请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[连载] 既许一人以偏爱(2020.8.19 -更至第6章)

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

殊枳自问不是个喜欢磨唧的人,
如果我喜欢你,你也喜欢我,那最好不过,
如果碰巧你不喜欢我,那我就……想办法让你喜欢我!

简介:
和梏与在一个家族也不是一两年了,时间久到,连殊枳自己都记不清他们的相遇。
在无数副本和战场里,他们都是得心应手的伙伴,无关风月。
彼时的他有他的心上人,她亦有她的意中人。
当所有迷雾散尽,当所有尘埃落定,当我们都如倦鸟。
你是否还会牵我的手,做回那个鲜衣怒马的少年,陪我看一世的烈焰繁花。

一些碎碎念:
一个突发奇想的故事,如有雷同,算你抄我的。
谁的新欢不是别人的旧爱,两个看尽风花雪月的人是否还有携手走下去的勇气。
楼主善变,结局不定,剧情也不定。
楼主也懒,不定期更新,佛系写文,想到哪儿写到哪儿,害怕的慎入。
不会弃坑,放心。
Ps:有期待的剧情发展可以私聊我哦~
楼主半脱坑状态,如有BUG也请指出。
最后谢谢 @云衍衍。 的头图,还有@云柚丶 的人物图,爱你们呦(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ
第一次写连载,望各位海涵。
承蒙关照。

2020.7.6补充:
此文弃坑许久给各位道歉orz
这次重新更新也不一定什么时候就鸽了大家,
入坑谨慎——咕咕精·泱

回复 评论

1万

4万

版主

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

【人物介绍 X 目录】

评分

洛洛洛筱影 + 3 人物好看呀

回复 评论

1万

4万

版主

QQ

<1>

“阿枳,晚上的社稷纵横会打我们,你组织下人员,一定要守住。”
“明白,我和羡奕在,你放心。”

要说夜诀是什么时候成立的,殊枳说不上来,甚至连身为一帮之主的梏与也说不上来。
敌对换了一批又一批,工作室换了一批又一批,甚至连帮里的主力号都从辰皇青罗换成了归云画影,夜诀却一直在这个区,见证着风起云涌。
要问夜诀为什么经久不散,外面流传着很多的版本。
有说夜诀的背后是有老板的,帮里都只是一群控号手。
也有说是梏与财大气粗,帮派福利很高让大多数人心甘情愿追从的。
更甚者,说是夜诀有完美内部人员,不然怎么每出一个新职业都有人迅速的造号呢。
每当听见这些传闻的时候,梏与总在YY低沉的笑出声,“就让敌对这么以为吧,以为我们很强大。”
只有夜诀的元老们知道,夜诀不散,是因为彼此一个眼神就能会意的默契和无需开口的信任。

“阿枳,梏与已经消沉一段时间了,总让你管事也不行呀。”
羡奕把殊枳的YY拖到小房间,有些担心的开口。
“这次发生的事对梏与打击有多大我们都看在眼里。”其实殊枳自己心里也没底,这样的梏与让大家陌生。
但她知道,这时候的梏与,更需要大家的支持。
“相信他吧,只能相信他了,相信他能走出来,带我们走下去。我想他明白的。”
羡奕点点头,想了想又不放心,“我还是担心你累着,有解决不了的事你和我说,我也能帮你分担。”
“羡奕,有你在身边我总是很安心。”
“荣幸之至。”

