完美游戏论坛

【王者网通——凤天】彼岸_许一世欢颜(1月20日更新在首页,深坑慎入)

完美萌新

半妖

我是一只半妖,住在露华岭的深山中,与姥姥相依为命。
      我从未见过自己的父母,姥姥说,我的爹是一个负心的罪人,而我娘为他而死。
      姥姥说,人无心则死,妖也亦然,欢颜,切莫像你娘那样,为人失了心,也失了命。
      我懵懵懂懂的听着,默默点头,目光却不知飘忽到了何处。
      因为半妖体内流淌着一半人类的血脉,所以我无法像姥姥那样修炼高深的法术,空有着妖的容颜,华而不实。
      可即使如此,只需露出耳朵与尾巴,我也可以轻易的将那些擅入山林的人吓得魂飞魄散屁滚尿流。
      如此捉弄一他们,成了我在山林中闲暇时唯一的乐趣。

与露华岭一水之隔的,是一座小镇,桃源。
      我常常站在岸边与之隔水相望。
      小镇里嘈杂的声音远远传来,不知是否是血脉使然,对岸那尘世喧嚣人间烟火,对我有着莫名的吸引力,常常令我想到对岸去看一看。
      可是,每次当我刚向对岸迈出一步,姥姥便会出现在我身边,带我回露华岭深处。
      曾经问过姥姥,为何我不能到对岸去。
      姥姥总是无言叹息,让我不敢在问下去。

就这样日复一日,流年空转,不知山外是何年。

见到倾恋是在一个夏末的午后,那天在山里刚捉弄了一个樵夫,兴致勃勃的回到山洞,在洞口时听到生人的声音,我悄悄的向里望去,倾恋就与姥姥坐在那里——顾盼生姿,绝代风华。

倾恋:以姥姥的修为想必早可登仙界,为何迟迟未曾飞升。
      姥姥:想必是山里众妖托你来问的吧。
      倾恋:是啊,近日异象频生,想必是姥姥天劫将至吧,山里众妖担心天劫殃及池鱼,便托我一问,不知姥姥是何打算,可否告知一二。
      姥姥:我们是多年旧邻,我也不瞒你,我是放不下欢颜那孩子。
      倾恋:姥姥,天劫一到,万雷天降,生死难定,你在她身边,怕是会害了她。
      姥姥:我受她娘临终之托,答应保她一世欢颜……
      倾恋:天意难为,还是顺其自然的好。
      姥姥:可她命中有一生死劫数,我若走了,世间谁还能来助她。
      倾恋:万物各有天命,凡事切莫强求。
      姥姥:可否答应我一件事。
      倾恋:姥姥请讲。
      姥姥:我若离去,请帮我照顾这个孩子。
      倾恋:姥姥倒是难为我了。
      姥姥:我只求你在她应劫之时保她不死,若能答应,我允你一颗上仙所赐丹药,且从此露华岭众妖为你独尊。
      倾恋:原来丹药的事是真的。
      姥姥:可否答应。
      倾恋:好,我保她不死。
      姥姥:一言为定!
      倾恋:一言为定。

倾恋

倾恋,你到底是男是女呢?我托着脑袋,看着倾恋发呆。
      倾恋笑了:你说我是男是女呢?
      我摇头:猜不出,男子不会有这样明艳的容貌,但是说是女子……
      倾恋顺着我的目光看向自己平坦的胸部,反手给了我个爆栗:有胡思乱想的时间,多练练我教你的法术,怕是早就练成了。
      可是我真的练不会啊。我辩解:而且心中有疑惑,解不开的话根本连不进去,要不……你给我看看?
      倾恋笑颜如花向我倾来,碧玉修长的手指拂上了我的脸:是吗?你……真的想看吗?说着,另一只手抓起我的手覆在他的衣带之上:想看,就轻轻一拉……
      我……我……我满脸通红落荒而逃,身后传来倾恋明媚的笑声。

姥姥走后,我就跟倾恋一起住在暗香坡,倾恋是花妖,是山里除了姥姥以外修为最高的妖怪。
      那天听到姥姥和倾恋的对话,我悄悄的离去,在林中漫无目的的游荡,直到倾恋找到我,带我回暗香坡。
      姥姥没有向我道别,或许是不忍离别之景,又或许是担心天劫所累。
      我不知其缘由。

倾恋。
      嗯?
      姥姥还会回来吗?
      如果渡劫成功,修成正果,或许有天还会再见吧。
      如果,不成功呢?

