完美游戏论坛

【电五天狂●二月稿件】_..`.·款款东南望,一曲凤求凰丶σ

年轻有为

我 生死相随,你 不离不弃丶σ                        

回复 评论

年轻有为

服 务 器 :电五天狂
站内记者 :◇◆丶│雪飞舞│
稿件名称 :【电五天狂●二月稿件】_..`.·款款东南望,一曲凤求凰丶σ

发稿时间 :2011.2.20
有美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。   
凤飞翱翔兮,四海求凰。无奈佳人兮,不在东墙。

《凤求凰》是我 国汉代文学家司马相如所做的古琴曲,提到司马相如就不得不说说卓文君,因为这篇《凤求凰》就是司马相如为卓文君所作。传说中司马相如和卓文君,一个是被临邛县令奉为上宾的才子,一个是孀居在家的佳人。他们的故事,便是从司马相如作客卓家,在卓家大堂上弹唱那首著名的《凤求凰》开始的:“凤兮凤兮归故乡,游遨四海求其凰,有一艳女在此堂,室迩人遐毒我肠,何由交接为鸳鸯。”这种在今天看来也是直率、大胆、热烈的措辞,自然使得在帘后倾听的卓文君怦然心动,并且在与司马相如会面之后一见倾心,双双约定私奔。当夜,卓文君收拾细软走出家门,与早已等在门外的司马相如会合,从而完成了两人生命中最辉煌一事件。卓文君也不愧是一个奇女子,与司马相如回成都之后,面对家徒四壁的境地(这对爱情是一个极大的考验),大大方方地回临邛老家开酒肆,自己当垆卖酒,终于使得要面子的父 亲承认了他们的爱情。尽管后世的道学家们称他们的私奔为“淫奔”,但这并不妨碍他们成为日后多少情侣们的榜样。看来在几千年前的汉代便早已有了“裸婚”的理念,而司马相如和卓文君无疑就是“裸婚”的鼻祖了。在穿越盛行的现代,我都有点怀疑文君是受过高等教育的现代女性,阴差阳错回到汉代与司马相如共同谱写了这一段千古佳话。否则,在三妻四妾盛行的古代,又如何作得出“愿得一心人,白头不相离”这样的绝句。

一曲凤求凰,千古传绝唱。
昔日卓文君帘后听得司马相如弹唱一曲,便芳心暗许,抛却万贯家财,甘心随着情郎当垆卖酒。
且不说在当时那种社会环境下,就是在如今这个物欲横流的世界里,也是需要极大的勇气。

提起卓文君和司马相如的爱情,我大赞卓文君乃奇女子。
我老公笑说,汉代有个卓文君一曲定情,那你岂不是卓文君第二了。
我愕然,稍一思索便莞尔,我与他也是一曲定情,现在想想倒确和卓文君有异曲同工之妙。

何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔。
比起卓文君,生于文明世界的我们不知道比她幸福多少倍。
但是现在恋爱是自由了,价值观却远远不及,比起文君那时,竟似倒退许多。

比翼双飞,人生几何。初时喜爱这个新坐骑,原是为了“凤求凰”这三个字。
我虽没有文君相如的风采,却也想风雅一回,谁知坐上这只火凤,心竟也火热起来。
那样样浓烈的色彩,那样凄美的传说,怎能不叫我心驰神往。

我素来羡慕妖族,可以那样桀骜的立于神兽脊背渺万 里层云。
其他种族虽有翅膀或飞剑等代步,却远没有妖族驾驭神兽显的霸气。
凤求凰一出,弥补了其他种族的这一遗憾,也终于叫我体验了一回何为“比翼双飞”。

凰兮凰兮从我栖,得托孳尾永为妃。
我素来不喜欢截图,可自从得了这对凤求凰,便每天乐此不疲。
我老公也乐得受我摆布配合我留下种种美图,这当真是破天荒的头一遭,恐怕他自己也沉溺在凤求凰的传说中无可自拔吧

