完美游戏论坛

梦羽之完美笔记(20)――为了忘却的纪念

粗通皮毛

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

你说这是你最美的回忆,也是你一辈子的珍藏,无论今后我们在哪里,也无论还能不能再见,你都会记得,记得我们在一起的时光,记得那些美好而温柔的往事,在心的最深处。

也许,缘,就是那么地妙不可言吧。

记得我们的第一次相遇,记得暮烟四起的“奈何桥”,记得梦中的樱花和天,没有早一步,也没有晚一步,偏偏就在此刻相遇了。面对强大的怪物,我们是那么地默契,不需要叮嘱,不需要关照,一个眼神一个动作便能心领神会,令彼此都诧异于如此的相似。
于是明白,从前的一切,都好像是为相逢的这一刻作准备的,于是相信,自己不是孤单一人来到这里,而是带着不可预知的命运。。。
从那一刻开始,你不一样了,我也不一样了,所有共同去经历的恩爱和怨恨,使我们彼此明白,命中早已注定会有这个人。

我们可以选择不爱某个人,却无法选择不去遇上某个人。蓦然回首,原来命运早已有安排,只是当时未察觉而已。

依然记得,你带我飞过回音戈壁,周围很安静,好像整个世界就只有我们俩。
天色苍茫,我们御剑而飞,你的银翼狐宝宝追随左右,这样的感觉真的好美,我甚至能听到狐宝宝煽动翅膀的声音。我说:这么美的天上人间,我不下来打怪了,就在天上飞。你笑着说:好啊,那我就抱你飞一辈子。忆起曾经有人问,如果有一天你要离开完美,你会选择在哪里下线,现在我终于知道了,我会选择在这里,因为这里有我最初的心动回忆。。。

依然记得,你告诉我,通天湖上有完美最高的城――天泪之城。
在氤氲的雾色中,我们追随着一线天光盘旋而飞,渐渐地,迷雾散去,三足鼎立的奇伟诡异的天泪出现在眼前,你说这个城里没有人,只有天台高高在上,也许这就是孤寂的天泪吧,通天湖中的一滴眼泪。。。

依然记得,你去万劫做任务,我说好远好远,就像是到了世界的尽头。
那时我还小,还在万化的附近,你已经去了远方,每次看见你渐行渐远的身影,我都有种说不出的忧伤,万劫,万劫不复,遥远的无极海,遥遥无期的等待。。。也许故事早就有了结局,只是先知不能说。天堂里是没有眼泪的,他要让我们在以后的日子里记住:每一个人都有一种味道,那是你无法忘记的味道,因为那是幸福的味道,即便最后仍将面临别离。

依然记得,我染好婚纱后的喜悦,藕荷,淡淡的粉,淡淡的温柔,淡淡地印在我们心里。
订好婚期后,我们就天天在等着这一天,天天在忙着婚嫁用品。藕荷的婚纱一直是我最心仪的,我说我要在最美的那一天穿上最美的婚纱,你说只要是我,都是最美的,因为我是你的最爱,永远是你最美的新娘。。。

依然记得,我们可爱的宝宝,你的通灵犬,我的梅花猫,你的心晴,我的羽柔。
终于收齐了所有的染色,终于穿上了梦寐的婚纱,我把自己藏起来,我要给你一个惊喜,万化城那么大,找个藏身的地方应该不难吧。可是你很快就找到了我,因为我在你心里,你看见的不只是我,还有我们共同的开心。我们带着我们的心晴和羽柔,在穿心湖边舞蹈,星月相伴,真的好美好美。。。

