完美游戏论坛

【电信一区灵风•十一月主题稿】老玩家访谈---淡淡的快乐,傻傻的执著

粗通皮毛

服务器:电信一区 灵风
记者:||诗心百合||
稿件题目:【电信一区灵风•十一月主题稿】老玩家访谈---淡淡的快乐,傻傻的执著
发稿时间:2008-11-06
稿件内容:

快乐好简单,悲伤也简单,前几天还大哭了一场,因为无极要离开完美。

---------嫣然笑楚楚---

与完美结缘

以前有同事在玩国服,我在国服认识了大眼GG,一直把他当成女生,并且加了QQ好友,只是后来因为太忙,MM玩到40级就没再玩下去了。事隔大半年后,收到大眼QQ消息,说在玩同一款游戏,国际服刚刚开启,那时刚好换了工作岗位,比较空闲就一起玩了。

当时家里网络是网通包年,但大眼选的是电信一区清风服,在那之后的半年时间,日子都在画面一帧帧的定格中度过。

因为国服没用心玩过,所以对从不玩游戏的我来说是从零开始的,我对任何事情都充满着好奇。

对于我的名字,也有故事。公司每年都有演出,那年春节,报节目单时,主持人开玩笑的说了下一个节目由笑语嫣然、楚楚动人的那位表演,问大家是谁?所有人都把眼光集中在我身上。那天晚上是古筝表演,我弹了一曲出水莲,正好那晚上玩这游戏,所以就取名嫣然笑楚楚。

游戏里的趣事

从一级到四十级我从来没用过心,所以到了八十级还不清楚合石头是可以点最大量一起合的,每次都是一粒一粒的点着合, 一合就是大半天。

我喜欢跟朋友在一起的时候,就象那天晚上在万流城,大家一起开开玩笑,逗着乐。建立自已的帮会时,每加入一名成员都会高兴的跟什么一样。还有,每次进FB爆出黄金时都会好兴奋。

小小小的感动

其是很多细微的小事都能让我感动,跟甲甲在一起的时候,就算他不说话,静静的在站在身边,都能让我感动。

在写一颗一颗文字的时候也会是快乐的。写的是游戏里的故事,写一些总会回味一些,然后笑着再写。

快乐其是很简单。

淡淡回忆往事

1-40级是我对这游戏还没有基本的概念,一上线都是大眼直接M我,问我有什么任务,然后全包揽下。

那时还不知道有时装,有拍卖,有元宝,有帮会,有城战,什么都不知道,连飞也是在不断撞墙中完成的。

第一次对这个游戏有感觉是从看到你开始的,那时我刚加入开元,你骑着天歌从竞技场内飞过,穿着晚礼,象天仙一样。我就开始对这游戏有了真正的好奇和目标了。

只是我并不清楚应该怎样得到这些东西,直到有一天有个RY号告诉我,可以抓BB挣钱。于是,我开始努力的挣钱,买了第一只属于自已的坐骑黑豹子。

那些日子都很简单,很单纯,就像是人生的童年,很无忧无虑。

在开元盛世感受到了帮会的感觉,发现原来还有这么多人一起玩这个游戏,还可以这样的帮聊交流。

那时我的好友从之前的二三个一下子增加到了二三十个,只是后来有很多好友都不再常来。

坚持玩的理由

这游戏给予了我很多,我在这里学会了PS图片。在我最伤感的时候是游戏里的朋友们,陪伴着我一起度过。

闲的时候总会想要上去看看,就算只看到那些熟悉的名字在身边走过也是一种快乐。

应该说投入了太多,也回收了太多,不忍割舍了。很纯粹的在玩,玩的也很认真。其实我骨子里从来没有敌对之分,我眼中的只有朋友和陌生玩家。

在这个角色里有太多自已的影子了,看见角色就象是看见另一个自已。

小小的成就感

在TS聊天我很少说话,但找到共同话题,我会跟人聊一个晚上。

比较自豪的是,身上的装备都是自已的名字。就像现实一样,靠自已的努力去打拼,去得到自已想要的一切,不需要卑微的乞讨。

在这里我建了自已的天堂帮会,虽然先后建了三次,但天堂依然还在。

现实与游戏交汇

有时想想就 象小孩子一样,会在这样的事里面陶醉。

还有一件好玩的事。我总会把游戏里的故事,拿出来跟现实的朋友分享。准备与甲甲结婚之前,现实的朋友吵着,一定要上来看看我嫁的是怎样的一个人。所以建了小号上来看甲甲,甲甲那天好紧张。

