完美游戏论坛

乍暖柳条无气力,淡晴花影不分明——曾经完美里的一些人、一些事、一段情。(已更新)

完美新秀

游戏,完美国际,完美并不美,现实生活中的一段虚拟人生。

在论坛里看了很多故事,如今也想来记录一下游戏里一年多的感情。在此之前,想写一些关于过往的回忆。

请原谅理科男的文笔。
回复 评论

完美新秀

07年,刚上大学,和很多人一样,在学校里无所事事,玩着各种有趣没趣的游戏。有幸认识一位师姐,是这个活泼的师姐和一个呆萌的师兄带我走进了完美。(如今两人已结婚,生子。)
    刚进完美,感觉好像是我这辈子玩过的最美的游戏,美到想去探究这些画面在现实中是否存在。(后来看到很多对比图片,确实是有的。)那时候豪放的师姐选择了霸气的妖兽,我也选了同样的职业,而且还是个丑丑的狼人,那时候是没有代码概念的。这样的选择是会下意识的认为这样是可以和师姐一起游戏,其次,是莫名的觉得这样一来,似乎可以站在整个队伍的前方,去保护所有的人。一切准备完毕,进入游戏,瞬间不一样了,因为没人管我啊,师姐属于在不断升级中,师兄在各种刷材料,出装备的恶循环中……用师兄的话说:“你得自己先玩着,自己去摸索这个游戏,多认识点人,就能一起过任务,打怪了。”好吧,我是一个乖师弟,听师兄的话,自己摸爬滚打……不过在此过程中,虽然师兄次次都会在关键时刻带我任务,但是很尴尬的是,他非得让我叫他师姐,因为他玩的是一个拿钢心的女武侠。其实那时候感觉他很威武,19FB,他就说:“师弟,跟在我后面,但不要太近。”于是就看着他拉了一波怪直接到底,分分钟完事儿了。我当时是各种崇拜他啊,哈喇子都要掉一地的。师兄说过,等我长大了,就把钢心送我。可是,我还没长大,师兄也没有送我钢心,他们就因为学业的原因,不玩游戏了。
    话说之后的日子里,我继续玩着一个人的游戏,慢慢的认识了的一个男MM,一个很寡言的大哥。我一直叫他阿飞。他带着我去熟悉这个完美世界。期间,我的那破号居然都会被盗,一度觉得没有玩下去的必要了。等我上线时,阿飞直接找我交易,给了我一堆商店货,其实那会儿对装备是没有概念的。他说:“兄弟,你先穿着这些,等我打到好的装备再说,我再给你点钱,买药。“当时感动的一塌糊涂啊,虽然只有10W,但是真的很感动。可是有一种好景不长的感觉,阿飞出了一趟差回来,发了个邮件给我说,他要跳槽了,工作会很忙,不玩游戏了,然后他把他认为值钱的东西全部给了我。于是,再也没有见过……

