完美游戏论坛

————【麻辣话题第三期】——〖我们都忘记 曾多么容易被取悦〗————————

完美萌新

大噶好~又见面了,小娇羞在此有礼。
      《麻辣话题》这样无组织无认证无广告投入的三无产品,竟然一开篇就得到大家踊跃的发言支持,实在是感动莫名,特此谢恩~!
适逢第三期,我就想,大家不能一直八卦啊,还是间歇性的八比较符合我们的高级品味,于是此期,我们就来讨论下游戏相关吧,没问题吧,下面的同学都没问题吧!好,就这么愉快的决定了!/:A030?

话说万众瞩目的祖龙工作室回归,新的资料片在24号也隆重上市,直至今日,仍然话题争端不断。
       资料片开放前后3天,夏风议事厅的帖子数量每天直直突破3000+,对新更内容褒贬不一,但从此处我们还是发现了非常可喜的一点,大家果然还是深爱着我们的完美啊!打是亲,骂是爱嘛!/:A005?

深爱并痛恨着,看起来很矛盾,其实却是个很融合的事情。
       深爱我们自不必多说,无数的回忆帖,纪念帖,都证明了我们对完美忠贞浓烈的感情。
       而痛恨的内容则五花八门,我总结了一下,于是觉得那句俗话真真是对极了:幸福的人都是一样一样的,不幸的人各有各的不幸。
       总结结果,痛恨牢骚抱怨大致分为以下几类:
一、自动打怪太无耻,内挂外挂各种挂;升级不再有意思,十二冥想各种坑。
二、每日日常太无聊,签到赏金去势力;新更之后更吐血,练级练级再练级。
三、时装装备太费钱,染色材料都是泪;新区合区再换区,蝗虫蝗虫我们是蝗虫!
      怎么样,大体都总结到了吧,那我们就一条一条来说道说道,共同发发牢骚吧。

首先,第一条,很多同学在论坛痛骂,说挂毁了完美,说完美任挂大行其道,乃是大逆不道。其次,还开发出什么12倍,冥想,深度冥想这些耗钱的玩意让游戏快餐化,以前半年都升不到的100级,一个月就搞定了,简直是痛心疾首呜呼哀哉!
      嗯哼,诚然有不少同学怀念当初一手一脚升级,耍几个月才70多级的辉煌历史,觉得那才是游戏,那才是人生。
      我不否认,我有那么几个瞬间也挺怀念的,But!仅仅是怀念小伙们一起玩耍的感觉,你要我现在再一只怪一只怪手动去砍,哦买嘎~饶了小的吧!
      这必须是个矛盾啊,可事实上呢,那些天天骂挂的同学,在完美偶尔封挂的行为中中招后,往往却是骂得最凶的那群人,说挂不能用了!肿麽办!才用了一下挂,号就被封了一天!完美想怎样!
      亲啊,不让用挂的是你,真不让用了你又要怨天喊地,你是想怎样!

其实说挂毁了完美不正确,应该是挂改变了整个游戏界。
      现在的人类,无论做什么都是快餐化加速化简单化,生活工作贷款养小孩,鸭梨山大有木有!
      好容易得闲玩个游戏,还要我为了一把武器刷几个月?要我为了一个副本坐电脑那一动不动一晚上?为了升级每天累得像条死狗回来还要手动去群怪?在适应了各种自动打怪自动寻路等自动化模式后,你还能回到过去吗,你还能适应过去吗?
      快餐节奏已经浸润了整个游戏界,没有自动打怪自动寻路,你都不好意思说你是新开发出来的享誉中外红遍全球的重量级创新网游!
      其实如果不需要开发自动化,我想制作者们更乐得省事,归根结底,还是我们现实的影响以及自身的惰性,造成整个游戏界的自动化,不是么。
      既然如此,何必纠结,鼠标点一点,固然有无聊的成分,但也给了我们聊天打字吃零食看电影的时间不是,~~~无奈的叹息!

第二条,好多同学说现在日常来来去去就那几个副本任务,无聊到爆了。
      那个……这个……确实是啊,可是哪个游戏的副本是天天在变的呢。
      CH们绞尽脑汁开发几个新副本,总是有聪明透顶的玩家们用各种搭配唰唰唰就给解决了,不到两天就能出完整精确版攻略,甚至连怎么利用小BUG都能给你弄出来,这还让不让CH们活了!不懂事!/:A009?
      好,那就提升难度吧!比如说这次新更的流银宫,部分玩家会觉得,这个副本嘛,还是有点意思,不能挂机在副本了,都要手动合作,趣味性提升,兴趣提升,副本模式成功,哦也!
      可是怒骂族又跳出来了,这是什么破副本,以为把个跑路搞复杂点就是好副本了吗,还对装备有要求,还要打那么多开门怪!烦死了累死了!老子不高兴玩!
      …… ……
      无语了吗亲爱的们,觉得副本单一重复简单过分的是你,觉得路况复杂难度提升妨碍玩耍的也是你,这怒骂族就像皇帝养的一群清流御史,好要警世,差更是要以头抵柱求廷杖至死以正清名。这实在是~唉~继续叹息!

