完美游戏论坛

【电信一区-灵风●5月主题稿】幸福到永远?

粗通皮毛

服务器:电信一区 灵风
   者:||诗心百合||
稿件题目:【电信一区-灵风●5月主题稿】幸福到永远?
发稿时间:2010年5月18日

回复 评论

粗通皮毛

幸福到永远?

夕阳西沉,黄昏的雾蔼笼罩着大地,天地间一片苍茫。我理了理身后的背篓,拾起地上的采药锄,缓缓抬起头默默的往回走。

**周围是连绵的群山,中间是则是高低不平,沟壑遍布的丘陵。山脚坚硬的岩壁上爬满了厚厚一层青笞,在这荒无人烟的地方,却有着完美**各种最珍稀的药材。

自从那年我一个人回来后,就住在这山中,以采药为生。日子虽然艰难清苦,但也与世无争。冬去春又来,转眼,在这山中我已经生活了十余年。

走进茅屋,拾掇好刚采回的盘龙草、九虫香、白萼梅等各色草药。从墙壁的铁钩上取下铁锅,架在房前的土炉上,生火,淘米,打算就着山里独有的蘑菇和野菜,熬一锅稀饭。

炉膛里的火很快燃了起来,火势愈来愈旺。我坐在土炉边的小凳上,一边看着锅里的粥,一边望着不远处的小山丘,沉思。

沉在暮蔼里的山丘,此时显得格外清冷。没有人知道,那座山丘上,埋藏着包括我姐姐在内的整个行会成员,一百九十九个坟头,一百九十九条生命,他们把生命里,最绚丽的时光,永远的留在了那里,留在了那传说中的魔域桃源。

那年,我十二岁,武功修为已经高于一般的一流高手,姐姐将我带入了她们行会。不久后,行会决定征战魔域桃源。那里有传说中升仙入魔的绝世秘笈,那里有传说中封存的绝世神兵,传说,只要打败魔域首领“人面桃花”,就能达到至高的修为境界。

我是行会的一份子,跟随前往也就理所当然。因为年龄最小,帮主特许姐姐跟随照顾我。也就是这样,姐姐最后的三个静心叠加在我身上,塞给我一纸“回城香”,只说了句“快走!”便倒在了血泊之中。我虽然受了重伤,却成了全行会二百人中,唯一活下来的人。

而他们,一百九十九条生命,就那样,转瞬被吞噬,成为了记忆中的永恒。我记不清他们的名字,甚至无法找到他们的尸体。我只能在对面的山丘上,摆了一百九十九个土堆,以祭奠已逝的人群。

随后,我住在了这里,劝说着每一位想前去寻宝的人。指着那一百九十九个土堆,对固执的人说:“荣耀、修为、神兵、密笈,有哪一点比得上生命重要?”他们中的一些人听从了我的劝告,更多的人则涌向了那里,我身后背对的方向。在那里,有着他们向往的“荣耀、神兵与密笈。。。。。。”

那里就是魔域桃源,他们必须通过无数摄人心魂的女巫、凶撼的鬼狱力土,才能够到达洞口。洞内是数不尽的各种猫妖、魅妖。。。。。。还有三魔五劫。最后,才能找到他们想要找到的妖魔首领“人面桃花”。然而,在这之前,每一个怪物都足以置人与死地。

随时间流逝,越来越多的人踏进了这片领土。人族、妖族、羽族、甚至在完美**消失了几百年的汐族,汇集成了一股洪流,涌向了这里。他们的目的出奇的一致,为了“荣耀、修为、密笈,神兵。。。。。。”