那时候我是个60级的小SS。我觉得既然阿飞把东西都给我了,我就该给他保管好,等他回来,我还可以给他,所以我继续自己一个人玩着。

回复 评论

完美新秀

大概是08年的样子,因为我后来都是断断续续的在玩。玩着玩着在獠牙那边一个小房子那块,做赏罚,认识了一个FS,一个YJ。打怪的时候,我就觉得:诶?我的血怎么不少呢?而且我身上还有一个小圈圈。我还特别得瑟的说:“你们看,这么多怪都打不死我。”FS当时发了个很汗/:A065? 的表情说:“是因为我在给你加血。”额,其实好尴尬啊,但也觉得:嗷,原来FS也可以加血的(后来,FS一度成为了我的奶妈。是不是很搞笑?)之后,做到要去那山上打一个猿猴的任务,我也不记得我们当时是多少级了。FS说:“小老虎,冲上去咬。”我,特别勇猛的就冲上去了……可是我真不知道自己有这么脆皮。后果便是我们都倒了。YJ全程没有说一句话。然后就两人申请进组。一看,100级嗷,一WX,一MM。反正那会儿受师兄影响,我觉得拿钢心的都是很厉害的。MM三下两下。把我们全复活了。WX就说:“你站远点。”然后唰唰的各种技能之后,猴子就over了。之后,WX说:“小老虎你怎么那么脆呢?你不会玩么?”我很委屈的好吗?/:A077? 从我玩游戏到现在,就没有一个人告诉我该怎么玩,加点什么的,我全部都不会,好吗?重点是,我还不知道WX、FS是同一人,YJ、MM是同一人!!有我这么傻的么?他们的号全部加了我好友,我还窃喜了一番,觉得自己人缘好,有大号帮忙了。结果的结果才知道上述事实。从那以后,他们每天开着小号和我一起玩,一起认识了几个朋友:MG小5、WX小龙,还有一个不记得名字了(对不起,因为在一起的时间太短了,认识没多久,你就去报效祖国了。)
     好像每天和他们一起玩,是我游戏里最快乐的时候。那时候不流行YY,全部在游戏里打字交流。就是这样的交流,让我学会了怎么玩SS。我们一起为了彼此,一起下黄昏,一起打装备,虽然我还是一个水SS,但是因为他们的教学和信任,也让我慢慢成长为一个专业SS。他们总会给我做点小装备,给我点小福利。(直到现在,仓库里都一直存着他们签名的,或者给我的所有物品。)每天到了快下线之前,都会去找个地方看看风景,可是原谅我那个时候没有保存任何一张照片。但依然是过着最快乐的日子。
     那时候FS总我叫我小子,我叫他大哥,YJ叫我小老虎,我叫她嫂子。每天上线,第一件事就是问候大哥和嫂子。在一起玩了很多,聊了很多,知道了很多彼此的事情。我觉得我现在的性格和心态,都有大哥和嫂子功劳。他们总是会各种包容我、教导我,并让我懂得了的很多道理,放到现在,可能不会再有任何人能如他们那样待我……再后来的后来的一天,我上线的时候,有两个对话框出现在画面中,我以为是大哥和嫂子的招呼……结果都是被告知,他们因为对方,所以不再玩游戏了。也不约而同的对我说:“小子/小老虎,在以后的人生道路中,要勇敢,要学会用积极的心态去处理各种让人烦心的事情,更要学会好好照顾自己。珍重/再见。”…………那时,我在网吧,就那样看着电脑屏幕,哭了……就算被人笑话,我还是想哭……不知道怎么用言语去形容那份心情。即使,现在再想起,也会觉得心酸……现在,我也还会时不时的登录老区,很想再能遇见……感谢现在的完美,能看到上次登录时间。有一次,我看到他们俩的号都有登录过,虽然时间已经过去很久,但我还是很欣喜。各种留言,各种留下自己的联络方式,希望某天他们再上线的时候能看到,能够联系我。我想说:大哥,嫂子,你们还好么?你们是否还记得曾经的那个小老虎?我很想你们,很想,很想……

回忆写到这里,有一种很不堪的感觉……好像我所在乎的,最后都会离我而去……
     呼…出去透个气……唔,这些都是像流水账一样的东西,没有打过草稿,想到什么就写了什么。也许这也是写给自己以后的一段回忆……

待续……
回复 评论

完美新秀

小云欣 发表于 2014-6-22 16:36
沙发? 好吧 坐等更新

{:5_183:} 谢谢。出去透个气,找点食物。
回复 评论

完美新秀

/:A030?这是被加精了么?虽然看了很久论坛,但是不知道怎么玩。谢谢版主大人啊。
回复 评论

完美萌新

和楼主一样 被无良的朋友带进完美 建号没管过我/:A077?属性点和装备弄得乱七八糟 不过现在回忆起一个人摸索这游戏的时候 似乎也是很开心的/:A077?
回复 评论

完美新秀

Fiona 发表于 2014-6-22 19:02
和楼主一样 被无良的朋友带进完美 建号没管过我属性点和装备弄得乱七八糟 不过现在回忆起一个人摸 ...

