完美游戏论坛

【网通一区神雕•纪实】平平淡淡,携手完美人间——兄弟会副帮主★魔神★-图更中

略知一二

服务器:网通一区•神雕
记者:清馨一脉
稿件题目:【网通一区神雕•纪实】平平淡淡,携手完美人间——兄弟会副帮主★魔神★
发稿时间:2007年10月28日
链件正文:

点击进入:《携手游人间》(张真)

平平淡淡,携手完美人间
                                                              ——兄弟会副帮主★魔神★

写在前面:很久以来,一直忙于写城战,写帮派、人物纪实,从来没有想到为我完美里的主角——魔神老公写点什么。这个即将离别的秋日,在温和清新的阳光里,让我怀着心底的不舍与祝福为他写一篇特别的、只属于他自己的纪实,谨以此,书写一直以来对他的感谢祝愿以及留恋。

有关★魔神★:

他曾经只是这完美世界里众多的试练者之一,在漫长的成长过程中,他结识众多朋友,一直以来他对朋友、对帮会赤胆义心,他用诚挚热情和坦白真实,写下清澈的两个字:情义。

一、帮会:不让岁月倦了等待的心

认识★魔神★的时候,他在当时一个三级帮会“缘份天空”,任一个小小的香主。在那里,他与众多会里朋友一起,为帮会的荣誉而不停奋战。城战开放后,缘份天空第一次城战失利,在准备第二次城战的时候遇到了资金的困难,★魔神★与会里的朋友一起带头捐钱支持帮会城战,使缘份天空顺利竞标了万木岭。虽然城战失利,导致缘份天空帮主隐退、帮众离散,但是他一直等到老人多已散去,才忍痛离开这个为之付出和维护的帮会。

来到兄弟会以后,从2007年2月初加入兄弟会到今天,尤其前任副帮主红颜为谁离开、他接任兄弟会副帮主以后,他将在游戏中的几乎全部精力投放到了帮会的管理与发展维护中,去协助配合帮主埘绱潴潴的工作。野战、PK、会里的兄弟刷装备、过FB、城战战前的准备工作及战后的奖励工作、协调帮众之间、与其他帮会之间的关系……每天他都会忙于这些大大小小的事情,凌晨四五点休息对他来说是再正常不过的。

对帮会的付出,是一种责任。责任使他在现实生活忙乱的夜晚依旧挤时间上线看一看帮会里的情况;责任使他在想休息的时候从不会拒绝一个想刷装备的帮会兄弟;责任使他在困倦的凌晨依旧因为一个帮众受到追杀而继续冲锋陷阵……

——每一个朋友之所以来到这里,就是因为他们相信我们。为了他们这份信任和期待,也要尽最大努力让他们感到放心和温暖。不论时间过去多久,兄弟会三个字在他们心里都能是一个代表着希望的词语,这份情感和心情,不要被时间所埋没。这应该是他对于帮会的心情写照吧!

◎对朋友,够义气,不关叫他干吗,只要有时间绝对到。对行会,他的付出很多,劳心劳力。就是感觉可交,是个好兄弟。就是有时候情绪上来了就急了。要是说点吹捧的话,就是:他英俊、潇洒、温柔、体贴……其实我也没见过~- -!(浪漫DE天神本人)

二、朋友:相隔万水千山,依旧情义相连

如果说帮会对于他来说代表着责任,是义,那么,朋友就代表着真实,是情。

熟悉他的人都知道,他是一个非常热心和义气的人。朋友的号被盗,他主动帮他们买装备,钱不够了就帮他们没白没黑地刷;只要朋友提出的要求,只要能办到他会有求必应。每天他在游戏中90%以上的时间是在帮朋友刷装备、过FB和帮会活动中度过。

狮子王钢心刚刚出现在神雕不久,当时也想刷狮子王钢心的他与朋友一起刷黄昏,当一次次BOSS被灭,爆出材料时,他却把材料都让给了一起刷黄昏的武侠,原因是他也想要一把狮子王钢心。在一次次机会失去后,那个武侠在拿上钢心不久卖了号,遗憾之余,他继续与别人一起下黄昏刷钢心,却依旧不取材料。为此脉脉曾经问他:你不是想要钢心吗?我们一起去刷吧?他说:陪他们刷吧,他们开心就好,我无所谓,拿血煞就行了。所以,尽管他刷了一次又一次上古,爆过一次又一次上古恶魔之魂,朋友们渐渐拿上了狮子王钢心,他自己依旧还拿着一柄血煞。他总会说:嗨,玩呗,开心就好!

