完美游戏论坛

穿透是被动神技

完美新秀

星盘的出现让大家看到了穿透,17P项链腰佩让大家再次重视穿透。那么,穿透到底有什么用,为什么被称为被动神技呢?!
    看面板属性提示我们知道完美定义的穿透是指无视敌人物理防御力, 这句话可以这样理解:不管你防御有多高,我只按百分比先扣除你一部分。根据伤害的定义,我们只有破了防,伤害才能真正体现。就好比有个1级小怪不停的挠100级的大怪,可小怪攻击低的可怜,不足以破防,这样伤害只能是强制为1的。
    由上述我们可以得出这样一个更重要的结论:当我给你上了个减防或者干脆拔掉状态的被动神技,使得你那厚如城墙的脸皮变得不在那么抽上去还无动于衷,那么我的巴掌就会让你掉眼泪,让你知道疼是什么滋味,这样伤害就得以发挥。所以穿透是有最优权限的,比之气魄的权限还高,因为气魄只是在伤害的基础上再增加或者减少。
    只有基础高了,才能解决实质性问题。这就是穿透的魅力,是被动神技。

PS:总感觉,穿透的出现是针对某些职业的,最大受益者还是新职业,月仙可以移动施法,技能不会停;夜影就更不用说了,那是个BT的连发技能职业,总之一句话,玩死你!至于CK么,不用技能穿透没用。大大削弱了九军CK的嚣张气焰。

回复 评论

完美新秀

不要相当然,要实测,之前我小小的实测了,大家也讨论了,穿透属性很垃圾。

http://w2i.bbs.wanmei.com/thread-3288086-1-1.html
回复 评论

完美新秀

你那个实测我觉得有点儿戏!
首先,穿透目前来看只针对玩家和玩家之间。
其次,几十点上百点穿透是测不出什么的,要测也要分很多组去测。
最后,测试的时候应该尽量在双防气魄一样的情况下,而且测试时也要分清楚用的是不是同一个技能,不要和我说什么都一样。
回复 评论

完美新秀

还想说一点,不要把平砍这种淘汰的打法用在穿透上。另外,穿透分为物穿和法穿,一般来说,法系的要法穿,物理的要物穿,都说了基础很重要的,想要出效果,即便扣除对方一定百分比防御,但是你的攻击还是破不了防,那都白扯。
回复 评论

完美萌新

kanrichuriluo 发表于 2016-2-21 16:25
还想说一点,不要把平砍这种淘汰的打法用在穿透上。另外,穿透分为物穿和法穿,一般来说,法系的要法穿,物 ...

平砍淘汰了??你把MG的平砍淘汰了看看能杀谁!
回复 评论

完美新秀

◇Smile★ 发表于 2016-2-21 16:43
平砍淘汰了??你把MG的平砍淘汰了看看能杀谁!

你的意思是MG的平射和进站普攻是一样的了?!如果真是这样,我只能说,你白玩这么多年了。
回复 评论

完美新秀

kanrichuriluo 发表于 2016-2-21 16:22
你那个实测我觉得有点儿戏!
首先,穿透目前来看只针对玩家和玩家之间。
其次,几十点上百点穿透是测不出 ...

“27级星盘的2个99物理穿透+28气魄打人和打怪的伤害比不过1级星盘39的物攻(还只是在本命位置的)”

“我只是把武器卸下来(每次伤害绝对一样),用技能打打怪和打人简单测试的”

测试的时候打人1000多,打怪近万,这么大的数据,里面的细小的变化都测出来了。

再怎么觉得我实测是儿戏,我也是测试过了,不是在这里相当然。

回复 评论

完美萌新

kanrichuriluo 发表于 2016-2-21 19:05
你的意思是MG的平射和进站普攻是一样的了?!如果真是这样,我只能说,你白玩这么多年了。

怎么又扯到近身去了,什么乱七八糟的
回复 评论