完美游戏论坛

【电信三区 夺天•特稿】完美世界里的 ◇_梨落′lolo --母女情深

粗通皮毛

服务器:电信一区 清风
记者:||诗心百合||
稿件题目:【电信三区 夺天•特稿】完美世界里的 ◇_梨落′lolo --母女情深
发稿时间:2007-9-21
稿件内容:

前言:

一个为了搭配红色时装而把名字杀红的女儿。

一个为了陪女儿玩游戏,YJ职业等级不低的妈妈。

妈妈的游戏名字叫lili,女儿的游戏名字叫lolo。

对不起`我太任性啦`~(夺天)
已经好晚了`睡不着`发个帖子咯~
       我是幸福的`因为你也在玩这个游戏`你是YJ``你象生活中那样``无怨无悔的照顾着我`YJ省钱```你把多的钱全给我```你得到好的装备``都是给我先用的`
     下FB 引怪没引好```不会PK```打字慢```等等``这些` 我就都会说你笨``` 你不跟我计较`今天`打上古恶魔`你没暴好元`老是挂`我9烦了`又开始唠叨啦`我知道你自己也很懊恼了`可还是`得寸进尺的一直唠叨着`怎么这么笨啊`没见过这么笨的人啦``你终于生气了``你说不玩了``我当然不想啊``但是我嘴硬``不肯低头``就叫 狂★霸天``来劝你`拉你回来玩`最后你还是回来玩了~虽然你回来了`但是这里还是要小鄙视下他,他也老叫你妈`555555`可恶啊``跟我抢妈妈.
    我怎么这么坏脾气呀```我错了```````我太任性了```(嘿嘿`其实是你惯的)
    以后``我一定乖乖的了.

附上原贴网址:
http://bbs.w2i.com.cn/viewthread ... 6%C0%E6%2B%2B%2B%2B

谁言寸草心,报得三春晖?

看了这个贴子,没来由的感动着。感动源于文中母女情深,没有绚丽色彩,没有铅华雕饰,没有煽情的描写,却让我们看到了可爱女儿撒娇的模样,还有妈妈特有的宽容。像一幅温馨的画卷,自自然然的烙在了玩家的心中。我相信,此文或多或少都勾起我们对于妈妈的回忆,无论是在身边的亦或是远离父母的学生,或者像我一样远离故乡,在外经商流浪他乡的人,能与父母沟通的机会并不多。小时候无法理解父母的专制,等能理解父母的一片苦心时,却因为这样或是那样的原因而渐渐疏远了那份亲情,更多的时候可能是感激的话放在嘴边,却不知道如何表达。轻轻一句感谢对朋友或者陌生人能轻易吐出,面对父母更多的却是手足无措。能像文中这样的母女同时玩游戏的场景,相互间有着最直接的交流,更是连梦境中都不会出现。

LOLO说,我是幸福的!能让女儿感到幸福的母亲就是成功的母亲。LOLO在文中并不说妈妈而说你,或许是出于生活中自然而然的称谓,而这种称谓让人联想到更多的是友谊,一种在母女间以朋友相处的感情。我不掩饰我的羡慕,我想不单单只是我,身边其他人中所接受的信息,更多的可能是一种自上而下的压力,从而自然而然的发展成为一种判逆心理。很早前我也有过,当时我很渴望来自于父母的理解,那怕只是一点点我也会感到满足。与父母发展成为无话不谈朋友,这对于我也许只能是天方夜谭。也许有一天我也可以,但前提必定是我与父母会有共同的语言。而LOLO母女却能在网络游戏这个平台上相处融洽。浅浅的微笑,温情的画面令人羡慕!

