完美游戏论坛

【七夕活动】------漫漫八年赤壁路

完美萌新

首先,得说明一下,本帖里的这些图,并不是为了这次活动截的,但是现在没时间现去截图了,只好拿以前给自家傻妞发的一些图来用了。
其次,当时截这些图,只是为了跟那傻妞看一下在长安仓库外的那颗大树上,逗老虎,那是我双开的,而后不知道自己哪根筋不对了就想去把赤壁这一路的图给截下来了。

在这儿就想趁这个机会回顾一下自己的游戏历程,想到哪儿就写到哪儿吧,别嫌乱。

下面正文吧。

想填首歌,不会,算了。
长安大树弄老虎 (1).jpg
回复 评论

完美萌新

刚刚知道赤壁的时候,是08年,寒假刚过,回学校之后玩别的游戏的时候,看到了赤壁的宣传画,那个时候刚出枪这个兵种,上面赵云一身银甲,手提**,不要太帅啊,于是就跟一朋友一起入坑了。选的是网通区,青龙服。
一进入赤壁,那时候还没有现在那个满眼着火的小村庄,是直接进入桃园的,那会儿人很多,打个猴子都得要抢的。以前没玩过这类的游戏,有多么手残就可以想象了。好不容易抢到一个的。
那时候的任务很麻烦,经验也不像现在这么多,更没有什么活力丹檀香之类的东西,就是打怪做任务升级,好久才出的桃园。
从桃园接到那个建安野语的任务,随着任务走就来到了清凉驿,清凉驿有个挖铜矿的任务,当时都找不着,找到了更抢不到,就几个矿点,好费劲。
再之后就来到了青丘,这里有几个任务很难做,打蚊子,挖粮食,打布偶,送信去苏宅,都不好做。还有学习生产技能的任务也在这,那个当时我还不知道咋做,呵呵。
随着送信任务来到苏宅,这里当时的任务是有去中山王陵密道那边的,我跟朋友两个人,有时候还被怪给打死。
苏宅的任务做完跟着建安野语就来到河北的主城--冀州城了。这里的任务当时后好多啊,去漳河打黄鼬,古云泉找小孩,去巨鹿寨常山东屏山杀黄巾,跑断腿啊。
回复 评论

完美萌新

omymz76 发表于 2016-9-18 08:03
刚刚知道赤壁的时候,是08年,寒假刚过,回学校之后玩别的游戏的时候,看到了赤壁的宣传画,那个时候刚出枪 ...

河北的任务做完了,跟着建安野语就到西凉,首先来到的是出关道,杀蛇杀蜜蜂,蜜蜂的那里有个叛将,军团任务的叛将。到这会儿我们俩才刚知道有结义军团这回事儿,加了一个军团,叫傲视青龙,符号忘了,团长就叫傲视青龙。他带我们打了一次这西凉的第一个叛将,我们组队,四五个人,打个叛将都很难。
在这里最重要的事儿是,我被人杀了,我都懵懵的,人家能打我我不能打人家,不知道咋回事还,后来才知道有个PK开关,开了也不行,还是打不过人家,手残啊....
对了,西凉叛将这儿有个湖,平常每日钓鱼都是去桃园,结义台底下的那里钓,而周末有个活动,西凉钓鱼,就是来这里,可惜忘了截图了这里,现在也没有这活动了。
出关道的任务结束了就得去西凉城那儿了,还是跟冀州城一样,N多的任务,这里要说明的是可以学习骑马了,人手一匹小黄马。还有生产技能也基本上都学到了,其中最重要的就是强化石啊,人人都是环保套了。
从西凉做任务一路到冀城镇,再到长宁驿。然后做到红枫谷。红枫谷主要不是个主线支线任务的地方,而是采豆豆。起初长安还没有到这里的传送,后来才有的。这会而我还是单身的,但是现在截图嘛,就不用单身了。
回复 评论

完美萌新

西凉出来,就要入蜀了。入蜀的地方竟然就是蜀道难的剑门关,剑阁栈道。当然栈道这边那会儿任务不多,只是集中在从剑门关到落凤坡这段。从落凤坡到五丁壮士冢,从五丁到太平驿,这段任务中有个采石场那边的,忒烦。从太平驿走, 过绵竹关,经过竹海,就来到巴蜀的主城了,成都城。这个城的树,真的有好多啊,那会还没三段跳的轻功,但是下面的那颗树据说就能跳上去了,都是大神啊。城里的西北边,有小楼,有水车,很喜欢。
从成都城的这会儿开始,外边PK打架的就多了,这个时候,刀多,枪多,其他兵种也不少,毕竟还没百变这个时候,副兵种也还没开,所以啥都用的,但基本上都是绿装,偶见蓝汪汪的路过就不得了的。
回复 评论