当朋友的老婆长时间不上线,只剩他自己在游戏里,★魔神★会找借口在UT、在游戏里与他呆在一起,刷怪、打架、聊天……朋友临走时对他说:那段时间你是为了陪我,怕我一个人孤单不好受。我都明白。你就是这样一个真诚义气、粗中有细的人。

朋友没有装备,他忙刷;朋友生活出了问题,他认真的帮他们分析、劝慰他们;朋友不开心,他会说笑逗他们开心……一直以来,他就是这样,默默地,不求回报地去做这些小事,做他们可以信任和依赖的朋友、大哥。虽然彼此没有见过面,虽然相隔或许万水千山,但是那份情义,却是拥有过的不变的曾经。

◎印象他没那些战争狂的人那样那么糟。我个人对他的印象还是很(顶的表情)。 我常说:战场上没有朋友没有亲情,战场下依然是朋友。我觉得他,做为一个大帮的帮主,还能做到这点,而且做得很好。(创世※蓝色羽燕)

三、★魔神★与脉脉:我心轻轻擦亮你如水的容颜

有关39FB的相识已是昨日的经典,很久以来一直在岁月里被珍藏。一路走来的种种,有快乐有难过,有感动有误会,都已是这段完美故事不可替代的历史。一直以来,他陪伴于脉脉的身边,为脉脉做好每一件事,造就了如今只会聊天不懂刷装备、不懂做衣服、不懂收材料合材料的笨脉脉。记忆里太多太多微小而珍贵的细节,一幕幕,在眼前,数,也数不清。

刚认识不久,早晨上QQ,总会收到他下夜班后的留言,常常是刚看的一个笑话,可以想象那一大段字对于用拼音打字的他,需要花费多长时间。于是对着屏幕笑,心情真的随他的笑话而变得好好。

晚上下线前在祖龙城摆摊。一觉醒来爬起来打开屏幕,不禁莞尔:他下了夜班也摆着摊静静站在我的身边,两个摊并排摆着,安静伫立,那一刻的感觉很温馨。

2月14日情人节即将到来,脉脉在会里说,去年的情人节零点零分,有人给我发短信,说要做第一个祝福我情人节快乐的人,今年没有了。马上收到他的短信:老婆节日快乐。

——不管你玩还是不玩,这个游戏里我不会再有第二个老婆,就算有天你不来了,我独自一个人也不会找别人。

那天,我们参加会里的婚礼。他对我说:要给我一个比他们更好的婚礼。

因现实工作原因心情失落,一觉醒来上UT,看到UT里他的留言,感动和开心悄悄在心底凝聚,让我觉得没有什么比拥有一个好心情更为重要的。

会里在UT歌会,几个人唱过以后,会里人说,听脉脉唱……家里有人,正为难之际,他挺身而出:脉脉家里有人啊,不能唱,我替她唱吧……微笑着听他唱歌……那天,是我玩完美以来最开心的一天,我们一起在UT里听至尊无赖唱《今天你就要嫁给我》,听他唱“弟弟拎着耗子”,大家笑喷,那时的我,几乎笑得要从椅子上翻下来;浪漫DE天神笑得肚子痛……那天,是我最开心的一天。

红颜走的那天晚上,我们在UT里唱歌,他说,脉脉,听着……他为我唱了那一首《一路上有你》。一路上有你,苦一些也愿意,就算是为了分离与你相遇……

从未叫过他老公。有天跟会里人说话,一不小心说“……我老公……”他突然哈哈大笑:“终于升级了!终于从魔神老公升到老公了!”……

太多太多的记忆,很细密却很灿烂地镶嵌在我的记忆里,就象满天闪烁的繁星,让我凝望,让我铭记。就让它们静静地延续着吧,在尘世轮回中依旧闪烁着当时温暖和感动的光芒。

——其实我知道早晚你或我会离开,这一段时间我明白了很多事情。那么,我记得那个网名,过去的,和未来的。将来,我们或许会相逢在另一个熟悉和陌生的地方,**飞*是你的名字,**清*是我的名字。清馨一脉亦会带着不变的网名,在每一处飘雪的地方写下有关残山的记忆,然后把这段记忆化为祝福。记忆里那个兽兽与羽灵的面庞,不管在尘世间经历多久,永远一如往昔的清澈与美好,让我用心擦亮这段记忆,擦亮那双如水的容颜,把他们铭记为永恒的今天。

