完美游戏论坛

【网通一区 风华(MM服)•访谈】走近玩家评委---唯美女孩---水雾※若兮

粗通皮毛

服务器:电信一区 清风
记者:||诗心百合||
稿件题目:【网通一区 风华(MM服)•访谈】走近玩家评委---唯美女孩---水雾※若兮
发稿时间:2007-01-16
稿件内容:

倍受玩家关注的,“玩家活动评委竞选” 经过两轮紧张激烈的角逐后圆 满结束,第一届玩家活动评委会于(12月5日)正式成立!目前他们已正式入职多日,并尽心尽力的履行着评委的职责和义务!在两轮票选后选出的精英团队之后,各位评委在完世界国际版中有着怎么样的故事?有着什么样的游戏经历?让我们一起来走近他们的世界,了解一个更全面的更加真实的玩家评委。

第一界玩家活动评委会常务评委之一:唯美女孩-----水雾※若兮

纤纤若兮,丝丝水雾轻轻缭绕,水雾如花,花若梦。带几分迷朦的感觉,清丽绝尘。沁人肺腑的轻柔中沁透着谦和和真诚。恬静温柔、聪慧可人,有着古典的一面,温婉宁静。也有点像可人的小精灵,聪明活泼俏皮,对事物有着自已的独特的见解。头顶风华MM服第一八军MG的闪烁荣耀光环,背后却和大多数女生一样,追求漂亮追求完美。有些许的迷糊,有一点淡漠有一点执著。

诗心:水雾若兮,很诗意唯美,温柔似水的名字,坦白说诗心挺喜欢这个名字的。

若兮:我要的就是这种效果,偶还是比较俏皮的,但有的时候又特别沉闷,说到底不够沉稳吧,脾气性格还是小孩子,大起大落。
我的性格和名字有小小的出入,但是我觉得还是比较符合游戏里的个性吧。因为我MG,练级时几乎是单练,我也不喜欢刷世界,朋友在抵也是固定的几个。一切就比较淡漠随心吧。

诗心:您大约是什么时间开始接触到完美世界这款网游?完美里比较吸引你的是什么?

若兮:我想一下,具体时间记得不太清了,只记得07年2月情人节的时候我30多级吧,那应该是1月底或者2月初开始玩的。
完美是我玩的第2个3D游戏,也是我真正熟悉能够上手的3D游戏,以前玩总是被3D的可旋转的视角迷糊,老是点不到边。玩完美之前,我朋友给我发了一张完美的截图,蓝天,白云的背景映衬下,一个羽灵GG抱着一个MM在飞,感觉一下子就被吸引了。爱上完美第一是因为景色优美,人物唯美,特别是开着全效的时候放眼望去,一切都飘渺着空灵的气息,那种朦胧的美感让我震撼。其二,我比较偷懒,西西,能有免费的顺风车,我绝对不会浪费自己的脚力,这点也算是吸引我的吧。

诗心:我总觉得MG是杀手,传闻若兮妹是风华第一MG,但听说你始终是蓝名,若兮妹妹为什么选择了杀手的职业却不太喜欢杀人呢?

若兮:不是的,传言有误。
风华MM第一MG是他们评点的,也许是风华MM服就我一个8军MG吧。
我一般不会开着蓝名,几乎天天都是白名。除非是看到PK,又不想让人过来存心来捣乱,我才选择开的蓝。
当初选择MG的时候我先问过我哥哥,什么职业可以自己练级,速度又要快,哥哥说是MG职业,他还跟我说这个职业PK会很厉害。再说他们都选择练了MM,SS,WX,MG这个职业还没有人练,我想我就练这个吧。
我个人不觉得练个MG就是为了杀人去练的,选择什么样的角色并不是看因为什么而去什么,我们都是玩家,有不同的玩法,的确我很多朋友都喜欢PK,特别是满100后,确实可以说无所事事了,除了PK和FB外好象也没其他项目了。男孩子一般都喜欢武力的,而我却选择FB,他们在外PK,我在FB给大家打装备,我朋友虽然也说过我练个这么狠的角色不经常PK很浪费,但是他们从来不勉强我,知道我的性格,城战我每次必到,一次也不会落下,野战我看是什么情况了,如果是我朋友被欺负了,而不是主动去虐人家,那我会去帮忙。如果他们是无聊找人杀着玩,那我只会选择FB,因为我喜欢安静的玩法。也有朋友取笑我,说如果我这个号给他们去PK的话起码红个几百小时,但他们还是很理解我的,有时候我在FB,他们喊PK,我说用我来吗,他们直接回句我,女孩子就安心FB吧,这里有我们,听着还是很温暖的,有懂我的朋友,还都是游戏里认识的,能这样体谅我,真的足以。

诗心:若兮妹妹觉得在这游戏里对你最重要的是什么?有没有让您印象特别深刻的事情?

