完美游戏论坛

原创------若兰花

完美新秀

一.我是崖边的一朵若兰花,传说我是守护,挚爱之花,所以每个五陵少年都想采撷我,来送给自己的心上人,其实什么是情,什么是爱,我想了一生,即使死后化花,也还是不能明白。

而若兰,是我生前的名.

而今,在高处守望,看隐约在云雾中的红尘,一帘幽梦,半晌人事,长长的叹息在风中响起,却无人聆听.

我是幽兰村的孤儿自小给村中的长老抚养,虽然在长老的众多弟子中,他常常说我的天分最高,可他却不忍心强迫我和众师兄师姐一起苦练.因为我天生有疾患,不知道能有几日的寿命.唯一与我为伴的是长老的白虎-----我的猫猫.

整日悠闲,斗鸟雀灵兽,翔游水里,戏鱼虾水藻.山中岁月无限好,不觉浑然已十年.

初次发病,惊慌了大家,即使村中神医依旧没有良方,人如同跌进寒潭,只一个劲的沉沦.唯一温暖的是猫猫那白色的皮毛,朦胧恍惚中,好象是它叼了我回来,醒来的时候,发现抱着的是它的脚爪.湿润的舌头舔着我,仿佛一如平时的嬉戏.可是却见它浑身的血迹染红了皮毛.原来它冒死去蛇洞采药,而即使那药不过只能维持我数年的性命.

即使我再多的自责,依旧不能唤回猫猫,以至多年后只要想起在它背上于疾风中笑若银铃的日子,我便不由泪下.

是不是真如人家说言的,我是不祥的人,周围身边的亲人,都会因我而不幸?即使是猫猫?

回复 评论

完美新秀

二.月夜,悄然无星光,入湖,抓住几尾鲜鱼,若在平日,猫猫早已经绕膝而来,可是而今…..探出水面,眼却又开始模糊.听到隐约传来的声响,”猫猫”我唤着寻声而去.

不是猫猫,是一男子,飞剑半空,一袭青衫,一管洞箫......

羞愧于衣衫尽湿,本能的挥出一道羽刃,可是我弱小的灵力如流萤一样无力的消失.”认错人也不用发脾气哦”话未落,白色的披风迎身盖上”你是谁?”剑光流动,却早不见人影.

次日,长老召集众弟子,来拜迎他的师弟,即我们的师叔.那是曾经很响亮的法师名号,对敌抗魔大小战役中的显赫威名,却在很多年突然销声匿迹,传说是为了逃情.

随长老等一同前往,原以为的仙风道骨,却在见了面之后惊讶,就是昨天所见的陌生人,那貌似的登徒子.
“惊风,这个是我最懒的小弟子,若兰”他似笑非笑”若兰,恰若兰芷,翩若惊鸿,好名字,就是天冷了,小心着凉才好……”

“谢师叔指教”嘴上客气应答,手中谦恭行礼,心里却暗自不知道咒骂了几百遍,.冤家路窄.
回复 评论

完美新秀

三.琴棋江湖诗酒茶,笑看兰台月下逢.果然他如人传闻的一样,不仅仅精通奇门盾甲,道法灵术,更在其他方面造诣不浅.篝火熊熊,洞箫声起,扬抑顿挫,哽咽宛泣,我便已经觉察这个大我一轮的男子嬉笑背后的深幽心事.人生情痴,无关风月,凄然孤苦的,原不止我一人啊.

在月光下沉溺乐声,沉沉睡去,那是许久未曾有的好梦.

他之眷宠,不同于少年,持重而深邃,有时候甚至让人觉得有点小心翼翼.辽辽无极海,漠漠戈壁滩,盈盈暗香坡,层层碧涛岭…..一柄飞剑云游天下,而我只是赖上飞剑的一个小小丫头.

有时候故意热情的叫”师叔师叔”看他半嗔却又无奈的表情,笑痛了肚皮.一表严肃的他,只对我这个笨拙丫头没办法.

虽然满腹经纶,可他只愿应景而作些闲散小诗,从不愿意作文.我从来不疑有它.虽然明知道欢乐时短,可是还是忍不住迎上阳光.

他亦说,战事一休,便终日来伴我与落霞齐飞,共长天一色.

回复 评论

完美新秀

四.翌日,来书房等他,偶翻起架上书牍,不经意的散落,随意而观,才知道那是他写给别人的心情,如此灼热如此强烈,烫了,手!眼!心!