最近夜诀的各位,单身的,总是默契的没有再吵嚷着在帮里调戏妹子汉子,
有伴的,也默契的不在帮里秀恩爱,纷纷开始敲字私聊,连YY里总说着土味情话的情侣们,都闭上了嘴。
因为他们的老大,失恋了。
失恋本不可怕,雪上加霜的是,他们的帮主夫人,成了敌对帮的帮主夫人。
这个区的所有人,不论是副本流玩家,还是打架流玩家,甚至是小摊小贩,都清楚的知道梏与对初樱的感情。
从夜诀走上天帝帮的那一刻起,从梏与冠上天帝标志的那一刻起,初樱就稳稳的坐在了天后的位置上。
也许是天帝名字前面的皇冠太过耀眼,倒追梏与的妹子一直都是应接不暇的。
光是殊枳看到的,就能从河阳仓库老板那儿排队到庙会的门口。
可梏与拒绝的干脆,丝毫的退路都没有给他自己留。
殊枳想不明白,论实力,梏与不比敌对帮主差,论深情,更是比不上的。
起码现在的圣旨也依旧是:初樱,我已君临天下,只想许你安稳繁华。
可感情这事儿谁说的清呢,目前最需要解决的问题是,怎样让梏与振作起来。
殊枳略感头疼,挨个儿下跳家族嘱咐晚上的社稷人员名单。

分配好任务,切回游戏界面。一身星落的天华因为长久的静立开始左顾右盼。
不出意外的在几步开外就找到了羡奕。殊枳操纵着脚不着地的天华飘了过去,点了相依相偎。
屏幕里的天华轻轻巧巧的落入青罗的怀里,双手环过肩,将头靠上肩膀。
如果说曾经的梏与和初樱是区里的金童玉女,那殊枳和羡奕就是公认的模范情侣。
殊枳一直觉得自己很幸运,羡奕不会像梏与那样有醒目的光环吸引无数妹子,
他总是这样安安静静的,没有人喜欢他,只有她爱他。
而羡奕亦是如此,不论是她在战场上杀红了眼,还是有条不紊的处.理帮派事物,他总这样在她的不远处。
就像此刻,梏与的消沉让帮里逐渐流言四起。
初樱的叛变不止是梏与少了妻子,更是帮里少了个得力的天音。
梏与不再组织BOSS,不再组织副本,甚至连号都是时在时不在的。
他对初樱的事闭口不谈,大家也识趣的避讳这个话题。
认识梏与这么多年,殊枳明白,他的沉默只是对初樱最后的保护。
而作为梏与为数不多能够信任的朋友,帮派的管理自然落到了殊枳的肩上。
如果不是忙完一天后回头都能看到羡奕在等她,殊枳不敢想象她会过的怎样。

回复 评论

1万

4万

版主

QQ

<2>

“叮”
落地窗垂坠感的窗帘挡住了来自外界的光,宿醉的味道并不好受。
抬手揉了揉凌乱的碎发,按亮了床头灯散发出柔和的光,照的大床.上的男人轮廓也显得温柔。
胡乱的抓起手机,是来自VX的提示音。
殊枳每天都会准点给他发帮派一日行程表,从BOSS、副本、战队的汇报,到帮派物资的使用分配情况。
梏与有时候会回复简单的语气词,更多的时候一扫而过。
起身撩开窗帘,已是接近黄昏,上海是座不夜城,越到夜晚越是灯火通明。
梏与不是不愿意上游戏,更不是要抛弃帮里的弟兄们。
说来矫情,一个男人连自己的女人都留不住。他不知道该怎么面对初樱,问她为什么离开他吗,求她回到他身边吗。
梏与做不出来。
手机在右手轻微的震动换回了梏与飘远的思绪,是殊枳的电话。

殊枳等了半分钟,电话听筒里只有微弱的呼吸声显示对方是在听的。
梏与不开口,但她知道他不会不明白她打这个电话的意思。
“梏与,我不得不提醒你,大家都在等你。”
“嗯。”
“初樱的事我们都没有想到,很遗憾。”
对面意料之中的没了声音,这段时间不管谁去劝梏与,梏与都是这样用沉默代替回答。
“我想多余的废话我不说你也懂,该说的该劝的也一定有人和你说过。”
顿了顿,殊枳还是说出了口。
“今天晚上七点前,要是我不能看到你正常上线组织BOSS,我会让初樱在这个区出名。”
抱着死马当活马医的心态,顾不上是否会得罪梏与,殊枳只能赌一把初樱在梏与心里的位置。
长久的沉默后,听筒里传来一声“嗯”。殊枳松了一口气,“我在YY等你。”