若兮:最重要的就是友情,这个我想姐姐应该很能体会。
你一问这个问题,我脑子里首先想到的是:当初大家一起下黄昏1-3,从半夜11点多一直下到凌晨4,5点,那时我们级别都不高,所以速度很慢。印象深不仅是因为第一次接触黄昏FB,而是因为那次我挂在那,我要升级,不想自已起来掉经验。他们就一次一次的进来9我,我记得是打蛇吧,地上都是会爆炸的陷阱,要进来还必需把小怪引开,我们只有一个MM,他们为了9我,连续3小时一直在进,一直都是死了直接起来回城,我倒在地上看着他们一次次挂了自已起,想想他们掉的经验,我都想哭了,但是他们坚持不让我起。跟我一起玩的那几位朋友半年前都已经离开这个服了,但是想起他们,我依旧很感激,那次连续3,4个小时的营救,真的让我感动的哭了。
毕竟玩了差不多一年的完美吧,有好几样印象深的事情,但是说起最深的,却还是这件。

诗心:若兮妹妹,怎么样看待游戏与生活呢?

若兮:很多人都会说游戏归游戏,生活归生活,但是真的能分的这么清楚的,我想恐怕没几个吧。
我以前看到一段话,生人如戏,在过去,戏是指以舞台为基础的表演形式,通过它启示生活中的点点滴滴,反映人间冷暖的一种媒介。
现如今,它更多的运用于游戏一词的简称,无论你的年纪,性别,生活环境如何,游戏对我们来说都应该是一个不陌生的概念。今天还看到篇文章叫我们也许一辈子都会玩游戏。初看时特想笑,脑子里浮现的是七老八十的我们还在电脑前乐不知疲的敲打的键盘。等再回味下这个标题,觉得实在经典,我们这一代,真的是脱离不了游戏,现在电脑很普及,就算不玩网络游戏,小到扑克这类单机版游戏,连我父母都在玩网络的,不过他们玩的是扑克麻将。学习累了,我们可以玩休闲的游戏来调节,工作累了,我们同样可以放松自己。游戏并不是洪荒异兽,个人觉得游戏因人而异,态度决定一切.游戏只能是生活的调剂品,而不能演变成真实生活的全部,现实里有虚拟世界不可代替的亲情,友情和爱情,任何一个都不能因为游戏去放弃。我的原则是,过我的生活,游戏是我的玩具

诗心:做为玩家评委,若兮妹妹会如何去做好自已的本职工作?

若兮:尽心尽力吧,但也不能勉强我做自己不愿意的事。
当评委最重要的是公正,公平,站在一个中立的角度看问题,我想我应该可以做的到。

简单的采访很快便结束了,从若兮的言语中,我们不难看出若兮妹妹是位追求完美喜欢漂亮的MM。而完美世界的友谊在若兮妹妹心中的地位至高无上,却也爱憎分明。会因为朋友被杀被欺负而义无反顾的帮助,却不会因为朋友滥杀无辜而糊乱成为帮凶。对于游戏爱着,追求着,享受着游戏所带来的乐趣。却不会因为游戏而执迷,有着自已的游戏原则,清醒的过着自已的生活,完美的游戏背后是完美的人生。

完美世界是一个游戏的平台,游戏丰富着我们工作学习之余的生活,也在无形中增进了虚拟空间我们相互了解认知的机会,同时也拉近了彼此的距离。在这个虚拟的世界中,那份纯真的友谊相对于现实的尔虞我诈,游戏的友情更显弥足珍贵。让我们共同努力,为营造一个美好和谐的游戏环境而努力。

附:(一)水雾※若兮 生活照

附:(二)水雾※若兮 游戏照

回复 评论

粗通皮毛

:loveliness: :loveliness: 国际惯例,沙发自已的!~
回复 评论

完美新秀

:lol :lol :lol 坐到下水道去偷看若兮妹妹..........
回复 评论

完美新秀

23242**25646262
回复 评论

粗通皮毛

挂了NNN次出来,才把妹妹的靓照贴上!~

:D :D 迟了少少,表骂偶了!~~~

粉喜欢若兮这个可爱的小精灵妹妹的,希望看见的朋友都尽力支持妹妹!!~
回复 评论

完美萌新

现在才看见,会不会太晚了点?
回复 评论

完美萌新

/:A061? 顶起来.....
回复 评论