完美游戏论坛

[完美记者团征文活动][神雕区参赛稿]完美四季:轮回中的情

略知一二

[完美记者团征文活动][神雕区参赛稿]完美四季:轮回中的情

完美四季:轮回中的情

飞花皓月怅伊人,
夜夜诉清心。
羽箭狂雷映天火,
惘然处,情过无痕。
脉脉纤云弄巧,
殷殷旧事暗陈。

怎生解得梦前因,
儿女泪沾巾。
豪情换得苍天笑,
终隐去,神雕傲魂。
寻梦悠岛结伴,
无极沧海为邻。——
调寄《风入松·完美旧事》(脉脉于2007年10月11日)

穿透了遥远与神秘的时空距离,一朵鲜美热烈的完美之花蓦然绽放,温暖了那一段清澈透明的岁月,芬芳了那一个缥缈幽远的四季轮回。我自如梦如幻的积羽重生,远离凡尘喧嚣,翩翩而舞、优美穿梭,收获一路甜美快乐或黯然失落。无悔的,是曾经紧握在手中的那些亲情、友情、心情、爱情。

一如那首歌中所写的:说我悠悠的路,风声水影千百种。昨日暄笑的黄花,低了头也是传说。

一、寻梦港之春:梦开始的地方    亲情

他们揣着梦想,紧握义气,继续梦想的延伸,创造新的辉煌和无悔的历史。 (兄弟会)

我只是一个如砂粒般微不足道的小号,带着58级的艰难历史与迷惘仰望它,从未想过有一天会成为其中的一员。那一天,它微笑着向我伸开双手:来吧,我们不会拒绝你。于是记忆里铭刻了那一个永恒的瞬间,从那一刻起,我的心与它紧紧相联,那就是:兄弟会。

我是一个垫底的小号,没有精炼发光的装备,没有实战PK的经验,有的,只是一个个五彩绚丽甜美温暖的梦想。茫然中,他们对我微笑,坏坏地喊着:“破记者!”为了我的第一篇城战报道,他们把我安排在城战指挥中心——帮主副帮主所在的队伍里,以便让我全程观战。58级VS85+,在周围交错灿烂的强光里,我第一次萌生了练级的念头。

我展翅飞翔于寻梦港的上空,眺望远处那轮烈火般辉煌的红日,我说:这是一个梦开始的地方,从此,我不再傻傻的寻找梦想,梦想会自此而延伸,无边无际的生长;从此,我会随着这些热血沸腾的兄弟姐妹,轰轰烈烈地走下去,一路流鲜血洒热泪,披着一身尘埃;从此,我与他们一样,用豪情与壮志谛写这一个帮会的历史。永远气氛热闹的公会频道里,他们说:把这个梦记录下来,里面,有你,有我,有他,有这段标记着“感动”的记忆。

那一刻,漫天遍地的温馨和暖意轻舞于寻梦港的天空,天边壮丽的朝霞,氲氤如梦。

那天,因为某个人,我冲动之下离了会,独自躲在寻梦港的角落里,会里的兄弟姐妹不停地问我怎么了,面对他们的关怀,我不知道该如何回答他们。心乱如麻之际,会里的兄弟站到了我面前。他告诉我,在这个完美的世界里,每个人都在自己存在的方式,不要去管别人怎样,只有自己快乐开心才是我们存在于这个游戏中的意义和初衷。他陪我许久,劝我回家,我却为不知如何面对会里的兄弟姐妹而犹豫。他笑着说:我已经告诉大家,脉脉去别的会采访,现在完成任务马上要回家了,大家都在等着呢!回到会里,一张张笑脸和一朵朵鲜花飞舞在眼前,那一刻我好惭愧,我想,我永远都不要再轻易地走,我要永远沐浴在这种温暖和感动里。

可是,最终还是离开了,由于种种原因。再多的语言也难以尽述那一刻的黯然。当我举起微颤的手,默默点下了离会,往日的欢声笑语、调侃嬉戏蓦然浮现在眼前,别了,亲爱的亲人,从此以后脉脉将离开你们的视线,离开你们的温暖。那一瞬间,我泪水盈眶。

悄悄地,我走了,正如我悄悄的来。我挥挥衣袖,带走的,是满满的快乐记忆,和泪光里的依恋。我又一次来到寻梦港,晴川历历,芳草依旧,仍是一个温暖的春日。如火的朝阳下,流逸的是沉沉的亲情。从此后,我的世界依旧有梦,只是梦已憔悴,梦已苍白。

二、桃源镇之夏:无悔于执手的那一瞬间     友情

总有一天,我们会说“再见”。可是这段记忆里有了你们,有了这些让我感动和铭记的名字,我可以在离去的那一刻微笑着说:谢谢你们出现在我的完美人生里,让我的生命有了更多的感动,和值得我去珍藏的东西。