尾声:你的消息仍是我珍藏的依恋

虽然这段时间我们经历了许多的波折与误会,可是你为我所做的真的出乎我的意料之外,很久以来一直很想说,不管前尘后世,感谢你出现在这里,给了我一段美丽而难忘的记忆。我们携手走过很多感动,我也会记得我们曾经的那些承诺,在你、我归来的那一天,出现在你面前的,依旧会是一如往昔的鲜花和灿烂微笑的容颜。

回复 评论

略知一二

__________________________留空_____________________________

回复 评论

略知一二

原帖由 Me锐锐 于 2007-11-1 03:48 发表
*脉脉`其实我好羡慕你~游戏里也能找到个那么真心对你好的人。

*我这人就是脾气大`想啥说啥`其实我也没啥坏心眼。

*但有人就是讨厌我`说我是个男人婆成天叽叽喳喳-00-

*每天在游戏里看着别人亲亲我我`有 ...

走自己的路,过自己的生活
让别人说去吧,加油锐锐!
回复 评论

略知一二

:'( :'( :'( 矛盾
怎么这么难受呢?
矛盾,矛盾,矛盾,矛盾……
回复 评论

略知一二

:) :) 二哥
想回来玩
我还有号呢
回复 评论

略知一二

本来我打算把号卖掉的,都已经谈好了周六交易的,这几天他先玩着我的号。可是昨晚用小号上游戏,几个朋友的话让我哭了~~我是真舍不得我的朋友,舍不得我心里珍藏的那些东西。经过了很长时间的矛盾,我终于决定不卖号了,跟想买号的朋友一起玩着吧,只要不卖,清馨一脉就还是清馨一脉。
回复 评论

略知一二

:) 先顶一个:) ::victory:
回复 评论

略知一二

其实卖号并不是为了钱
只是怕自己控制不住自己,放着号就忍不住上来,卖了就绝了自己的念头,死了心再也不上了。
回复 评论

完美萌新

:lol :lol :lol 一边别针一边看论坛
回复 评论

略知一二

原帖由 falconnnn 于 2007-11-4 02:03 发表
终于见到了脉脉,可是打招呼的时候,得到的回答只是“不是本人”……

我把号给别人玩了
是以前的自由
这段时间,我会很少上的
回复 评论

略知一二

:L :L :L
一句话:呜~
回复 评论

略知一二

既然存在过,又何必怕别人看见?
如果真觉得该抹去,那就删了好了。反正都一样。
回复 评论

完美萌新

:lol :lol :lol 路过嘿嘿
回复 评论

完美萌新

:lol  :lol  :lol
回复 评论

略知一二

原帖由 xuenv6 于 2008-1-18 13:59 发表
脉脉关于羽沙、红颜、魔神这三篇关于兄弟会人物的文章,看了都不自觉地落泪。
也许正是因为这些文字,这么的变更这么多的彷徨,我却至今也没有选择去兄弟会,因为我想做个旁观者,看着这个大会的成长;或许觉得 ...

象你的签名~~拈花一笑~`
很多事情过去了才会明白,才会懂得,才会看透。
所以不需要彷徨,不需要失落,因为自己无悔无愧。
借这一贴,说一下脉脉近况
脉脉不会因任何不值得的人或事伤感留恋。有时候上来跑别针,更多的时间在我们的一个论坛和一个义工组织里,很开心。同时也有真正能让脉脉珍惜和依恋的人陪在身边,驻在心底。很充实,很美好,脉脉会珍惜这份缘,守护这份缘。神雕或六翼的所谓的爱恨均已与我无关,不要再拿那些乱七八糟的事来打扰我,你们的三角恋你们自己去解决,跟我与雅盈没有任何关系。两个移情的男人,何必再惺惺作态?
回复 评论