完美游戏论坛

说实在话,越玩越不理解这个游戏的设计

完美新秀

每个角色是干啥用的?它的技能是干啥用的?越来越不理解。
先从月仙说。月仙是这游戏里设计的唯一的一个可移动攻击的职业。物防低就不说了,同其他法系差不多的比例。但它的攻击距离在前期只有25.5米,后期为27米。而这个距离差不多就在几乎所有怪的攻击距离内,也在绝大多数人物的远距攻击范围内。而这流的攻击特点是自动追踪的,这样一来,移动攻击的意义就消失了。因为无论如何移动,只要你攻击,就得进入别人的攻击范围,你就算再跑出那个攻击范围,别人的技能也能追踪到你。移动攻击意义何在?
现雯MM,一个以保命为生的职业,加血技能比别人的攻击技能还慢,如何保命?意思是不是::嘿,你加血可以,但 你得先死了再加?这样的一个职业,几乎所有的技能都慢得要死。很简单说,这个职业同其他职业是非常不同的,因为它要完成两功能:攻击与保命。其他职业只完成一项或说多项功能并在同一技能中的,也相当于只一项功能,因为是同时完成的。反而它们的技能速度比MM快得多(个别比MM低点,但它们有其他能力)。因此,MM的技能速度本应是很快的。道理很简单,MM做单人任务的时候,应该保证输出与加血完成后的总速度不低于其他职业。但显然,这游戏的设计做不到这一点。更玄乎的是,这样一个脆皮职业,竟然加血还产生超强的仇恨能力。十分可笑。如果MM自保都困难了,怎么给队友加血。本人就遇到这样的MM。只要怪脱离了肉盾的控制,MM就不再加血。其他人打死了,他也不会加血,站着看。这就是这游戏奇葩的设计。
第三个就是刺客。刺客本身有一个吸血设计,是用来保命的,竟然成了一个可加给别人的状态。这样刺客就成了一个无情的杀手变成了一个温和的助人为乐者了。可笑之极!再说刺客的技能,那个垃圾的,纯粹是为了攒元用的。什么是刺客呢?刺客就暗中杀人的人,它应该的技能是高速高爆高攻,短时间猎取人头。那才叫刺客。刺客都去对抗去了,还刺杀个屁!
第四个说肉盾。肉盾应该是以吸引仇恨为全部内容的。可竟然这游戏里的肉盾时常拉不住仇恨。简单说,肉看的仍一技能,都应该有比其他人更多 高的仇恨能力。并且群攻仇恨应该更高。这样只有它打不到的怪才拉不到仇恨。可事实中是这样吗?
再说妖精与魅灵。这两个本质上是招唤职业。可结果是只能召唤一个。呵呵呵呵。。。不说了。召唤职业以自己攻击为主了,那个召唤兽意义何在?还不如像魔域,人人都可来攻击宠物。它的宠物还能合体。
第五个说就夜影。这个设计确实是有问题的。它的瞬移距离太过了。瞬移都在远距离攻击技能范围内子。而远攻手控制与解控能力都比较欠缺。这样一来,所有职业都无法躲开它的瞬移控制了。打普天下无敌手了。如果说近战还有些解控与控制,加上皮厚同其抗衡,那远攻完全就是等死。
其他职业有些没玩,有些玩了一会,还需要多理解一下,就不说了。
当然,我承认,我所有职业都没转过生,对转生以后的情况并不清楚。都是从各职业技能表上看到的,与玩的过程中感觉到的一些技能表上看不到的东西来说的。转生后人物到底是不是颠覆了现有的特色,那我没发言权。
不妨作过抛砖引玉。
回复 评论

完美新秀

轩以承 发表于 2016-1-18 09:51
昨天跟一SB下象棋。你说你马可以走“目”字,因为是千里马,我忍了。你的兵可以倒退走,说是特种兵,我忍了 ...

你妈的一头猪又来找骂了。既然你妈的逼欠操,就不要怪我去操你妈的逼了。我正操着你妈的逼呢,你妈那爽着的猪叫,你听到了吗?我这段咬文嚼字,不比你那个猪妈被操时的猪叫差吧?
回复 评论

完美萌新

你是来探索和研究这个游戏为什么外挂泛滥的前提下还能活这么久么?每种存在的事物无论你发现多少条不合理,都不会影响它合理存活的那一条。
回复 评论

完美新秀

“现雯MM,一个以保命为生的职业,加血技能比别人的攻击技能还慢”
此话怎讲,MM的静心慢吗?吟唱1秒施法1秒,等于法师涌泉的速度,还有真醍醐灌顶,貌似吟唱减少到了1.3秒,还不够吗?当然那两个群加是慢了点
回复 评论

完美新秀

洛丽卡 发表于 2016-1-18 10:37
你是来探索和研究这个游戏为什么外挂泛滥的前提下还能活这么久么?每种存在的事物无论你发现多少条不合理, ...