记忆的潮水曾经汹涌的翻滚,在那些决定要离去的夜晚。伴随着迷茫与失落,一度炽热的心以为就此会冷漠下来,渐渐变成记忆里浅浅深深的、杂乱的痕。

那时的桃源镇,满满地盛开着娇艳欲滴的桃花,醉人的霞光流转,仿佛百年的时空都穿梭于其中,超越了现实,逃离了俗世,只留一个个纯美的记忆,凝结成眼前朵朵晶莹的花瓣,如云般飘逸、如雨般洒脱地漫天轻舞。

突然被这个真挚热烈的地方震撼,于是亦将最为挚切的情绪留给这个桃源镇的夏季——陪在我身边的,依旧是一路走来的朋友。

他们就如这桃源镇的桃花,在那些低迷的日子里,绽放着旷世娇艳、优美绝伦的光华,它们穿过无边的黑暗,用芬芳柔馨的气息,轻轻唤醒在深谷中沉睡的我。他们将热情真挚的足迹留给这个桃源镇,留给这个最火热最赤诚的季节。他们告诉我:我们的完美人生,就象那枝头飘落的桃花,虽然只是瞬间的芳华,但留下的却是永恒的回忆。那么,让我们好好珍惜这段人生,不论时空流转多久,我们在这桃花丛中牵手的那些画面,会温馨鲜活一如今日,每个夏季到来的时候,它们便会如枝头满满的桃花一样竞相盛开,静静散发着回忆的芬芳。

我展开羽灵洁白的翅膀,微笑着舞于漫天的桃花雨中,用我无语的感谢书写这绝美的一瞬间。在未来漫长的岁月里,我可以慢慢回味那些片断,重拾那些感动,轻轻扫去记忆的尘埃,心底陈列的那些美好或黯然的记忆依旧绽放灿烂的芳华,让那些感觉有一个永恒的延续。于是,我们用友情铭刻了桃源镇奔放的夏季,那些闪着泪光的感动里,我们无怨无悔于这段现实以外的真实人生。

三、幽兰谷之秋:穿越恩怨爱恨的灵魂      心情

从来没有一种情境,能如此淋漓地诠释“释然”这个词语。当我展开纯洁的羽灵之翼,尽情遨翔于完美的天空,那一刻,我的眼底已然有泪。

漫天零舞的竹叶淡淡飘飞于眼前,在静谷碧流间悠然穿梭,渴望着远离凡尘喧嚣、淡入世外桃源。

那时,我很不解,帮会之恨,种族之仇,可以让一个人不问是非的对素不相识的人狠下杀手。我以为我只是渴望着自由飞翔的羽灵,带着晶莹的梦想和玲珑透明的心,象一只无忧的梦之精灵存在于完美的天空。

记忆里被武侠的利刃穿过胸膛的感觉依旧是那么冰寒,我甚至能看到,那一滴鲜血滴落的瞬间,焕发着空前绝后的芳华,晶莹剔透,凄艳绝伦,我甚至想为这瞬间的诗情而欣喜而雀跃。而抬头触及的只是一双冷冷的眼睛。于是我预知了后面的波澜起伏和辗转坎坷,也预知了或许最终留下的依旧一些痛心凄美的结局。

望着穿梭其中的各个种族的路人,我茫然停下漫游的翅膀,从最初的委屈难过中渐渐蜕化,脱蛹化蝶的那一刻,我告诫自己两个字:坚强。

直到一个好友即将离开的秋夜,当我们为他送别的时候,在静谧澈然的幽兰谷,看到他正与曾经的死敌对话,聊一些恩怨,忆一些过去。两个敌对帮会的敌对的人,静静呆在这里倾吐以前从未曾说过的话,谁又能否认往昔见面厮杀的情景亦是一段段难忘难舍的记忆?那一刻我明白了,每个人扮演的角色不同,每个人身处的立场也不同,因此而产生了许多矛盾与非议,朋友与敌人,其实也仅仅一线间而已。但是谁也不可否认那些紧紧携手的峥嵘岁月,和那些情深义重的完美历程——便已足矣。

于是静静坐在幽兰谷的深处,遥望冷月清幽、残星寥落,默数满天轻舞的流萤。残花凌乱,芳草无情,如梦如诗的幽兰谷,让我深醉于其中,孤单的心与孤单的月冷冷相映,就想这样一直醉着,梦着。于是,我不再害怕寂寞,不再逃避恩怨。

秋风袭来,携着幽兰谷萧索的气息。我却在这寂寥的秋夜里释然。穿过恩怨与爱恨,蓦然呈现于眼前的,便是如幽兰谷的湖水一般清澈的心情。

四、碎冰村之冬:有关雪的故事,零乱而真实      爱情

刻骨的相思和绵绵的痛浸透遥遥的夜,剑冰刀寒,在爱情面前,永远斩不落一朵流泪的花。

有关我们的相识,早已成为昨日的经典。有关后来的故事,也只是昨日夕阳下的片片黄花。那个寒冷的季节里一只兽兽与一只羽灵暖暖的记忆,却在漫天飘零的飞雪里静静闪烁着无悔的光芒。

