完美游戏论坛

【网通一区神雕·报道】战火初燃逐完美 群雄傲啸试神雕(神雕区3月三期城战情况浅析)

略知一二

服务器:网通一区·神雕
记者:清馨一脉
稿件题目:【网通一区神雕·报道】战火初燃逐完美 群雄傲啸试神雕(神雕区3月三期城战情况浅析)
发稿时间:2007年3月18日
稿件内容:

战火初燃逐完美   群雄傲啸试神雕  
                                                                                    神雕区3月三期城战情况浅析

3月17日晚,网通神雕区本周最后一场城战终于落下了帷幕。

上周城战竞标时,众多矛头指向血色军刀使得神雕区玩家大为惊讶;而本周竞标时,一直被许多玩家看好、呼声相对较高的赤旗则成为众矢之的。竞标伊始,就有兄弟会、[天弑]情义盟、风云再起、傲世辉煌、天弑情义涯、义本无言、至尊皇朝等诸多帮会纷纷竞价赤旗所属的领地(见附图1),而赤旗的分会“赤旗第一分会”亦参入到城战行列中,配合主会守城。神雕区连续两期城战竞标出现“目标统一”的现象,是目标帮会的领地真是大家眼中的“唐僧肉”?还是敌帮或盟帮间的敌对或同盟手段呢?这是令许多神雕区玩家非常关注的一个问题。

更为精彩是周五晚[天弑]情义盟进攻赤旗“ 幽兰谷 ”领地的过程。双方坚持了三个小时,几次攻方已进入守方城里,却又落败于守方。双方实力旗鼓相当,虽然结果以攻方[天弑]情义盟差之毫厘的失误落败,而对这次激烈的战斗,双方彼此均对对方抱着敬佩的态度。城战结束后,两方参战人员在世界喊出敬佩对方执著战斗精神的字样,因战斗而使双方彼此有了更深的了解,不管这一战谁胜谁负,这都是一场具有历史意义的战斗。

本周城战的结果,除兄弟会仍然继续保持着“每周夺一城”的记录、本周增加至十块领土以外,血色军刀、[天弑]情义盟都保持着上周的状态(分别为7块和8块)。“五国”中相对变化较大的是赤旗,由于兄弟会占领了“通天湖”,从而分割了赤旗在完美大 陆中部领地的完整性;而“桃花坞”入风云再起之囊中,使得原本拥有六块较为连续的领地的赤旗,只剩下四块领土,摩天崖和幽兰谷领土依旧相连,邻水镇、灯笼山则分布零散。对于赤旗本次痛失二城的原因,是由于实力和精力不足以对抗众多帮派的联合进攻,还是同盟帮派之间的战略合作手段,记者脉脉在祖龙城采访了两位未参战的朋友,下面是对他们简短的采访:

采访人:清馨一脉(以下简称脉)      时间:3月18日早7点20分
被采访人:小雨(应被采访人要求均采用化名)
地点:祖龙城南传送师旁

脉:本周城战较引人注意的是赤旗,你认为赤旗连失两城是什么原因呢?
雨:可能是进攻的帮派太多吧!没有能力应付更多的人。

脉:依照赤旗的实力来说,应该与[天弑]情义盟旗鼓相当,[天弑]情义盟也有帮派进攻,但依旧保持着八块领土,而赤旗现在只剩四块。
雨:也许是这一次进攻他们的帮会太多了吧!不过风云再起好象与赤旗一直不错的,这个城就有点奇怪了。

脉:那你认为会是什么原因呢?
雨:这个就不敢说了,毕竟是人家两个帮会的事情,外人没法知道,也只能猜猜了。

被采访人2:战雄(采访中加括号的为脉脉方便读者而添加)
地点:祖龙城拍卖师旁

脉:你认为本区赤旗帮会的实力如何?
战:应该是实力比较强的。

脉:那么本次城战赤旗突失两城,这一点你是怎么看的?
战:第一个,再强的帮会面临很多帮会的进攻,也不可能做到万无一失。赤旗着重守住了天弑(进攻的)那个地方,对兄弟会进攻的地方可能就没想去守。第二个,风云再起(攻下的)那个城,完全是送给他(风云再起)的,以赤旗的实力不可能守不住这块地,再说赤旗和风云再起应该是联盟吧,除了帮他(赤旗)守,没别的理由突然攻他的城。

脉:看来你对本区城战情况了解和分析的比较透啊!那么依你猜测,下一周城战状态会是什么样呢?
战:我想赤旗会再攻其他的城。要是下周(其他帮派)不都攻赤旗的话,呵呵。

看来本周城战最扣人心弦的就是赤旗的动向了。抛开“五国”,让我们来看一下“列国”的情况。

除弑神皇朝依然保持着一块领地以外,五国外的其他领土均发生了较大变化。“浪漫樱花雨”、“和平饭店”分别攻占刺骨之地、幽冥古道,成为入主完美大 陆的新帮会;风云再起除原来的暗香坡领地外,又从赤旗手中夺下桃花坞,目前增至两块领土。总体来说,神雕区领土占有依旧较为集中。

本周的城战给众多神雕区玩家注入了新的精彩和活力,尤其赤旗和[天弑]情义盟幽兰谷一战,至今仍被许多人津津乐道。对于完美大 陆的领土争战来说,这仅仅是一个开始,战火初燃,已有许多新的帮会、新的力量参与到公战当中来,给我们带来了希望和期待。而平静过后,下周城战神雕区是否会出现新的变化,脉脉将继续为您关注和报道。(神雕区记者:脉脉)

附图1:竞标赤旗领土情况
附图2:本周城战后势力分布情况
回复 评论

略知一二

汗……紫金?

