完美游戏论坛

【完美国际·5月访谈】远古的来者,MO的觉醒时代——访完美MO忠实玩家群

年轻有为

记者:枝若离
稿件题目:远古的来者,MO的觉醒时代——访完美MO忠实玩家群。
发稿时间:2012.5.11.
回复 评论

年轻有为

远古的来者,MO的觉醒时代——访完美MO忠实玩家群

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MDIzNjAw.html?firsttime=5

视频拍摄:· ❥、ι  `魅灵 o丶群

灵族,作为一个远古的回归者,拥有着强大的力量,而灵族的魅灵(简称MO),更是一个获得众多玩家喜爱的职业,由其以女性职业为多。起初MO的问世对众多玩家而言,只是一个新鲜感的职业,而现在,在人们逐步认识MO的强大后,越来越多的人们进入了MO的队伍。多样的操 作手法与独 立的职业个性,MO,正在觉醒!

小记在完美官 方论坛上遇到了这样一群人,她们喜爱MO这个职业,尽管分布在不同的大区,可依然团结在一起,共同切磋交流MO这个职业的特性,为MO的觉醒,贡献了自己不可磨灭的力量。这个群里目前为止共聚集完美MO职业玩家123人,女性居多,人数还在不断壮大中。就由小记带领大家走进这群完美MO的忠实玩家吧!

发稿日截止,内人数142人。

受访人员:
柳梦璃:MO群群主,来自完美国际电信五区神魂。
叶唏辰:MO视频制作者,来自新电信封神、新网通名剑。
如果说:官 方论坛MO技术贴发起人,来自完美国际电信五光熙。

我要是说这些人都未婚,额,有人有想法么?

枝若离:你好,感谢这次接受采访的三位,先和大家认识一下吧。

叶唏辰:大家好,我叫叶希辰。玩完美国际已经有5年了,目前游走在MO群里,来自新电信封神、新网通名剑。最初完美的画面吸引了我。总想着留住美好的东西,从而引发了我对拍照拍视频的念头,即使以后不再玩游戏了,也会留下一些美好的作品作为纪念,平时还喜欢写游戏与现实的小说,可以说我的游戏生活还是挺丰富的。在游戏的几年中感悟游戏人生,也认识了不少朋友,即使虚拟,可快乐还是伴随着,同时也发现自己的一些小兴趣。完美让我痛,并快乐着!

如果说:我叫如果灬说,大家都叫我小手,我来自电5光熙~我是光熙第一个新八军MO呦~因为非常喜欢魅灵,所以我写了个MO的帖子,认识了一群2货!一群温柔贤淑美丽大方气质优雅都是吃货傻傻笨笨的大MO们!!!

柳梦璃:大家好,很高兴枝若离美女对魅灵群的垂青,让咱感到很意外!自我介绍下 吧,我来自电五神魂区的璃子,是魅灵群的群主,第一人格是身怀正义柔情似水 温柔贤德的大MM,第二人格是身怀正义柔情似水温柔贤德的mo,之所以会选择mo ,不单单外观美艳动人,额头上的灵瞳格外特别,而且技能漂亮,还是纯植物系 的绿!虽然很多人都不看好,不过还是对魅灵情有独钟!

枝若离:作为群主,这个MO群建立大概多久了?当时是什么想法让你创建了这个群呢?

柳梦璃:MO群其实建立时间不长,前几个月建立的群,从刚开始的寥寥可数到现在的 济济一堂,作为群里的每一个群成员...都是功不可没!她们的热情,她们的故事 ,她们的调调,都是这么珍贵,在这里,谢谢你们,没有你们就没有现在的魅灵 群。当时建群的初衷是想大家有更好更快的交流!魅灵或不懂或懂的问题和魅灵 以外的问题,都可以拿出来大家讨论研究分享。

枝若离:大致看了下群内成员,几乎完美每个区的MO玩家都有,在创群初期,是否MO群遭受过冷落,那么后期又是怎么壮大人员的呢?

