完美游戏论坛

【网通二北神区●3月主题稿】桃花姑娘酿桃花,酒不醉人人自醉o(≧v≦)o~~38节篇

融会贯通

广告位长期招租
回复 评论

融会贯通

服务器:网通二区北神

记者:萧小萧

稿件题目:【网通二北神区●3月主题稿】桃花姑娘酿桃花,酒不醉人人自醉o(≧v≦)o~~38节篇

发稿时间:2010年03月05日

桃花姑娘酿桃花酒不醉人人自醉

春天是美丽的季节

一朵笃信努力就会成功的桃花在这个季节里开出璀璨风情

桃花醉

桃花醉酒味醇美、香气扑鼻只要沾上那么一口就像沾上春天的幸福感觉

今日的大雪很是妖娆,诡异漫天飘舞的花花,颜色苍白的有恍若隔世的感觉

桃花艳冠人间的时候,一场绚烂的妖雪息心。然后,将自己遗忘在那个只属于你的角落里

三月桃花动时节,忽遇飞雪占春寒。
   飘飘洒洒美如画,晶莹剔透似梦幻。
    雪映桃花娇艳趣,争妍蓓蕾盼灿烂。

莫道春光应来早, 踏青寻雪也浪漫。

母 亲生我的时候,正是桃花凋零的时候。

儿时的最初记忆,便是婶婶帮我挽发,讲我出生时的那场桃花雪的故事。 婶婶提着我的小褂褂去河边洗时,那些飘落的桃花染红了村外的小河,婶婶叹息着说:苦命的囡囡!那时不懂,为什么婶婶会这样说。想像中的江南三月,柳枝澄翠,桃花轻舞,应该是一幅多么美好的画面啊。长大后,才知道婶婶的这一声叹息里,注定了我这一生的伤痛。不记得何时,有个算命先生对**说,这娃妮命犯桃花劫,一生必为情之所绊,原本可以成就一番事业,可惜啊。**轻抚着我倔强的发,望入了我似懂非懂的双瞳,女娃儿能成什么大事业,呵呵。     从那以后,我似乎知道了我这一生与桃花结下了不解之缘。 年少时,读崔护那句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,不解桃花怎会是如此的冷漠、无心、无情。后来看黛玉的“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,感悟到原来桃花也是如此自怜自爱,无情也许只为自己不受伤害罢?“明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅”,桃花的命运终是如此,纵是风华绝代,又能如此?而这个世间又有多少像桃花一样的女子呢?纵是千娇百媚,然亦不过是心比天高,命比纸薄而已。“试看春残花渐落,便是红颜老死时”,再美的娇颜也抵不过岁月的轮回,春日几何呵。 不记得从何时起,春日里不再去踏青,怕见这一幕幕的红颜散尽。看到桃花,总会想起**的那声叹息,总会想起曾经那个算命先生的话。忘记了很多事,却惊讶这些片段在经历了这些年的风风雨雨后,竟还是如此清晰的印在我的脑海中,只要碰到关于“桃花”的每一跟细小的**,它便会出来肆意的泛滥,充斥我如桃花般的心。也隐隐有些心痛的感觉,却不知道这种痛来自于何方。朋友常说我怎么可以做到冷漠无情,我唯有报以轻轻一笑,不露唇齿。唯有自己才知道,每一个梦回午夜时,那流了一枕的泪竟究是为了谁。人淡如菊,心静如水,我还回得了那些最初么? 一直刻意回避《桃花扇》,怕见那一纸的相思,怕见那泣血的多情,也怕那一扇的愁怨终是结不出个果子来。桃花呵,多情总被无情恼,什么时候才能做回冰姿玉骨,宁可不要了这一世的妩媚与娇艳。然而又有几人能懂“世间无限丹青手,一片伤心画不成”,桃花的笑靥后,隐藏了它多少辛酸的泪水,那种不被人珍惜的凄凉又有谁知道? “一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,谁让你多情呢?红颜多薄命,这便是老天给你的惩罚。无须自怨自艾,这种结局早在千百年前就已经写好。既然此生生在了桃花飘落的三月,既然注定了这一生的无依,且让我默守下一个三月的桃花雪。

如果真的有来生,但愿世间所有的女子,千万不要辗转在这一季的轮回里!

回复 评论

略知一二

/:A015?/:A015?
回复 评论

完美新秀

好帖这帖子不能沉啊
回复 评论

略知一二

/:A036?从不为桃花所困
回复 评论