六点五十八分,夜诀YY加锁的小房间里五个人各怀心事。
眼看右下角的数字跳到了59,暮想沉不住气了,“梏与到底来不来,殊枳你不会是诓我们的吧。”
“传去BOSS点,没有梏与我们也得打。”
说话的同时已经传到天池下,世界红字刷出龙戊公告的同时,殊枳反手取下身后的琴,起弦间铺开十里紫气的魅圈。
【击杀】你成功击杀了影霜。
【击杀】你成功击杀了笑冉。
【击杀】朔刃击杀了朝思。
【击杀】朔刃击杀了暮想。
【击杀】朔刃击杀了清欢。
瞥了眼不远处因为春衫的结算被画影丢死的羡奕,五个人的队伍转眼就剩下自己,殊枳抬手甩出去的梅花也带走了对方的青罗。
不比冰面的寒风凛冽,天池下的空地略显昏暗潮湿。一片屠杀后只剩殊枳和朔刃站着。
朔刃也不急着打BOSS,缓步走到殊枳面前。
【当前】朔刃:殊枳?呵,将散之帮,何苦挣扎。
【当前】殊枳:与你何干。
朔刃眯了眯眼,看到天华身后缓步而来的身影,眼神闪着精光。
【当前】朔刃:给你个机会,要不要投靠纵横。
血色的七弦琴在右手泛着冷光,不准备和他废话的殊枳正想趁对方不注意补上一个梅花,却看到右上角突然的昏睡状态。

回复 评论

1万

4万

版主

QQ

<3>

【当前】初樱:没想到我们一向谨慎的殊枳,夜诀的第一天华,也有今天啊。
看着从身后绕到朔刃身边的初樱,殊枳仿佛从未了解过她。
在殊枳的印象里,初樱一直是个柔柔弱弱的姑娘。
他们在南土打的难舍难分的时候,初樱会踩着飞机跟着梏与,时而用往生咒拉起队友。
他们在YY开会研究战略,初樱安安静静的听着,末了提醒梏与早些睡觉。
大家时常会开起梏与和初樱的玩笑,说是梏与娶得一个糟糠之妻,守得住寂寞,也耐得住繁华。
也许是初樱太过温柔,让大家对她从没戒备。
【当前】殊枳:初樱,你对得起梏与吗。
眼前的天音抬手遮了遮嘴角的笑意,抬起头来看着自己,眼里是殊枳没有见过冷漠。
【当前】初樱:呵,我要的是什么,梏与真的知道吗。
怒气在心头盘踞,为梏与不值,也为这样的初樱可悲。
【当前】朔刃:媳妇,和她多说无益,不愿意投靠我们,那就杀了吧。
看着初樱身姿款款的朝自己走来,殊枳眯了眯眼睛。
本念着梏与的面子上,帮里的人从不动初樱分毫,但此时此刻殊枳有些忍不住。
【击杀】梏与击杀了初樱。
【击杀】梏与击杀了朔刃。
招宝.宝的手一顿,梏与手提刀突兀的出现在眼前。
阔步走到殊枳面前,梏与反手套了个龙年给她。
解了昏睡的天华收起了横在身前的琴,飘至地上躺着的夫妻前。
【当前】殊枳:以前有人和我说,做人要明是非,知黑白。谁对你好,即使不能予以回报,也应该妥帖的收好。
瞧见身后的梏与好整以暇的抱臂看着自己,殊枳撩了下衣摆继续到:“我虽为人处事总不太给谁留情面,但好歹我知道谁对我好,我又应该对谁好。”
“最后敬告,夜诀该不该散,你们俩夫妻擦亮眼睛看着。祝你们天长地久,永不分离。”
转头看了眼梏与,思忖着刚刚最后一句话是否会对他打击太大。
可他只是静静的看了她几秒,然后率先迈开了步子。
梏与眼里的光芒让人看不懂,殊枳有些不确定他的想法。

