完美游戏论坛

楼主: 小白喵oo

【网游小说】宛然(7.8更。本故事纯属虚构,如有雷同,纯属被雷一起P过,小白文....

完美新秀

/:A027?你这小说亦幻亦真,真的是你的大部分情节,幻的是你不会去抱大神大腿/:A071?
回复 评论

完美新秀

/:A022?/:A022?思来想去,还是基友靠得住些
回复 评论

完美新秀

мè`气球 发表于 2015-8-30 19:29
思来想去,还是基友靠得住些

嗯,诚征基友一名。
回复 评论

完美萌新

/:A064?本来想着偷偷养文,结果还是没忍住
回复 评论

完美新秀

/:A055?/:A055?/:A055?
回复 评论

年轻有为

§沉鱼落雁、 发表于 2015-8-28 18:44
每天一催更、愉悦又健康。加油····一直关注你

好吧,你关注小宛
那我关注你、
/:A071? /:A071?
回复 评论

完美新秀

正在白小宛纠结要不要在游戏里花钱的时候,期末考 试如期而至。
    夏日炎炎,无心睡眠,各大通宵长明灯教室人满为患,当然平日里的认真学习,注重积累的白小宛自然不用跟一众备考大军抢占自习教室的座位,可作为她的好室友、好伙伴、资深好基友沈小颖,就很有必要抢占自习教室风水最佳的位置,这个位置通常在临窗第五排到第六排,空气清新,远离教室门口,人流量低,最不会被打扰的所在。
    这天晚饭后,沈小颖死乞白赖地拖着白小宛上自习教室美名其曰复习,其实是要白小宛整理通关笔记,俗称抓题。
    离他们宿舍最近的文科楼想都别想,肯定被勤快的文科女生或者懒惰的文科女生的男友一早占据,他们辗转了几处好地,均无空位,S大只有在期末时分才能看到此等座无虚席的盛况,于是两人只能来到地处边陲,丛林深处,蚊虫密布的物理楼东附楼,也罢,反正驱蚊药水、防狼工具一应俱全,二人毫不畏惧,挑好风水最佳之处,便安静打坐调息,运起神秘的复习功法,额,不是,便开始翻动书页,默默地复习起来。
    其实沈小颖脑袋聪明,记忆甚佳,因有白小宛的复习秘籍傍身,即使三天两头缺席专业课,每次考 试专业老师一样当不了她,如此她便越发有恃无恐。不多时,便趴在课桌前,做起了美梦。
    白小宛只能填空题、判断题、名词解释、简答题、论述题逐一整理,沉浸在梳理复习提纲里的白小宛,没有注意到,东附楼里的学生渐次离去,教室里几乎走空,又一批学生在7点前蜂拥而至,瞬间把教室填满了。
    不多时,一名气质出尘,眉目俊朗,风度翩翩的年轻男教师走上了讲台,建筑风水与环境概论,白小宛这才发觉,自己和沈小颖误闯了别人的选修课教室,年轻男老师正在慢条斯理的一边播放PPT实例,一边跟同学们解释何谓建筑风水,说的深入浅出,条理分明,大部分学生听的如痴如醉,但亦有醉翁之意不在酒的,比如说,白小宛前座的几名女生。
    白衣长发女生:哇色,颜老师真的太帅了,我那牺牲给楚楚的一张音乐会门票不亏啊!
    要知道,她为了“听”颜老师上课,把今天陈奕迅演唱会都推了,十分后悔当初没有凌晨爬起来选颜老师的课,听说他教完这一学期,就要去剑桥深造,念什么博士去。他们这些非建筑系的学生,只有选修课才能有机会聆听他一两节课。
    栗子黄头发女生说:当然了,有型吧?怪只怪我当初没念好书,选了文科,不然,老娘怎么也转去建筑系。
    黑马尾又说:每次见到颜老师我就把持不住,你说,我是表白呢还是表白呢还是表白呢?情书我已经写在期末论文里了。颜老师很好说话啊,只要2000字的关于建筑风水的感想即可过关,这么好心这么帅的男人,岂容错过啊!
    估计是这姑娘太激动了,音量有点飙高。从四面八方扫射而来的眼光即可明了,这三个女娃子这样也不止一回两回,众人  大多习以为常,有些男生恐怕还暗自嗟叹自己不是帅哥,否则也可得女孩子垂青 一二。
    讲台上颜老师的目光当然也随之一瞥,像这三名女生的方向看来,幽暗深长的眸光,蓦然亮了一亮。静默了大概30s。才接着讲课,低沉和缓的音量,仿佛徐徐吹着的夜风,如同响在耳边。
    这一瞥当然又让三女娃激动了半晌。也把沈小颖从梦中惊醒。
    白衣长发女:哇色,他是在看我吧,眼睛好迷人啊!
    黑马尾:切,才不是,是我是我,我说完他就看过来了。他一定注意到我了,说着还用手拨动了一下光滑柔亮的长马尾。
    栗子黄头发女说:绝壁是在看我好吗?你们眼睛被shi糊了,难道颜老师也是?他难道辨别不出我才是你们中最美艳亮丽的一个?
    互掐的节奏啊……沈小颖翻了翻白眼,用手捅了捅前座栗子黄头发的女生,把他们从激烈的辩论中惊醒过来。
    沈小颖清了清刚睡醒还有些暗哑的喉咙:咳咳,我说你们仨,待会下课,直接过去问他是看谁不就完了,争什么争,有意义吗?喜欢,就上!
    三女一下被震慑住了,用崇拜的目光看着沈小颖,还频频点头:这位同学你说的对,我们下课就去!
    白小宛被瞬间雷到,她是知道沈小颖这家伙雷点众多的,只是没想到,前面那三花痴竟也如此!
    (嘿嘿,看客们猜出什么了么?猜出了?猜出也没奖励!)
回复 评论