原来的不能作文,是因为早已经倾尽深情!而我这样粗拙的丫头,又怎么配得他动用妙笔!我知道文中的姐姐,神仙一样的人物,又如何是我能比?

慌乱的整理好东西,飞一样的逃离.

开始故意地在人前谦恭的称呼”师叔”,假装很勤奋地修真练气;开始刻意回避他的相约,躲藏在人群中学习忘记.找不到任何可以依赖的理由给自己.

他的不解,茫然,都散落在无声关闭的门槛外.我深知他的骄傲和对我纵容.

我不过是他在寂寞时候拣到的伴,可以很沉静而观世情的小丫头,可是他忘记了一件事,我也有自己的骄傲,即使一无所有.

回复 评论

完美新秀

五.战火声,狼烟起,群魔而出,世人为保家园而努力,村外,法师的技阵,昼夜开启,轮番上场的人一个个都疲惫不已.

药师每日叫喊,药材不足.急需补给.祖龙城,遥迢千里,要去报信的人必须要有莫大勇气.

自动请缨于帐前,我知道那非我莫属,能者都在抗敌,老人和妇孺都忙于运送补给,再无更好的人选.长老赐我风弛之羽.看见他关切的眼神,低头恍然无语.

在村中最高的山头,加注好所有的防御盾,纵身而起,振翅而飞.

也许为这决定会害死自己,因为我知道隐约已经有了发病的痕迹,猫猫为我求来的灵药,时效已经不远.草木一生,即使不是留痕,那么也起码为周围的人做完最后一件事.
回复 评论

完美新秀

六.艰苦的跋涉,终于换得了胜利,而在回归村落的那一刻,已经耗尽我所有的真气.旧患新伤,神仙难医.

即使几床锦被,依旧不能温暖起,一个人蜷缩着,抱拥着自己,如同孩婴.偶尔的清醒,也开始拒绝了药石,多数年的离怀别苦,那又何必?

心沉寂

我不懂人世情字为何,更不懂别人的心,可是此刻我已经疲倦和慵懒之极,闭上眼再不想,人心的几许.可心上却依旧如芒刺,微痛.

死后,我请求上苍,转生为花,化身千亿,在高处看尽红尘情爱,什么是真,什么是诚.

而那花一定是晶莹剔透,直指人心......

回复 评论

驾轻就熟

帮顶一下~
回复 评论

完美新秀

原帖由 逐风苍穹 于 2006-2-21 23:17 发表
真的和完美没缘,从来不曾在意任务里的故事
现在更是淡泊

故事是自己乱编的
任务还没做,那天上朋友的小号,发现还不够级别做这个任务(而大号他们基本都自己已经做了)
不过从人口中传点点滴,突然有感而发
不过还是一定要自己做下这个任务,难得客串下妖号也值得;P;P;P

回复 评论

完美新秀

原帖由 kabu 于 2006-2-22 01:45 发表
这任务好像只有男人能做

所以准备做次妖妖
平时都不喜欢用男号
不过为了这样美丽的任务:lol:lol
回复 评论

完美新秀

原帖由 kabu 于 2006-2-22 01:51 发表
那朵花做完就留着也不知道干吗用的

我准备放仓库收藏
回复 评论

完美新秀

原帖由 烘烘 于 2006-2-22 01:52 发表
哪个任务啊。多少级别啊

我也是新手
具体多少级接不太清楚
我朋友号是21级还接不了
据说是要做完了小倩的任务之后可以接
回复 评论

完美新秀

原帖由 烘烘 于 2006-2-22 02:01 发表

--#那就是30左右了。

应该是的
已经和人说好,他负责练到30然后我去做任务:lol:lol
回复 评论

完美新秀

原帖由 kabu 于 2006-2-22 02:03 发表
防仓库。。。仓库升级那么贵还要占个地方

有意思的东西值得纪念啊
回复 评论

完美新秀

原帖由 烘烘 于 2006-2-22 02:08 发表

杀老妖的时候好像是29。2羽毛2羽芒去。那还是公测刚开始那会。很怀念啊。
只是当时没若兰花的任务

我是新人才来的完美,没玩过公测
我自己的是女号,小倩的任务中的小BOSS是请人帮忙的,我一个小羽毛也杀不了
看见有这样的任务很新奇,而且听人说那花很漂亮,晶莹剔透的,所以一直想自己做了来看看

回复 评论

完美新秀

原帖由 烘烘 于 2006-2-22 02:38 发表

记得截图。。很期待啊

好的,做了一定截:)
回复 评论