好多快乐的往事。

也依然记得,我被骗的那刻,是你从骗子手里把我的号要了回来。
那是我完美最黑暗的一天,一切的梦想在瞬间都被击得粉碎。
我说,都过去了,我要离开,离开这个罪恶的地方。
你说,老婆不哭,你在找他要。
我说,已经被绑了电话密保,找不回来了,就算找回来,我也不想再在这里了。
你说,你和那个盗号的骗子说了,如果他还有一点良知,就把号还回来。你说,你现在就在我边上,或许已经解了,叫我上号看看。
我说,不。你说,要。我说,我不,你说,来啊老婆,没勇气吗?
我说,我想哭,你说,要哭就到你这里哭吧,你说,你不在意这些,人在就是最好的。
你说,别难过了老婆,连这点磨难都受不了吗?
我说,你要我?你说,是要你啊,不管你怎么样了,都是我的老婆呀,连这点挫折都不能跨过去吗?和我一起快乐吗?我不要你难过,东西没了可以再找,至少你还有我。
我看着窗外,烟雨朦朦,我试着微笑,可心里却在流泪,我知道,我难过不是因为我要离开完美,而是因为我要离开你了。
你流着泪对我说,只想开心的和我在一起,什么都可以不要,但别离开你。
我说,我知道,和你在一起很开心,可是我们的梦已经被完美彻底粉碎了,我恨完美,我从来没有这么不开心过。
你说,你能舍掉一切,但不能没有我,我在你身边,你做什么都会开心。
也许,此后的归来,你是我留在完美的唯一理由。

也依然记得,你说我是上天给你的最好礼物,你会好好珍惜,你到哪里都会带着我。
也依然记得,我们说过,我们永不永不忘记,因为相遇,所以不朽。

无数长风斜过时,握住一缕在手心,不一定最美丽,不一定最温馨,但却是最最情深,最最心悸,缘生缘落的,都始之于我们生命深处的情之结。。。

如今,你因为工作和生活,很少能来完美了,但只要有时间,你都会来看我,只是为了我。你说,多少游戏都走过来了,却在完美遇到了宿命,是你我之幸还是不幸。也许当我们经历了刹那的震撼,感受了深刻的依恋和思念,那么就可以用一辈子的时间来遗忘了。

有一天,我们终将会走出这个故事,但我相信,那些星星点点的奇迹,会留给天上的云,地上的河一个年老时的美丽片刻,可以让我们慢慢摇啊慢慢想,会想得笑出声来,想得又要哭。因为长大因为苍老,因为很多年很多年前那个鲜红郁紫后自己的眉眼和缀边的裙裾,经年不变。。。当时明月在,曾照彩云归。。。

后记:

人生总有许多美丽的邂逅,永远想说,永远说不出来,永远想写,永远写不美好,那么,就让她在心里流好了,让苍凉的心永远对不可企及的美好有一种温柔蚀骨的渴望,让皈依的感动永远在我们的生命里暗香浮动。。。
回复 评论

粗通皮毛

也许世上有许多东西是专门让我们远离它而去想它的,就像游子总在远方思念故乡。我相信,走过的痕迹不会消失,我相信流逝的只是如水的时光,那些美好而亲切的往事会永远留在我们记忆的天空。。。
回复 评论

粗通皮毛

或许有一天我会写下这些曾经的故事,或许永远也无法平静地写完整,只能在零碎的文字中回忆从前。。。
回复 评论

粗通皮毛

都是以前的截图,幸好还保存着这些,成为我们回忆的缘由。。。
回复 评论

粗通皮毛

美丽的缘就如同美丽的诗美丽的梦,都是可遇而不可求的/:A005?
回复 评论

粗通皮毛

很多美好的回忆就此慢慢浮现。。。
回复 评论

完美萌新

/:A063?/:A063?
回复 评论

略知一二

很甜蜜,幸福的人好多
回复 评论

粗通皮毛

回复 10# 深小颜

来这里有2个多月了,只知道有一个好友在这里/:A005?
回复 评论

粗通皮毛

在写下这些文字的时候,突然发现过去了的记忆依然温婉如玉。。。
回复 评论

粗通皮毛

记得以前有人问,如果有一天你要离开完美,你会选择在哪里下线,我一直很迷茫。
非常感谢完美的这次活动,在我写下这些的时候,我突然明了了自己,如果有一天我要离开完美,我想我会选择在回音戈壁,虽然那里苍茫荒凉,但那里有我最初的心动回忆。。。
回复 评论

粗通皮毛

天堂里是没有眼泪的,每一个人都有一种味道,那是你无法忘记的味道,因为那是幸福的味道。
无极海的忧伤,无极海的回忆。。。
回复 评论

粗通皮毛

但是快乐,终究是比忧伤多出了好多倍/:A037?
回复 评论

粗通皮毛

因为相遇,所以不朽。
回复 评论

粗通皮毛

一落笔,便发现有好多好多要写:)
回复 评论