我去了几次,没发现怎么热闹~~世界上也比神雕冷清哦
回复 评论

年轻有为

ss

我比较感兴趣的是一向行事低调的赤旗怎么会几乎一夜之间成为众矢之的。赤旗和天弑本来是攻守同盟。虽然说这样的同盟在战争发展到一定阶段就会解体。但是总要有个导火索吧。对此天弑的帮主只是说赤旗的太过分了。到底是什么事情过分。我不知道。周四晚上在飞来镇附近的战争。有多少影响?
另外。赤旗的每一块领土都和别的帮会接壤。也就是说它的每一块领土都不安全!
回复 评论

略知一二

对下周的情况拭目以待吧~~~~4楼的朋友在游戏里叫什么?
回复 评论

年轻有为

。。。

叫小拉克西斯。倒霉的59妖精。
我好想找一个有领土的帮会让我天天做药啊~痛哭中。现在人都满了。要不然就只要65+的。。。
抓狂~:( :Q :Q
回复 评论

年轻有为

。。。

赤旗和天弑确实有过攻守同盟!:@ 虽然不是那么亲密的并肩作战。至少是互相允诺互不侵犯!:@
我不属于任何一个帮派,没必要替谁说好话!:@

打仗也不是你说一句不怕。团结。就无敌了!:o 。。。别给我讲大道理。。。现在我就觉得谁能让我有领土做药谁就是好人。。。:L :L :Q :Q :Q :Q :Q :Q
回复 评论

略知一二

原帖由 ~蝶舞~ 于 2007-3-19 17:47 发表
看过楼主和楼上几位的话感觉有点荒谬。

6楼的兄弟,如果我没记错的话,你应该是兄弟会的,在你们会的大号比赤旗多的多,70就算是最低的了,而在赤旗50+级的还有不少。而且赤旗的大号也不会仗着级高去欺负小号 ...

首先脉脉感谢这位朋友对脉脉贴子的关注和批评!

对于文中提出的,作为一个记者报道要客观,天弑情义盟的分会帮助攻城等等的事情,首先脉脉声明,在游戏里,脉脉只是一个普通的玩家,记者身份并没有给脉脉任何的特权来知晓一些事情,我想很多朋友也知道,脉脉在游戏里从不参与打架PK等等有恩怨的事情,目的只是为了一个:这个记者身份,怕参与其中会让人觉得脉脉的报道不公平。并不是说每一件事情脉脉都有能力知道,也并不是每一件脉脉知道的事情都要在报道里面写出,我只是通过城战的结果,以及在游戏里对于玩家的采访整理成上面的贴子,至于谁是谁的分会,谁的分会替谁守了城,这些无法在简短的报道里面全部体现,我要的只是结果。似乎最近几次城战,已经陆续有分会参与其中了吧,上周的血色,本周的赤旗、天弑,但是我不可能把所有的分会替主会守城类似的事情全部报道上来,那样的报道,还算报道吗?这次着重提到了赤旗,是因为本次城战中赤旗的变化较其他帮会明显一些,作为记者,只是捕捉当时最为敏感和引人注意的话题,我只是尽我的职责。

另外,有关我在兄弟会的事情借此机会重申一下。我的确在兄弟会,我写的第一篇城战贴便是参加兄弟会的城战后写的。后来有人批评我说我在替兄弟会写文章,以后我非常注意这方面的事情,从我的内心来讲,我用在兄弟会上的篇幅完全可以更多,因为兄弟会目前拥有最多的领土,也拥有一批团结的内部成员,如果我不在兄弟会,我会对此做更多的描述。但是我在兄弟会,为了避嫌,为了不使别人说我在替兄弟会写文章、说好话,一些我原本应该写的都省略了,除了必须交待的其他均一笔带过。从这一点上来说,我自己都感觉有些对不起兄弟会。因此说我身在兄弟会便为兄弟会说话之类的言语,脉脉只能全部当做无稽之谈!

记者的职责是客观的报道事实,但是记者不是万能的,并不是每一件事情都能知道,众口难调,写出的东西也不可能符合每一个人的心意。如果觉得该报道的没有报道,那么就请在我对很多事并不很了解的情况下,向我提供一下线索。在这些城战贴中,我已经在很努力、很谨慎的处理着我的言辞,以免引起一些不必要的误解和批评。我希望心里偏重于某一方的朋友,能够以宽容一些目光来看待一些事情,因为换个角度,可能会有更多的人持有相反的意见。

再次感谢朋友的关注与指正。
回复 评论

略知一二

不参与PK,别的不知道,在花林群怪的时候,有时候遇到那种人,总过来岛乱。与他理论的时候,他会说:你来打我呀!来杀我呀,你一红名我就找大号来爆你。还有,我老公红名的那段时间,身边总会跟着一群虎视耽耽想找机会爆他的人,无非是看他装备好。哪个帮会的我就不说了,害我老公总赶我,怕我在身边连累我。讨厌死那些人了。个人觉得,那些人还不如大红名可爱,还不如正大光明的打杀。

回复 评论

年轻有为

~

嘿嘿~兄弟的国际什么美人鱼~她杀过我一次~虽然不是成心的~偶就跟着她哭泣~:'( :'( :'( :'( 直到她受不了啦~赔给我一个70+的大戒指~:victory: :L 偶是小无赖~
回复 评论

略知一二

汗……我不是故意的,加人的时候不小心点到了QQ组里的完美世界组……5555我错了……
回复 评论