请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】桃之夭夭,末路殊途。

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

桃夭翻着好友列表,目光停滞在云霄的灰色名字上久久未曾挪开。

五年了,云霄应该都有孩 子了,或许他会迎着朝阳送宝 宝去幼儿园,又踏着暮色回到温馨的家,与妻子琴瑟和鸣。

可桃夭却清晰的保留着五年前与云霄在一起的记忆,那段时日,是桃夭一生中最璀璨,最幸福的。

云霄唱歌很好听,打架手法很好,装备一流,细节极致,在飞升满级150的年代,不用冲级的时光过于漫长,昆仑冰面成了他唯一热爱的地方。这样耀眼的男子,每次都能收获不同姑娘的芳心。桃夭不爱打架,却每次都在弱水之畔陪着他。曾为他彻夜不眠的洗法宝无间,只为他在冰面上PK时能把别人变花。他也会在打架的间隙揽她入怀,上着飞剑,飘在你追我逐的人群之上。

一个经常看云霄打架的天华不屑一顾的说:“这么好的鬼道,竟然娶了个小号。”桃夭很自卑,挣扎着从云霄怀里跳下,猝不及防被开红的人群击杀。云霄下了飞剑,变身加状态,冰面上躺倒一片。回到冷云镇的桃夭正想逃跑,云霄追上来对她点着相依相偎。谁能拒绝所爱之人啊,桃夭躲在云霄怀里,两眼泛着泪花。云霄带她跑到天华身边,天华轻佻的说:“跟她离婚娶我吧,我会成为你最好的贤内助。”云霄淡淡的回:“可是,我们家已经不缺宠物了。”言罢,低下头对着桃夭印下深深一吻,气得天华转身离开。

昆仑事件后,桃夭很少到冰面看云霄,他打架,她拼命做细节,他送来九阶和十铁,被她悉数退回。云霄生气:“我只是想帮你。”桃夭轻语:“我知道我笨,知道我号不好,只能依靠你带副本,可我不想丢你的人。”人啊,最怕的是被自己爱的人看不起,桃夭那可怜的自尊心兀自作怪。

其实现在想想,那时候的感情真是单纯呀,不计较等级,不在乎装备,你不能陪我征战四方,我也愿意与你四海为家。

桃夭出差路过云霄所在的城市,约了晚上见一面,只因为一个在东一个在西,云霄开了5个小时的车,才站在桃夭面前。

白皙的脸庞带着点婴 儿肥,大大的眼睛还是双眼皮,长长的睫毛即便被眼镜遮挡,也阻止不了笑起来宛如新月的美好。这个镜头成为桃夭一生的私人收藏。

如果你对喜欢的人有轮廓有概念,当那个人出现时,第一眼,你就知道是他。

两个人坐在车上说了会儿话,云霄翻着手机给桃夭看,一张一张照片,竟然全是他们俩的游戏截图,一起逛地图的,一起用打坐拥抱对方的,还有低头亲吻的,看着看着,桃夭就红了脸。

夜渐深,桃夭依依不舍的与他告别,云霄靠在副驾驶的车门上,目送着她走,将要到酒 店门口时,桃夭转身,云霄对着她张开双臂,桃夭微笑着扑进他的怀里。温暖的怀抱让人沉醉,冰冷的现实提醒着要分开。

没有人知道他们见过,在这速食的年代,总有人要想歪,游戏里,云霄依然陪着桃夭刷中州任务,清小副本,去昆仑打架,形影不离。

不知何时起,云霄忙碌起来,在游戏的时间也是号在,人在打电话。起初桃夭以为他忙,后来他每次打电话都是刚开始有声音,过一会儿就没有了。桃夭听见他说:“你明天想吃什么呀?你想想,我带你去......"突然中断的声音让桃夭起了疑心,问了族长什么情况,族长说:”我给他的麦关了,这小子处了个女朋友,天天打电话没完没了的。“

桃夭开始感觉到了危机,他对她好久没有说过“我爱你”,曾经每天晚安前都要说的,曾经在除夕12点噼里啪啦的鞭炮声里,他打电话给她说“媳妇儿,你对我很重要,我爱你。”曾几何时,这些幸福的片段怎么就变成了曾经?

某天,桃夭上线收到系统强制离婚的提示,收到云霄的临别留言,他就这样消失在这个游戏里,独留桃夭一人心碎。

在面临选择的时候,人 大多都是现实的吧,不会因为远方一个不确定的人放弃身边门当户对的清欢,时光无言,却总有伤心人。

喜欢的人留不住,自己也没有被坚定的选择过。想一想,这世间有多少遗憾啊。

有很多事情都是我们无能为力的,好端端的身体突然就生了重病,深信不疑的人突然就背叛了你,多年的友情突然就破裂了,那个很爱很爱的人突然就不再爱了 ​​​​,刚刚还在微笑的自己突然就哭了。

桃夭不玩游戏的时候,玩网游的同学曾说过:“游戏也是个小型社会,反应的也是真实的人心,比如有的人很胆小,就不敢到非安全区去打怪,有的人就很胆大,看见怪上去就打。”以前桃夭不懂的,自从玩了诛仙后,都懂了。曾经150级以前的地方,除了河阳城,别的地图的怪都是主动怪,路过就会被怪追着打,曾经四转五转都是生生死死,现在要历劫的只剩下了元神等级。

曾经做情缘是要抱着跑的,男号有个好看的坐骑可以抱不同的姑娘,喜欢的妹子都是被人抱着走的,腿化了才好,这样就可以被永远的抱在怀里。

曾经的小美好,再也回不去了。云霄也是真心爱过桃夭的吧?只不过时间在走,人总要长大,长大了就会有选择,总有人不得不挥手作别,末路殊途,不同归。

评分

洛洛洛筱影 + 25 赞一个!

回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

我以前写东西一写都是一万多字,现在突然觉得那些太细致了,结果弄得写不长了
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

完美,我先占位置,再好好看
回复 评论

1万

技冠群雄

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

曾经刚玩诛仙的时候17.18岁,那时候他就是我心中最美的太阳,可是呢,他离开了,删了所有的**方式,六年的陪伴,只因为他从别人那里,意识到他太宠我......十年了,他的儿子也八岁了,一切都是那么好,他那么幸福,而你还以为没有过多久

男的结婚是真的快  发表于 2020-8-1 22:21
回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

他儿子都打酱油了,我还单身。。。。。。

大家都是单身狗  发表于 2020-8-1 22:20
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

差不多我们都是这样  发表于 2020-8-1 22:20
回复 评论

1万

技冠群雄

紫霄灬呦呦 发表于 2020-8-1 00:19

你们应该原地结婚
回复 评论

1万

技冠群雄

洛洛洛筱影 发表于 2020-8-1 11:19

你跟呦呦原地结婚吧

哈哈哈~  发表于 2020-8-2 13:00
回复 评论