完美萌新

巴蜀做完,就到南蛮了,从成都到南蛮,先去的是马援庙。玩到这里的时候,基本上该会的都会了,没以前的小白新鲜劲儿了,就只是麻木的做任务,组队做任务,被杀,做任务。到了南中城,这个城实在是小,跟整张地图比起来,太小了,也不喜欢。这里任务多,怪也多,地图大,跑断腿啊。
回复 评论

完美萌新

南中之后是柴桑,不知道别人怎么喊的,我反正是一直叫这里江南,其实最喜欢的就是这个地图了,城很有特色,圆形,半封,城中有大船,有码头,城外有太史慈的小筑,也有大帅比周瑜的鄱阳驿。这里的任务中印象最深的就是一个酒馆任务,让杀一个蓝色的道袍的那个,忒不好出了。
回复 评论

完美萌新

辞别江南就是襄阳了,这个城也不大,四四方方的,太守旁边的那个小院其实很漂亮,小池荷花,亭桥流水。诸葛亮他老丈人的水镜村就该设一个驿站啊,不管是主线还是酒馆任务,跑的很累啊。还有当阳驿的那个鬼马,当时就想要是出这个坐骑的话一定要买一个,结果是好久之后的,应该是开80之后的吧除了一个奖券,里面有这个,结果巨丑啊,骑了几天就不再骑了,后来完美吃错药送了马匹的四件橙色马具之后才好看一些了,自认为的,别人还是说丑。这个图的任务中有一个皇榜任务,蓝色的,襄阳城的第一场雪,交了任务之后这里就飘飘洒洒的下起漫天雪花,很漂亮。最重要的是在这个图我遇到了我游戏中的妞,就镇楼图里的那个傻妞。那会儿我满级了的,她还没,还是50来级,做军团叛将任务的时候看到她自己拿一对绿环,在那里砍叛将,看着贼可怜的。额,其实也不算偶遇,哈,是她闺蜜告诉我那儿有个姑娘的。。。。
后来她也知道。
回复 评论

完美萌新

襄阳之后就到长安的了,长安主线做完,就是每天的日常,还有打架。

从南中那个地图开始就基本上开始那种每个任务都几十个怪的模式了,打这儿以后,越来越多,但是又不得不做,因为这个时候的赤壁升级任务很少,没现在的那么多的活动,任务奖励的经验也没有现在那么高,每升一级就五六个任务吧?一管儿经验的十分之一都不一定有,剩下的就是靠着挂机刷怪还有每天的传标任务等日常了。

说到传标,这个时候的传标跟现在还不一样,接了任务之后去西门外边挖箱子,十个,呵呵,这里经常打架,交了箱子之后,有几率给一个任务物品,都忘了叫什么了,然后有了这个东西就可以去桃园了,第一站,俩个人组队,队长接任务盗了第二站交给队员,队员再退组组别人,这样一站一站的传下去,直到长安。还有一个主要的就是刷酒馆跟皇榜来升级,这是土豪。

副本方面的话,这会儿的副本不是很多,蛋很难,因为这个时候还没有舞,加血都是靠副扇摇血,好悲催。这个时候还不兴闪避环,百变也还没流行,像黄巾之乱,都得要卡着boss打,虎牢的话更是打满俩小时都不一定过,一个金灵魄能卖几百块上千甚至,小无双的秘文,朱砂笔,都是卖钱的。战场的话像颍川之战,老濮阳,只要不是对刷,打的都是很爽的,约架也有在这里面的。

回复 评论

完美萌新

在60级等了一年多吧,这个时候跟我一起玩的那个家伙不玩了,因为他毕业了,呵呵。幸好这个时候的我不再小白,也有一伙小伙伴一起玩。

之后开了80,然后开放了新地图,继续升级。

首先是到雪域,个人感觉这个图跟后边的沙海,都适合打那种大型群架,因为地形够广阔,相对平坦,可惜这个时候都忙着升级,等满级之后人也没那么多了。雪域这里有个佛窟,开始我不知道的,后来听人讲的然后才找到的。还有个雪域王城,魔王项羽就在这儿的顶上,相当的高,转的都晕了。这里也是做阵营宝物司南刷材料的地方,加上在五丈原的任务五瓶,做一个司南卖个百八十玉,那会儿的金子可是很贵的,不跟现在似的那么毛。
回复 评论

