请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

【电六龙狂·7月】人物访谈之:纯粹的网游新手---------疏梅淡月

年轻有为

/:A034?/:A034?/:A034?
稿件:【电六龙狂·7月】人物访谈之:纯粹的网游新手---------疏梅淡月
记者:枝若离
发稿时间:2012.6.25

最近比较闲,各种帮会战队以及个人想做专访的,请论坛短消息预约。
回复 评论

年轻有为

人物访谈之:纯粹的网游新手---------疏梅淡月

当完美中的各个玩家早已熟识这款游戏多年,当我们都奔波在早已熟知的升级和副本时,我遇到她——疏梅淡月,她说她第一次玩网游,她说她接触完美前唯一玩过的网络游戏叫连连看,在这个老玩家云集的游戏中,她觉得一切都是新的,甚至连控制角色走路,在游戏中飞翔,都会觉得无比新奇,对她来说,这游戏很难,因为从未接触过大型网游。对她来说,这游戏很美,她为这游戏的一城一池,一草一木所惊艳。

我想所有的老玩家在最初都是这样一步步走来的,那么,这样的一次访谈,是否会勾起各位曾经游戏中的年少时光?

游 戏 ID:疏梅淡月
所 在 区:电信六龙狂
接触完美:两个月
等     级:80级
游戏爱好:捡钱
升级路线:一个人,任务,打怪。

枝若离:小月你好,还记得你是什么时候来玩完美的么?
疏梅淡月:具体日子记不太清楚了,大概在两个月之前吧。

枝若离:是什么原因让你玩这款游戏呢?
疏梅淡月:因为这款游戏早就听朋友们说过,画面比较唯美,人物代码也很漂亮。女孩子嘛,都喜欢这些的哈。

枝若离:恩,你是第一次接触网游,那么之前玩过什么类似的网络游戏么?
疏梅淡月:连连看算么?哈哈。关于完美这样的网络游戏,以前从来没有接触过,以前连网游是什么样的都不知道的。

枝若离:额,连连看普及之深,地球人已经不能阻止了,小月第一次走进完美的时候,给你什么印象呢?
疏梅淡月:说实话,眼花缭乱……不知道眼睛要看哪里,而且不知道人物的方向如何操作,鼠标也觉得不会用了… 转弯都不会。。

枝若离:觉得3D游戏对你来说,玩起来困难么?
疏梅淡月:困难谈不上,只是3D太逼真了,有些怪看一眼会被吓倒,哈。

枝若离:咱们来谈谈你游戏中的个人爱好呗,在游戏里你最喜欢什么呢?
疏梅淡月:我一直保持,并没有改变的就是---捡钱和各种东西。不管是下FB还是打小怪,捡东西真是一种乐趣啊。
枝若离:为什么你觉得捡钱会成为乐趣呢?
疏梅淡月:其实不是钱多少的问题,想像一下,本来你包里空空的,但因为就点了几下鼠标,就满了,太有成就感了,太嗨了,太有满足感了……

枝若离:好容易满足的姑娘,那你在游戏中遇到最难过的事情是什么呢?
疏梅淡月:最难过的事情是当我玩的羽灵能给别人复活时,看见有人死了就非常高兴,就点还魂咒,没想到因为级别低,还招骂。还有因为刚开始一小时的状态没有学,只能加半小时的,还没有学完,就会有人说我。

枝若离:第一次玩的职业就是羽灵,为什么会选择羽灵呢?
疏梅淡月:因为它会飞…说实话,最先在别的区注册的MO,但不会飞,找不到NPC,常常走着就掉到山洞或是河里,然后就走不出来了…… 最后还是问的别人,说是羽族天生有翅膀,这才选择了这个职业。

枝若离:灰的感觉好么?
疏梅淡月:哈哈,非常好啊。刚玩游戏时,都入迷了,在街上走着看见堵车,还想点起飞的按键,乐死了。

枝若离:玩羽灵遇到过什么困难么?有没有觉得自己特别笨的时候?
疏梅淡月:开始不懂加血,总是死。其实羽灵这个职业我挺喜欢的,治病救人,多无私。至于笨呢,确实有啊,哈哈,好多次。最常犯的错误就是跟朋友下FB,本来是给别人加静心,结果点给自己了。朋友就挂了……

枝若离:那在游戏中有没有遇到过很搞笑的事情呢?
疏梅淡月:哈哈,说起搞笑,想起来刚认识一个新朋友时,他跳在城南的高房子上,但我跳不上去,他说是因为加了飞檐走壁盾,才会跳的这么高,当时才三十多级,就相信了… 还有常看见红名的,就觉得红名比白名好看,还问别人,为什么我的名字不红呢?

