请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【霓裳幻舞,红颜笑春风】短篇小说集之壹《狐》

完美萌新

那年缘份像一扇门
上面画着你的手纹
相遇让我成为路过的人
你推开门 留住了缘份

那天雨下得太认真
却遮不住你的眼神
温柔的你撑把伞一路跟
我用一生 为你而转身

那时候牵了手
甘愿被岁月看透
让缘份跟着走
相濡以沫到最后

故事中 固执的你就站在那渡口
雨和泪陪你不肯走

————《缘分》

这篇故事《狐》写于三年前。
  时至今日,偶尔翻来依然能够触动自己的某根神经。于是决定将其制作成为图文的短篇小说集,算是让心得个圆满。
  因为葙爷是个极其固执追求完美的人,所以在这里最感谢的便是同意参与故事制作和拍摄的玲儿,这只永远都能成功诱惑到我的小狐狸,居然也被我强硬的拉着拍摄了整个晚上,且一句抱怨也没有。
  当然,在这里也向之前为我提供帐号支持和拍摄的全部朋友们,每一个帐号都承载了昂贵的资金物品和深厚的情感,能够允许我登录帐号并全权交给我拿去拍摄,真心感谢朋友们对于葙爷的信任。唯愿我制作的这些作品,能够为你们的完美世界留下美丽的记忆,并能成为你们的纪念与珍藏。
  依然会缠着雪姐为我演唱主题曲,虽然现在仍未答应(泪——),

最终,葙爷找到了一位帅锅锅帮忙录制了主题曲《缘份》。
  然后,既是声控又是颜控的我,直接被秒杀——直接被秒杀——直接被秒杀,重要的事情说三遍!!!!
  谢谢帅睿睿百忙之中的帮忙,本来是想要私藏,但最终割爱分享出来。姑凉们千万不要跟葙爷问他的联系方式,一概不告诉~~~HOHO
  http://www.tudou.com/v/YSnjfMPdxY0/&rpid=473670716&resourceId=473670716_04_05_99/v.swf

回复 评论

完美萌新

我是一只狐,据说,是这世间唯一的火狐。

我不知道是从哪里、如何来到了这片森林——
  也许是被美景牵引,也许是跟着鸟儿的歌声。但我依旧单纯快乐着,直到我遇到了他。

那天,我无意嬉戏到一处林间的残墟处见到了他。回眸,他望向我的眼。
  “你真美,如果你是女子,我将为你倾尽全部”他如是说。

他的手抚摸着我的火红,我轻轻的在他手边摩挲……
  暖,他为我取了名字;

他的笑就这样定格在我的眼中,我的脑中。

檀香一缕沁琉璃
  佛土一捧润菩提

找到佛祖,跪求了七天七夜。

佛祖怜悯。
  “如果要幻化为人型,先要前往雪霏,用那里的白雪洗静你的全身火红,并采悬崖之冰磨成利刃,将狐尾割成九断,令三魂六魄齐全……”

“……方可到达焚心之地的溶池里,将皮肉溶化,筑成 人形。可你却始终改变不了狐性,人型在而无人心,人妖殊途……”

“……你会很快衰老、死去并重新轮回,重新经历人世间的苦楚;其实你若能潜心修行,终会悟道成仙。执意如此,值得么?”

“只求佛祖成全!”我坚定的回答,没有一丝犹豫。

“你去吧,”佛祖轻叹,“回来时我会指引你找到他。”

回复 评论

完美萌新

佛祖的指引让我重回旧地,残墟处我再次遇到了他。

依然是记忆中那抹笑容,依然是那修长的手轻抚我的脸。

他说,“我知道你是谁,我来接你,做我的妻子。”

展开笑颜,明媚如阳光——
  果然都是值得的!此生,为你而定……

他,竟是祖龙的主,天下的王。
  他的名字叫做晟。

他未失言,将万千宠爱于我。

我眷恋于他的宠爱,贪婪的想要与他一生一世。

直到怨灵大军攻来祖龙,直到守卫把被怨灵之毒重伤的他抬回,我才知道,终是逃不过命运。

医圣告诉我,怨灵之毒已侵入他的五脏六腑,他的大限已到。

“这世间唯有火狐能救他,取了它的灵丹,换下他的心,才能驱除怨灵之毒……可这火狐岂是随意能找到的?”医圣如此说。

我在一旁默默的守护,那个没有人心的空洞地方,竟然撕裂的痛。
  这痛,无法忍受……

他抓住我的手,用尽最后一丝力气,“对不起我失言了,不能陪伴你一生。但为了我,要保重你自己……”
  话未说完他便不醒人世。

我轻笑,吻上他的额头。一定会有办法,无论如何,我都会救你!

回复 评论

完美萌新

离开了祖龙,我重回佛祖面前。

跪地叩首,直到额头滴下的鲜红染湿了冷台。

佛祖怜悯。
  “灵丹就是你的心、你的命脉。失了它,你便会立即死去。而当他体内的怨灵之毒被驱散之后,他会忘记你、忘记你们发生过的一切。执意如此,值得么?”