柳梦璃:魅灵,有部分人形容为花瓶,妖精与羽灵的残体等,曾经有人跟我说过,魅 灵出生就注定处在尴尬的地位,羽灵不羽灵妖精不妖精,是个垃圾职业。听了这 些挺难过的,导致于群的初期很冷清,只有不够10个人,那时候我真的以为这个 群可能一直就这么几个人了,后来渐渐的有了人气,到论坛一看,发现小手(如 果说)的大力宣传下,很感动,她每个回复都耐心的跟进讲解还不忘宣传下有这 么一个魅灵群,我也渐渐的演变成宣传人员,见到mo就力邀进群玩儿!(笑)

枝若离:各位玩MO大概多久了,当初是什么原因选择的MO呢?那么三位能谈谈对MO这个职业的个人看法么?

如果说:我玩了MO后、抛弃了我玩了2年都没到100的小毛毛。。刚开始MO一直不被重视,好多的FB、SJ都没有人要。我只能自己开组。后来我觉得,每个职业都是平衡的,MO一定有自己的闪光点,她的美好绝对不仅仅因为漂亮。后来我慢慢发现,MO是一个操作性非常强的职业,我就开始研究MO了~哈哈。

叶唏辰:首先在MO这个职业出来的时候就是她的第三只眼吸引了我,最初是MO的漂亮代码让人爱不释手,清新的植物系技能摄人心魄,在此可能会有人觉得他就是一个花瓶,但是后来的法系轮回,MO可谓已经成为这个副本的半边天,原来MO不止外表好看,也是可以成为玩家的经济支柱职业。随着新资料片的出来,新技能已经让CK开始有所畏惧,让职业的不平衡开始逐渐改善,这一系列的表现,都标志着魅灵时代已经到来。

柳梦璃:我是2011初朋友介绍玩的完美国际,那时候GM刚好推出新职业:魅灵跟剑灵 ,看了简介灵族.精灵,自然医者,掌握治疗和诅咒的精灵,那时候我还是菜鸟, 什么都不懂,建立角色的时候发现所有角色就魅灵最阴柔可人,(当时不懂代码 的桑不起啊)简介特别吸引,就踏上mo之旅,MO许多人都放弃的职业。太费蓝是 主要原因吧。依然对魅灵有小情结的请真心举小手!!相对于法系职业个人觉得mo攻击挺强的,集合了妖精跟羽灵的特点,可以给 队友加血,可以召唤宠物,主要是通过召唤来加强自身的实力,练级就比较有难 度,很多副本都不要mo,技能又巨耗蓝,虽说职业都平衡,很多法系蓝都跟不上 ,真心觉得mo对于蓝的饥不择食可以到一个境界。

枝若离:如果说,在完美官 方论坛中我看到你开了一个MO技术交流贴,里面有大量的MO玩家的文字交流,这是一个很好的做法,在交流中也应该学到很多吧,那么可否说说MO的优缺点呢?

如果说:哈哈,我可以说没有缺点吗?我觉得,MO的优点是她的瞬加血,速度快,血量高。攻击的话,爆发很高。缺点就是高爆发的攻击需要多步骤,直接攻击少,而且攻击不高。还有就是唯一的2个群技能,都带封印,还不是100%定身,所以去副本赏金什么的都不敢乱封怪,遇到群怪的时候,有点纠结…太费蓝了,这应该是所有MO的心声吧!哈哈!我们可爱的阿璃问,尤尤能可爱点吗?整天身边跟带个怪兽似的…尤尤那苦逼脸,受不鸟受不鸟我如果不用蚩尤,绝对会让他消失 。

枝若离:视频的制作,让更多的人认识并喜爱上了MO,在视频制作的时候,是否遇到了困难或者笑点?