完美新秀

千井夕 发表于 2015-8-31 23:37
正在白小宛纠结要不要在游戏里花钱的时候,期末考 试如期而至。
    夏日炎炎,无心睡眠,各大通宵长 ...

{:5_189:} {:5_189:} {:5_189:} 男主、现实出现了.传送中的王子到了。。。期待····不枉我大半夜还来催更啊!!!美美的睡觉去——  期待、期待、好期待、、
回复 评论

完美萌新

颜老师是为卿一笑?/:A074?/:A074?
回复 评论

完美新秀

终于到了课间休息时分,没想到前面三位女生,真的向讲台上颜老师走去,虽然走得有点期期艾艾、忐忑不定。但这是要去泡老师诶,多么勇敢、多么坚毅、多么不怕死的行为,简直是那啥,可堪比贞女烈女豪放女,值得发牌坊旌表全族诶。
    坐了快两小时的白小宛急于上厕所,她一边收拾笔记一边催促沈小颖:你快点啊,我们换教室继续复习吧,明天就要考了欸,你一题都没背。
    沈小颖乜了她一眼:有帅哥你也走?多好的机会啊。要是我们系的叔伯大爷都长这么销魂,我还逃什么课啊,我甘愿天天守着教室守成望夫石啊。
    她朝着讲台上望去,正看见那颜老师温和无害地笑对三位美女说着话,此时三美女背对着她,看不到表情,想必都是一副如梦似幻吧。
    白小宛看沈小颖无意转移阵地,也懒得多说,把整理好的考题扔给她,先起身上个厕所去。
    因为是阶梯教室,对比了一下厕所的位置,白小宛决定从讲台边出去。路上正好和三美女相遇,发现她们脸上没有得与男神说话的兴奋,反而笼罩着一层微微的恐惧,不禁想,这老师也太简单粗暴了,肯定对表白的女女说了什么十恶不赦令人发指的话。
    白小宛边想心事边走过讲台。
    这位同学。低沉和缓的声音响起。
    嗯?白小宛发现许多同学都盯着自己?
    她果断意识到老师是在喊她。
    嗯?颜老师叫我?
    嗯,这位同学面生的很,如果没记错的话,这是第一次来上课吧?颜老师温和的说。
    这么多人的大教室,您还能认出哪些是没来上过课的,真牛。白小宛面色一红,说,颜老师,是这样的,我和同学没选您的课,只是来这里自习,误闯了您的课堂。
    哦,是这样,我还以为你们对建筑风水比较感兴趣,特意来旁听的。听声音有些失落。
    老师这样说,做学生的怎么答?多年的思维定式告诉白小宛,适当恭维两句十分必要。
    是很感兴趣啊,颜老师,您讲的深入浅出,非常有意思。白小宛眼睛笑得弯弯的,得亏这颜老师课讲得的确不错,她这番话说得不算违心,心里有点微微的放松。这下可以过关了吧?我还急着上厕所呢!快放过我。
    老天应该是听到了她的呼唤。
    颜老师和悦地说,好,那欢迎你继续旁听。
    白小宛点头,迅速尿遁去也。