相遇是缘,相思渐缠,相见却难。山高路远,惟有千里共婵娟。因不满,鸳梦成空泛,故摄形相,托鸿雁,快捎传。
我爱极了这张图,它虽不似比翼双飞那样缱绻,却暗含了“君若去,妾亦随”的意境。
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。比翼双飞固然难得,但是这生死相随却更叫人神往。

捧玉照,细端详,但见樱唇红,柳眉黛,星眸水汪汪,情深意更长。无限爱慕怎生诉?款款东南望,一曲凤求凰。
“情”之一字,随缘生,因缘灭,相如与文君如是,我与我老公亦如是。
不管相如多风流倜傥、文君多才貌双全,若是没有了这一曲“凤求凰”的缘分,怕是世间从此就少了这一对佳偶,缺了一段佳话了。

凤飞翱翔兮,四海求凰。凤凰为我国古代传说中的神鸟,却不知凤凰原是一对,雄为凤,雌为凰。
若是将世间男儿比作凤,女子为凰,那这“遨游四海求凰”的凤就不知有凡几了。
昔年有文君相如一曲定情,传千古佳话。如今愿完美世界里的男男女女早日邂逅彼此的另一半,共谱一曲凤求凰。
                                                                         -END
回复 评论

年轻有为

撒花{:5_178:}
回复 评论

年轻有为

我 我我我我我我也照了一张俩人合一块感觉想一只凤凰那个了!!!!!
流离◆┆汐夏灬 发表于 2012-2-20 13:11

我发现这只鸟各种姿势,各种配合,各种好看{:5_193:}
回复 评论

完美新秀

不错~~~凤兮凤兮归故乡 遨游四海求其凰!
回复 评论

年轻有为

好图,頂,,,,,
h414596818 发表于 2012-2-20 15:43

/:A069? 谢谢,哇感动09年的ID。。才回过6个帖子
回复 评论

略知一二

/:A014?/:A014?/:A014?
回复 评论

年轻有为

宁为玉碎,不为瓦全
小猫种鱼 发表于 2012-2-21 12:27

怎么了你妹纸,对于你们的事我当真的一知半解

有人说是因为饺子,有人说是因为家族,怎么个因为法,我是真不知道

别冲动,淡定点,别做以后会让自己后悔的事
回复 评论

年轻有为

小母牛,图不错啊
lvlinxuan 发表于 2012-2-22 20:40

猪粑粑,我不刺激你,你还上门找刺激么/:A020?
回复 评论

年轻有为

小舞妞的帖子要顶顶
话说那天截图的时候看你们摆了好久的pose。
其实我很希望可以招两只宠出来的/ ...
月朗星澄 发表于 2012-2-23 08:41

/:A030? 图片不是一天截的,还有好多没传上来,截了N多

各种姿势,各种背景,各种好看/:A005?
回复 评论

年轻有为

水下~上花
★丶半世流离灬 发表于 2012-2-23 01:08

/:A069? /:A069?
回复 评论

完美新秀

/:A060?男是命苦的 我估计你老公为你配合你 才拍照的  /:A002? 这也说明他很喜欢你
回复 评论

年轻有为

男是命苦的 我估计你老公为你配合你 才拍照的   这也说明他很喜欢你
一剑倾心520 发表于 2012-2-23 09:14

你咋知道{:5_191:}

他自己也拍的很开心{:5_184:}
回复 评论

年轻有为

可惜不能飞啊
淡看伊人妆 发表于 2012-2-23 10:49

唯一的遗憾,其实这个要改作飞行器应该也不错

为什么我觉得这个比YJ的朱雀要美呢。。。额好吧 我心里因素了。。
回复 评论

完美新秀

回复 38# ◇◆丶│雪飞舞|

/:A018?L一切为老婆开心 我就是这样的人
回复 评论