那场不明所以的BOSS战以后,梏与正式回归,夜诀也慢慢回到正轨。
梏与再没表现出对初樱的留恋,在无数的场合里手起刀落就是他击杀了初樱。
所以殊枳有时候会想,男生是不是总是这样,爱的时候竭尽所能的对你好,恨不能把天上的星星摘给你。
不爱了,也是这样的决绝。
但究竟是什么让梏与突然间放下了初樱,没有人知道,也许只有梏与自己心里最清楚。
不过这些都不甚重要,因为……
【帮派】朝思:天后的位置总空着也不好看呀。
【帮派】暮想:媳妇你的意思是?
【帮派】朝思:当然是找个妹子给老大呀,也好有喜事大家开心开心。
正准备凑个热闹的殊枳“我也觉得不错”这几个字还没发出去,就看见梏与的蓝字。
【帮派】梏与:时间多就给敌对发个帮战,别总整天想些没用的。
讪讪的把聊天框的字删.除,但殊枳心里早有打算。
嘴巴上正经!但给自己的好基友找个妹子,也是她的责任好嘛!

回复 评论

1万

4万

版主

QQ

<4>

【YY】殊枳:梏与,你喜欢啥样的妹纸?
刚洗完澡的梏与拿起毛巾随手擦了擦头发,悉数的细水珠甩在了电脑屏幕上,就看到殊枳半小时前给他的YY消息。
将毛巾甩在椅背上,空出的双手敲字:喜欢会打架的。
看到梏与的回复殊枳提着的心放了下来,总觉得初樱的事情以后,梏与好像失去了对妹子的兴趣。
不过看来,梏与这是换口味了呀,不喜欢软萌的,喜欢狠辣的了吗。

【真言】殊枳:7X河阳比武招亲,给我们帮主大大找个CP.
一时间世界沸腾了,如此高调的征婚在这个不大不小的区里难免引来围观。
【世界】朝思:完全OJBK.
【世界】暮想:媳妇来,我抱你看比武招亲啦。
【世界】笑冉:你俩少秀恩爱,前排围观梏老大的征婚!
【世界】开始就是错:前排兜shou瓜子啤酒冰阔落!
安排着前来凑热闹的家族成员站成一排,殊枳施施然飘到仓库老板前的空地上。
【当前】殊枳:比赛规则很简单,这一排我们家族的成员,随意挑一个PK,赢了就行。
【当前】影霜:我建议你们挑我,我才162~
【当前】笑冉:一边去,谁找新职业单挑,不要命了吗。
【当前】殊枳:别贫嘴,现在开始吧。
……

不得不说梏与的CP,天后的位置,这个头衔的确有太大的吸引力。
7X河阳的人越来越多,有男的来凑热闹的,更多的是妹纸们来应征的,让线路都飘成了红色拥挤状态。
依旧是一身星落的天华抬起右手撑着脸颊侧躺在一边,蓝紫色的衣带堪堪遮住脚踝。
眼前的女号,从浅粉色到金灿灿的武器,都是翘首期盼的样子。
殊枳说要给梏与征婚,但既然梏与说要会打架的,她就绝不会随便捏个半吊子给他。
她心里清楚自己家族人的实力,能打赢他们其中任何一个,都不失为一个配的上梏与的人。
所以殊枳放心的在一旁观赛假寐。
聪明点的妹子都会挑暮想决斗,毕竟辰皇在当前版本里,实在是没什么让人忌惮的点。
但即使是这样,暮想的辰皇也依旧让人忌惮。
看着满屏暮想在决斗中战胜了XX,殊枳一点也不担心。
少数不开窍的妹子还真的就找了影霜决斗,结果当然是还没看清状态就输了。
正想着是不是应该让妹子们也可以找帮众决斗,不要仅局限于他们家族的时候,眼前的白字让殊枳眨了眨微醺的眼。
【当前】溪漫:殊枳,我跟你打。

