完美游戏论坛

【你是人间四月天】——————记录一路走来的我们.

完美萌新

最近在翻阅以前写过的文章,有些深深的,淡淡的记忆又清晰起来,在此开贴,记录一下这些年的完美。

大学刚毕业时,在一些迷茫的年轻人都在忙着找工作找前途的时候,我一个人,躲在南方的小城。在未知面前,反而不那么恐惧。我也像很多进坑的同学一样,是在无聊时被朋友带进来的。他们说,有一款游戏很有意思,画面也很好。既然无聊的时间太多,就做一些尝试吧。后来才发现,这真是一个留给未来的伏笔。
    我玩的是羽灵,治疗系。就仿佛当年,传奇里那个柔柔的小道士,温婉的眉眼。心醉神迷。
    是不是有很多朋友都对MM有特别的好感呢,温柔的,治愈的,羽翼覆盖下的身影,是救死扶伤的力量。

一上线,就被积羽城吸引了,满眼的绿,精灵的城。那些葱郁苍翠的树木,那些质朴灵秀的建筑,对于没玩过3D游戏的我来说,是一场惊喜的邂逅。这是我可爱的出生地,天蓝水清。苍翠的积羽延绵到倚竹村,满山都是落落的竹子。 微风轻动,一定会沙沙作响。
    完美对于一个新手来说,真的好大,脚下的路绵延的四通八达,一个小小的MM,好像始终找不到来去的方向,一次又一次迷路在陌生的地方。那时名字是黄色的怪物,是最大的恐惧。而我那些不靠谱的朋友,比我这个新手也只是略老一点……

我们中间有一个SS,坐骑都买不起的年代,他就是偶像,四蹄生风速度飞快,让我这个短腿小M羡慕嫉妒恨到不能~每次迷路了,我都弱弱的招呼他:“年年...我迷路了.....”而这位SS朋友也是很淡定的回复我:“待着别动,我来找你。”我就默默的蹲地画圈,等SS把我从某个地方找出来。每天就上演着这样久别重逢的画面,乐此不疲。
    大概我就是那时培养的白虎情结,看到白虎就想骑,想摸摸他们脖子后面柔软的被毛。像只大猫咪一样。 然后想着想着,我又在祖龙迷路了……

回复 评论

完美萌新

20级,40级,50级。一路匍匐前进。感谢那个时候的朋友们,那些简单,单纯的陪伴着。装备都不好的时候,大家一起聊天一起下本,再一起灭团。躺尸在那,能都聊的哈哈大笑,再对来救人的MM千恩万谢。没有人问,MM是不是11级复活。只觉得别人辛苦救人,都是值得认识的朋友,加个好友,下次一起玩。
    我可爱的SS朋友也终于找到了他的幸福,一个拿滟潋千波的MM。看着他们亲热的相依相偎,看他驮着MM穿行在各个地图,看她娇柔的守护冲在最前面的人,觉得这个世界真实又美好。也暗暗觉得,我也想找一个SS,我们可以一起看风景,打小怪兽~
回复 评论

完美新秀

/:A018? /:A018?
回复 评论

完美萌新

在新手期,我是个很手残的MM,自己脆就不说了,还路痴……每次下本的时候呢,只能死命跟着SS,WX后面跑,再华丽丽加个血,瞬间小怪蜂拥而来,扑街~
    有个MG问我:“带复活卷了吗?”我面对着黑白画面欲哭无泪:“什么是复活卷~~~” “……好吧,下次我给你买点……”
    唔~原来我认识小残的时候,这么傻。
    “小残,这个装备哪弄的啊?”我指着旁边的大MM,舞空套,各种美丽各种羡慕。
    “…………以后我们也穿这个,等你90级”
    “好呀好呀,这个装备好好看。”其实我只知道好看,不知道好贵。

“小残,我们今天去做修真啊,天劫谷那个。”
    “那我喊几个人一起去,再多喊个MM……”
    “你看不起我呢!”
    “不是,我看不起我自己的操作……”

那时他比我高几级,而且在我看来,MG是远程,怪打不到的,十分优势的职业。我们一起下本的时候,每次他都叮嘱我,加好SS,管着自己,别加我。再在队里发一句:“MM比较新手,只能管抗的,大家自己小心点。”我知道,他是怕我被骂。
回复 评论