回到座位发现,沈小颖和那三个美女已经迅速的打成了一片,她一向自来熟,白小宛早已经见怪不怪。
    沈小颖拖过她一起听八卦。
    栗子黄头发美女唉声叹气,一副死到临头的表情:我只是跟颜老师说,我叫仇影。
    白衣长发美女跟着说:我叫戴玉。
    黑色马尾说:我叫薛心,仅此而已。
    栗子黄仇影的接着说:颜老师就点点头,说好的,我记住了,你们三个是来申请课业论文变更为2W字的。还有什么问题吗?
    白衣戴玉说:我们吓了一跳,说,没有啊,颜老师,我们不是来申请课业论文变更的啊。颜老师就很奇怪地看着我们说,我刚下课前说了,想申请课业论文变更为2W字的人,课间可以来找我。三位同学,我知道你们挺好学的,上课还讨论呢,这样吧,2000字对你们来说似乎太少了,要不就5000字吧?
    黑马尾薛心一脸菜色地接着说:顿时把我们吓尿,赶紧跟老师说,课业论文还是2000字吧,然后完全忘记我们是去干嘛的了。前面我说他很好说话的那句话,我收回,吃下去。
    沈小颖听得哈哈大笑,眼角泛光:你们三个宝货,偷鸡不成蚀把米。哈哈哈。
    薛心恨恨地盯了她一眼:是谁上课出的馊主意?
    沈小颖摸摸鼻子,缩了缩,谁让你们讨论得太激烈,打扰老娘我做春梦?
    戴玉四十五度角一脸心碎地仰望灯光:肿么会这样?还我男神啊!
    仇影嫉恶如仇地说:我说点子这么正的男老师怎么没人泡?没绯闻,果然是有原因的,丫的太腹黑了。
    白小宛现在才想起讲台边的对话,心中后怕不已,幸好她实话实说是误入课堂,万一也要她写2W字的课业论文,那岂不是亏大了。
    下面这堂课上的很安稳,前面三只宝货仿若霜打的茄子,焉了一节课。沈小颖也安静的在背题目,这家伙一旦投入,那也是全身心地彷佛老生入定一般,哪怕外面打雷下雨刮台风都不能影响她分毫。
    白小宛也乐得清静,专注地听讲,渐渐入迷。
    “建筑风水学是研究有关于建筑物'风水'的学科,其实风水的根本就是察天观地,风水在古代其实就是一门有关'生气'的术数。万物生长皆因'生气'。因此,在我们的生活中,以科学的态度去对待建筑风水学这样的有关风水的知识是很有必要的。”
    “从古到今,我国都有关于风水的 研究流传下来,并且如今依旧有很多权威人士在对风水学进行研究,尹弘基在《自然科学史研究》1989年第一期撰文说:“风水是为了寻找建筑物吉祥地点的景观评价系统,它是中国古代地理选址布局的艺术,不能按照西方概念将它简单称为迷信或科学。”这也充分说明我国在建筑风水学上的研究是很有必要的。”
    “什么叫路冲?建筑的大门有直线的道路或河川,朝着房子直冲而来,就是路冲。”
     ……
     不知不觉,选修课一直上到了晚上9点30,白小宛的笔记上已经记了一堆风水学名词,她为今天无意中旁听的这堂选修课感到十分满意,当然沈小颖也感到挺满意,她背书的效果不错,文科生就这点好,平时一窍不通,通 宵达旦背个一晚,背的到位了,照样高分通过。
回复 评论