同意你的说法。有人愿意受,什么就都会合理。我说这些,只是希望它更好。一个让多数人玩得顺心的游戏(不说打架,那玩意完全是钱),才是好的,不是么?别别扭扭玩也是玩,顺顺心心玩也是玩。为何不考虑给玩家提供一个更顺心的产品呢?
如此而已。游戏,游戏,游一游,戏一戏。罢了。它调戏我,我调戏它罢。呵呵呵。这样,你就能理解了。
回复 评论

年轻有为

其实你说那么多
我只用几个字就可以帮你解决
因为你玩的是“MMORPG”
你说成单机版一样,当然有问题
回复 评论

完美新秀

jingruozhishui 发表于 2016-1-18 10:55
“现雯MM,一个以保命为生的职业,加血技能比别人的攻击技能还慢”
此话怎讲,MM的静心慢吗?吟唱1秒施法1 ...

慢不慢,你自己用用就知道了。MM碰下一血就哗哗掉的。这样加血速度应该高于别人的攻击速度,才是正确的。否则,只加血都不能自保,打啥怪,打啥架?它又没啥特别的减伤加防手段----不要说那几个状态,其实屁用也没有,估计那状态是算在职业的正常攻防范围了的。有个羽盾,只减物攻不说,那费蓝的速度。不用玩了。
要怎么比较呢?正常的比较就是攻防相当。当然MM是用血来抵防的。这样的话。你攻它一下,或三下,要保证它也能打出一下或三下,对不对?加血一慢,必然的结果是,不可能实现。这样MM就成了被动挨打了。如果你攻高那么一点点。不说啥,你让他不停加血,耗蓝也能耗死他。
比如,那个虎千军,我记得非常清楚,我一个醍醐(比静心多0.5秒,但静心是持续加血量也不那么够,一次补血能力不足),它可打我三下。呵呵呵。。。不说了。打它估计必须开羽盾。
回复 评论

完美新秀

zlinnes 发表于 2016-1-18 11:05
其实你说那么多
我只用几个字就可以帮你解决
因为你玩的是“MMORPG”

职业平衡是啥呢?为何游戏要讲职业平衡呢?道理在于,第一,它有每个人需要自己去做的任务。有些任务是必须组队的就不说了,它职业配合。有些是可组队也可不组队的,就应该看成单人任务或单机游戏。因为你想组别人不一定愿组,对吧?还有些任务是只能自己做的。打架也一样,有群战,也有单人对抗的。有几十人一起的,也有两三个人的。单人对抗与两三个人对抗的时候职业平衡就很重要了。
最后简单说一下,你说网络游戏是吧?你看到那个非常网络化的凤鸣练级,有几个要MM的么?那个天泪群刷,又有几个要MM的?就算有人要,MM敢去吗?当然去了就丢在那里睡觉,还是可以的。哈哈哈。。。原因在哪?
回复 评论

完美新秀

每天看楼主秀下限,已经成了我的一种乐趣~~~~/:A015?
回复 评论

完美新秀

ftjk321 发表于 2016-1-18 11:25
每天看楼主秀下限,已经成了我的一种乐趣~~~~

你乐就是了,没人妨碍你。那些脑瘫时时都在乐着。你乐,不妨碍别人就行。
回复 评论

完美新秀

事实上这游戏还有很多不理解的设计。比如那几个周身攻击的技能吧。好像每个职业都有。可是技能的施放时间设计得很长。这是干啥?难道它设计这个技能的时候,把所有职业都当成了兽兽?可说游戏永远固定了,人物都能永远抗怪了?这个技能道理上是最后一招保命技能(除肉盾类外)而不是一个纯粹的攻击技能。那么施放时间就应该很短才是正确的。这样,才能使用它,叫孤注一掷。即怪来多了,跑有困难了,要保命了,启动它,打死了活命,打不死就准备赴死。可是这个一个技能,施放时间一长,保个啥命?
回复 评论

年轻有为

mg真不缺控制 和 反控能力
虽然玩mg 的基本都是无脑的人
回复 评论

完美新秀

444号便利店 发表于 2016-1-18 13:59
mg真不缺控制 和 反控能力
虽然玩mg 的基本都是无脑的人

呵呵呵呵。。。MG没玩,只是建了个号,下回玩玩试试,是不是看你说的对不对。
回复 评论

完美萌新

USER468650207 发表于 2016-1-18 11:12
慢不慢,你自己用用就知道了。MM碰下一血就哗哗掉的。这样加血速度应该高于别人的攻击速度,才是正确的。 ...

没有转生,还是MM打虎千军死了,不是正常的吗,被秒了也是正常的啊,那怎么也是一个BOSS啊,要是被一个小MM就杀了,以前就不用大号带任务,组队攻BOSS了啊
回复 评论

完美新秀

大仙来了 发表于 2016-1-18 14:08
没有转生,还是MM打虎千军死了,不是正常的吗,被秒了也是正常的啊,那怎么也是一个BOSS啊,要是被一个小 ...

哦。我是93的MM差点就转生了。这没说,上次说过了的。那个虎大概是50级时的任务吧?
回复 评论