倾恋没有回答,目光所至,一片虚无。

倾恋,我想去对岸的镇子看一看。
      人间有什么好看的。
      我不知道,但是我总觉得,有什么在呼唤我,让我过去。
      人世太危险。
      倾恋,我是半妖,却一直都修炼无门,我想,人间尘世,或许比这里更适合我也不一定。
      你……想离开这里吗?
      我只是想去看看,倾恋,答应我好不好,我就去看一眼,一眼就好。

倾恋看着我,我眼神哀求而坚定,我知道,他会心软。

好吧,我答应你。倾恋终究还是妥协了:但是,有一个条件。
      什么条件?
      把我教你的那个法术练好,我就让你去对岸,我会陪你去。

倾恋,若是当初你可预知你那一时心软所付出的代价的话,你还会让我下山吗?
      还是会将我当作笼中雀鸟,囚禁一世。
      一世愤恨,亦是一世安稳。

现在发起投票,你希望倾恋是男的还是女的。

A  男        B  女

投票结果决定剧情发展

失心

倾恋要我练得法术是一个隐身咒,其实并不算难,只是我天资愚笨再加上懒惰贪玩,三天打鱼两天晒网的练了大半年都没有进展,可这次为了能一了心愿,我一反常态不吃不睡的苦心练习,以至于连倾恋都于心不忍的劝我休息。
      终于,在三个月后,我终于可以让自己的身形成功的隐遁在倾恋面前。

倾恋点头:有了这个法术,在外遇到什么事情,也有个保命的能力了。
      那我们可以下山了吗?
      恩。
      太好了,我去收拾行李。
      我们是妖怪……要行李干嘛……
      这个……大概是导演写正常人写习惯了,忽然一写妖魔鬼怪容易跳戏吧。
      额……

四月的暗香坡正值桃花盛开,满山霞光春色。我和倾恋化身白衣书生,羽扇纶巾,踏花而行。
      倒是应了那句万花丛中过,片叶不沾身。

桃源镇沿河而建,江南水乡特有的恬淡温婉气息在这里表现的淋漓尽致。
      我们听着船夫唱着调子,与来往船只擦肩而过,顺河而行。
      一路上,我看到华丽花船的笙歌艳舞纸醉金迷,我看到渔船上渔家青衫女子素颜浅笑,我看到鱼戏莲间芦苇摇曳,我看到炊烟渔火,人间百态。

倾恋。
      恩。
      我喜欢这里。
      是吗。
      我,想住在这里。

倾恋没有马上回答我,我回头注视着他的眼眸,希望从中找出一丝不舍,可是倾恋的目光一如既往的平静,如同一汪死水,无波无澜。
      心似乎慢慢失了温度,他果然只是为了给姥姥的那个承诺,才照顾我的。
      哪怕,我在他身边朝夕相处了一年,也无法波动他一丝一毫的心弦。

你,真的想好了,要住在这里吗。
      是,我想好了。
      那,就如你所愿吧。

我蹲下,掬起一把河水,将脸埋进去,许久,我抬起头对他微笑,浸湿的面容之下,我流的泪,想必不容易被轻易看穿吧。

倾恋。
      恩。
      谢谢你。
      不需要谢我,我答应过姥姥的事,我会做到。

姥姥,你说过,妖若失心,也会死去。
      以前我一直不明白,妖怪那么厉害,怎么会轻易被人剜了心。
      如今,我似乎明白了。
      失了一颗心,原来会那么痛。
      原来,爱,比死冷。
回复 评论

完美新秀

{:5_204:}墨导的新文,必须看
回复 评论

完美新秀

{:5_186:}墨导,假面内文还继续不,心心念念的呀
回复 评论

完美萌新

/:A076?是坑么,是大坑么。。。。
回复 评论

完美新秀

/:A073?/:A073?/:A073?
回复 评论

完美新秀

/:A033?  墨妞  你出新文都不告诉我一声  来晚了么
回复 评论

年轻有为

/:A074?墨导又挖坑了?
回复 评论

完美新秀

/:A064?/:A064?/:A064?又一个喜欢挖坑的
回复 评论

年轻有为

/:A039?来晚了
回复 评论

年轻有为

/:A030?大胆预测··楼主一定会很勤奋的更完···不会像以前那两个坑一样···/:A071?
回复 评论

年轻有为

/:A030?/:A030?可是。。。亲们。。。你们信么······
回复 评论

完美新秀

/:A066?/:A066?/:A066? 墨导粗线了~~抱住大腿 不许跑~~~~~⊙﹏⊙b
回复 评论

年轻有为

/:A030?倾恋肯定是个女的/:A073?现在不都流行搞基么。。。/:A069?我一定努力把她变成女的。。。
回复 评论

年轻有为

/:A030?23楼了····我准备翻了它·····
回复 评论

年轻有为

/:A049?论坛改的有点2·····
回复 评论