完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】荼蘼花开,你我缘尽。

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

我无数次的想过,不如我们就去领证吧,好好过余生的日子。 --迟墨。

你总在我最深的梦里,每次梦见你我都不愿意醒来。 --清微。

迟墨遇见清微是在庙会上,两人砸出来同一块金子,彼此客客气气的说了一句:你先挖。

彼时的迟墨还不叫迟墨,叫“无人像她”,是一个小怀光,带着一个家族,每天尽职尽责的拖着一队人做日常,从河阳到中州,能涨经验的任务全做。家族需要辅助天音,清微就这样被迟墨收入麾下,成了他要照顾的号。

后来迟墨mai了怀光号,入手一个焚香,觉得焚香是火族后裔,自然而然的取名“迟墨”。

有一次带完6V6,迟墨和清微站在河阳城看天空,不远处的翻转屏风呼啦啦换了页面场景,风吹过,杂夹着花瓣飘落,迟墨幽幽的说:”微啊,咱俩结婚吧。“

没有轰动一时的求婚现场,也没有别出心裁的求婚方式,俩人就像做日常任务一样,走到月老前,永结连理。

一起副本一起逛地图,一起换新时装,拥抱亲吻截图,全了所有游戏CP会经历的故事。

从第一份礼物寄出开始,彼此的关系似乎变得不那么局限于游戏。迟墨爱吃的芒果,辣辣的薯片,清微爱吃的果干,甜甜的蛋糕,都在快递手中辗转往返。

迟墨第一次来见清微,穿越了600公里的山高水长。清微带了他一直想吃的变态辣烤翅,用锡纸细心包好,在火车站静静的等待。从出站口的电梯缓缓上升的迟墨穿着雪白的衬衣,背着双肩包,耳机在脖子上挂着,清清秀秀的模样,清微显得有些局促,把烤翅往他手里一塞,紧张的说:“呐,你的烤翅来接你了。”像一个送外mai的小哥。迟墨嘴角上扬起一个好看的弧度,伸手大大方方的揽她入怀。在她耳畔轻声说:“你好啊,我的微。”

清微的脑袋放在他的肩膀上,看着明晃晃的太阳,欢悦的心跳显得无处安放。所有的幸福都似乎显得明亮又庸俗,清微也不可避免的想着:我想遇见你大概用光了所有的运气,我想和你声色犬马共赴天涯,我想这世间所有的风雨,都陪你一起体会。

喜欢一个人的第一反应都是觉得自己不够好 ,清微小心翼翼的守护着迟墨的小脾气,当他跟家族的人闹别扭了吵架了,清微就两边哄着。没在一起的时候都可以事不关己,在一起之后心态就不一样了,以前听过别人说迟墨不好,她还可以一笑而过,现在别人还没指责迟墨一点不是,清微就先急了。
  后来二人撇下了家族,无帮无派的过着自由无拘的日子。时间久了,迟墨觉得无趣,便把号丢给清微挂机,自己跑去打王者。

清微打点着俩号的副本日常,随便进了一个帮,帮派虽小,人却很热情,晚上去YY都彼此寒暄着打招呼。清微声音清甜,很快就吸引了帮里的男生,知道她有游戏CP,却从未见过迟墨本人,大家猜测多半是不玩了。

某天迟墨上线,看见别人喊清微打副本,他很生气的退了帮,清微跟大家道歉,迟墨生气的喊:“说什么呢?你走不走?”清微跟着退了帮,站在他的身边,河阳城的光线依旧明亮,她的内心却没有最初的柔软,朋友私聊她问她为什么也要走?清微回复:他不仅仅是我的游戏老公啊。

清微长长叹出一口气,微笑着对身边的男孩 子说:“别生气了,你看我不是在你身边吗?”

迟墨不高兴的说:“我不想玩了,你也别玩了,咱们mai号吧。”

清微看着自己一手养起来的天音,内心十分的不舍,轻声问:"不mai可以吗?"

迟墨斩钉截铁:“不mai我就不管你了,我去挂寻宝了。”

迟墨的号挂寻宝挂的很便宜,出公示期就被秒了,清微挂了几次还是没mai掉。反反复复的挂着自己心爱的游戏角色,为了陪着他,可以不在乎自己是否难舍。

清微也曾幻想过,有个盖世英雄披星戴月前来,驱走所有的雾霾阴翳,给她天青微澜的郎朗风月和四季如春的温暖光芒,不让她在黑暗里独自流泪,不让她在路途上孤独等候。可这个人来过,给过她温情缱绻的时刻,又猝不及防离开,甚至不曾顾及她的感受。

离开游戏,把所有精力都放在工作上,清微觉得岁月还是温柔的,如果你经济独立,见识过世界,就不会纠结于一个男孩爱不爱你。迟墨到底还是孩 子心性,由着自己高兴不高兴行事,而清微,能包容的都给与,不能接受的时候也想过放弃。

