完美游戏论坛

【霸者为王】不羁胤佳赤壁八年装逼的故事。。。

完美萌新

不知从何起,不管是现实还是虚拟世界,总会去习惯性的告别一些事物,又不想简单的封存在记忆里,总觉得要留下点文字之后才算真正的告别,以便给自己一个理由可以老死不相往来。我始终相信,当一件事物要从你生命当中消失的时候,它总会消失得那么自然,消失得那么畅通无阻,让你都来不及考虑和反悔,直到它真正的变成回忆的时候,你才恍然大悟,原来你已经不再拥有它了。网游的生动,是在于情感,告别的不舍,是在于投入,赤壁的衰落,麻痹的是在于策划。。。。

跟赤壁告别,心情是复杂的,复杂在于这个游戏的回忆太久,太杂,以至于让我很难连接的起来,导致我键盘来回敲打好几次却不知从何提起,一度怀疑佳哥是否文采有问题,又心有不甘只能硬着头皮继续敲。之所以回忆太长,是因为赤壁从08年佳哥就开始玩,头尾正好八年,八年时间,抗战都结束了,八年前大伙还没有微信,王健林还不是首富,奥巴马刚上任,卡扎菲还是没死在下水道称霸一国的枭雄,最最重要的,八年前的佳哥还是个涉世未深青涩的帅小伙,看看现在,麻痹的还是个帅小伙。。之所以回忆才杂,是因为八年间,赤壁我三进三出,中间相隔至少一年,所以太多人和事想不起来,依稀记得,每一次回归,佳哥总能完成一个目标,然后再拂袖离去,留下一些佳哥曾经装逼的故事。。

2010年第一次离开:08年我刚上大学,从幼儿园到高中我都是在私立学校住宿,每个月才能回一次家,所以自然没有玩过网游,初入大学唯一的感觉就是自由,突然有天看到同学在玩网游,看着他们带着耳机张牙舞爪的样子,我便问他们这叫什么游戏,他们说是赤壁,刚刚新出的游戏,很好玩,于是我便很快加入他们的队伍,到最后佳哥那个恨啊,荒废学业不说,连喝酒泡妞的零用钱都花在赤壁上,其实现在想想,赤壁最好玩的就是在那个时期,很纯粹,男生大学生活唯一不可或缺的两样就是网游和女朋友,很幸运,佳哥没有留下遗憾。初入赤壁,佳哥取了一个至今为止让我悔憾终生的游戏名字:他们叫我阿佳。
                    距今太久,我实在回想不起来当时入的第一个团叫什么名字了,只知道当时服务器貌似叫天罡,加入的第一个团的团长貌似是个女的,后来由一个叫钻石的玩家接手,我也是在钻石的引导下开始熟悉赤壁,知道怎么搞装备,依稀记得当时最好玩的就是那个分髓,因为可以让自己的武器亮起来,记得当时完成一套金强的时候兴奋的一夜睡不着,我想这也是至今还在玩的玩家最美好的回忆吧?
                   在天罡不久完美就开始合区,合的区名记不起来,但是我们合进了一个让我至今印象深刻的军团:湘情义天下。顾名思义,军团很多人都是湖南人,包括团长飞红缨,坠落波波等等一些高端玩家,飞红缨也是当时让我很佩服的一个人,一身顶级装备,在当时威望甚高,大家都叫他飞哥,后期我去长沙办事抽空跟他们一帮人见了一面,才知道他们都是长沙当地的高级公务员,豪气可当,也是我第一次把虚拟和现实相连接,网游和现实虽是两个世界,但又是密不可分,很容易就会融合,我想至今还在的玩家很大一部分原因就是赤壁已经无形当中成为你生活的一部分,无法割舍,又挥之不去。
                   记得我是当时军团第六把还是第七把百变弓,飞哥他们的存在让我对装备有了无限的追求,奈何当时还是学生,虽比起其他同学,我是很宽裕了,但是还是无法完成像飞哥他们的装备,上完6狂打完百变已经是相当满足了,也算小有名气,当时有把百变弓在国战里面已经算是响当当的人物了,当时的赤壁,真的让人着迷,各种策划合理,战场可玩性足,确实让人欲罢不能,沉醉其中。
                    在这期间,我认识了我在网游界到现在我唯一的游戏老婆:叮当。就是后期的不羁凌儿,我到现在还经常跟叮当开玩笑,说我认识你比我现实老婆还早几年,很遗憾,佳哥已经已婚。我跟叮当的关系很奇怪,说出来大家可能不信,认识六七年我却不知她长啥样,当然,像佳哥这么帅气的小伙,肯定是毫无保留对她公开我的朋友圈。其实这也是我玩游戏的原则,我不会跟游戏女的有任何瓜葛,现实有那么多的诱惑,何须来游戏找?当然每个人想法不一样,我也见过很多在游戏凑对最终走向现实的,只是每个人玩游戏的方式不一样而已。叮当作为游戏搭档确实无可挑剔,任劳任怨,可以说我玩网游没有她肯定玩不下去,这也是为什么我玩了几款网游都带着她的原因,她会让人感到很安逸,心思缜密,总会让你上来无事可做,最重要的她总会替你省钱,虽然佳哥很败家。不管是虚拟世界还是现实,人总是要找个异性陪伴,动物的本性就是情感表达,从现实的生理需要和网游的精神需要,都是需要一个慰藉的过程,这也是自古以来永恒不变的最基本人性。感谢叮当,你让佳哥在网游世界里很满足。
                   2010年我因为要准备出国留学考取雅思,实在无法再继续沉迷网游,不得不痛定思痛选择离开,也是我在赤壁第一次卖号,我一直觉得人一定要树立一个正确的价值观,就是虚拟和现实孰轻孰重一定要分清,前期我没有资格讲这话,因为作为学生的我也深陷其中,但现在我可以说网游才占了我百分之五的时间都不到,人的价值观是根据年龄的增长和阅历的丰富而改变,你在什么年龄就会做什么事,时空对应着你的价值,当然,这是后话了。。。

