完美游戏论坛

【网通二天神区●1月主题稿】青梅煮酒-伦完美大 陆英雄人物-访天武区1312古云之芯

融会贯通

零落成泥碾作尘,只有香如故
鸣谢胭脂大力赞助
给力文字啊
回复 评论

融会贯通

服务器:网通二区天神
记者:萧小萧
稿件题目:
【网通二天神区●1月主题稿】青梅煮酒-伦完美大 陆英雄人物-访天武区1312古云之芯

发稿时间:2010年1月8日   

2010年终系列访谈

网游乱世,风起云涌,潮起潮落;回首十载,时光荏苒,英雄辈出,将相群起。
  有揭竿而起者,有中途倒戈者,有励精图治者,有昏庸无能者,历历在目,似如昨日黄花,乘风归去。
  今偶闻2012灭世降至,灵族乍现,便于友品酒畅谈天下,围观者遂踱步不前,侧耳倾听。不料谈论的竟是这乱世中民间之英雄豪杰,人中龙凤。
  问者曰:“此些人为谁?”

完美大 陆各方英雄是也。

友曰:“君可知这网游乱世龙脉之变可否?”

自曰:“愿闻其详。”
  友曰:“今日完美大 陆,飞腾于宇宙间,大则吞云吐雾,小则隐介藏形。方间夏日快至,时遂2012降至,灵族乘转瞬之时势改巨变,就如人得志而纵横四海。吾欲云游四方,暗寻猛将如云,必知孰是当今网游乱世之英雄,请拭指言之。
  自曰:“怎堪肉眼安识英雄?只知那众多英雄豪杰是否属昙花一现,还是走访民间搜罗以重用!”
  友曰:“此话怎讲?”
  自曰:“浅陋无知,安识英雄,只知完美大 陆民间有无数英雄身怀绝技”
  友曰:“嗨,既不识其面,亦该闻其名。”

自曰:“巾帼不让须眉,其主天武服古云之芯,此人可谓英雄?”

友曰:“但问其详?”

古云之芯.她是1312的指挥,但是最近小号嫁给了天武区最大的敌对孤独的风,风是当年风靡天武的人物,于是,纷扰踏来众口悠悠。

谈及情感与游戏,古云的第一句话是:其实,我跟他在一起挺难的。

单这么一句话,便觉得百转千回,面对古云,心生怜惜

小记:对于这次结婚,你是怎么想的呢?

古云之芯:他是我敌对联盟的联盟会长,我是我们联盟的野战指挥,顶着很大的压力,我们结婚到现在祝福的人不超过5个,连红包都不敢发,结婚之后也没有打婚纱,连请帖都没敢发。其实我们都知道这是一段不被祝福的婚礼。他老说叫我不要担心,其实我知道他压力很大的。

小记:好心酸,完美做女人难,做名女人更难。有人说过一句话:女人不狠,江山不稳,看来你还不够。

谷云 :哈哈。他们联盟曾经有人说,若是古代,他必定是曹操。我们联盟也有人说过类似的话,说我就如孙尚香。不过话说回来,即使曹操再枭雄一世,也有个让他心疼的女人啊。

小记:女人总是感情动物,其实找到一个心疼自己的人,就足够了。你在游戏中的这几年,觉得快乐么?
谷云 :其实玩这游戏四年了,最开始只是很单纯的玩。因为对游戏不了解,那时候还在惊天区,还没有天武区,我哥哥也玩这个游戏,是天涯四会的帮主。潜移默化我也慢慢开始了解野战,城战编队和打法。后来也能帮到我哥哥一点。 后来合区,天涯最终还是因为各种原因散了。我哥也不玩儿了。

小记:讲讲那时候的事情吧?
古云:那时候,一出去安全区就给敌对杀了,那时候真的是没有家的感觉。给人欺负,敌对有几个大嘴巴喜欢上世界谩骂,在那样的环境下一步步成长过来,心里感念当初的天涯海阁,  然后一次偶然的机会天涯的几个元老说要重建天涯,时逢敌对内部分  裂,然后重建后的天涯和反敌对势力融合在一起形成今日的1312。而我也是那时候才真正的开始做到1312管理层。
小记:一路走来,觉得压力大么?
谷云: 压力是相当大的,前期的1312发展很困难,当时血与联盟虽然内部纷争不断,但是也是想对我而言比较强势,那时候我们咬着牙失败一次反而更勇猛,都凭着一口气。联盟气氛很活跃,野战之余我们也搞搞娱乐活动,那段时间是1312最艰苦也是最快乐的。后来在1312全体的努力下我们终于发展到了顶峰。那时候联盟会长萧何将大任交付给了联盟总指挥胖子,然后退居二线,我因为朋友的关系去了电信五区。也是因为这样,才认识了龙马、阿春这些当初天罡区老不灭的人。