不论艰险重重的神月幽谷,还是惊心动魄的覆霜绝境,心总为这一种生命之外的缘份而感动,而快乐,而流泪,而静默,从而无怨无悔地延续着这份永恒的完美情结。——只是因了你。

你曾经在清雪零舞的碎冰村拥着我,望着天地间跳跃的雪之精灵静静地说:你最喜欢的便是看雪,在你心情不好的时候,常常会独自来到这里看雪。

我依在你的怀抱里,看着碎冰外满天的飞雪,一片一片,一团一团,那么美丽,那么晶莹,那么纯净,仿佛凝结了世间的一切感动。在圣洁的雪地里,我们执手相约,诞生了那三个有关未来的约定。

那时,我情绪低落却在你面前极力掩饰,你总会默默地抱起我,回到这里看雪。多么纯美的精灵哦,它滤尽了所有的忧伤与痛楚,还给世间的,只是静静的洁白。

我以为,我们之间这份弥足珍贵的记忆与感觉会永远清纯透明,当我驻足于风景旖旎的完美世界,停下漫游的羽灵翅膀,我以为这段延伸于人生以外的生命会与碎冰村畔飘零的清雪一样,在如诗如画的完美天空静静绽放,留下的会是一片如水般清澈晶莹的记忆的影子。

再回忆昨天,潮汐生海面,你微笑说永不分别。当记忆停留在这份感动里,心底零乱的涌上一些怀念的味道。如今碎冰村的飘雪依然,一切还是那么真实,许多感觉却尽在不言中的改变。誓言依旧被紧紧握在手中,而昨日有关雪的记忆,是否亦依旧尘封在彼此的温暖里,来携手笑对这碎冰村的冬天?

[尾声]完美世界,是一个美丽的神话,是一段经典的人生,是一次无悔的体验。完美的四季,铭刻着亲情、友情、心情、爱情,在轮回中被记忆雕刻成永恒。也许因了爱,也许会有恨,谁又能拒绝这种畅快无悔的沉沦?不管是欢乐,不管是忧愁,故事会有终点,会随时间淡去,而我,会用心去铭记。

回复 评论

略知一二

:L :L :L 地板

冷,秋夜,很冷。
回复 评论

粗通皮毛

:victory: :victory: 脉脉,不愧记者团大姐大!

写得真不错,最喜欢脉脉的文!
回复 评论

完美新秀

。。。猫猫盖个小爪爪印儿,留个记号。。。 :lol 。。:loveliness: 。。:lol 。。:loveliness: 。。:lol
:handshake 。。。梅花朵朵,印儿个个;小猫路过,只作留痕!。。。:handshake
回复 评论

略知一二

原帖由 雅盈 于 2007-10-12 09:47 发表
:loveliness: :loveliness:

我一直在你身边,脉:kiss:

雅~~我们会一直彼此依靠和支持下去~
回复 评论

略知一二

原帖由 ||诗心百合|| 于 2007-10-12 09:53 发表
:victory: :victory: 脉脉,不愧记者团大姐大!

写得真不错,最喜欢脉脉的文!

汗,百合,羞愧死我了~~
脉脉喜欢百合的文,细腻、精致、温馨。:)
回复 评论

略知一二

:@ :@ 凤舞猪~~~~~:Q
嫣然~~~:) :handshake
回复 评论

略知一二

今晚小号做任务去玄冥塔,在残山之上,依旧飘雪轻舞,突然之间想起许多~~好有感触。残山,永远飘零着记忆里不变的雪。只是来年春日的温暖,定会融化曾经冰寒的记忆,一切过往透明清澈依然。

累了,胡言乱语中,睡觉ing~
回复 评论

略知一二

原帖由 xuenv6 于 2007-10-13 11:05 发表
累了,累得都不想挣扎了,心想着随缘好了,曾经我已经足够努力了。
既然是梦,就总有一天会碎,既然是游戏,就总有一天会分别。
一个人的记忆,是不是太过沉重了些……

沉默
为一些无言的东西
为一个让我真的后悔了的游戏
为一个幸好还有明天的安慰
为一个虽然脆弱但其实还可以很坚强的自己

让我们彼此,微笑。
回复 评论

略知一二

从前几多忧思缠绕
痴人真可笑
回复 评论

略知一二

:L :L :L
痴人真可笑;P ;P ;P
回复 评论

略知一二

:) 怎么了,发生什么事让你失望了?
脉脉号还没卖呢,虽然现在脉脉很少上,但到少还在完美世界存在着。
回复 评论

略知一二

当初想卖号,是因为这个游戏不想玩了,可是放着号在那里,总会管不住自己。
可是当真的决定要卖号的时候,朋友跟我说的话让我泪水盈眶,所以我不卖号了,哪怕给别人玩着,我也不卖了,只要不卖我就是清馨一脉,朋友就还能找到我,我就还有一个号在那等着。
回复 评论

略知一二

要开一级城战了,一级城战的情况我会作报道的~~~
回复 评论

略知一二

得了一等奖啦,嘎嘎
总算为我的完美世界写下完美的句号。
回复 评论