叶唏辰:视频制作,由于参演的人员来自完美各个服务器,在人员安排上还是有一定的难度,网络拍摄会存在安排的时间没有人员参加。当然最后都还是克服了这些问题,做出了MO的宣传片,当然我自己也是业余视频拍摄的爱好者,可能还有很多大家不满意的地方,以后慢慢学习更好的技术为MO做出更好的视频。

如果说:哈哈,笑点吗?是不是2丹把脚压我脸上了……真的是非常可惜,这次拍摄我没有怎么参与…该到我拍的时候我住院了…现在还在医院…我最后的集体拍摄都是猪猪和丹上我号帮我拍的,很谢谢你们!我没法跟着大家去拍,辛苦阿璃和小唏辰了。我也只能在群里帮忙催大家去拍摄等等之类我能做到的事…看到大家晚上拍到凌晨,真的很心疼。

柳梦璃:制作视频这个建议是那群小吃货讨论民以食为天的话题咻的一声演变到拍个 纪念的集体MV开始,当天晚上大家yy集合就七嘴八舌的讨论起来!筹备了两天,就 开始安排了,可毕竟是网络,人员配置和时间的安排是最头疼的,加上拍摄过程 中经常NG经常重复,小吃货们有时候网络也不好,第一次拍摄集体视频,都格外 的配合格外的朝气蓬勃!虽然重复了N次甚至每晚拍到1点多,小吃货们都坚持下 去,只为呈现最好最合拍的动作,完成当初的想法:拍一个集体的视频纪念!小 吃货们辛苦了!
不知道各位看官有没有发现一个镜头,魅灵在一个清静小道上都围圈圈对剑灵放 技能,那镜头时间其实已经1点多了,视频制作接近尾声,有个小吃货实在太累了 ,就趴在电脑上睡着了,yy不吭声,所有人都在那施放技能的时候,她还愣着, 隔天,她跟我们说,等她醒过来,就只有4个mo在旁边陪着她,呵呵,这个让人心 疼的小笨蛋!

枝若离:完美对于职业均衡还是很看重的,在战斗与副本中,MO的优势正在被玩家不断的开发出来,完美给MO这个职业上手度定位是上,就是难度较大,那么,你们觉得这个职业的上手度是如何呢?

如果说:上手度,我觉得还是比较难的,但越难越好玩,哈哈。
叶唏辰:我觉得是中。我觉得我是个游戏狂,玩什么职业都很容易上手。而且也还挺专业的!
柳梦璃:上手难度:上。魅灵,技能可以让人眼花缭乱,不过引用一句话丰富的 玩法,多变的角色造就了魅灵无限的吸引力!!!主要是以木系为主的招式蕴含 了植物的温和但是很强悍的能量,不管是攻击技能辅助祝福技能甚至召唤技能, 都很吸引人!喜欢魅灵!故选择魅灵!

枝若离:感谢三位接受这次采访。也祝大家在游戏中玩的愉快。

完美正是因为大量忠实玩家的出现以及聚集,才会让完美更加的具有凝聚力和互动性。也希望更多的玩家在完美中越战越勇,越来越开心!

完美MO群资料以及图片展示详见楼下:
回复 评论

年轻有为

完美MO群资料以及图片展示:

群名称:•• ❥、ι  `魅灵 o丶

Q群号:96293302

创建人:      柳梦璃

Y    Y: 91212072

MO技术交流贴:http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.php?tid=1833379&

❥、ι `魅灵 o丶群一期视频:http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.php?tid=1944596&

回复 评论

年轻有为

回复 评论

年轻有为

/:A061?没了????
回复 评论

年轻有为

你们太快了!!!!
回复 评论

年轻有为

/:A009?喂喂喂!!!!!
回复 评论

完美新秀

/:A013?/:A013?话说,
回复 评论

完美新秀

/:A001?翻翻翻
回复 评论

完美新秀

/:A003?/:A003?话说 木有我嘛
回复 评论

完美新秀

/:A004?22楼
回复 评论

完美新秀

/:A007?还不翻
回复 评论

年轻有为

/:A020?你们一群猪!!!!!!!!
回复 评论

年轻有为

/:A016?/:A016?/:A016?
回复 评论

完美萌新

{:5_197:}{:5_167:}
回复 评论