完美游戏论坛

真变态,呵呵呵,物理防御与法术防御

完美新秀

是说,一个不到50级的BOSS,同级的小法怪,他们的物攻都打得我的93级的MM吐口水。刚才不小心看到了自己的面板防御力。物理防御力900多点,法术防御力9000多。相差竟然达10倍!我的天。那物理怪摸我一下都受不了啊。我可没刻意追求哪一种防御,从没选择过装备。竟然有如此大的差距。
好设计。
只是不知道物系的是不是法防只有物防的十分之一。这几天物系的没有,也就没看。
回复 评论

完美新秀

现在有玩的月仙也是这样的,刚53级。物防与法防相差达10倍。一个是400多,一个是4000多。
回复 评论

完美新秀

不仅如此,这游戏的好多物攻比法攻远得多不说,攻击速度又非常快。高攻高距高速全占了。哈哈哈。。。
对人物来说,还有一个就是低消耗。
回复 评论

完美新秀

看了一下物系夜影的防御。44级,物防1530,法防1740.比较均衡。同53级月仙一样,同为皇权装备。呵呵呵。法系不知道是怎么设计的。
回复 评论

限制会员

就是因为你从没选择过装备,只用任务送的,所以才会这样。 印象里,新手装备,法系只能选择法防首饰,物理只能选择物防首饰

估计现在的装备都是一路送到底,新手们都不需要考虑装备搭配,所以才会“从没选择过装备”,没有根据缺陷选择弥补的装备,自然强不起来,在物理怪面前,你就相当于果体~~

想当年,新手装备只送到20,我们从30级就要自己找装备和考虑装备的搭配啦~~  所以不会出现双防一边倒的情况,更不会出现93的毛毛连路边小BOSS都打不过的情况。

如果你玩的是重甲,那你现在吐槽的就会是“物理防御竟然是法防的10倍,法怪喷一下我都受不了”

说轻甲平衡,那是因为轻甲物法双废~  高不成低不就,以前穿轻甲的就是脆皮炸鸡,要法防没法防,要物防没物防,首饰石头只能两边搭,结果就是普遍贫血,因为没有地方提升HP上限了。 直到人界资料片,装备提升到极致,重甲法袍轻易的达到防御和法防的上限,伍德始终出现,导致了重甲和法袍只提升单方面防御,而以前物法双废的轻甲才成了最大的受益者。
回复 评论

完美新秀

灵千千 发表于 2016-1-13 00:32
就是因为你从没选择过装备,只用任务送的,所以才会这样。 印象里,新手装备,法系只能选择法防首饰,物理只 ...

重甲似乎不是这样的吧?如果是这样的,那兽兽、武侠、剑灵,能抗怪?随便一个法攻一摸近千血走了,怎么抗?我的兽兽没上,但建了个剑灵,20多级,比例大约是3:1。当然后面是多上就不清楚了。
从另一个角度来说的话,如果重甲的法防只有三分之一也能抗法怪的话。只能表明一点:法攻的计算有问题。我的MM在副本里可是物怪法怪都没多少抗力的。记得比较清楚的就说怨灵之门内的那个土BOSS,打我的MM是400左右血。那时60多级。应该也有6000多法防。如果重甲同法系正好相反,那法防应该是600。这样的说话,那个土BOSS摸他们一下,血就是4000!60多级的兽兽好像也就这个血吧?岂不是直接秒了?
回复 评论

完美萌新

哎 一个可怜的新手 还手动到50级+ 厉害
回复 评论

完美新秀

USER120997862 发表于 2016-1-13 09:31
哎 一个可怜的新手 还手动到50级+ 厉害

呵呵呵。玩游戏玩游戏,不能读反了,那就成了游戏玩游戏玩了。呵呵呵。。。经历了,就该消失。不经历,来而何来?
回复 评论

限制会员

USER468650207 发表于 2016-1-13 08:09
重甲似乎不是这样的吧?如果是这样的,那兽兽、武侠、剑灵,能抗怪?随便一个法攻一摸近千血走了,怎么抗 ...

物防和法防还真的不是同样算法。

最简单的比较就是 防御强化和法术抵抗,这两种属性的怪,面对物理攻击和法术攻击的防御能力相差数倍。

不过说回来,重甲没有奶妈支持也是不敢去单挑BOSS的~~重甲也一样面临法防低,法怪打起来很疼的问题。

剑灵相对好点,因为琉璃金身提供的防御等级对物理和法术都有效,而且自己是远程,面对会跑的法怪轻松些。

咱印象最深的,就是当年禹王顶,咱可是帮了N多的WX SS过小怪任务,那些火蛮烧得他们不要不要的~~~

妖精当年打怪可是优势十足,不管是小怪还是BOSS~,只要换不同的宝 宝就能应付多种需求,而且无需吃药,红和蓝都不用~~
回复 评论

完美萌新

我 能说  这是你自己不会玩这游戏吗?  在高端的玩家手中   法系 物理双防都是差不多的(装备精炼的) 法系带物理项链 腰佩  物理带法系    在不精炼的情况下 你比较是差距很大   要达到物理法系双防平衡 那么项链腰佩 就必须精炼 在加上MM  WX  状态  既不能上就是不相上下了  你没听说过 完美这游戏 有状态和没状态 差距的话一个天意个地吗?   不看 面板属性   PK战斗力差距是50% 这你就懂了——————
回复 评论

完美新秀

灵千千 发表于 2016-1-13 15:35
物防和法防还真的不是同样算法。

最简单的比较就是 防御强化和法术抵抗,这两种属性的怪,面对物理攻击 ...

说到妖精,这游戏里感觉,它应该是玩起来比较轻松的职业之一吧。**的仇恨能力像比魅灵的高。不用加蓝,就是要不停喂。
如果不花钱呢,**也不太好选,抓好**难度不小。
回复 评论