“怨灵攻城,天下苍生将面临浩劫重重;他是天下的王,不能死……我不需要他能记住什么,我只要他能活……忘记我,好好的活下去……”

一滴晶莹从眼而出,在脸颊荡开,最终落在地上碎成几瓣。
  我抬手擦拭,这是什么?

“这是眼泪,”佛祖读出我心中所想。“你确定要放弃你的性命么?”
  “只求佛祖成全!“

回到他的身边,从心口处取出灵丹,替换了他的心。
  看着他的毒色渐消,我支撑着自己的身体从床边爬起。

晟,其实你不知道,我最大的愿望就是:苍穹之下,碧海之涧,只为你独舞一曲“莫离”,然后看着你陶醉的眼,渐渐消失不见……

我多想回到林间的残墟处,多想你的手能再次抚摸我的火红,抚过我的脸,我多想再看一眼你的笑颜……

今夜,就让我最后一次为你舞,从此忘记我……
  你一切安好,我便知足……

身体随风而散,我施放了全部的美,笑的灿烂。我知道,此生已无憾。
  为你,一切都是值得的……

回复 评论

完美萌新

我从恶梦中醒来,混身疼痛。守卫奔进,喜极而泣。
  医圣说我被怨灵之毒重伤,能够康复真是奇迹,祖龙有救了!

被怨灵之毒所伤?!我记起了那天的战势,可为什么总觉得少了什么?
  是什么?为什么心口如此疼?
  而我,却什么也记不起……

怨灵被成功击退,人们欢呼雀跃;接受天下苍生的叩拜,我是他们唯一的王。
  可是,为什么我却无法高兴起来,为什么?

我不知道是如何来到的这片森林——
  也许是被美景牵引,也许是跟着鸟儿的歌声。林间的一处残墟处,我驻足,这里的一切都是这般熟悉。

远处,一只死狐倦缩在地,身上的红色已经变暗变黑,随风轻轻浮动。我想快步上前,却头痛欲裂。

过往冲撞着记忆,破裂的碎片在不断聚合。
  ……

道人:“王,我在阵中,所看到的是你将被怨灵之毒所伤,大限已到,将不久于人世。除非你能找到这世上唯一的火狐,只有它的灵丹才能救你……”

接受道人的告诫和指引,我找寻到这片美丽的森林,残墟处我断定它就在这里。

回眸,望向它的眼,那一抹火红,却让我醉了。
  “你真美,如果你是女子,我将为你倾尽全部”我如是说。

话,不知为何会脱口而出,是想让它爱上我,而把它的灵丹给我么?

它轻轻的在我手边摩挲,我抚摸着它的火红……
  暖,我为它取了名字,它的红就这样定格在我的眼中,我的脑中。

那天之后,我每天都会重游旧地,却再也见不到它。
  为何会这般执着,也许是……我不想死?

回复 评论

完美萌新

就在我最终放弃时,转身,我望见了她的眼,虽然是名女子,可我知道,是它!

轻抚她的脸颊,我说,“我知道你是谁,我来接你,做我的妻子。”

她展开笑颜,明媚如阳光——
  有她,就算明日死,又如何?此生,为你而定……

我将万千宠爱于她,直到怨灵大军攻来祖龙,我才知道自己贪婪的想要与她一生一世。

医圣告诉我,火狐的灵丹取下便如同人取下心,我在一旁默默的听着,心被撕裂的痛。这痛,无法忍受……

终是逃不过命运,我被怨灵之毒重伤。

抓住她的手,用尽最后一丝力气:“对不起我失言了,不能陪伴你一生。但为了我,要保重你自己……”

不要做傻事,忘记我,好好的活下去,做回那只快乐美丽的狐……
  可我终是没有支撑说完全部的话,便不醒人世……

“暖,我们回家……”我抱起她,喃喃自语。

失了你,这万千世界于我而言不过如这残墟一片……

有心,无心,又有何区别?

回复 评论

略知一二

葙嗳` 发表于 2016-5-8 10:36
谢谢夕夕,被表扬了好开心~~~

太漂亮了{:5_178:}
回复 评论

完美萌新

清玄星 发表于 2016-5-8 10:48
太漂亮了

/:A043? 谢谢清玄,等着工作不忙的时候,再写个短篇小说试试~
回复 评论

略知一二

葙嗳` 发表于 2016-5-12 08:33
谢谢清玄,等着工作不忙的时候,再写个短篇小说试试~

期待{:5_179:}
回复 评论

略知一二

歌赞,图赞,故事更赞
回复 评论

完美新秀

葙嗳` 发表于 2016-5-8 10:36
谢谢夕夕,被表扬了好开心~~~

嘿嘿.真的很棒。
好期待你的新作!
回复 评论

略知一二

图真美。只是 年纪大了 看这样的故事 心中竟然不再有涟漪。
回复 评论

完美萌新

故事很棒,图也美!很想知道男主古装造型的那个头饰叫什么,很有仙气啊,求告知。
回复 评论