如果说第一、二条还只是部分人群的牢骚,那第三条就跟我们切身相关了。
      完美公测不久,就出现了随即染色剂。随即染出来后,一片骂声,说随机的玩意,还如此昂贵。
      于是完美再接再厉又推出了固定染色包。
      大家兴奋了几天后,骂声再起,染色包开的那么多的颜色,竟然没几种颜色是染衣裳好看的。
      在这里我也要卡麦吐槽了!
      为何完美中的时装,大部分就只有纯白石榴红和纯黑才好看呢,那设计其他颜色到底做何用?对此我的怨念灰常大!
      在此求问设计颜色的大人,请问,青莲色是染啥子衣裳好看?靛青呢?还有驼绒?求解答啊求解答!
      就连我这样现实喜欢穿得五颜六色跟棵圣诞树一样的优良女子,在游戏中竟都不知要如何搭配,只好随大流红的白的妥妥的。这是要扼杀我们的颜色世界观啊!
      害我们在逛街时看到红色白色的衣服,竟然第一念头是,这一定很贵!次奥……
       2011-12-29 14-14-24_副本.jpg
      游戏中谁要是穿的非纯白石榴红衣裳,谁就是土鳖!真的土鳖搞套纯白穿起,那也有一半是高富帅白富美。时装颜色竟成为区分身份地位的标尺!次奥……
      难道出染色的初衷不是为了让整个祖龙大街充斥各种颜色的玩家吗!难道不是为了让玩家有充分的搭配想象力,提升游戏趣味性吗!难道不是难道不是吗!而且那染色也太贵了吧!次奥……

不行,我们要冷静,冷静。
      冷静下想想,当初没有染色,粑粑绿粑粑黄我们不也穿得很开心吗,为何选择越多,我们却越来越不开森呢。这是为什么,为什么啊。次奥……
      对不起,因为我说脏话,某人噼里啪啦扇了我两耳光,染色吐槽暂告一段落,我们做回淑女,说说装备吧。

古往今来,大家拼的就是那点子优越感,现实比车比房比包包,游戏里就只能比装备了。
      众所周知,现在的网游分点卡收费与道具收费两种。
      就我看来,点卡收费的受众群偏向于时间比较充足,荷尔蒙比较旺盛,并对传统游戏中自己刷装备充满了狂热的同学。
      而道具游戏的受众群更偏向于懒,时间不多,精力平平,希望快速成就装备去输出的同学。

侧重不同,运营方式就不同。于是很多同学就边玩边抱怨了,这游戏也太贵了吧!难道运营商除了圈钱就不会做点别的?!
       额,您这话说得,人家做生意,不为了赚钱,难道要两袖清风永留清名在人间?
       说CH不努力,其实换个角度想,也不对啊,他们不努力,拿什么圈钱呢!我们又不傻,白送吗。
       所以矛盾的地方,不在于具体的收费,而在于众口难调。
      其实想想,当初我们来玩完美国际,可不是向着免费二字来的么。
      当初我们不也免费玩得很嗨皮么。
      只是随着年龄增长,生活条件提高,我们在游戏里的眼光也不断上涨,游戏态度越来越惫懒,于是开始投入资金买自己想要的装备。
      那些装备,我们几年前都是乐此不疲的免费刷出来……现在却只有工作室在坚持这一原则。
      我们在骂游戏圈钱的同时,是不是也思考下,我们本身对这种模式起了多大的推进作用。
      如果道具商城大幅减少出产,习惯了什么材料都在里面拖的我们,是否还能适应自己去刷上几个月的节奏?