枝若离:可爱的天使MM,在众多老玩家中,这又是个老区,别人升级都是刷血池吃12倍的情况下,你一个新手,你是怎么升级的呢?
疏梅淡月:我刚开始的时候谁也不认识,总是自己一个人出去杀怪,装备也不知道穿,那时觉得MM太不耐抗了,出去做任务时,还总是被陌生人秒…这个挺让人郁闷,不过时间长了,被秒啊秒的,就习惯了。记得第一次被秒,我还哭鼻子了,现在嘛,还能躺地上和人聊天。我不懂什么是刷血池,也不知道怎么升级快。只是一点点做任务。后来任务都被我清完了,不知道干什么了,我就去郊外打怪涨经验……

枝若离:单纯的一个人打怪,不会觉得很枯燥么?
疏梅淡月:没有啊,觉得挺好玩的。每天睁开眼睛就在想,今天去哪里打多少怪,能涨多少经验,很期待呢。

枝若离:2个月了,有没有觉得自己成长成大MM了呢?
疏梅淡月:哈,确实有这个感觉了,因为一起和朋友下FB,大家都不会死来死去了。我也不会因为开阵怕断阵,而紧张的手心直冒汗。

枝若离:每个女孩都是爱美的,除了这游戏山水城池之美,小月觉得这游戏里的时装怎么样?
疏梅淡月:我觉得女性时装真的很漂亮。特别是旗袍,MM穿起来高贵优雅很有气质的。我第一次穿时装的时候,激动的拉近屏幕看了又看,这比现实里自己穿件漂亮衣 服还开心呢。毕竟人物是自己一点点辛苦成长起来的,太有感情了哦。

枝若离:相信很多人都从小月身上看到自己曾经的影子了呢,感谢小月接受这次采访,祝你早日成长为强力大MM哦。
疏梅淡月:哈哈,必须滴。

每一个老玩家,每一个完美的骨灰级玩家,也都曾在完美的山水中惊艳过,为跑出一个直线而默 默努力过,为完成一个任务而欢呼雀跃过,为第一次团队合作手心冒汗过。在未来的日子中,小月姑娘也会成为一个大MM,成为一个救病治人的强力MM,多年以后,她回头看来,也会对现在的日子会心一笑,最初的成长总是艰辛而又幸福满满。
回复 评论

年轻有为

回想起自己第一次接触完美的时候,呵呵,很幸福呢
回复 评论

完美新秀

/:A061?/:A061?妖孽、、、 速度先出原形
回复 评论

完美新秀

/:A069?/:A053?
回复 评论

完美萌新

欢迎火星人来到地球。。。
回复 评论

完美新秀

/:A015?/:A015?围观
回复 评论

完美新秀

/:A030?和我最开始玩FS有得一拼
回复 评论

完美萌新

/:A003? /:A011? /:A007?
回复 评论

完美萌新

神奇的MM,我收了,游戏看见了来我们会把,沧龙横渡 欢迎你。
回复 评论

年轻有为

呵呵,竟然有人觉得这个人是杜撰的或者是广告贴。

1.我只是游戏记者,也是玩家,没必要杜撰这么一个人。因为杜撰比采访要费事很多,我比较懒。
2.这篇稿件,其实是我半个月之前做的访谈,最近一直在忙PK赛和杂志的事情,所以现在才发。
3.小月最近上游戏少,因为游戏都是人在玩,品质层次不齐,她没好装备,是习惯遇到被人杀了,但是还不习惯遇到被人用M语不停的说些黄 色语言骚扰,毕竟是一个女孩子,当遇到一个男游戏玩家得知她是新人之后,毫无设防,加了Q被要了照片,然后这个人不停的开始M他说些下流话,她在和我语音的时候,谈及这些,哭了。
4.我在采访的时候,她最担心的事情是,那个变 态会不会再次骚扰她。

身为官 方记者,我不能说什么其他的话,但是身为玩家,希望那个骚扰小月的人,请自重。
回复 评论

完美新秀

可怜的娃。。。注定是要被骚扰的了。。。
回复 评论

年轻有为

回复 17# 站的高尿得远

这个社 会,眼见都不一定为实了。
回复 评论

年轻有为

我记得我第一次玩MM选武器的时候。选了那把大铁锤。我妹儿问我干嘛选锤子。。。。。我说砸怪快。。哈 ...
princess鑫 发表于 2012-6-27 08:08

以前我掉进祖龙中间的水池子里,死活出不来,我记忆犹新。
回复 评论

完美萌新

第一次玩MG。硬生生用斧头砍到30多级的飘过。~~~~~~~~
回复 评论