也许也只有从前的完美,才能有所谓的开心。
回复 评论

完美新秀

和小伙伴吃完饭,下起了大雨……幸好不是有多远,撑着伞,也能一路走回来。
休息片刻,继续回忆。/:A026?
回复 评论

完美新秀

果然都是会怀念最初入完美的那个单纯的世界和单纯的自己。。当熟悉了那个世界的规则后。。一切都变得失望了起来。。
回复 评论

完美新秀

在大哥和嫂子离开没多久的一段日子里,我一直在等待,一直在盼望他们的回归。等待的过程中,必然也会认识一些新的朋友。同样也是两口子,不过他俩是现实的男女朋友关系。妹纸每天带我任务,汉子每天就搞他的帮会,然后我也进了他的帮会。每天也就那样重复的等待,重复着各种重复,却也在帮会里收获了些许快乐。但是……(“但是”是一个很重点的词)又是一个某天,上线的时候发现头顶上的名字不见了,在好友里找到帮会里的朋友一打听,才知道是前几天的城战失败了,老大就把帮派解散了。唉……每每想起这件事,就有种莫名的忧桑……你们能试想一下这种“无家可归”感觉么?
      好像我是一个很倒霉催的孩子,每次出现一些能让我在乎的人时,总是会出现各式各样的问题,导致我一再的被丢下,一而再再而三的还是自己一个人……
      当时也忘了自己到底是怎么想的了,是不想玩了?还是该继续玩?真的忘了……反正还是在玩,在等待。然后又进了一个帮,认识了一群女汉子。在那里面认识了我的姐,继大哥嫂子之后,正儿八经唯一一个对我最好的姐姐。不过,那时候因为学校网络不给力,课程也多了,加之每次去网吧都嫌远(学校太大,我太懒),慢慢的也就不再玩游戏……那时是09年……

其实感觉真的在写流水账啊,理科男的文笔就仅限于此吗?得想想该怎么写的美好一点了。
回复 评论

完美新秀

漠叶流沙 发表于 2014-6-22 20:41
果然都是会怀念最初入完美的那个单纯的世界和单纯的自己。。当熟悉了那个世界的规则后。。一切都变得失望了 ...

就像现在,怀念还未长大的时候……
回复 评论

完美新秀

好忧桑啊!/:A065?为什么老是说我有不良信息啊!!/:A063?
回复 评论

完美新秀

自09年后,好像没有再玩过任何游戏。像个普通大学生一样,选修课必逃,必修课选逃。然而我逃课之后在干什么呢?要么睡觉,要么跟娘亲说自己心情不好,然后给我发一点钱钱,请宿舍的同学改善了一下生活,打点好一切之后,我就背上双肩包,带上一些莫名其妙却对我来说是必需品的东西就四处旅游去了。以至于有一次的星期天,我回到学校,恰巧在宿舍楼下碰到我可爱的辅导员,她特别焦虑的对我说:“我以为你失踪了,我就差没登寻人启事了!”我也特别无奈地说:“您可别这么干,太丢人了。”于是,我很久都没再跑过……断断续续、不死不活的谈了几场看似轰轰烈烈,却又无疾而终的恋爱后,还没有毕业,便开始觉得自己好像该好好学习,天天向上了。在所有人都开始忙着找工作的时候,我开始每天拿着那节课需要的课本,认认真真的坐在教室里上课。有时候甚至整个上午或下午只有我一个人上课。老师会说:“小孩,你坐我面前来,我跟你商量件事。”我老实的坐到他对面,他扶了下眼镜跟我说:“我们中途不下课,我一直跟你讲,讲完以后,我们提前下课好吗?”我当然是愿意的,于是把头点的跟小鸡吃米一样。这样的课程其实是令人心旷神怡的。老师讲的轻松,我也听的很愉快,并且还跟几个老师发展成了“烟友”关系,时不时就会出现以下情况“走,咱阳台上去抽个烟。”“你抽的啥烟?”“你抽我这个,这个好抽。”慢慢的,开始帮老师做点微不足道的小事。比如:某老师准备写本书,写的差不多了,叫我跟他做个校对;某老师去做培训,会带上我当他的跑腿小弟;某老师上课没带U盘,我把我的给他,因为我有他所有的课件;又或者某老师在某班上课,会给我打个电话说“我在xx楼xxx教室上课,你要不要过来听课?”……这样的生活,好像才是我想要的大学生活。在跟各种老师的交流中,我觉得应该利用仅剩的学生时光再去充实自己,于是又去报了各种与专业有关的培训班。那一年真心属于情场失意,考场得意,逢考必过,拿了一堆证。其实我觉得是没什么用的,但娘亲可能觉得我能有如此觉悟,就必该给我以资鼓励一下,于是又拿了一些钱给我,只是那会儿已经没有再去飘荡的力气了。那会儿,可能上的课多了,聊的天也多了,又感觉自己成文化人了,有事没事就爱在空间日志上发表一些无伤大雅,却也不痛不痒的文字。过了一段时间,发现空间的访问量大增,各种评论也是千奇百怪,有一种被窥视了的感觉,于是又把空间关闭了。有些东西,要么是写给懂的人看,要么就是写给未来的自己看。等到现在再看起来,又有一番不同的滋味。可能,我就是那样纠结的人。
回复 评论