2012年第二次离开:12年我已经在英国,一个人身在异国他乡难免会孤独,闲暇之余我又想到了赤壁,于是便又不自觉的回到了网游当中,便以不羁胤佳名字回归。当时的赤壁应该算是中后期了,还有点人气,可玩性善在。这次回归我算是完成了些许目标,第一就是装备全服最顶,第二就是第一次拿全国竞技冠军。当时的我,已经完全不再有经济方面的束缚,其实我玩游戏最大的兴奋点就是搞装备,对PK之类确实兴趣不大,不管是后面去玩笑傲江湖还是在赤壁,我一直都是把精力放在装备上,对装备的追求可以说达到极致,赤壁对我搞装备影响最大的人有两个人,一个就是之前说的飞红缨,是他让我在懵懂的时期暗自定下小目标要做装备最好之人,另一个就是当时的小虾米儿,他对装备的要求和钻研可以说是不计成本,当初战魂刚出时我跟他有私下讨论过,确实他对装备的追求有过人之处,也导致我后期对装备追求达到变态地步,当然,这些都是根据你的经济情况而定。命里有时终须有,命里无时莫强求。
                   在英国玩赤壁期间,我认识了一个好帮手,就是现在的扯蛋,还在玩的人应该对他比较熟悉,也是个老玩家,做事细微,性格稳定,对PK的专研很极致,队伍拿了几次冠军和他的付出不无关系,几次都是让他带队出征,我和国龙其实就是打酱油的。扯蛋是我在赤壁期间除了我老婆叮当之外找到的另外一个觉得不可或缺的搭档,当你有一身顶级装备时,如果没有一个懂得利用发挥其最大功能的,就是纯属的浪费,扯蛋就是那种会让你为你的号而感到自豪的玩家,甚至有段时间,我都是开小号看着他怎么用我的号大杀四方,会让你不自觉感到很满足,觉得钱没有白花,也导致了我后期一直不喜欢上号的习惯,除了没时间外,最重要的原因就是不想浪费我号的威力。除了PK,军团的稳定和联盟的团结扯蛋也是不余其力,一直是他在管理和协调,这也是为什么我说他这种玩家不可或缺,他就好比一个职业经理人,让你整个团体都有条不紊的运作起来。有时我觉得一个人成功真的离不开团队,不管是现实还是游戏,没有团队,你即便再有能力,也是拙荆见肘,玩网游一个强劲的联盟是有很多个负责任的管理在各司其职才会保持强盛。双星的强盛,跟之前的飞了和后期的扯蛋负责任的管理不无关系。我13年玩笑傲江湖期间最失败的就是没有一个像扯蛋这样的人,号再好没有人操作,团队再好,没有人管理,导致我不得不自己上号,自己管理,我之前说过我后期不会花太多时间在网游,没有付出就没有回报,在笑傲的失败是必然。感谢扯蛋,是你让我在赤壁很有存在感。。。
                   12年底我匆匆回国,当时竞技拿了冠军之后,我一次感到已经在赤壁无所追求,该拿的都拿,该玩的都玩了,顿时对赤壁已无兴趣,再加上回国后有各种琐事,毅然决定卖号,当时我觉得应该是彻底告别赤壁了,从来没有想过会再回来,也没有想过我会在三年后再回赤壁各种装逼。。。。

