陷。

千年后的今天,他又随唤醒他的近腾光一起再次进入那另他伤心的黑白之间。他将光仔带进围棋的世界,而他的回报却是永远的消失,

消失在广大的天空中。之前,他为了他心爱的围棋而化 做一股怨气栖身棋盘,就算等待千年,只要有从新下棋的那天,只要能重新找到那久违的

对弈时那令人喜悦得战栗的感觉…… 但这次佐为是真的走了,不回来了。

也不知怎的,一向除了《名侦探柯南》以外就拒绝看日本动漫片的我,一下就被《棋魂》给深深的吸引住了,

即使是要坚持抵制日货,即使是听不懂白话。

初看《棋魂》,感觉只是一部单纯的围棋少年之间的争斗罢了,十分普通,与以前的动漫没什么两样。

直到那一幕才使我对这部片子有了新的认识。那是在近腾光与塔矢名人对决时,腾原佐为坚定的眼神, 我从来没有见过如此的眼神,那是一种让

人说不出来的感觉,是一种令人害怕的眼神。眼中透出坚定、深沉、冷静的光,寒气逼人。 还记得初看《棋魂》,看到刚刚和光仔在一起的佐

为,看到他对生活中的任何事情都感到稀奇,更好笑的是他连自动贩卖机也不认识。这也难 怪,因为他所在的平安时代是没有这些东西的。和光

仔在一起的日子也许是他最开心、最美好的回忆,与光仔共享失败时的悲伤和不甘,共享胜 利时的欢乐和兴奋。我想现在的他肯定是躲在云间一

边独自回味往日的时光,一边偷偷地笑吧。 笑自己初来乍道时的无知,笑自己妄想能够永远呆在光仔的世界里,笑自己…… 记得佐为与光仔初次

相逢后所下的第一局棋时,滴落的那串晶莹无暇的泪水。记得他在光仔买了棋墩、棋子学下围棋时,不知所措地兴奋样子。 还记得光仔梦中接过

折扇后佐为欣然离开的笑脸。佐为消失了,但棋魂还在继续……围棋精神依旧千年不变,千年回响。 虽然佐为消失了,可他得到的回报却很大。

因为棋魂的精神依然继续。因为他把这种精神带给了近腾光这一代的青年棋手,而近腾光也会把这种 精神带给其他人,就这样一代代传下去,延

续着棋魂的精神,永不消失。 这样,也许佐为会露出他久违的笑脸,那可爱的笑脸,也说不定呢!不是吗?

棋魂,千年的追寻,

追寻那久别的梦想,

追寻……

回复 评论

略知一二

因为太唯美才让人震撼

然而现实和理想有着莫名的差距

只有找到美与丑的平衡点

那么

才会在方寸之间

得到慰藉

追逐的梦想究竟是虚幻而出的泡影还是永恒不变的信仰

蜕变中汲取生命之力 向生命永恒的梦想飞翔

只是这途中无人相伴的寂寥

让我却了步

害怕寂寞就别追求梦想
回复 评论

略知一二

冷清的区/:A029? /:A029?
回复 评论

略知一二

/:A018? 改版了
回复 评论

略知一二

/:A032? 没人喜欢佐为吗?
回复 评论

略知一二

/:A032? /:A032? 谢谢LSD的

对了 很久没看到solodance了  去哪了
回复 评论

略知一二

/:A005?   谢谢帮顶
回复 评论

略知一二

/:A010? 你咋知道我申请做斑竹呢
回复 评论

略知一二

/:A024? 努力 努力
回复 评论

略知一二

原帖由 х﹖аo.魚児 于 2008-2-29 01:10 发表
/:A008? 为什么不去看看我们国家的一部电影  最后一盘棋   去好好看看在写吧

注意你的标题用词  好吗?
回复 评论

略知一二

原帖由 х﹖аo.魚児 于 2008-2-29 01:13 发表
/:A001?/:A001? 请问LZ知道 昔我往矣 杨柳依依 今我来思 雨雪霏霏  是何含义么.是在什么情况下诗人写出的此诗句!

/:A029? 拜托   这不是某一位诗人做的好不?

千古名句嘛  出处大家都知道  

含义也很明朗   这种考小孩的就表问我了

22楼已经回答过了
回复 评论

略知一二

Thank  you  very  much/:A030?
回复 评论

略知一二

原帖由 х﹖аo.魚児 于 2008-3-1 01:38 发表

请问说迩哈日怎么了!请问日本的围棋是源自与什么地方.为什么写的时候不去看看我们国家的哪个为抗日时候出的电影 最后一盘棋 呢?去看了在来写!写什么唯美.写什么申精!虚的很!!!没点内涵!

你的意思   日 本 的一切就要全部拒绝  是吧?

那为什么 我们国家依然有日 本的漫画  日 本的食品  日 本的电器   ?

别拿您那可笑又盲目的爱国与我理论  您的真是太幼稚了

论爱国  我自问不比您少

你喜欢做愤青 建议您去网易论坛  那里多的是 您的知音   这帖子 不欢迎您  您可以走了
回复 评论

略知一二

原帖由 х﹖аo.魚児 于 2008-3-1 01:42 发表

我估计迩根本不知道出处..在这里告诉迩是 《诗经》是出于对于无奈的兵役而写的!

/:A029? 我学这诗的时候  你还没出世呢

另外  你是中国人么?

汉字写不好?迩?
回复 评论

略知一二

原帖由 х﹖аo.魚児 于 2008-3-1 01:46 发表
:) :) :) :) 哈哈..就在这里打击迩怎么了...打击就要彻底的打击.让迩心灵重新做个洗礼!表被RI本的动画什么乱七八糟的把迩灵魂勾没了!

你懂借鉴?你懂什么叫精华,什么叫糟粕?

你还是与那些自诩天朝上国的清廷  有又什么区别?

世界之大  又岂是你这井底之蛙可以窥得?
回复 评论