你是YJ,你像生活中那样,无怨无悔的照顾着我,你把多的钱全给我,得到好装备都是先给我用。可怜天下父母心!古往今来有多少文人墨客,诗词书画讴歌过人类最亘古的爱,源自于母亲的爱,母亲对孩子的爱永远无法冰释。天下的母亲虽然各有情怀,可不同的情怀诠释的却是同一种伟大无私的爱。寸草之心,难报三春之晖,尘世间有各种爱,却没有一种比得上母爱,因为母爱是无私奉献。我们看见更多的是现实,而现实的关怀很多时候因为彼此生活的差异,所处的环境不同而让我们无法理解。但是虚拟的游戏背景中,母亲把最直接的爱无言的送给了女儿。

唠叨妈妈笨,惹妈妈生气后,自已嘴硬不肯低头,请别人拉妈妈回来。很细微的细节,让我们看到了LOLO的俏皮可爱与善良。而妈妈最后还是回来了,背后更让我们感知的是她们母女情深的真实写照。母女同时处在游戏中,不管是谁带来了谁,在这个游戏的平台里,LOLO和妈妈所表现出的一种交流和理解,让我们所感知的是一种心灵相通。母女间少了那种因为年龄及不同的生活背景而产生的代沟,彼此间少了如我们与父母间所存在的那道难以渝越的鸿沟。我们或多或少都会为此而感到茫然,这在LOLO与妈妈之间似乎并不存在。游戏虽然只是工作或者学习等等以外的娱乐,但是游戏的意义在此似乎又增加了一条,通过这个平台,促进了两代人之间情感的沟通与交流。

温馨和睦的一家

细说太多的文字无益,为了满足小记也满足下大家的好奇心理。小记为此特别采访了电信三区夺天服的这一对母女玩家。母亲温柔善良,女儿聪明、可爱,张扬,毫不掩饰地挥洒自已的个性。让我们一起走近夺天,走近这一对情深母女,一齐来看看她们是出于什么原因一起玩,又怎么看待游戏里与游戏外的利弊关系呢?

采访人物: ◇_梨落′lolo
所在服务器:电信三区 夺天服
以下简称:LOLO

由于诗心不是夺天服的,而LOLO的号因故暂时不能上线,我们的谈话是在QQ里进行。简单说明来意后,LOLO接受了诗心的采访:

诗 心:游戏中很少存在母子/女同时玩的情况,能一起玩的应该是一个和平民主的家庭,能谈谈你们的家庭吗?
     LOLO:挺民主的啊``都象朋友一样的``具体我谈不上来呀`

诗 心:一般父母都不愿意子女沉迷于游戏之中,在你眼中,你认为什么妈妈会选择陪你一起玩呢?
     LOLO:对于学生来说``父母肯定不赞同子女玩游戏的呀``可我不是学生嘛工作之余消遣下`而我妈在家无聊``打发时间的呀

诗 心:母女一起玩游戏,以你为例,你认为是否促进了两代人之间的沟通呢?
     LOLO:是的呀`游戏使我妈的心更年轻`思想也更年轻啦`更容易接触到新鲜事物`所以我跟她无话不谈

诗 心:比如,你会因为妈妈技术不好而责怪,这样会不会影响你和妈妈之间的感情呢?
     LOLO:我比较急噪,有些话脱口而出,但是我妈通常不跟我计较的,有时候下FB`因为她的技术不好`搞的不愉快`但是暴出黄金装备`马上就忘记了

诗 心:很多妈妈总想为儿女多做一些,可结果是儿女并不领情、甚至连关爱都会让儿女感到难以接受和麻烦,想问问你的妈妈是怎么解决这些问题的呢?并且能做到像朋友一样.
     LOLO:游戏里很简单的``她对我关爱`没有理由会感到麻烦啊,

诗 心:爸爸也会支持您和妈妈一起游戏吗?妈妈陪着会不会觉得特别幸福?
     LOLO:爸爸没反对,我跟我妈下FB的时候`下到中途,烧饭时间到了.但是她走不开烧饭,我爸还烧给我们吃呢`和妈妈一起玩游戏`就如同游戏里最贴心的朋友`很塌实``