这片湿地的青笞上,也就随之白骨森森,新的压着旧的。只有我知道,他们都是几天前,甚至更早前,那些前去魔域桃源寻宝的人。

野菜粥在锅里缓缓沸腾,浑圆的气泡上下不停的翻滚,升腾的白雾将我神游的心思拉回了现实。我翻动着锅里的粥,避免米粒粘在锅底。熟练的翻着,却分明感觉到,空气中有一丝异于平常的气息。血腥味?对,是浓重的血腥味。我抬起头,双目四处搜寻,最后目光落在了不远处的树下。一名黑衣男子,正咬着牙,极力想捆绑身上的伤口。血渗在黑色的衣衫上,看不出半点痕迹,只有地上的青笞上流动的血迹,说明这个陌生的男子,他伤得不轻。

血腥味让我生出了一种自然而然的恐惧,住在这里,我甚至已经遗忘了,自已曾经也是个习武修练之人。我缓缓站起来,进屋拿了几颗凝血丹,和一些绷带。这些年,附近的伤者多得我有些麻木。包扎完伤口,缓缓抬起头打量他,半张脸隐在凌乱的发丝里,半张脸棱角分明,面上的表情和夜色一样深沉。

目光触及他一直注视我的眸光,心底骤然升起的,是一丝说不出的慌乱。我慌忙低下了头,以免他看穿我心底微微闪过的错愕。

“你伤得不轻,这里方圆百里都没有其他人家。公子要是不介意,就在这养养伤,茅屋虽然简陋了些,但能避避风雨。”鬼使神差的说出了这句话,才意识到我还是个未出阁的姑娘家,面色瞬时绯红。

他无力的点了点头,没有说话,嘴角略微上扬的微笑,代表了他的感激之情。我将接近昏迷的他扶进了小茅屋,喂了点米汤后,他就一直昏迷不醒。我不知道他姓什么?名什么?从哪来?要去何方?但那柄他一直紧紧握在手中的弓,触动了我以往的回忆。

十二岁前,我一直跟着爹娘习武练箭。我有个和我年纪相仿的邻居,叫做“亦风”,是我儿时最好的玩伴。当我被姐姐带往万流城时,他送我送到了村口,离别时我回头看见了他,眼中闪闪烁烁的泪光。

想到这,我不由得心头一紧,那熟悉的眸光,那把弓。我连忙从黑衣人手中取下了那柄弓,拿到灯光下仔细翻看。果然,那弓的背面,刻了一个小小的“风”字。那是我们儿时,爹娘给我们的弓都一模一样,从第一柄小弓开始,就约定刻名字的地方。

“亦风,你怎么一个人来了这地方?”等黑衣人醒来,我直截了当的问他。

“伊若!!”亦风诧异的表情,似乎无法相信眼前的事实,眼里却因为欣喜,而闪烁着泪花。

我点了点头,微微笑了笑,坐在床边的椅子上,静静等待亦风说明原由。

亦风略微停顿了一下,将抬起的头微微低下,有些难为情的说:“当年,兰姐带走你后,我就发誓,长大后一定要前去寻你。”说到这,亦风腼腆的笑了笑,接着说:“我一直盼着你回来,却从来没有盼到。十六岁时,我曾向叔叔打听过你的下落,可是他们也不知道你在哪里?只告诉我当年,兰姐带你来的地方是万流城。”

“一事无成,我也无颜再见爹娘。”我轻轻叹息了一下。

“追到万流城,四处打听你的下落,才知当年,你们整行会的人都来了这里。从此以后,再也没有回去。”

我静静的听着,沉默不语,推开了茅屋的小窗,指向了那不远处的山丘。“他们都在那里,永远的长眠于此。”

静静的休养了半个月后,亦风的身体逐渐康复,伤口也愈合得不错。伤好后,亦风留了下来,每天,帮我生火,打柴,陪我去山中采药。日复一日,我渐渐习惯了这种生活,多了一个人我也不再觉得孤单,日子过得平静而悠然。

亦风眼中的情意,我看在眼里,记在了心上。每每亦风开口想表达,我都扮作迷糊闪烁其辞。只因,我一直担心亦风此次前来,也许是为了魔域桃源。或许,他遇见我,不过是个偶然。

终于,某个采药回来的黄昏,亦风还是低声着说出了我一直担心的话:“伊若,我要去魔域桃源。”

“你到不了哪里!”我心中不由得黯然一凛,却依然扮作平静的回答亦风,尽可能显得波澜不惊。

“可是,我一定要去,我的武功修为已经达到了羽族众人最顶尖级别。”亦风有些着急的辩解。

“比我们当年二百人合力更强?”我冷冷的回答,掩饰着内心的失落。

亦风不再言语。

沉默了许久,亦风缓缓问道:“伊若,你爱我吗?”

