完美游戏论坛

【电信三区 天极·报道】一个关于骗子利用信任骗钱的骗局

年轻有为

服务器:电信三区 天极
记者:恋‰花舞儿灬
稿件题目:【电信三区 天极·报道】一个关于骗子 ┇魔┏神倚天 利用信任骗取朋友物品游戏币价值为数不少的骗局
发稿时间:2009.6.1
稿件内容:
花舞写在前面的话
  小记相信,每一个游戏,每一个鼎立的大帮会,里面都有一群共患难的兄弟姐妹。大家同在一个帮会的照耀下,互相信任,互相帮助,已经是很普遍的事情。但是,这个世界骗子也无孔不入。前两天,小记就目睹了一场信任被利用的连环骗局。现在做一个报道,希望所有的游戏玩家都能对此引以警觉,保护自己的帐号、财产安全。
骗子骗钱事件一:
  这个骗钱事件花舞第一次接触是在TS。
   那天TS来了一个名为 ┇魔┏神倚天 的人,在TS里问老公拿上签,并且说钱之后再还。花舞无聊便在世界喊收两个八级石头。TS借
钱的 ┇魔┏神倚天 马上在TS喊:花舞,你要什么石头?我这些石头很多的,都是抵对杀野外BOSS的时候我们去杀死他们爆出来的。花舞略微寻思了几秒:能跟老公借东西的人应该是老公的朋友吧。然后便停止了喊世界,答应等待他换号拿八级石头。但是左等右等,TS里的 ┇魔┏神倚 天没再提此事。而是一直在问老公拿上签。小记便在TS试探喊了句:魔神,你的八级石头呢?TS里,┇魔┏神倚天 沉默。
   之后,┇魔┏神倚天 成功在老公那里拿走4500万的上签。
   在此之前,┇魔┏神倚天 还在另外好几个人身上拿走价值为数不少的东西。据花舞TS了解到的,几个被骗朋友一起合计数额为4亿多,这个还不包括 ┇魔┏神倚天 号在所在帮会骗走的钱。

骗子骗取行为二:以朋友之名:
  那么,以下是 ┇魔┏神倚天 骗 芊芊小蓓 价值3500万游戏物品的事件经过。此事花舞不知情,花舞找到 小蓓 老公 灬樱岚★绝恋灬 了解情况:

活动第二天我上游戏开箱子,┇魔┏神倚天 看到我开箱子就跑来问我上上签卖不?我说卖的。他就说全部卖给他。第一次交易他付了钱,到后来他说没钱了,先把东西给他,等 小魔头雪狼 上线了找雪狼要钱还我。 魔神倚天成功拿走了签,但是结果一直没有把钱给我。
   他还知道我开到一个无畏,雪吻天使 要做子牙我给他留着的。魔神倚天就说,他帮雪吻收无畏,让我给他。我也就给了他,后来
才知道,雪吻天使没让他收。
                                                                                     ------灬樱岚★绝恋灬
骗子骗取财物事件三:
  以下是 ┇魔┏神倚天 骗取 雪吻天使 价值2亿游戏币的事情,此事件由 雪吻天使 说:(文中提到 死神PK修罗 为雪吻天使 老公)

当时开活动我们都在一个频道,┇魔┏神倚天 先是帮我们收东西,收好了就给  死神PK修罗,让我们感觉他人还可以。
   在第二天他就来找我说借5000万,一会就还我。我刚借了钱给他不久,他又来找我,问我是不是在卖诛天地,我说是,┇魔┏神倚天 就问我准备多少钱卖。我说1亿5。他就说这个价 格现在难买,转过来问我如果他要的话我多少钱卖给他。我当时说我也不好说。他你说个价吧。
   过了一会他叫我1亿4卖给他,叫我先把诛天地给他,他帮我收无畏和声望。
   当时我起了警觉心,就说我现在没钱收声望,只想先收无畏。他说你放心,你钱不够我先帮你收好了,等你们有了再还我。但我
还是不放心,就推说诛天地没在我这里。当时没给他,他就转口叫我再借2000千万给他,当时我不放心,就说朋友借走了。
   第二天他一直在问我 死神PK修罗 怎么还不上线。问我跟他说了没有。下午1点左右 死神PK修罗一上线他就密我,叫我跟他说,我
当时叫修罗先别给他东西,魔神就一直跟我们说,他后天就八军了。又说他有个加12的白板什么什么的,反正就是一直要那把诛天地。说+12有人跟他**买。
   他还在TS上说他借我5000万开了好多好东西,本来帮我收无畏和2万声望是要3亿3的,当还我个人情就收我3亿。在我这拿的东西直2亿,弄好后再还他1亿就可以了。修罗看他一直说的那么诚恳,就把诛天地给了他。
   他当时拿到诛天地时还问了一句话:怎么不是修罗的签名呀。怎么是7.界冰红茶 做的。他说我好象记得他是个WX哦。我们就一直找魔神叫他先把无畏拿过来,他就推说不在他身上,说是放在夜狼那里。再过一天,他又来问我要筹码包,问我身上还有多少。我当时不想给他,就说我哥全点开了,现在全是神秘筹码了,就没再说什么。
   过了两小时,魔神又密我,叫我别那么早下,他一会找我有事。我以为他是给我东西,谁知道他是叫我把神秘筹码换成骰子,还要
我快点。我一听不对就直接下线了。
   再后来,就很少见他上线了,有时候上来一会也不上TS,找借口说是在上班不能上TS。我的东西全部弄好了,叫他给我东西,他就
说他先兑声望8军先。从那天后我就没看见他。
被骗者与骗子正面对话事件:
   芊芊小蓓 找到┇魔┏神倚天 在万流挂店的号:孤单佳人,跟他正面要钱。以下是 芊芊小蓓 那里取来的信息:

我跟孤单佳人说:你这样骗人不怕别人找到你吗?
   他说:我怕什么?我无所谓的。
   我说:你是福建泉州人吧?
   他说:是啊,和跟你们敌对的天之小哥是一起的,懂了没?
   我跟孤单佳人说;你骗人以为就可以逍遥没那么容易,现在玩游戏的不都是大叔大婶了,我们可以找到你的,还有可以报警。
    他说;我无所谓啊,我学法 律的,我不怕。我下午就去南京出差了88.
    过了一会 儿。
    他又密我说;我真的没骗你们东西,你们肯定搞错了。

据小记了解到,小蓓在与孤单佳人对话时,┇魔┏神倚天 在小蓓的组队里,她跟孤单佳人对话的同时,魔神在小蓓不停密语的情况下始终不回话。从被骗人与其他玩家中了解,孤单佳人 和  ┇魔┏神倚天  为同一个人。

此次骗钱事件粗略分析:

1.以被骗对象好朋友之名。通过要帮助你的朋友骗取信任,获取财物品。通过假装帮小倍的姐姐雪吻收无畏来骗取信任,拿走物品。
    2.借联盟之名。根据小记从野蛮老公TS里的了解,大家一起在TS,一般借钱都在TS里确认,并且经常上TS聊天比较熟,所以答应借物品。
    3.说话不算话,敷衍了事,以讨好为前提。从骗子魔神要给喊世界收石头的小记8及石头上看,先答应,然后假装换号,最后不出声,小记给他面子不再喊世界,最后不了了之。
    还有,对雪吻天使先是表现出好的一面,帮助雪吻老公收东西取得信任。
    4.被问还钱时推三阻四,借口四出。
    5.拿到东西后消处于失状态。
花舞记:
   以上连环骗事件,花舞有在TS里听到被骗人对此事的议论,了解甚多。但是,介于其他人被骗的情况,小记让他们陈述了经过,以及可能与骗子接触过的人都进行了了解。小记感觉,游戏也象一个小社会一样,也有金钱与利益的交替。于此,游戏盗号,骗子骗钱层出不穷。对于游戏里朋友兄弟之间的信任,已不是新奇的事情。但是,通过小记此次报道的事件,我们做为玩家,应该从中吸取教训,加大地方此类骗局的发生。
    正所谓人为财死,鸟为食亡。骗子为谋得利益,可谓八江过海,各显”神通“,以下是花舞在擎天区做的报道:【电信三区 擎天·报道】与骗 子面对面"PK",揭穿骗子伪善的面具   http://bbs.w2i.wanmei.com/viewthread.php?tid=1047905&highlight=%2B%A1%EE%BB%A8%CE%E8
    这是一起花舞与世界收号的骗子正面PK事件,当然,除了利用收号盗窃外,还有许多诸如便宜大卖的诱惑。天下没有免费的午餐。那么,帖子里也例举了许多骗子的骗术。再此,希望广大玩家不要贪小 便宜,最后造成自身财产被窃。 同时也希望,在受到骗子的欺骗后,大家能站出来指出骗子,让所有的玩家引以为戒。据花舞了解,许多被骗的玩家都怀着不必计较的心态,从而姑息骗子,让骗子更加猖狂。是这样的想法,那么,还要警 察做什么呢?

回复 评论

年轻有为

回复 评论

年轻有为

回复 评论

年轻有为

回复 评论

年轻有为

5# 玩尽杀绝
好的,谢谢提醒
回复 评论

年轻有为

/:A035?终于完工了
回复 评论

年轻有为

/:A033?作业交上了
回复 评论

年轻有为

/:A035?某人看到搞个登记的地出来呀,写完没地登记/:A035?5月的还不撤
回复 评论

融会贯通

回复 评论

融会贯通

玩游戏=玩人品。。。。。。。。。很多事情都和现实太像了
回复 评论

年轻有为

/:A065?发现就不出帖子越来越懒了。。。
回复 评论

年轻有为

呵呵,顶起啊。。。
回复 评论

完美萌新

{:4_124:} 小舞重现江湖了
回复 评论

完美萌新

{:4_124:}  小舞加油
回复 评论

完美萌新

{:4_124:}  在顶下