小记:是什么让你又选择回来呢?
谷云:私下其实大家关系真的不错的,那时候谁也没想过有一天会再度敌对。那时候我们在电五,阿春在电六,风不玩了。我在电五带野战,后来20106月底接到通知,现实里面要去参加两个月的设计师特训,然后就离开了2个月, 回来之后电五是另一番摸样。管理层散乱,正当我准备开始整合电五那边的时候,电一就出事了。电一区天武这边,联盟内部矛盾甚是尖锐。有天晚上 1312的人找到我说1312出事了,德高望重的付雪亮和其他几个行会一起退出联盟了。事情很严重。我当晚就回来了解了情况,但是碍于我不是当事人,所以以劝导为主,但是结果不是很理想。那几天我在一直犹豫着是否该回到天武。正在这个时候1312开了一场转折性的联盟会议。

小记:会议的结果是什么呢?
古云:当时我也在,会议最终结果是那几个引起矛盾的人离开联盟了。 可是有利也有弊,因为当时的会长和这几个人关系相当好,事情的发展让他很苦恼,于是,从第二天开始他便不怎么来,说是现实有事。从那时候起,我才下定决心回来的。

小记:我听花雨说是你把萧何拉回来的。
谷云 :那几天联盟处在野战无人指挥的状态。敌对每天打夜场,我那段时间放弃掉现实所有的工作,每天守在电脑前,累了就趴下睡一会儿,睡觉都戴着耳麦。论坛上有一篇帖子,是关于我的,我找找,你去看看就知道那段时间的情况了。就是惊鸿再现写的那篇。
小记:恩,看到过。

小记:回到1312之后,和不灭那边,你怎么对待的。
谷云 :私下朋友,战场上前期见到都不动手的,后来因为某些人口舌,导致最后战场情面都不留。其实我曾经说过一句话:游戏里,为什么非要为了那些虚拟的仇恨而放弃值得珍惜的东西呢。

小记:其实友情破裂一样很让人难过。所谓为我所用便是友,不为所用皆为敌。那么对于风的重回游戏,你是怎么看的。

谷云:其实风回来之前。我听说了还是挺激动的,终于有个对手了。风回来的第一天晚上就大型野战,打的很爽。连着几天,每晚4个小时大型野战,我嗓子都喊发炎了,他们有5个野战指挥轮流着来,我们这边就我一个。

小记:这么劳累自己,你觉得值得么?

谷云:其实蛮累的,但是每次不管多疲惫,看着1312的人开心,我也能在电脑面前笑出声来。
小记: 我记得这个联盟曾经发生过一个小插曲,飞仔他们做公会活动录制视频的那会,有人恶意捣乱和世界叫嚣。
谷云:可能是不了解吧,所以只看到恶劣的一面,其实每个联盟不都这样吗,又感人的一面,也有恶劣的一面,我们好事要站在客观的角度去想。
小记:是的,两面性,这种人哪个公会都有的。哪个会都有这种人,我倒不会一概而论。

谷云:说到那天,我跟飞还吵了一架。 我那天刚上线,他就在QQ骂我说我怎么管人的。
小记:哈哈,那孩子愤青。
谷云:我当时就火了,我说我刚来,关我事儿啊。

小记:那么大个联盟,不可能面面俱到。
谷云:他说那你指挥啥啊,我说行,我懂你意思了。他说:出来打啊。然后我把城北的人都调走集合去了,一个是考虑到拍视频去捣乱确实不好,二个是你们那晚人多肯定打架  后来不就在城西大型了吗。
小记:恩,敌对捣乱很正常。但是,这样搞,就不是正常的对抗,而是过多的仇恨了。
谷云:游戏我为自己联盟尽心让自己兄弟开心,荣誉与共,就这么简单。
小记:打架永远打不出仇,但是恶意辱骂很容易有恨。心态不正常的大有人在。
谷云 :游戏打打杀杀很正常,我比较反感打架口水的人。没素质,也没口德。
小记:的确,但是那么多人,难免的不是。扯远了。回来,继续说风回来你俩的故事吧。
谷云 :我常劝别人不要太在意游戏,其实自己却没办法说服自己。我对风其实之前没有太多接触,他也是回来之后才从他们联盟知道我是1312的指挥。 他曾经跟我说过:一个女孩子做到这一步相当不错的,能够只会这么多人,相信你有自己感染人的特点。
小记:恩,指挥不好做。
谷云:哈哈,风和我其实在心里挺尊重和佩服彼此的。