完美新秀

时间就在上课,写论文,找工作,和不同的妹纸聊个不同的人生中,走进了毕业的年头……10年的末,11年的初,在外面找了个房子,就正式和相处了4年的同学say goodbye了……也算是比较幸运,在一家不错的公司里任职。可能是在学校养成的毛病,只有在半夜才能灵感爆发做出一些虽然会被打回,却也还让人满意的东西。不过,那个时候感觉是很不健康,因为我好像是一个“长期夜晚失眠孤独症”患者……除了工作,身边再也没有熟悉的人和物,在一个相对陌生的环境里,过着重复的生活。就像每天下班回去,在楼下一家小店里重复的吃着蛋炒饭。其实我不是爱吃蛋炒饭,只是觉得里面有番茄,好像可以补充我每天所需的维生素,只是那一点点是不够的,我只是懒得去想要吃什么。从而导致我每天刚踏进小店,还没来得及去考虑是否要换一个口味的时候,老板就对着厨房里面吼:“一个蛋炒饭,不要放味精,少放盐。”再转过头来给我一个“我懂的”的表情。我也只有默默接受,幸好他们家的饭炒的很有水平,才没有让我吃到吐……然而有一天,在各种重复之后,精疲力尽躺下时,手机收到一个来自完美时空的短信,是一张“船票”。我想了半天:为什么完美会有我的手机号?想不明白,却让我有了心思……好像,我可以继续玩游戏了……我可以在游戏遇到一点什么人,什么事了。
回复 评论

完美新秀

准备回家过年之前,在租住的小房子里,将完美装进了电脑。回到家里,找到曾经那张密保卡,很淡定的登上了游戏,心里已有所准备。不过,没有期望,反而有惊喜。时隔两年,好友栏竟然有人在线,而且还是上面提到的我姐的现实闺蜜,好兴奋的感觉。那个姐姐告诉我,我姐现在在新区玩,还让我加了QQ。和我姐重新联系上之后,我拿着“船票”,申请了一个号,重新回到了完美,我想:这一次可以玩到很久了吧?(果然这只是个疑问句。)这个时候的完美已经有新职业了——灵族。(写这个是为了突出一下时间点。)我也玩了个JO,跟我姐,姐夫,和一群我姐的朋友开始各种天南地北的完美生活了。不过,玩JO始终是被吐槽的对象,说什么跑起来像鸭子呀,罗圈腿什么的。所以玩到97级的时候,改玩了一个WX,本来以我姐的想法是让我直接买个号来玩。可是我有钢心情结啊,我一直以能拿钢心为自己的奋斗目标。然后就没有然后了,我真心是一个对于游戏升级懒到了一定程度的人。这期间,也经历各种朋友的离开,或者是看着曾经交好的人,为了男人或女人,闹的天翻地覆。好像从我再回到完美世界的时候,完美再也不是曾经的完美了……一年的时间,身边的人换了很多,直到我姐也因为现实的琐事,离开了完美。(不过,游戏上的姐,也变成了现实的姐)于此,我又是一个人了……好像已经看淡了许多,不再偏执的去想要留下什么……

下面就要写到12年到现在除友情,亲情之外的另外一份感情。时间不早,睡觉先。/:A031?
回复 评论