在妈妈面前,孩子永远是孩子。父母子女永远是一体的。尽管维系彼此的那根弦可能有时绷得太紧,甚至"登"一声断掉,但只要琴枕琴码还在,弦终会再续上。

lolo 的小小感言

末了,LOLO还告诉诗心,我妈很开明的`我游戏里找老公她还去抓了小嘟嘟`和大嘟嘟`合成2只全职业的``送我们诶`不过我最烦她管我的游戏币了`我有钱就想买时装``她不让`买装备就无所谓了``买飞行器坐骑这些都无所谓`就是时装她无法接受`
     诗心笑了笑,说妈妈可能觉得这些好看又不实用所以不让买吧!
     LOLO:恩哈!可是奇怪`我买来的`她又要跟我抢着穿``

从lolo的小小感言里,我们看见的是一个慈爱善良,和女儿一样追求美丽的妈妈。

其它玩家心中的游戏母子情

清风服:嫣然笑楚楚

家长和子女一起上,那是一种什么样的感觉啊,跨越的是年龄的代代沟,应该是很民主的家庭,在游戏中建立情感,家长可以跟孩子无所不谈,这样的感情很难得。
     如果怕孩子因为游戏而对学习造成影响,这样一起玩,更容易走进他的世界,让他在游戏里了解家长的用心,同时也可以控制玩的时间。

小记小结:

我不会煽情,却喜欢这种发自心底的声音。LOLO与妈妈之间琐碎的细节,因为彼此适时的沟通而转换成一串串钻心的甜蜜。只有懂得幸福的人才会体会到这一点,爱是相互的,特别是这种血浓于水的亲情下的爱,自然而然是一种幸福的迹象。点点滴滴的小画面,如缕缕淡淡的清风,让我们一起分享她们的幸福与快乐!这份浓浓的母女情会感染每个人的. 愿天下的家庭都幸福!
      游戏给了彼此之间一个交流的平台,虚拟世界相对于现实所简化的一切,让彼此之间多了一份理解也多了一份宽容。也因为简单而让彼此之间的距离缩短,让心灵之间的沟通更加直接更加坦然。

附(一):◇_梨落′lolo   靓照  (来自于论坛ID:以战灭战 的个性签名)

附(二):感恩的心   (传统的歌曲送给文中的妈妈)

我来自偶然 像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方 我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽 这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱 我还有多少泪
要苍天知道 我不认输
感恩的心 感谢有你
伴我一生 让我有勇气作我自己
感恩的心 感谢命运
花开花落我一样会珍惜

回复 评论

粗通皮毛

自已占沙发,说明下米编辑完,偶要去听课了!

回家继续!
回复 评论

粗通皮毛

:loveliness: 暂时算编完吧,后面再增加!
回复 评论

完美萌新

顶……………………
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 血色☆子非鱼 于 2007-9-22 06:07 发表
:L :L :L :L 清风的。。。

;P ;P 清风的就不能报道夺天的了!

:D :D 上面LOLO说明了是妈妈,不是间谍也能看懂,呵呵!
回复 评论

粗通皮毛

那篇是官 方人员写的!夺天的人气不错嘛!
回复 评论

粗通皮毛

我很羡慕成为朋友的一家人的,相互帮助相互谅解~
回复 评论

粗通皮毛

再来看看,顺便顶顶!~
回复 评论

粗通皮毛

原帖由 ○ye丨拈粑粑 于 2007-9-26 16:59 发表
:Q :Q :Q :Q :Q :Q 超级嫉妒...............居然有记者采访LOLO....:'( :'( 我交我婆婆玩完美...:lol 麻烦来采访婆孙情

:loveliness: 不许戏弄姐姐哦!LOLO是很多人都知道的!
回复 评论

完美萌新

/:A020?/:A001?
回复 评论

完美萌新

/:A020?/:A001?
回复 评论