“是的!”我不假思索的承认了,两小无猜时,我就憧憬过长大要做他的新娘。只是,时光流逝,世事无序生命无常,慢慢的也就将过往淡忘了。

亦风笑了,轻轻拥着我说:“我很小的时候,就一直盼望长大后能娶你做我的新娘,这些年我不停的在寻找你。我自知天资愚钝,远不及你聪明伶俐,所以我在心里暗自发誓,要成为羽族最优秀的人,希望有一天你能因我而骄傲,因我而幸福,并且一生无悔。”

“我现在就觉得自已很幸福,并且这样生活下去,我会一生无悔。”

“伊若,我希望我能有足够的资本,配得上聪明美丽的你。只有这样,我才能坦然的向你的父母提亲。”

“。。。。。。”我终是无言。

“等我,伊若,等我回来!我们会幸福的生活,直到永远。”

我茫然的点了点头,不明白什么是我要等的,所谓的永远。在我看来,往那片魔域的方向,每前进一步,都会少几分生存的希望。我望了望远处,那一片隐隐约约白茫茫的尸骨,几乎阻断了去魔域桃源的路。转过头看着亦风,心底升腾的只有无限的痛苦,和诉不尽的苍凉。

“亦风,难道我们不可以隐居在此,永远幸福的生活在一起吗?”我仍然不死心,试图劝阻。

“伊若,一事无成,我终归无法面对你!”

我知他去意已决,也知此去前路希望渺茫。我也知道,事已至此,任何言语都改变不了亦风前行的方向。起身烙些菜饼,当作远行干粮,拾掇好远行的背囊,缓缓递到了亦风手上。

“伊若,等我,等我回来!我们会幸福的生活,直到永远。”亦风走了,风中只余下这句话在回荡。我努力忍中心中的悲伤,换作一脸笑颜。如果此去是决别,那么就让他在心底记住我最美丽的模样。挥着手,眼泪在心底流淌。

数日后,我在山中的青苔上发现了一柄散落的弓。弯腰拾起,弓柄上那个小小的“风”字异常清晰。看着手中的弓,回想着亦风临行时的意气风发,和那满怀希望,憧憬永远幸福的双眸。泪像关不住的闸口,不停的滑落。

拾回那柄弓,在那一百九十九个土堆之后,挖坑埋下。踉跄的回到茅屋,昏沉沉的睡了三天三夜。醒来,依然独自上山中采药,依然日出而作日落而息,依然劝阻着一群群前去魔域的路人。“荣耀、修为、神兵、密笈,有哪一点比得上生命重要?”只是,每一次劝说,心口都像一柄利刃削过。

什么是幸福?什么是永远?也许,带着对生活的美好希望,直至生命终结,就是宿命中的永远。也许,亦风是幸福的,带着无限憧憬走到了生命终点,幸福从此永远。

回复 评论

粗通皮毛

/:A064?这个,我一下笔就成这样了!
回复 评论

粗通皮毛

用了两年前的旧图,想起截这图时,江南同学自高奋勇的开GM号,去帮我们进桃源截图。
最后,晕呼呼的迷路不说,还狂呼一群怪围着打她!

那时,感觉挺开心的!
回复 评论

融会贯通

/:A033?/:A033?
回复 评论

完美萌新

/:A001?百合的贴子。。没得说
回复 评论

略知一二

百合的帖子,我顶
回复 评论

完美萌新