我们其实可以不花钱玩游戏,也可以固定每个月花一点点钱玩游戏,更可以一次性投入大笔玩游戏,选择权虽然在我们手上,可是,那些道具真的不能再便宜点吗?叹息~~~~(矛盾啊~矛盾,我到底要站哪边!)
       最后,就是经久不衰的开新区,换区问题了。

曾经我跟损友在一起谈论这个话题。
       毒舌妹说,那些一开新区就换区的人,都存在一种思想,就是这次我一定要玩个人样出来!可往往结果却跟以前的N个区一样,不上不下,尴尬无比,于是再等新区,再换,再重复这种思想和生存路线。他们永远觉得自己会在下个区风生水起红遍全区。
       人生不可以重来,游戏却可以一直重来,我们管这种人叫做前期选手。因为后期就见不到人了。
       还有另一个说法,叫蝗虫玩家。意思像蝗虫过境,肆虐了一个区,在很短的时间又去祸害下个区。
       其实蝗虫玩家的存在,对于运营方来说,并不是什么坏事,因为他们可以让新区迅速的预热。可是对于在一个区长期驻守的玩家来说,开新区却并不是什么好事。
       新区会带走人气。往往有些世界滚屏快到看不清字的区,在一个新区开发后,变得一片寂静,就此成为鬼区。对于完美此种频繁开区的行为,真是让这部分同学恨得咬牙切齿。
       我在群中还发现一个很有意思的现象,原本互不认识的新朋友,熟识后一问,竟然都曾经在某个区玩过,到底是太巧,还是完美太小!来来去去玩的其实也就那么些人。/:A013?

我对开新区不存在恶感,因为总有新手朋友希望能从童年开始与大家一起体验;总有因为工作生活原因放弃一段时间后的同学希望重新开始;总有在一起或分开的情人朋友们希望换个环境。
       可是能不能不要这么频繁!
       运营商希望通过开新区吸引更多玩家以达到盈利的目的,我们理解,太理解了!
       可是不知商家想过没,换区的其实大部分都是工作室与前期蝗虫选手,真正的长期玩家极少。蝗虫们野心定得再庞大,他们在游戏中的支出也非常有限,就盯着那么点利益,您敢再鼠目寸光点不?
       把眼光多放些在怎样留住长期玩家,怎么开发那些未完的故事,新的情节,增加可玩性不是更好?
       您可以先合区,当合区满足不了现下玩家的要求了,您再开新区,相信怒骂完美是快餐游戏的声音也会相应少很多吧。

长篇大论的吐槽了一番,我也不知道我是哪边的,简直就属于把运营商和玩家各打五十大板了,求宽容!

不过喝着茶,静下心来想想,当初刚玩游戏的时候,那些让我们惊叹的东西,并没有消失,只是我们变得麻木了。
       当初我们可以做到的事情,现在也可以做到,只是我们懒得去做了。
       当初我们提出一个BUG或建议,被解决或采纳的时候,我们会欢欣鼓舞会热情高涨,现在我们却带着无一处满意的批判目光去看待游戏的每一个环节。
       好听一点是我们提高了眼光和品味,不好听的其实是我们在社会泥沼的浸染中,变得刻薄了。
       我们大家都忘记了当初,我们是多么容易被取悦。

当初,我们有过如此多的不满吗,当初我们是多么热情多么容易满足。
      可是那些当初,如今怎么都不见了。
      我们将麻木将势利将攀比将各种欲望慢慢的一项项的带入游戏,我们将曾经单纯的游戏世界变成一个更加现实更加血淋淋的小社会。这些,我们能找什么理由去怪运营商。

我们要求自动化,我们要求装备,我们要求趣味,我们要求了很多,运营商在满足我们要求的同时,将这些要求设计成可以让他们盈利的方式。
      就如同买衣裳,商家说,我们已经按照顾客的要求将衣袖改短,腰身改肥,我们是贴心的,加收手续费是应该的。
      而我们却认为,我们要求改哪就改哪,可我穿起却并不好看,你为何不坚持专业意见拒绝我们不合理的要求向我们推荐另一款,或者重新量取尺寸为我们定做一款,你们所谓的贴心并不专业。
      商家说,贴身定做可以啊,但您得付10倍的价钱。
      ……
      可我们只想花改款的价钱。
      ……
      矛盾,怎可调和!

其实说来说去,还是个利益问题。
       如果游戏真的彻底不收费,我想再差也不会有多少人骂,毕竟人人都会想,免费的嘛,人家愿意无偿提供给我们玩就不错了。
       可是当我们花了钱在游戏中,就会理所当然的想要得到尊贵的服务,希望CH们像孙子一样听话,照我们的意思去改款游戏。
       尽管我们都希望运营商们有更专业的技能,更长远的眼光,更贴心的服务……但俗话说,求人不如求己。
       在他们认为不影响盈利的能力范围内,对我们深爱的游戏所做出的努力和改进,我们还是知足常乐吧。
       当初我们啥都不干,随便坐个崖边不也能和暧昧小伙伴聊上一整夜吗。
      既然游戏不够丰富,那小伙伴们就多自我丰富一下吧,少盯一下游戏的不足,多多的取悦自己。说不定我们的视线转移,会让运营商们更清楚的意识到自己方针的不足也未为可知啊。