小记::恩,他对你评价很高。

谷云 :后来他在成都地区的生意缺少人去打理,有意思让我帮他,进行生意上的合作,但是我是搞设计的,不想转行,而且我也是把事业看得比什么都重要的人,所以一来二去联系增多。

小记:你们是先现实开始,然后游戏在一起的么?
谷云 :慢慢的互相有了更多的了解,但是从来不会把私人的感情带进游戏,我们都是成年人,都知道在游戏里,我们要各自对联盟对玩家负责,所以从来不会在一起探讨行会联盟。
小记:聪明人都这样。可是后来为什么新职业又决定在一起的呢?其实你们该清楚两边会有什么的震撼。你们在一起,没结婚之前,又有多少人知道呢?
谷云:其实我们结婚并没有说没考虑过联盟。我们都用的小号结婚,因为孤独的风和古云之芯这两个名字结婚,对联盟的伤害会更直接。没人知道的,结婚之前我们私下关系一直很好、但是还没到老公老婆之类的。
小记:你现在在1312呢还是跟着风呢?
谷云:古云之芯在1312,兔小陌很单纯的只是风小小的妻。
小记:但是,你们区的都知道是你不是么?
谷云:古云之芯是1312的野战指挥联盟管理,这个无法动摇的,我结婚那天,因为管理层的压力,我把所有号离开战魂,第二天晚上兄弟们请命,将我接回战魂接回1312 这份情谊 是不离不弃。
小记: 我看论坛说你有次参与活动,弄的挺尴尬的
谷云:其实离开1312第二天是周5,很多战魂的人在剑仙城战 管 理 员那里准备进城站,我的小号在旁边,很激动的给她们加状态。我心里好痛。你说不灭联盟的活动?是风叫我去的····
小记: 付出越多,越舍不得。我听说,你跟风结婚挨骂了。
谷云 :恩···,很揪心···
小记:哪头骂的?骂风?还是只骂你?
谷云 :两边都有。
小记:理由呢?其实我并不觉得这有什么。
谷云 :敌对说我玩手段,不惜 出 卖 自己勾引敌对会长。
小记:估计双方都有主心骨被抢走的感觉。
谷云 :我们自己人说我不为联盟考虑 。但是都是个别。
小记:你身边很近的人有人说过么?
谷云:没有。我身边很近的人理解我。

小记:所以你不应该难受了,毕竟有一点,身边的人都理解。

谷云 :我最感动的是超越的惊鸿说其实你跟风结婚,我没有想太多,只有一个想法就是:古云以后还跟我们玩儿嘛
小记:现在天武对你俩在一起没有开始那么激进了吧。

谷云 恩,现在大家都慢慢接受了。其实我心里还有个疙瘩就是火鸡能不能谅解,当初我退会真的很不给他面子。

小记: 这游戏你想要求所有人都说你好,那是没可能。
谷云 风真的是个脾气不好的人,但是。我还是很爱他。

访谈告一段落,以爱开始,以爱延续。爱情的简单和复杂,都只在一念之间。爱一个人不是自己就可以控制爱或者干脆不爱的。王菲在歌里唱,想念是一种很玄的东西。爱情亦然。爱一个人有错么?有些爱情,更需要身为朋友的人们去支持,去理解,因为你是她和他的朋友,因为我们希望她和他是真的幸福。

独家靓照

回复 评论

融会贯通

话说。。。最近咋老抽啊
回复 评论

融会贯通

完了,我又抽了
回复 评论

略知一二

咋的才三张图,不达标啊!!!
回复 评论

略知一二

/:A025?幸福就好  何须在乎别人  希望帖子里这个女人幸福久久
回复 评论

融会贯通

咋的才三张图,不达标啊!!!
惜花羽 发表于 2011-1-8 21:21

哼哼
回复 评论

略知一二

/:A032?/:A032?
回复 评论

完美萌新

/:A002?/:A002?顶起
回复 评论

完美萌新

冯导,张导看了后,决定一起合作拍个电影《完美世界—爱情,事业两不误》
回复 评论

完美萌新

/:A034?/:A034?顶
回复 评论

完美萌新

{:5_197:}{:5_197:}{:5_197:}
回复 评论

完美萌新

/:A013?..........................
回复 评论

完美萌新

荡---------殇---------的-----------一------------- 个----------女--------------人
恶心
回复 评论

完美萌新

早已偷情胖子了,天武呆不住,跑来天龙了,估计不久就会抛了胖子,来偷天尊的打球了。
回复 评论