后来,迟墨要求清微辞去工作到他的城市上班,清微问他:“你我并未定下婚嫁,要我放弃熟悉的一切去你那里,我该怎么生活?”迟墨信誓旦旦:”我娶你啊。“

多美好的一句话,若清微还是豆蔻年华,怕是要不顾一切的跟他浪迹天涯了。可眼下,即便是说娶,如何娶?那么多繁文缛节就算她不在乎,她的家人也是在乎的。

后来的故事不可免俗,因为风俗习惯不同,双方家长僵持着,人心一般不会死在大事上,而是那些一次一次的小失望,成了致命伤。

和平分手那天,彼此都没有多说话,平淡如同路人。

清微从寻宝上接回自己的天音,继续一个人的挂机生涯。后来通过没有删 除的QQ上看见迟墨在别人的空间里说着爱你,清微才主动删掉了关于他的一切联 系方式。

一别五年,清微把工作之余的时间都给了诛仙,所有可动用的钱都砸给了自己的号,虽然是个天音,可算能抗能打,进可暴力击杀,退可辅助保命。这个世界上没有谁离不开谁,时间会冲淡一切浓到化不开的离愁,只是夜深人静午夜梦回的时候,不知谁的泪水打湿了枕头。以前总觉得来日方长,什么都还有机会。现在才知道,人心易变,挥挥手便是无期。那些没说出口的话,没做过的事,竟都再也没机会了。

2019年末,注定是个不平静的年尾,故事要从一只蝙蝠说起,很多人被困在家里,很多老玩家回归游戏,迟墨也是之一。

1级小号出现在出生点,好友列表只有清微还亮着。

迟墨:微微,你还在啊?

清微:好久不见。

本该有千言万语,出口却是无言。说什么呢?问他为何才分手就有了新欢?问他这些年过的好不好?问他是否结婚了?可这一切,与她何干。

后来的几天,迟墨都会上线陪清微说话,深夜总会产生一堆无用的热情,旧情最为致命,说起那些年在一起的时光,清微本无波澜的心跌宕起伏,那些爱过他的日子,终究成了过往。

他说了很多话,也避重就轻了很多话,清微知道,这几年他身边的女孩 子来来去去,都未成眷属,或许现在身边依然有,只是未到结婚那一步。

每个人都有自己的路要走,一段感情纠纠缠缠或者置之不理总会画上句点,只是谁都不主动,就把一切交给了时间。

岁月是最好的老师,把迟墨调教的逐渐成熟,脱去执拗的任性,多了现实的烟火气。

三月,春暖花开,疫情有效控制,大家伙奋斗在复工的路上,把停滞的时间努力追回。

清微知道,只要她不再回复,他不再说话,那这次重逢就算最后的告别了。

谢谢你来过,很遗憾你终究还是离开。荼蘼花开,你我缘尽。​

-完结-

官方论坛原创首发,谢谢观看。

评分

洛洛洛筱影 + 30 为什么要小老虎流汗

回复 评论

1万

版主

伤心花合欢铃

哎,一个没有好结果的爱情,看着都伤情,我头疼

送你上西天和佛祖肩并肩看夕阳还是将你钉在十字架上假装自己是上帝耶稣。
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

仙月影 发表于 2020-3-31 21:20
哎,一个没有好结果的爱情,看着都伤情,我头疼

是时候虐虐你们了,下个月来个更虐的
回复 评论

略知一二

不负遇见!不谈亏欠!
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

虽有遗憾,也有余温==
回复 评论

1万

版主

小小星芯 发表于 2020-3-31 21:28
不负遇见!不谈亏欠!

说的好!深得我心啊
回复 评论

1万

版主

洛洛洛筱影 发表于 2020-3-31 22:21
虽有遗憾,也有余温==

哪儿温,我摸摸
回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

跟我听过的很多故事一个样女孩准备了好了往后余生,男孩只是彼时你是一切,往后,往后再说吧。
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

唉,我只想说,当年那个删掉我一切的少年回来的时候,再YY问我有没有生气的时候,我哭了。什么都没有是说,他安静的再YY,听着,知道我下线。
生气吗?不生气,真的不生气了,两三年的时候,早已把自己磨平了棱角。
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

生日蛋糕柠檬茶一战惊天爱心福袋天音天华蛋糕论坛周年庆圣诞牛企鹅宝宝春节元宵节

诛仙有很多感人的故事上演过,只是有人让她无声消失在时间河流里,有人用出色的文笔记录了下来。谢谢楼主让我们欣赏到一个伤感而又唯美的故事。
回复 评论

年轻有为

我想看个甜的,大晚上看这个睡不着
回复 评论

年轻有为

和我的经历特别相似,同样的怀光,同样的天音,同样的1000公里,同样的形同陌路
回复 评论

略知一二

不一样的故事,相同的结局!你我是否缘尽……
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

在心中哈哈。。。
少时的所有辜负,也许是因为不懂珍惜,也许是因为抱负不同。
后来的岁月还那么漫长,留点回忆也挺好的。人生匆匆过客那么多,何必纠结呢。
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
这篇文章让我想起几年前那个分分合合无数回的少年,
我记得我们之间所有温暖的回忆,也不愿再提起那些爱恨纠葛的纠缠。
四年过去,相逢过,也明白各自都有各自的归宿,
年少时的爱恋,就不要再提。
回复 评论