请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

指儿,和她的江湖朋友——不定时连载(二)

完美新秀

二、穿“秋词”的黄衣美女

少室山危险重重。可是,少室山也有美丽的风景和美好的故事。

指儿现在已经能跳到那座小山头上了。那座小山头,当初可是大大的难为了指儿一番。

那天,指儿跟着任务,来到少室山,要找到老和尚掉在山顶上的佛珠。指儿运气、发力、起跳,空格键加W……只听得“砰”的一声,指儿一头撞到了山体上,然后像一片落叶一样翻转着跌了下去。撞晕了的指儿,坐在地上一边恢复体力一边想操作错误出在哪里,然后重整旗鼓,再跳……再跳……再跳……再跳……

指儿要哭了。这游戏是故意整人的吗?明明操作没有问题啊,为什么不是撞到山体上就是挂在树枝上呢?好不容易有一次飞起来了而且飞得好高,但是还没等指儿张开嘴巴大笑呢,却发现自己早已经泡在不知道是哪片水域里了……

“没有方向感,一起跳就分不清前后左右,该怎么办呢?”指儿泪汪汪环顾四周。一转头,却发现身后站着一位黄衣美女。

你毁容了没?黄衣美女一出口就羞得指儿满脸通红。幸好她看不见。指儿想。看到她头顶上的名字——“从小挨打”,指儿觉得似曾相识。

“姐姐~你为什么总是挨打?长大挨打也是你的号吗?”指儿问。
“不是。”黄衣美女果断放弃了指儿的第一问,直接回答第二问。
“那老了挨打呢?”指儿又问。
“噗……”黄衣美女似乎喷出一口老血,“有这个名字吗?”她问。
“不知道。”指儿老老实实的回答。
“那你还问?”黄衣美女伸了个懒腰,有点儿瞧不上指儿。
“我觉得,从小挨打长大挨打,那是不是老了还挨打?”指儿吃手手。
……

突然,一个弹窗出来,黄衣美女要求与指儿牵手。

指儿很开心。这个姐姐长得好看,衣服也好看得很。指儿查看了商城,发现那时装的名字叫“秋词”。指儿记得小时候背过好几首《秋词》,有一首唐朝诗人刘禹锡写的比较知名——
自古逢秋悲寄寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。

商城里的“秋词”衣,指儿不是很喜欢。但挨打姐姐身上的“秋词”,指儿喜欢极了。那是经过染色的一件“秋词”,渐变的白黄色,像极了树上毛茸茸的杏子,又像是流动的水,稚嫩而优雅,舒缓且知性。

和穿着这样一件“秋词”的姐姐牵手,指儿觉得自己的心都要“砰砰”跳出胸口来了。

(未完待续)

2020,6、28  下午二时于家中
指儿纤纤  笑傲江湖五区拨云见日小白玩家

回复 评论

完美新秀

沙发第二次~~~
回复 评论

完美萌新

为什么不更新啊!!嫁人了吗?生**了吗?
回复 评论