2016年诀别:这次的回归可以说超出我的预期,我没有想过赤壁会还有这么多东西可以玩的,也让我在赤壁八年里有一个还算不错的落幕。好聚好散,也算是我给赤壁一个完美的答卷。笑傲江湖的失败让我对网游产生厌恶,期间跟叮当玩过其他几款网游,总觉得不适应,也许我玩完美的游戏习惯了,对其他的网游一直有一个抵触的情绪,奈何完美没有一款可玩性极强的产品,赤壁客观的说,是一款很不错的网游,当然我指得是前期,后期的赤壁感觉变了很多味道,如果没有那么多还对赤壁保持感情的玩家,我想赤壁早就关服了吧。而我恰恰是这些对它保有感情的其中之一。
                       阴阳差错,15年国庆期间我回到了赤壁的歪歪,扯蛋他们还在,国龙这个死老头也在,离开三年,一切仿佛又回到眼前,让人思绪万千。没聊两句,他们就在跟我诉苦,说双星现在怎么怎么压力大,死完美还出了个转服,天降了几个顶套,更让他们步履维艰。顿时整个歪歪都在劝我回归,我这人呢,耳根子软,但又怕在笑傲一样付出了太多反而被虐,实在不爽,扯蛋说双星现在不缺人手就缺一个像我这样的人回来鼓舞士气,他保证在我回来之后肯定打垮对手。我一听挺有挑战性的,一了解听说对面土豪成堆,还有一个比较牛的品三国,大有当年佳哥的风范,于是我说,行吧,扯蛋你随便给我整个号,底子好就行其他不用管,正好有一个20套底子不错的号在卖,扯蛋说他可以担保,我都不知道对方是谁,直接打钱就买了。顺带随便买了个20套奶妈,喊上叮当,踏上回归之路。从我回到他们歪歪到我买号上去,大概不到2个小时。佳哥这效率,就是这么自然。
                        八年过去,对于现在的佳哥,金钱其实已经早就不是我玩网游的束缚了,我唯一追求的就是自己对装备的极限。听说几年过去赤壁出了很多坑死人不偿命的东西,让很多土豪望而却步,一下就激起佳哥那膨胀的求知欲。没想还真是挺坑的,一个月时间直接破了佳哥网游的投钱记录,头三个月每个月都是过百万的充值,每天就是蹲在那搞装备,我知道大家很好奇我这一身装备大概砸了多少,其实我自己都没认真算过,估摸着应该这一年砸了六七百万吧,25套祖籍图鉴之类都是小儿科,有钱就能马上完成的,+25和祖籍我都是一天直接点满,图鉴当时没卖等了一段时间,最难的是在附魂和唤魂上面,我刚回来看了一下品三国的装备,也就那样啊,当时好多人说品三怎么怎么厉害,我说我一个月时间就可以搞的比他好,他离极限还差很多,佳哥要重新定义什么叫顶级装备。没办法,佳哥自小爱装逼,加上膨胀的求知欲,导致现在一直是个装逼的帅小伙。
                         装备是有头的,凭着佳哥坚持不懈的努力,终于让我把装备搞到已经无法再顶的地步,别跟我说什么其他几个部位不是暗金唤魂,为了那几点攻击几点防御,让我多花几十万甚至百万,我还没有蠢到那种地步,搞装备追求的是性价比和唯一,该砸的我都给他砸到唯一。确实让人赏心悦目,满满的自豪感。
                          随着今年竞技的落幕,也许完美已经觉得我的队伍已经失去竞技的本意,搞了一个什么双赛制,国龙那死老头虽然装备没我好,但他是全赤壁最会讲究性价比的高端玩家,该搞的他一个不落,不搞的他永远不会碰,所以他跟我号的差距其实不是很大,但我却多花了他几倍的钱,其实这跟性格有关,顶级装备到最后其实就是差那点属性,越到后面每一个属性都是要靠很大代价去堆。仁者见仁智者见智罢了。拿到双冠确实让我很兴奋,同等装备下还能拿冠军确实很牛,还是都在0伤亡的情况下。扯蛋他们做了很多准备,该得的,我一直相信付出总会有回报的道理。
                            唯一让我感到遗憾的是这次回归基本没有遇到什么挑战性,我不知道敌对那么多高端玩家这么没竞争力,实在无趣,几乎没怎么挣扎就认输了,品三国还把他两个号低价处理给我,说什么急用钱今天一定要用,更让我觉得花20万其实不是在买号,更多的是救人一命。。佳哥还是很有爱心的。