看后的结果是,我朋友说甲甲的脸太吸引小女生了,怕不安全,甲甲马上去整容了。

然后他整成一个丑丑的样子,还留着胡子。结果楚楚看着不顺眼,他没办法了,就把号给我让我帮他整。然后我整了一个自已喜欢的样子,却发现肤色没改,好黄。他只能自已上去再整,加了一点现实的样子在里,最后就是现在的样子了。

我现在看到他的号还是会很在意。

那时真的好幸福,好多美好的回忆。

一直没有离开,也因为有这些回忆陪伴着。眼里总是有太多的美好,也总是想把这些片断记载下来,将来可以慢慢的回味。

面对游戏情感

付出了就不会后悔,再疼也是有美好的过程存在的,美丽带着残缺。

我可能是唯美主 义者,现实这样,连游戏也这样了。

小记手记:

每个爱着完美的人,都有着自已 的故事。或浓烈或是淡泊,因为这里盛载着开心、快乐,也会在不经意中收获着淡淡的忧伤与落漠,连结在一起便是最美丽回忆。在这片美丽的天空,我们都真实的存在过,这里留着我们的气息,印着我们的步履。无论有着什么样的故事,我们的心执著的在这里飘荡,在这里飞扬。

回复 评论

粗通皮毛

呵呵,我们区合区后吵架的贴多!不去凑热闹了!
回复 评论

完美新秀

/:A063? /:A063? /:A063?

无极是功德圆 满,修成正果,回归天界;
楚楚应该为无极开心,别哭了,乖乖;

有空的时候,无极会经常下来凡间探望楚楚以及其他朋友的。
这是无极和楚楚,还有其他朋友间的约定,也是承诺。

不过有个条件:只要楚楚再哭、不坚强,不好好照顾好自己,无极就永远都不会下来看楚楚了。

回复 评论

完美新秀

/:A018? /:A018? /:A018?
我也来发几张同期的图片
回复 评论

完美新秀

/:A022? /:A022? /:A022?
继续发
回复 评论

粗通皮毛

奇怪,无极用GIF的效果好像不会差到那去的?
回复 评论

完美新秀

/:A034? /:A034? /:A034?
回复 评论

完美新秀

/:A002? /:A002? /:A002?

3个老妖婆+1个成熟稳重的男人=??
回复 评论

完美新秀

原帖由 ||诗心百合|| 于 2008-11-7 11:34 发表
奇怪,无极用GIF的效果好像不会差到那去的?

我是将JPG的图片修改后缀格式名字为GIF档的,要不论坛不接受JPG图片
回复 评论

完美新秀

原帖由 我就是风 于 2008-11-7 14:16 发表
可爱又笨笨其实帅气的无极,为了这么多的好朋友,为什么不重新开始你的无极生涯呢?/:A029? /:A029? /:A029? /:A029?
/:A002? /:A002? /:A002?
会回来的,迟早而已
回复 评论

完美新秀

/:A033? /:A033? 马上开新职业了LSD适合练个僧侣,瞬杀妖精BB/:A025?
回复 评论

粗通皮毛

在这游戏最幸福的事情是,和楚楚认识两年,姐妹情谊不变!
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 紫宇☆月儿 于 2008-12-16 10:53 发表

我和星啸认识四年了,从神迹的冰剑花雨走到完美国际,虽然没有承诺,但彼此都成了对方的习惯,当然这只是游戏上/:A034? /:A034?
也许,真正的朋友就是这样的。

能这样很幸福,我有很多游戏的好友,最早的都认识七年了!
那些朋友就像完美的楚楚,无极和徐巴郎等等!
我们一起追逐新的游戏,很单纯的游戏着,日子简单而快乐!
只是每追逐一个新的游戏,就会有一些人因为疲倦而落单。
我在完美就属于落单的这类,不想再往前跑了,所以一个人留了下来。
回复 评论

粗通皮毛

在星空的TS过了一个快乐的周末!/:A034?
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 巨蟹座℃爵爷 于 2008-12-18 11:50 发表
/:A007? /:A007? 天寒了,秋去了,冬来了。看我北国风光,千里冰封,**雪飘。
         望长城内外,惟余莽莽  大河上下,顿失滔滔。
         山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
         须晴日,看红 ...

江山如此多娇,螃蟹如此多情!/:A024?
回复 评论