完美萌新

到了留芳幽谷,这个图相当的麻烦,跑上跑下,不喜欢,这里就跟后娘养的似的,就连雪域还有个每晚九点的boss要打,这里升级过后就没有什么东西了,很少回这个地图。

沙海,这里除了任务,打架很多,因为这里有几个黄巾boss定时刷新。

雨林,这里也是感觉除了任务就是挂机,开着小助手挂机升级,这个时候兴扫线,因为扫线打架的也不少。
这个阶段出了些新副本来加速升级,比如放羊副本,呵呵,很有趣的副本,跟着视频学了怎么拉怪,还有这个时候出了赤壁水战的地图,刷赤壁之战的银币称号,还有升级战场套装的76 78 副本,61的轩辕遗迹,当时为了出隐藏boss,也是很艰难的刷了一遍又一遍.
回复 评论

完美萌新

关于打架,60的时候基本都在长安打,西门,采箱子的地方,约架的话就哪儿都有了,襄阳西凉都打过,80的时候也是长安打的多,这个时候的押镖就跟现在一样了,南门打,还有周日的打战魂材料的那半个小时一出的怪,从河北一直到长安,跟主城轮着出,最后沙海打朱雀,出哪儿打哪儿,还有这个时候除了黄巾boss,热门的是闪避的饰品,一个是南中三江驿的菠菜掉的戒指,还有个溅玉滩的,也是经常打,这个时候副本什么的闪避环很重要了已经,百变也多了,也有了舞,到这个时候,赤壁还是基本上什么兵种都有人玩,没有那种没人玩的兵器的。提到兵种,60的时候,玩什么的都有,但副手基本都是扇子,因为百变没兴起来,副弓不多,80的时候开放了戟,这个时候百变起来了,舞也有了,主流兵种基本上就是枪戟,少量的马战刀,,非主流的那种盾弓也有,盾杖也有,钩爪也有,甚至打手自己副舞的也出现过,啥样的都有,但已经有一些兵种很少很少人玩了。
回复 评论

完美萌新

从80年代大约停留了有2年多吧,具体多久记不清了。
这个时候的赤  壁 就已经开始大量的流  失  玩  家,好多熟悉的名字暗下去之后就没再亮起来过,有些朋友留了些话,能够偶尔聊两句,或者只是看到他们在那里,也好。但有些却没有,可能就像诗里说的纵使相逢应不识。
回复 评论

完美萌新

之后开了英雄级,又是一轮升级热潮,每天日常挂机,扫线打架。具体真没什么好说的,这个时候没有当初的那个儿了已经,也从大一到大四了吧好像。
这个阶段跟现在也没多大的改动,任务还是那些任务,所以懒得多说。
先是洛阳,这个时候开了锤子这个兵种,起初也没多少人换的,后来就感觉一夜之间都成了锤子。
洛阳有新的钓鱼,新称号,这里当时是一个打架的主要地方,就在孟津村外边。
花海那儿有H8任务,这也是个打架的地方。这个时候打个H8费老劲了,都小,打不动。
到白马寺那里有个挖宝的经验怪,当时也打架,还有废墟那里的孔雀,还有人去蹲点。。。
回复 评论

完美萌新

到了草原,到这个时候早就已经认识到完·美的变态,升一级要好久,天天挂机,为了抢挂机点也打架,扫线,反扫线,追着扫线,躲着扫线,呵呵。
这个图上的那个青冢,我天,跑上去好累,跟以前的雪域魔王城一样的,螺旋着上去,还不能跳下来,就该设个驿站啊上边。做个商会好烦。
回复 评论

完美萌新

到东海之后,最后一个升级地图了,最早进图的人是幸福的,啥资源都没人抢,但人只会是越来越多,依旧是那样挂机扫线打架,还有挖宝。最早的时候一个仙华袋能卖50+玉,现在说来好不可思议的。。
这个时候也能进青州那个图了,说实话,我感觉这个图还是去掉吧,把里面的活动boss换到别的图去。
说到这儿,提句题外话,这个游戏那些初级的地图,像河北凉州南中江南的,现在去了之后基本没人啊,没利用起来,那些boss你可以分散一些到这里嘛,把青州这种去掉。
。。。。发现我转换格式的时候东海的图给丢了。。。。
原先截图的时候图太大,传不上来,现在,没了。。。
最后说一个活动地图,聚贤谷。这里就是打架的。。任务打,活动打,抓护卫打,呵呵。
回复 评论