—— From 小娇羞

OK,此次话题至此完结,不过讨论必须继续啊!(我爱你们,要点赞啊!)真是史上最长的论题,累到了累到了,最后还是照国际惯例:欢迎参与论题!(尽情的喷吧思密达……不要太狠。。){:5_181:}

(谢大熊提供以上各种与文无关的无厘头图片,大家就当给眼睛休息。有多图的同学愿意无偿提供图片的同学请单扣我,下次可能用得上。我的电脑干净得就如同破落户的存折,啥也木得……)

另 好多同学问怎么不点评下战灵。。。我能弱弱的说句,我还没玩懂这个玩意吗!我也在同求啊,求大神具体详细解疑,这个占领子的战灵,是要以哪种方式去玩,老姑奶奶实在是没钱开!任务给的,光碧蚨青蚨我就开了不下10只,我靠是我个人人品差吗~~

回复 评论

完美萌新

/:A073?/:A073?沙发   完美水军出现了...........
回复 评论

完美萌新

呵呵。{:5_195:}{:5_195:}
回复 评论

限制会员

{:5_167:}{:5_177:}
回复 评论

完美萌新

其实说这么多,不就是嫌我们没钱嘛,我们走就是了。留下你们有钱的在那儿玩好了。
回复 评论

完美萌新

{:5_174:}{:5_174:}我不欠谁一分钱,别在我面前装大爷~欠你钱的是那啥,欠我钱的还是那啥。。。那啥还想装大爷!
回复 评论

完美萌新

/:A077?/:A077?/:A077?这就素游戏啊
回复 评论

限制会员

我不花钱,我也不用WG,我也满足于目前我在游戏里获得的东东,我也不会去和人家攀比,

我一向有自知自明,咱不想花这个钱,人家用+11+12,咱用+8+9一样过。

人家穿红穿白的,咱不想花这个钱,咱穿仿红仿白一样很开心。

人家漂亮的飞机坐骑,咱不想花这个钱,咱自己用跑的,用喜欢的天歌(红利买的)一样过了四五年。

人家全套S卡,高端大气上档次, 咱不想花这个钱,10元都不想,B和C一样用着~

人家一转二转还都105,咱不想花这个时间,转一下能体验新东西就够了

我就是这样,我只想与世无争,我只想安静的在游戏里度过闲暇的时间,我也不想获得什么荣耀什么自豪什么成就什么爱情。

但是,仅仅是这样的小要求,完美也不满足,背叛了最初选择MM服的我们,咱想安静的任务,咱想安静的逛地图,咱想安静的发发呆,这一切,在2010年10月20日下午17点14分终结。

这个是我永远不会原谅完美的。 我喜欢的是完美世界,而讨厌的,是完美公司。

回复 评论

完美新秀

占楼先 稍后再看看。/:A073?
回复 评论

完美萌新

我他妈的总算要爆粗口了,楼主你个婊子养的,走狗。说出来了,真爽。
回复 评论

完美萌新

不管我的看法对不对,全不全面,大家可以各抒己见,毕竟我们都是玩家,都是民间选手,从第一期的绿茶婊开始,我就说过这个栏目是自主开发,与完美官方无关,其中主观意识也比较强烈,并且有自我偏向,大家才有讨论的余地。版主只是出于兴趣爱好帮助论坛管理的业余玩家,请某些文明用语 谢谢支持~
回复 评论

完美萌新

/:A065?目前最热议的不是战灵吗····怎么没写进去哟·····················
回复 评论

完美萌新

daibiyu 发表于 2013-11-1 14:51
目前最热议的不是战灵吗····怎么没写进去哟·····················

因为我也还没有玩懂战灵啊。。- -
回复 评论

完美萌新

daibiyu 发表于 2013-11-1 14:51
目前最热议的不是战灵吗····怎么没写进去哟·····················

我玩游戏比较后知后觉 不会急着去试新道具 因此我除了任务奖励 只开了几个战灵试手 但确实不懂这玩意到底要怎么改进 只晓得坑 所以观望中 期待有懂的同学出来说明
回复 评论

完美萌新

娇怯狂野小记者 发表于 2013-11-1 15:04
我玩游戏比较后知后觉 不会急着去试新道具 因此我除了任务奖励 只开了几个战灵试手 但确实不懂这玩意到底 ...

/:A038? 我也不是很明白·   看到 一些 同学 贴的 属性图   再看看  战灵的来源     心拔凉拔凉的······································
回复 评论