完美萌新

在没有接触时装前,觉得装备是最好看的了,我把每个等级,NPC卖的,我能穿的都买一身,再美滋滋的试穿着。完全不顾白装的属性有多低,我死的有多频繁……终于有天小残看不下去了,交易我一套舞会派对的裙子。
    “好看么好看么”我星星眼的看着第一次穿时装的自己,即使是随机的灰蓝色,都感觉特别的好看。“好看啊,像个小公主。” “我也觉得~” 其实那个时候还不流行瘦身代码,穿着时装的小胖纸MM,现在想起来一定很可怕……

有时我们也什么都不做,安静的站在镜湖居,看那片悠悠的水波轻轻冲刷湖岸,好像心也静了下来。通天湖的湖心有个小房子,我们拍照聊天赏花,怡然自得。
    “听说89后能升仙魔呢,你想做什么啊?”我问小残。
    “入魔。”小残很快的回答。
    “入魔干嘛咧,仙的比较好听啊。”
    “因为,我想保护你。”
    就那一刻,我们都沉默了,在宽阔的通天湖上。
    我有点害羞,不敢看他。而他点了个相偎相依,我犹豫了一下,接受。看着他揽我入怀,再缓缓的吻了一下,心跳加速。
    “以后,我保护你。”这句温柔坚定的话,像年少的一个誓言,即使过去多年,也存在旧梦里。后来我说,我想找的是个SS哎,SS好可爱的。他就会发个大笑的表情说没事,你喜欢我可以去练,能陪着你就好。
    回忆到这里,原来曾经有的都是这么简单,一句话,一个笑,就能记这么久,希望远方的你,安好。

回复 评论

完美萌新

SS朋友结婚了,满世界刷着鲜花,那时没有礼堂,更没有中式婚礼,只有两个人带着礼包,去月老许下相守的誓言。再接受大家的祝福。就是这么简单,就是这么美好。此后他们就带着彼此的名字,进入彼此的人生相伴。
    我偷偷去接了结婚的任务,却不懂天长地久丝和海枯石烂印是什么。小残说,我们也结婚吧。在对我解释过这个道具后,我拒绝了。我知道他刚工作,没有钱,也没有时间一直顾及游戏。那时结婚礼包是要乾坤袋买的,两人份,真的很贵。
    甚至我认为,只要相守,彼此承认,就是在一起了。我们依旧一起下本,一起聊天,一起看日升月落,再依依不舍说晚安。直到某天。
回复 评论

完美萌新

我往常一样的上线,却没有看见往常那个人,只剩留言。
    “这段话我不知道怎么说出口,我要离开游戏了,为了现实,也为了梦想。能认识你真好,我会一直记得我们的故事,祝你幸福。”
    我有点呆住,有点不明白,突然就这样不玩了?还说好等我穿上舞空就结婚的呢?又一次感觉完美的地图那么大,而我只是一个人。我知道游戏都只是游戏,但能不能,不要这么突然就说再见……
    那时我76级,一个人站在镜湖居很久,那个被我们称为家的小房子里,就只剩我了。这样算不算被抛弃呢,我不敢承认也不愿意承认。也才明白,现实和虚拟里,感情都是会伤人的。
    后来我等级够了自己买了舞空,静静的在月老那站了一会。月老问我,你是不是在等一个人。我说,不,我等的只是一个年少的誓言,他不会回来了。我又脱掉了这身装备,我再也不要做MM了。那身舞会派对,我的第一件时装,被我染成最爱的藕荷色,静静放在时装包的最角落。
回复 评论

完美萌新

最初总坚持自以为是的缘分,最后才顺其自然看花开无声。
回复 评论

年轻有为

我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。
回复 评论

完美萌新

我删了游戏,也断了想念,安静的蛰伏着。

2012年,工作稳定,情感空白。现实太虚伪,没有心力去发展培养一段感情,因为喜欢一个人很容易,但是经营感情却是要耗费心血的。百般聊赖,我又下载了完美国际。希望还能找到曾经的那些痕迹。
    我想我也是念旧的,心底里希望曾经在的,一直在那里就好。