回复 评论

1万

4万

版主

QQ
<5>

放下撑着脑袋的手,天华脚尖轻点直起身,衣袖随着风微微向后摆。
殊枳努力的在脑海里搜索眼前这个矮了她一个头的烈山的影子,无果。
【当前】溪漫:怎么,不能和族长打吗?
收回飘远了的思绪,殊枳抬手抚了抚琴弦,起弦加上状态:“当然可以。”
正准备点开脑袋上的感叹号,眼前一道金光,却是本次征婚的主角姗姗来迟。
伴随着上线自带的无敌效果,破军的巨型武器闪着粉色的光让人觉得有些刺眼。
殊枳本以为他是来看热闹的,却看到梏与几步跨到身边的烈山面前。
【当前】梏与:当然不能。
突兀的话让殊枳有些摸不着头脑,反应了半天才想起他是不是在接烈山的话。
侧头看了看烈山,她倒是反应极快。
【当前】溪漫:她自己说的,家族成员都随便挑,她自己是族长,总不能食言吧。
【当前】梏与:她?她还能强迫我娶谁?
言下之意明了,就算是溪漫赢了,梏与也不会和她怎样。
周围的吃瓜观众们纷纷伸长了脖子静待后续。
殊枳皱了下眉,梏与是明摆着来拆台的,但她话已出口,如若此时不应战,今后说话还有谁信。
梏与正欲遣散这场闹剧,却看到左下角的粉字。
“虽然不知道你为什么不待见这烈山。”
“不过做事应有始有终,放心我不会让你娶不喜欢的姑娘。”
正准备敲字拦住殊枳,因为不论胜负与否,他都不希望她去做无畏的争斗。
可眼前的天华好似并不在意他的回答,兀自接了决斗飘至场中间支起魅阵。
……
【系统】殊枳在决斗中战胜了溪漫。
看着收起琴干净利落转身欲走的殊枳,溪漫暗暗咬牙。
一直都听说殊枳的天华走梅花流玩的出神入化,可面对机动性相对更高的烈山,梅花的短距离和脱靶概率让她以为这场决斗起码自己有几分胜算。
可刚刚一套法宝抽蓝禁食让她有短暂的发愣,升皇接踵而至,她就败了。
殊枳她什么时候做的升皇套?
同样有这个疑问的还有一边观战的梏与。
其实在殊枳给他发密语的时候他就料到了结果,殊枳她从来不做没把握的事。
【帮派】梏与:怎么之前不见你用升皇?
【帮派】殊枳:哦前几天闲着无事丢帽子,刚上的13,就想着别浪费了做个升皇套吧。
【帮派】梏与:晚点来YY我们讨论下阵灵走向?
【帮派】羡奕:阿枳,今天副本还没清,先去过小副本吧。
【帮派】殊枳:我先和羡奕去过二人世界啦,讨论阵灵你找暮想他们好啦。
……
看着系统提示里两个人的名字同时下线又双双上线副本中,梏与一个人站在人潮退尽的河阳。
身边不知何时出现的溪漫也静静的陪着他站着,良久后还是忍不住先开了口。
【当前】溪漫:梏与,你这人真奇怪。
【当前】梏与:哦?怎么奇怪了?
小狐狸转过头仰视着他,说话有些避重就轻:“总之,不要因为孤独而爱了不该爱的人。”
因为孤独吗?恐怕不是吧。
河阳的光线渐渐暗下去,游戏的黑夜将至。深紫色的衣袖隐着腰间的短刃,一身紫虞的破军未作回答,自顾自的走远了。