完美新秀

第二天他们刚考完,沈小颖立刻缩回宿舍泡上了网游。
    白小宛不行,她被一帮同学们抓着对答案,要明天考 试的“真题”,并被强迫着吃了一顿饭,带回了那家餐馆的招牌菜,沈小颖同学最爱的炭烧排骨,一份扬州炒饭,三份梅子绿茶。(看出我是沈小颖亲妈的童鞋请举手)
    一回宿舍,就被沈小颖癫狂的笑声给惊住了!
    小白小白,我有一个惊天大发现啊!沈小颖拉着她的手不放……
    你让我把东西放下来再说,行不行啊,白小宛把吃的东西往她桌前一放。把另外两瓶梅子茶递给了蜗牛和豆饼。
    mua~炭烧排骨,爱死你了,就知道你最疼我。沈小颖一手抓着炭烧排骨,一手拿着梅子茶边喝边说着一箩筐好话。反正好话不要钱。
    白小宛早就对她的一摞子无意义的好话免疫,问她:你什么事情这么兴奋?!
    对哦!沈小颖恍然大悟:差点忘了,你知道那天晚上的三美女是谁么?居然是我们学校艺术学院的。
    哦,白小宛还是很淡定,这有什么稀奇,艺术学院的美女本来就多啊。
    沈小颖摇摇头,这不是重点,重点是,她们是雪家三宝欸!仇影是雪影儿那个妞,雪玉儿是戴玉,雪心儿是薛心!惊爆吗?
    什么?这么巧啊?白小宛有点楞。
    沈小颖猛点头,本姑娘已经跟他们相认啦!挖咔咔咔咔。
    魔音穿脑过,豆饼忍无可忍,将床头的多啦A梦公仔砸向了狂笑的沈小颖,喝骂:尼玛有那么多好吃的还堵不住你的嘴。
    原来,沈小颖一回宿舍就登陆了完美世界。
    雪家三宝也在游戏里,好巧不巧正在讨论那天遇到的腹黑美男老师——颜老师!
    于是身份暴露,沈小颖翻着聊天记录给白小宛看。
【帮派】※雪心儿※:要是游戏里也有这款型的,我立马把他打包扛回家。
【帮派】※雪影儿※:你力气多大,还打包带走?!
【帮派】※雪心儿※:额,要不,我把自己打包给他送去也行啊!
【帮派】〖颖法师〗:节操呢?!别告诉我它掉线了!
【帮派】※雪玉儿※:颖颖你来啦~要是你也看到他,你的节操肯定也会被强制下线的。
【帮派】〖颖法师〗:游戏无帅哥,本姑娘奉如圭臬!
【帮派】※雪心儿※:不是游戏啦,是指现实。
【帮派】〖颖法师〗:挖,那里有帅哥,帅成什么样?有图有真相吗?
【帮派】※雪影儿※:节操呢?!别告诉我它掉线了!
【帮派】〖颖法师〗:(#‵′)凸
【帮派】※雪玉儿※:是我们的选修课老师啦,真的好帅,我们企图上去搭讪什么的,结果差点把自己搭进去。
【帮派】〖颖法师〗:挖了个去,师生虐恋神马的好有爱啊!
【帮派】※雪影儿※:哪有,颜老师腹黑无良,无视我们三颗少女心好么,我已经绝定粉转黑了。你们不要理我,555555555555.
  话到这里,沈小颖开始觉得不对劲了。只见她问。
回复 评论

完美新秀

/:A058?/:A058?/:A058?/:A058?边吃饭边赶出来的,我想吃炭烧排骨,扬州炒饭,梅子茶,嗷呜。
回复 评论

完美新秀

婉纱 发表于 2015-9-1 10:35
颜老师是为卿一笑?

额,我写哪里算哪里哒,我想了半天,觉得神秘高雅又赚钱的职业绝壁是建筑设计师来着,主要是律师医生总裁都被人写光了,于是我就安排他弄个稍微冷僻的吧。
回复 评论

完美新秀

/:A031?好看
回复 评论

年轻有为

一口气看完了昨晚和今天的更新
正起劲呢
然后————
感觉FB打到高潮,突然掉线了有木有
/:A061?/:A061?/:A061?
快更快更
回复 评论