请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【浩神】【最游完美系列】————《四方城》————【祖龙篇】

略知一二

【浩神】【最游完美系列】————《四方城》————【祖龙篇】

无事的时候,我常骑着狮子在城中闲逛。游戏在改造,到处是新的景象,我所熟悉的那些NPC,更了新颜换了新装,有点怀念,有点怅怅然。

城南各职业的技能大师住在有着砖雕门楼和照壁的四合院里,想起小时候穿着白装,一边想着今儿可以学习什么新技能,一边数着自己所剩无几的元神和金币,走进来时的喜悦和走出时窘迫情景。
那时候一堆小蓝名挤在这里闹闹哄哄,这里,一片门庭若市的景态。
如今,院中依然是竹节状的花墙和有雕饰的门墩,依然是菱花格的木窗和鼓形的柱脚石。
除了技能大师,却早已空无一人。
我们都长大了,技能也都学满了,这里已经无人光顾,真不知是该悲还是该喜?

有时候停在某一点,会有一瞬间的凝固,祖龙城的街街巷巷,人人事事,一下子平摊在面前。
嗒然忘失自我,也不知在了何处。
城西石头任务那里有两颗终年含苞吐蕊的大桃树,树下的别针老头,慵懒的抻着腰,摇摇晃晃的捋着花白的胡子,四处张望,是痴是僵,想必是很久没人拜访了。
曾经闭着眼也能从四堵墙的两个门洞间穿来进去,反复任务,现已不知今时今事。

又拐过了几街几巷,穿过四面隔墙的四合院,曾经威风凛凛的夏风将军,如今却安静的守着一排排修炼炉鼎。
还有谁能不厌其烦的完成将军的期待,邪恶树皮……小七……夏风将军……白眼狼、中山狼……夏风将军……厚土龙蛭断弓山……夏风将军……
城西裁缝的阿静还做新衣么,还有人给她送缝制材料的丝线和人仙石么。
城北的香儿呢,谁还为她的儿女情长唏嘘不已,四处奔走夺杀山猫和土精抢走的书信呢。

城东的船夫,多久没造新船了,谁还肯一遍遍的为其采伐粗木料顶着尸毒砍伐邪恶之木?
鱼师的盛宴,做了多少了,现在还有被限时任务折磨的苦不堪言的玩家么。
水底的河殇妇是否已经彻底变成水鬼无人拯救了?
谁还记得完美最小的BOSS——护城河里的亥龟呢?

一幕幕朴实无华的镜头从脑海略过,小时候为什么有那么大的热情呢?
这里承载了一波又一波人与完美的记忆,城墙上风干了我们老玩家的无数个或辛酸或喜悦的故事。
来去匆匆的人群中,有多少人和我一样停下脚步,茫然四顾。
喃喃地问:我在哪儿,这是哪儿呢?
为乐未几,苦已百倍,不断的奔走,不断的停驻:旧年今夜,今时谈起,未时情景,谁又知晓?

回复 评论

略知一二

/:A052?咋有点不通顺 草稿哈 明天修,马上下班了今儿,我的最游完美第三篇啦!
回复 评论

完美新秀

/:A073?板凳吗?
回复 评论

完美新秀

/:A069?/:A069?/:A069?/:A069?/:A069?
回复 评论

完美新秀

/:A058?前排
回复 评论

年轻有为

/:A038?这么正经 突然就不习惯了
回复 评论