开始玩妖精,喜欢YJ那样坚强独立的样子,眼神高傲却满溢着风情。不需要依赖谁,也不需要谁依赖,骄傲的穿行在飞花间。我的YJ一样有个带着花香气的名字——淡晴花影。
    再回来,好像一切物是人非了,完美也被浸染的浮躁虚华,比装备交朋友,看人攀关系,好难再像以前一样傻傻的开心,傻傻的乱跑了。
    还好认识了木木,跟我一样的年纪,却是个老成孩子。在那时也是个装备不错的法师,我们一人一妖的组合,开始穿越完美大陆。
    下本就是关门,放木木,看风景也得我拖着他,我们走过很多地方,也有很多截图,却因为硬盘坏了,什么也没留下……
    我在木木面前属于姐姐角色,因为他老成,却又简单。很多想不通的时候我们就站在仙界傻聊,一起感叹人生唏嘘感情,还不时挖一下他的小八卦,因为帅气多金小法师,总是众妹子追捧对象。甚至我知道了他的“身世”,本来在别区好好玩着,却被一个富二代的骄纵妹子追着逼的换了区。哎呦我说小木木,你从了她,从此不就升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,从此走上人生巅峰了嘛~ 木木一脸的无奈,不喜欢就是不喜欢啊,真的是没感觉。好吧~性情中人~
    从此我们变成了彼此的掩护,假装是一对,人前就是各种抱着,戏虐地相公娘子的喊着,私下却是拍拍他的头,俨然人生导师的模样。就在那段时间,就像回到了最开始单纯的玩游戏的感受,不考虑装备,不考虑等级,开心的玩耍就好。

回复 评论

完美萌新

若解多情╰' 发表于 2014-9-10 13:29
我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。

西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收,犹记多情,曾为系归舟。
回复 评论

完美萌新

关于木木:木木是个好同学,还是个帅哥,嗯~家里条件也不错,就是不找女朋友。好像沉浸在旧伤不能自拔,其实感情嘛,只是你在的时候,你是一切,你不在的时候,一切都不是。
回复 评论

完美萌新

渐渐八军成为整个完美的流行,每个帮派都在如火如荼的开展百人运动,我跟懒人木木也加进百人帮,打打酱油开开阵。木木恨恨的说白弄15P轮回了,石头打了,精炼上了,这会来个新八军,一切都要从头开始。我淡定的表示同情,完美就是坑你们公子哥的,让你们永远有追求。
    “那你追求什么?”木木做出抠鼻状。
    “我啊~我就玩玩时装就好啦,不想弄装备,不爱打架闲人一个。”我那时真的买了好多好多衣服,染不起红白的,就挑些适合的藕荷,浅海沙;就连鹅黄,草芯绿都能染出动人的颜色。
    “你确定你玩时装就不费钱了?”木木继续抠。
    “矮油不要在意这些细节~”完美的时装有很多美丽的款式,不同的颜色,也有不同的效果。也因为时装,认识了很多志同道合的妹纸。

晚夏,小兔,媛媛,不知道你们现在在哪个区,或是已经不玩了,但我很想念我们一起看衣服,看帅哥的时候。能蹲在织女那看乾坤袋一下午,就为新时装试出最合适的染色,再美美的买了染上。互相穿不同的颜色。很想念男人不靠谱,就坐在一起哄彼此开心,开导心情的时候,也许女生的感情很脆弱,却是温柔纤细的温暖。
回复 评论

完美萌新

在百人最盛行的时候,我们可以一整天到半夜都在刷,好像不是为了那些声望和材料,就是想要大家在一起图个热闹。帮派YY里总有这样几种人——麦霸,好人,腹黑。
    麦霸会在搞活动时不知疲倦深情献唱,气氛嗨到高。好人是帮派里有同学需要帮助时,总愿意站出来的人,开门,打怪,解说,态度温和不紧不慢。至于腹黑,就平时不说话,说话就能吐槽你到死。这次这种时候,真的觉得游戏也是那么的真实,不同地方的人,因为一个游戏而相聚,彼此分享快乐。
回复 评论

完美萌新

渐渐的,我们这区也变成了老区,人越来越少,心越来越散,百人已经变成帮主不发飙就没人来的活动。木木觉得物价高,换了区,其他几个玩的好的朋友,也不知不觉失散了。
    对着暗淡的好友名单,我打开了寻宝,登记了YJ。又一次离开了。

这时已经快要2013年。
回复 评论