完美游戏论坛

【浩神】【最游完美系列】————《人事音书旧》————【伐木场篇】

略知一二

【浩神】【最游完美系列】————《人事音书旧》————【伐木场篇】

《人事音书旧》

空中的雪花华丽的旋转,像柔嫩的白色花瓣,轻轻的飘起再慢慢的贴近地面。
这里,冷杉苍松都变成了琼枝玉珂,枝桠间的积雪,晶莹地折射出七色的光。
这里,五色杂陈的世界只剩下黑白两色,山川大地均成了国画般落笔简约。
满视野的银白空蒙,总令我想起国画里的留白。
王摩诘画山而不见云,齐白石画虾而不见水。
于无色中想像有色,于无形中揣测有形。
环境纯粹了许多,心灵也就跟着纯粹了许多。

每当我来到这里都会想起小时候抓捣药兔的事。
对于想得到的东西,总是很有毅力,于是蹲在伐木场木桩上守株待兔神马的绝壁干过的。
很喜欢来这里,除了捉兔子,还有一个原因就是这里的雪。
这里很少人来,无边的旷野,凛冽的天宇,嘶吼的寒风
扬起一片蓬蓬茸茸的雪,如粉,如沙,如尘。
在木桩上调整好位置,一人,一木,一景,一下午。
任思维的雪橇恰然划向岁月深处,追逐旧时的无涯与多姿。

人事音书旧,东去一声声。
有人说,孤独的雪,是死掉的雨苍白的反抗之后更苍白的妥协。
而如今的我,心却经常下雪,不管天气如何。
它总是毫无预兆的冻结,无法商量。

曾经,我把一张捉到兔子时得意的画像挂在相册里,
那个小人目光灼灼地嘴唇通红地坐在雪地里。
等了一下午, 全神贯注。
渐渐的抓不住回忆尾巴
那些走过的喷薄的影子踯躅。
发生的故事渐渐变得淡灭,你知道它存在过,但却已经忘记怎样的存在过。

我的世界,总一分为二.
一半阳光,一半阴影,
一半快乐,一半凄凉.
不知道那条神秘的分界线究竟是什么

将自己投放到树桩上。
假装是一棵树。
截图,定格。
我感觉画面里的人难过地哭了, 泪水沿着树干,一滴一滴流下来
迷惘、 骄傲与哀痛,无法商量,我只听见悲伤,在雪地里来来回回地奔跑!

回复 评论

略知一二

/:A065?/:A065?/:A065?图啊图图啊图
回复 评论

完美新秀

/:A069?/:A069?/:A069?
回复 评论

年轻有为

{:5_197:} {:5_197:} {:5_197:}看不到图啊
回复 评论

略知一二

/:A068?图还没拍.....
回复 评论

略知一二

/:A065?/:A065?
回复 评论

完美新秀

/:A069?我会告诉你,我也曾沉醉在伐木场的冰天雪地里吗?
回复 评论