回复 评论

1万

版主

ﻬ 一身都是月。

小可爱波克比小火龙生气气的胖丁卡拉卡拉大侦探皮卡丘仙度瑞拉汽水巧克力披萨茉莉乐佩灰姑娘花木兰鲷鱼烧草莓蛋糕艾莎膨胀的薯条甜甜圈一二鱼籽寿司雪琪爱丽儿圣诞奶茶鬼厉草莓寿司碧瑶白雪姬爱丽丝金牛座朱迪尼克兔子拉面吃蛋糕啦兔子小火锅兔子可乐饼兔子布丁诛仙攻略团爱心小本本

这更新的猝不及防啊!!!!!
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

期待下文,期待爆更
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

蹲个坑
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
<6>

给梏与比武招亲的闹剧告一段落,
大家似乎也没继续给老大找CP的兴致了,
因为有更重要的事需要梏与安排。
跨服要来了。

夜诀作为区里数一数二的帮派,本服出线自然是不在话下。
但也并非一帮独大,尤其是初樱那件事过后,两个帮派之间的战火愈演愈烈。
加之主力天音的投敌和梏与的长时间意志消沉,也让帮里的几个主力纷纷退帮自建门户。
夜诀自成立以来没有一次面临过这样敌强我弱的局面,
梏与召集了帮里仅剩的几个家族管理,在YY商讨对策。

“所以我们的目标并不是进前三,而是打赢敌对?”
“老大,咱没必要争这一口气……反正进了全服他们也会被刷。”
殊枳在YY默默听着大家规劝梏与,但梏与似乎并不急于表态。
想来往年的跨服梏与也没有对服内的名次这么看重过,
这次……怕是因为初樱吧。
男人之间的争风吃醋赌上一个帮派的荣誉,委实让大伙儿平不了意。
但是,此仇不报,的确非君子。
“我明天去找隐晌,他还欠我个人情,我一定把他拉回帮里。”
殊枳淡淡开口,YY里众人一时没了声音。
羡奕马甲前的灯亮了亮,倒也没在众人前驳了她的面子,
殊枳知道他又是在担心自己,点开私聊给他打字。
【YY】殊枳:安啦,我有把握。
【YY】羡奕:你可以不用承担那么多。
【YY】殊枳:不光光是为了帮派,敌对夫妻俩阴我的债,我一并归还。

正想着该怎么和隐晌开口,右下角梏与的YY也跳的欢快。
【YY】梏与:隐晌欠你什么人情?
【YY】殊枳:不重要,重要的是我能让他回帮。
【YY】梏与:有时候我很欣赏你的雷厉风行,但有时候又觉得你不必这么能干。
真是奇了怪了,今天怎么一个两个都这么说。
【YY】殊枳:还不是你这架势,非要打死对面,我只能舍命陪君子咯。
【YY】梏与:你知道我为什么一定要赢敌对?
殊枳不明白这么显而易见的事情为什么梏与要旧事重提,
不过他们俩的交情也不至于讲话扭捏。
【YY】殊枳:还在为初樱的事不平?
【YY】梏与:不是。
【YY】殊枳:那还能是什么?咱俩之间说出来不怕丢脸hhhh
梏与拨了拨额前细碎的刘海,阖了阖眼眸挡住眼底多余的情绪。
有些事他自己也还理不顺,过早和她说干嘛。
【YY】梏与:溪漫要来我家族,为了跨服。
瞧着殊枳头像旁“正在输入……”的动态,
梏与也不知道自己是着了什么魔收了那个小烈山,
也许是因为上次的整场闹剧里,只有她看穿自己的小心思了。
洞察力过于敏捷,让他一向十拿九稳的心态有点动摇。
与其让她背后窥探,倒不如,摆在眼皮底下安心。
【YY】殊枳:哈?你不会又看上人家了吧?
【YY】殊枳:完了,那我上次还打赢了人家,早知道就顺水推舟做个月老了。
瞧着屏幕上殊枳的自言自语,梏与倒也懒得多做解释。
【YY】梏与:总之,以后队伍给她安个位置。

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

终于更了。。
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

我要催更啊啊啊
回复 评论

完美新秀

催更呀~
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

她消失了,@@掉了颗兔牙
回复 评论