不知不觉写了这么多,也算是对得起这个生存在你生活里8年的游戏,人生有几个8年,不管是人或者事,能在你记忆里生存8年的,都是情感使然。匆匆回来,也匆匆离去,三进三出,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

赤壁,再见。朋友,勿念。
回复 评论

完美萌新

屌丝玩家膜拜,正好坐个沙发,此贴必火{:5_193:}
回复 评论

完美萌新

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:佳锅虽然走了 但是留下的是一段传说  哈哈 哈哈
回复 评论

完美萌新

{:5_192:}楼上虽然敌对的,但是也挺出名的,听说最骚的就是你呢 ,PK不错 也留下了你的印记
回复 评论

完美萌新

奉旨顶一下:victory:
回复 评论

完美萌新

神豪走好.................
回复 评论

完美萌新

佳哥这bi 装的,我给个赞。。膜拜大神级。。。。:lol
回复 评论

完美萌新

佳哥慢走,没事回来瞅瞅。
回复 评论

完美新秀

这是不是独孤求败的感觉和心情呀?
回复 评论

完美萌新

`不羁η胤佳`,`不羁η胤佳`,`不羁η胤佳,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
回复 评论

完美萌新

完美的谢幕,阿佳你永远是赤壁的传说
回复 评论

完美萌新

我看了很久,感触很深。阿佳离开对于自己在赤壁的一生做了一个完美的总结,对朋友和团队的肯定让人欣慰。游戏其实就是一个小世界,这个小世界因为是虚拟,所以没有过多的隐藏和虚伪,更能看清一个人的本质。确实对于赤壁8年的感情,阿佳这个作为公众人物给出了一个最好的谢幕,希望他在以后的现实生活中做得更高,做得更好
回复 评论

完美萌新

{:7_229:}膜拜神豪,火贴留名
回复 评论

完美萌新

:o:o:o:o:L :L :L :L :L
2016-10-25 21-34-11.jpg
回复 评论

年轻有为

号确实牛逼  不知道转手后能不能继续传奇
回复 评论